Гость
Статьи
Помогите разобраться …

Помогите разобраться кто за что платит на свадьбе!

Всем здравствуйте!В августе у нас свадьба. Родители все оплачивают, но вот, начались разногласия по поводу того, кто оплачивает свадебное платье, фотографа, музыкантов ит.д.. Мои родители уперлись, …

Невеста-Новия
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Эльмира

Когда была свадьба у моей подруги за платье платили пополам,а я сама тоже собираюсь, так моя сторона покупает жениху костюм, а его - платье)

Гость
!!

Сообщение было удалено

АХАХА)))верно вы подметили про то что они гортятся тем что год копили на фуршет для 22 человек в парке:))хаха

Антон

Я Считаю,что за все должен платить мужчина!!!Либо если у него не хватает какой-то суммы может взять у своих родителей(все же на свадьбу нужны большие деньги)!!!Если он конечно мужчина и готов создавать семью!!!

Лена

Однозначно мужчина,вы что женщины с ума посходили платить,а потом -почему мой муж так мало зарабатывает?Да сама виновата

кристина

мою свадьбу оплачивали жених. его родители и часть мои! платье фата туфли прически манекюр итд оплачивали мои родители! жених лимузин кольца костюм цветы оформление лимузинов. наши родители ресторан тамаду фото видео съемку!

Halisi

ахахаха ну и комментарии!!! Люди кто сам оплачивал себе свадьбу - у вас наверное свадьба была очень красивая и как вы хотели?)))) Я думаю если самим копить на свадьбу - к тому времени невеста потеряет товарный вид, да и впечатлений от свадьбы не будет, и платье можно белое не одевать... зачем белое платье если живёте 5 лет вместе? Свадьбу делают родители, так как они выдают своих детей. Конечно если людям по 30 лет - это смешно и не правильно, а когда 20 - в самый раз, потому что на зарплату молодого специалиста на свадьбу не накопишь! (молодые специалисты кого папа-мама пристроили и пригрели не считаются, да и проблем у них таких нет)))))

Оплата примерно такая родители невесты одевают невесту, родители жениха - жениха. правда наряд невесты будет стоить дороже раза в 4 ... экономить на невесте нет смысла - все на неё только и смотрят)))) Да и жену все хотят красивую и ухоженную... ресторан делится между сторонами по количеству гостей. кольца и свадебный букет покупает жених, ещё по идее жених оплачивает машины. всё остальное - тамаду, музыкантов, украшения, бокалы-подушечки и прочую мишуру, фейерверки, фото, видео - пополам. праздник таки общий. Хотя вариант роспись-путешествие тоже прекрасен.. хотя и скучен.. и потом нечего вспомнить и детям рассказать. по-моему вариант для второго брака...Отдохнуть можно несколько раз в год, а вот свадебку сыграть один...

--
Невеста-Новия

Сообщение было удалено

платье вобще-то во всех традициях покупает семья невесты, как и все остальное. Семья жениха покупает ему одежку и кольца. если жених еще не в состоянии это сделать....Оплачивают остальное пополам. Ил молодые сами

--

Отдохнуть можно несколько раз в год, а вот свадебку сыграть один...

да ладно..я играла 4 раза

Ева

когда моя подруга выходила замуж,она платила за все сама:венчик,фата,туфли,платье.Муж сказал свадьба нужна тебе!!!Он спрашивал у нее: а ты фамилию будешь менять?Она разозлилась и сказала,естественно!!!!Он только шарики надувал во дворе и перевязывал их нитками,зубами держал шары!

Ева
Лена

Сообщение было удалено

а если муж простой охранник?ии негде взять денег?

Ксана

Вообще невесту одевает полностью жених, а вот жениху невеста кажется должна купить рубашку и туфли.. ну это по традициям

У реки стояла кошечка
Ксана

Сообщение было удалено

ничего никто нникому не должен!!!!!!!!

Иринка

лично у меня сейчас так. банкет по кол-ву гостей с моей 20 с его 50, наряд себе оплатила я, машину невесты тоже я, кольца и букет жених, украшения тамада и видео жених, фото я,все причиндалы домой и на машину тоже я)воот.все наверно обойдется тыс в 200, 230.

Гость

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!! У меня проблема. Мой отец говорит, платье должен покапать жених. А родители жениха твердят,что оплачивает родители невесты!!!

От этой делемы схожу с ума!!!(((( Посоветуйте как поступить!? Кто прав?

Гость

а кроме платья еще один ньюанс, я хоть чутьточку хотела помочь отцу и откладывала деньги на свадьбу, когда сказала своиму БМ об этом он меня упрекнул в том, что мои и его заработанные деньги это наш семейный буджет и что отец должен сам справляться и отдать замуж по-человечески....((((( Вы считаете это правильно с его стороны?

Осетиночка
Гость

Сообщение было удалено

бред какой-то.. ваш семейный бюджет будет только после свадьбы, а пока это ВАШИ деньги и вы должны ими распоряжаться!!!

а по теме.. в моём случае, наряд невесты полностью оплатили мои родители, кольца,букет и всё остальное, включая банкет - жених. а его родители подарили нам путевки на Мальдивы.

Мастерок

Свадьба - первый шаг, чтобы слезть с родительской шеи, если до этого раньше не додумались. Пора бы уже.

настя
Гость

Сообщение было удалено

ну девочки, не надо смеяться... будем добрее! всем счастья!!

настя
Мастерок

Сообщение было удалено

слезть вообще можно и раньше, если раньше об этом не думала... а свадьба это долг родителей так же как воспитание, образование и тд и тп.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Ну вы загнули! ДОЛГ- это до совершеннолетия. Образование бывает разное и очень дорогое. Свадьбу играют при наличии средств.Ну а если их нет, так чайку попили с тортом и спать.

ЛЕОНИД

[quote="Гость"]Ну вы загнули! ДОЛГ- это до совершеннолетия. Образование бывает разное и очень дорогое. Свадьбу играют при наличии средств.Ну а если их нет, так чайку попили с тортом и спать.....АГА ,А ТО НЕКОТОРЫЕ ЗАКАЗЫВАЮТ ЛОШАДЕЙ И ЦЫГАН -БЕРУТ КРЕДИТ ПО 500 ТЫС РУБЛЕЙ.они уже развелись,а родители кредит выплачивают!

ЛЕОНИД

Шампанское никуда не лезет,а они его берут и берут коробками-ПЕЙТЕ ГОСТИ! Невеста в туалет захотела так подруги ей платье поднимают до головы,она даже труселя снять не может,потом пьяная машет чулками сидя на шее у свекра!!!! Макияж 2500,лимузин 10000 НАКЛАДНО! НЕ НУЖНА ТАКАЯ СВАДЬБА

...

У нас было так:жених одел себя и меня.А все остальное родители делили пополам.Музыку,фото-видео.(ресторан по кол-ву гостей делили)

сергей

Если денег нет, а жениться хочется, заплатите 800 руб. ЗАГСу за регистрацию брака и живите долго и счастливо. Мои бабушки и дедушки на свои свадьбы не могли себе даже золотых колец позволить купить, а прожили счастливо и богатство нажили потом. А то много тут фантазеров развелось: кто кому что должен. Не путайте брак с увеселением.

карина

лично мое мнение по поводу наряда невесты: она должна сама его оплачивать(ее родители). А то родители жениха дают деньги, вы покупаете платье, а оно им уж больно не подуше! Непрпятная ситуация на мой взгляд, мол "дали деньги, а она ТАКОЕ купила". А так сама за сколько захотела и какое захотела такое и купила!!)

Гость
!!

Сообщение было удалено

Юленька

Почитав комментарии,честно......диву далась-все дети сплошь самостоятельны))))Икру мечете дорогие мои!Все кто тут написал,что сами без помощи родителей сыграли свадьбу......враньё!!!)))))))Хоть себе признайтесь.

Гость

Терпеть не могу родителей, которые ***** ради детей не поднимут. Свадьбу они сами играли...Не *****! Будут у вас дети, тоже им со свадьбой не поможите?! И конкретно, что вы как родители сделали, чтобы ваши дети оплатили свадьбу?! И еще: бесят,рицы, которые кудахтоют, что свадьбу от и до должен оплачиватье жених. Когда ваш сын будет жениться, вы также буд зачеете кричать. А вы ему

Мария

я считаю, что наряды каждый покупает себе, кольца и букет оплачивает жених, украшение машин, бокалы, свечи, шампанское на стол молодых невеста, о все остальное пополам. даже приглашенные в кафе стоит поделить поровну (ведь подарки дарят паре, а не отдельно жениху и отдельно невесте)

Гость

Приветик всем дааааапа

Гость

Я считаю что платье жених букет и кольца тоже он

Гость

А то получается что невеста и украшения на машину и на выкуп фуршет и платье сама вместе с фатой и туфлями, а кортеж банкет фотографа с тамодой на половину. А жених что кольца и букетик все . + невеста ещё и бельё для первой брачной ночи купить должна . Так я не понимаю она женется или замуж выходит

Гость

Да если у меня будет сын он впервую очередь мужчина глава семьи и да уж позор я считаю не купить невесте платье посмотрите на другие народы Кавказ например там даже и мысли не возникает кто блин невесте платье купит а у нас просто некоторые не все конечно оборзели если чесно надумал женится так что будь добор

Гость

Меня закидают тапками, но родители ваши правы. Традиционно, это было именно так. Я понимаю неудовольствие будущих свекров, но в идеале платье покупает жених. Ну а бывает сами знаете, тут публика разная, то орут, что родители не должны свадьбу оплачивать, то невеста сама себе платье покупать. А потом жалуются - сижу в декрете, муж денег не дает.

Галина

мы тихо расписались, родители настояли на гулянке, но и оплатить ее согласились сами, папа жениха работает на телестудии он организовал муз группу, ведущего, видеографа и фотографа, мама жениха и мои родители оплачивают банкет пропорционально приглашенным, оформление зала пополам, платье мне муж купил сам, со своей зарплаты, костюм ему купили родители, обувь и белье я себе покупала сама, букет утром в день свадьбы заберет муж, фату и аксессуары покупала свекровь.Кольца на роспись покупал муж.

Гость
Sara_Djessika

Сообщение было удалено

у родителей брать странно. Зачем жениттся, если не можете даже свадьбу оплатить сами. Сначала начните зарабатывать , а потом уж и семью создавайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это для автора ветки написано . Согласие полное с Сарой Джессикой.

Igor
Гость

Сообщение было удалено

Да иди ты. Все пополам 21 век. пиздуй работать свиноматка

Свиноматка
Igor

Сообщение было удалено

Что бы, упаси Бог НЕ выйти заму за такого, тест: свадьбу оплачивает только ених

Свиноматка

Чтобы ,упаси Бог НЕ выйти заму за такого, тест: свадьбу оплачивает только Жених

Гость
_Tory_

Сообщение было удалено

Нуу и нормал! Пускай живут в гражданском браке, нехер баловать потаскушек! Потрахаются с кем не попадя, потом замуж хочет. Бу не нужна

Hhxgnv
Анна

Бред пишете, автор! Мы расписывались в 2007: я училась на последнем курсе (свадьба назначена была после защиты длиплома) и работала техзником на пол ставки. Получала 12 тысяч. Муж работал на тот момент прилично, получал 40 тысяч. Мы на свадьбу, какую хотели МЫ накопили САМИ, за год - да, не быстро, но мне было 23 и, как вы пишите, до 30 ждать не пришлось.

А т.к. это была НАШа свадьба, то мы ее делали так, как мы хотели, а не как захоят те, кто платит: у нас было всего 22 человека, включая нас: самые близкие друзья и родственники, ибо нам на не сдались десятиюродные тетушки, которых мы видим 1 раз в жизни. Поэтому и от пьянки под названием банкет мы отказалис: сделали фуршет сразу после прогулки на территории, прилегающей к Кусковскому музею.

Зато мы сэкономили себе на 2 недели в Грецию, у нас была дорогая машина (пульман), приличные наряды (например, у меня платье sincerity). Просто если платят рдители - то они и заказывают музыку. Но если детишки и не доросли, то тогда конечно - и после свадьбы будут сидеть на шее у родителей.

Смотря какие родители😉Вы молодцы ,что накопили.Но то ,что в других семьях родители желают сделать праздник своим детям -это норма!Может вам просто не повезло 😭

Гость
Гостья Зима

одежда мне кажется забота каждого, ресторан, от кого сколько гостей, пропорционально, а остальное можно поделить (машина, фотограф и т.д.)

Согласна с Вами, у нас 10 гостей, а у невесты 30 , хотят что бы жених всё оплатил, разве это правильно?

Гость
Юленька

Почитав комментарии,честно......диву далась-все дети сплошь самостоятельны))))Икру мечете дорогие мои!Все кто тут написал,что сами без помощи родителей сыграли свадьбу......враньё!!!)))))))Хоть себе признайтесь.

Мы были студентами, свекровь сказала, на свадьбу денег нет. Мои родители хотели небольшую свадьбу сделать, но решили за все не платить самостоятельно . В итоге , мы расписалось и дома посидели , попили чай с тортиком . В свадебное путешествие на автобусе поехали в общагу ) 27 лет вместе уже. Но, если честно, жалею иногда, что нет свадебных фоток 🤷‍♀️

Гость

На фига вообще эти фуршеты, накормить толпу, через год от этих воспоминаний ни чего не останется у гостей, сто раз круче тур, круиз путешествия. Да так чтоб не просто пляж, путешествие.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: