Гость
Статьи
Свадьба знакомой. Как …

Свадьба знакомой. Как себя вести?

Девочки, меня пригласили на свадьбу на след неделе, но совсем для меня это не радостно. С невестой раньше хорошо общались, в последнее время не близко, вообще не особо поняла, чего она меня пригласила. Жениха едва знаю. Плюс к этому у них будет куча гостей, все незнакомые. Я не слишком общительный в компаниях человек. Поэтому очень переживаю, но идти собираюсь.
Так вот, хотела я у вас спросить, что можно подарить им, и может лучше деньги, тогда сколько? Я думаю, 1000 рублей в конвертике подарить.
Как себя вести на свадьбе? Будет прогулка еще на 3,5 часа(!) - такое безумие, только потом в ресторан. Еще тост какой-то надо придумать..Ой, в общем вся на нервах, прошу у вас совета=)

Саммера
17 ответов
Последний — Перейти
Гостья

1000 рублей на свадьбу - маловато все таки. Тост можно в нете посмотреть, есть куча сайтов на эту тему. Если все незнакомые и вы стесняетесь - зачем вообще идти собираетесь?

Гость

Не переживайте. Есть желание идти - конечно сходите. Ведите себя как обычно, танцуйте, отрывайтесь, общайтесь с гостями (завязать разговор всегда можно, говорите о торжестве, как организовано и т.п.) + там ведь тамада будет, конкурсы, скучать не придется. По поводу тоста - купите свадебную открытку и можно прям с неё зачитать (так многие делают).

1000 р. нормально (для неблизкой подруги, да и вообще каждый по своим возможностям решает ск-ко дарить).

Гость 2

если вдруг Вам надоест, станет скучно, некомфортно, то предупреждаете невесту и под любым предлогом спокойно уезжайте и всё (ну типа дома ждут, какие-то срочные дела, Вы типа только поздравить на пару часов приехали и всё)

Су4ка

А может вам приглянется такой же как Вы скучающий на этом торжестве милый парнишка!?;)Хм, возможно эта свадьба запомнится надолго...) Советую Вам не скучать, оглядеться прежде чем выбрать место за столом,ведь этот вечер будет напрямую зависить от того, кто рядом сидит ;)

Положите денежку в конверт, а свадебный фотоальбом дополнет денежный сюрприз)) Удачи Вам, милая!

tupajapizda

я бы на вашем месте не пошла!

похоже, что на эту свадьбу приглашают всех мало-мальски знакомых... Я, думаю, понятно КАКИМ будет это торжество..

Откажитесь пока не поздно

котя

имхо, 1000 р маловато. По мне, если сумму, то 100 баков, если предмет - то от 2000 р. Ну купите вазу какую-нить, если уж совсем некуда деться:) Если смущает прогулка - наверняка можно договориться, чтоб приехать прямо в ресторан. НАсчет "выбрать место за столом" - обычно рассадку делают без вас, и вряд ли неблизкому гостю можно будет выбирать места от балды) рассчитывать на "тамадей и конкурсы" вряд ли стоит, по счастью, от этой чуши щаз все чаще отказываются. Навык легкой светской беседы ни о чем вполне пригодится. А давно ль вы знакомы с ..., и так далее.

Ёперный театр

Автор, да откажитесь вежливо под благовидным предлогом. Зачем себя насиловать, раз душа не лежит. Это ведь мероприятие добровольное, а не обязательное. К чему вам все эти волнения и хлопоты, если это по большому счёту даже не подруга ваша, а так, знакомая, и не особо близкая в настоящий момент. Поблагодарите за приглашение, поздравьте с радостным событием и выразите умеренное сожаление, что не сможете прийти. Делов-то. Не думаю, что она будет сильно переживать. Поверьте, у неё куча других хлопот.

РыЖЖЖая Я :)

Автор, мне кажется, есть смысл сходить ;) Возможно, у Вас появятся новые друзья! ;)

Около года назад моя приятельница (ну подругой действительно на тот момент было сложно назвать) позвала меня на свою свадьбу свидетельницей! Жениха до самого торжества я видела один раз в жизни, ну и пару раз в инете организационные моменты обсуждали... Итог потрясающий - свадьба была очень веселая, я познакомилась с потрясающими любдьми, с которыми до сих пор весьма мило продолжаю общаться! С невестой отношения стали более близкими и душевными. Скоро у ребят венчание будет...

Так что...не отчаивайтесь! ноги в руки и вперёд заряжаться позитивом!;))) Удачи, автор!:)))

ЗЫ: сразу замечу, я не из тех людей, кого называют "душой компании", а тихая скромная девушка

моська

мдаааааааааа

1000 руб. что это?

сейчас дарят минимум 3 000

Роман

По поводу денег не переживай, но лучше туда не идти. Раз она приглашает как можно больше народу. Хотя если хочешь повеселиться и познакомится с кем нить, то забей на все и приходи) А в подарок просто в конверт кинь 1000 и заклей и без подписи сунь ей)) раз вы уж не такие близкие подруги то!)

Ya

Не переживайте, если вы можете себе позволить только 1000 рублей, нормальные люди вас осуждать не будут. Если конечно они не из тех, кто приглашает гостей,для того, чтобы окупить свадьбу (тоггда тем более из принципа на надо дарить больше, чем можете себе позволить)

Гость
Ya

Сообщение было удалено

+100 люди вы офигели

Танюшка

Я вас хорошо понимаю мне тож через 2 недели на свадьбу к подружке кароче я те так скажу говори с ними поздравь танцуй конешно же и если тя ктото приглачит то не в коем случаи не отказивай иди!!!!!!если захочеш писать мне или чтото ёще спросить п иши рада буду ответить!!!!!!!!!

Гость 20

У меня та же проблема - послезавтра свадьба у одноклассницы! А я ведь на свадьбе не разу небыл, не знаю что она даже из себя представляет, не опозориться бы. Помогите как-нибудь. Заранее благодарен!

Елена

Я тоже иду на свадьбу коллеги ,но хорошо ,что я их знаю,а плохо что в первый раз.,ничего незнаю, вообще представлений нет как там будет.Я думаю ,что надо дествовать по ситуации....

Гость

Автор, есть вероятность, что вас укусят, похитят, побьют? Идите, знакомьтесь, веселитесь. На таких мероприятиях легче всего познакомиться с мужчинами.

fotoVS.ru

Предлагаю услуги профессионального фотографа. Недорого, качественно, скорое исполнение заказа,профессиональная художественная ретушь Ваших фото.

Опыт работы более 10 лет. Художественное образование.

Выездная фотосъемка, фотосъемка в студии интерьере (особенно актуально в осенне-зимний период), на природе, свадьбы, дня рождения, свадебный фотоальбом.

Cайт с примером работы www.fotoVS.ru

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: