Мой МЧ на нашу свадьбу хочет взять дружком своего друга детства, с к-ым сейчас он не очень близко общается. Для меня проблема в том что он очень страшный на внешность и очень маленького роста, и я не …
боже, какое пошлое мещанство
Анастасия, спасибо большое за понимание и адекватную реакцию )
Блин, иной раз прочитаешь заглавный пост - и хоть стой, хоть падай. Автор, ну вам самой не смешно? :) А если свидетель будет писаный красавЕц, но ест на завтрак маленьких детей, тогда что? По-моему, вы страдаете хнёй.
53 Ага, хоть в учебник помещай, в качестве иллюстрации к определению мещанского менталитета. :) Особенно порадовало про "гордо демонстрировать гостям" и что главное-то на свадьбе - это "красивый внешний антураж". Понты голимые. Вот где провинциальность (в плохом смысле этого слова) кроется.
55 Ёперный театр ,разговор, как раз таки не про понты , а про то как все устроить без пошлости, красиво и празднично. Вот если следовать вашей логике до конца, то и жених с невестой за заря наряжаются, что за некчемные "понты", как вы выразились, пусть празднуют в том, в чем каждый день на работу ходят, а то ишь выпендриваются, как "мещане".
Давайте полумерами мыслить то не будем! а то эдак можно придти к тому, что жених с невестой, ладно, фиг с ними, пусть в "красивом" ходят , а вокруг пусть все, как и в жизни... а то что выпендриваться то, машины красивые брать на прокат, икру на стол выкладывать , поди ж не каждый день так, так что мол нечего! долой мещанство и пыль в глаза! даешь все как в "жизни", жареная картошка и разбитые жигули к ЗАГСу,вуаля! Ивообще что все женщины макияж то празднечный стараются сделать... тоже понты? пусть покажут своё истиное лицо! ))) Вы наверно так думаете?
Праздник он на то и праздник, так что не кипятитесь так по поводу прыщавых декольте, а то чет вас прямо это как то подозрительно сильно зацепило... ;)
Анастасия, у нас с вами, по ходу, слишком разные взгляды. Настолько разные, что не уверена, смогу ли доходчиво и лаконично объяснить вам свою позицию. Видите ли, лично мне пошлыми представляются именно понты. И таки именно о них, родимых, речь и идёт. Ведь, кабы ваше отчаянное беспокойство красивым антуражем было продиктовано исключительно невинной любовью к прекрасному, то подобное отношение распространялось бы и на "серые" будни. Дык нет, в праздник, при скоплении народа, попу порви, но не опозорься и не оскверни себя пошлостью и, прости господи, прыщами, а по будням, пожалуйста, сиди, образно говоря, в ватнике и ешь неэстетичную картошку в пошлых "Жигулях".
И вообще, почему это наряжаться, вкусно угощаться и хорошо проводить время можно полноценно тока в какой-то специально отведённый для этого день, именуемый праздником? ;) Это тоже, кстати, одно из проявлений мещанства, на мой взгляд.
Хм, и с чего это вы взяли, что я вообще кипячусь, да ещё и из-за чьих-то, простите, прыщавых декольтОВ? ;О Признайтесь, вы просто гордитесь авторской находкой и хотели себя лишний раз процитировать. ;Р Или это такой "хитрый" приём, из серии, спросить у непьющего человека: "А вы уже перестали пить коньяк по утрам? :)
Вот глупость-то. Автор, неужели сама не понимаешь своего счастья. Набери свидетелей пострашнее, чтобы выгодно выделяться на всех фотках. Это же плюс. Глядя на фотографии все будут говорить - какая все-таки красивая пара :)
Улыбнуло.
Ну а в целом разные взгляды значит разные.... что кстати естественно,все таки не спроста придумали поговорку "на вкус и цвет...". А мой самый первый пост,как я уже упоминала.... продиктован всего лишь опытом просмотра "немещанских" свадеб.... и чет знаете как то не очень.... причем не только у меня такое мнение.... А вот по поводу свадеб, тех же своих подруг, слышала много восхищенных отзывов (даже от совсем посторонних, кому удалось увидеть так сказать архивы), причем все наперебой интересовались и как это нам удалось так прямо все по голивудски сделать, что смотришь и точно глаз радует.... поди организатора специального нанимали - обычно спрашивают заговорчески )))). Хотя ни к какому гламуру и голивуды мы спецом не стремились... типо "а давайте пыль в глаза пустим!".
Кстати, и в жизни у меня , слава богу, все красиво.... так что какого то там изкоживонлезенья, и резкого контраста между праздниками и "серыми буднями", не наблюдается
59 для 57
Видите ли, Анастасия, пресловутое мещанство состоит даже не в том, скока вы цветуёчков понатыкаете куда надо и не надо, а в том, что вы в принципе придаёте такое значение этому краткому моменту, пусть и праздничному, но ничего не решающему в дальнейших отношениях супругов. Это как книжная обложка. Да, очень мило, если обложка красивая и красочная, но по большому счёту сие совершенно не важно, потому что содержание книги от этого ни разу не зависит. Понимаете, о чём я? ;Р Главное, чтобы брак оказался удачным, а всякие *заговорческие гоЛивуды* и прочие *гламуры* - это *** хует и всяческая ***. Аминь. *Ушла*
Эх, автор, о себе то ты подумала конечно, но еще подумай о своей подружке. Вот кому горе то. Ей небось тоже хочется, чтобы дружок был красивый. Так что уговори жениха на красивого дружка.
Авторша,Да какое там "у меня в жизни все красиво", когда ты гнилая насквозь. Только присыпана собственными понтами. Мерзость
61 вот когда откроют тему типо "чем лучше свадьба, тем счастливее брак!" там вы и напишете этот пост.... а то, что то цели вы путаете, автор задался конкретной целью, сделать все красиво и самое главное автор хочет красивый архив... а то, что вы тут начинаете все в кучу собирать, про счастье в браке и т.п. к чему ? вы бы еще семейный секс припомнили, карьеру , рождение детей! но ведь речь то не об этом! и вопрос в посте по другому стоит! ни в словах автора, ни в моих, ни разу не проскользнула ересь по типу "товарищи подскажите если я заменю урода на красавца на своей свадьбе, мы с мужем будем жить счастливо?"
Вы по глупости смешали все в одну кучу и полезли в дебри философии, если бы да кабы, некоторые даже начали ни с чего ни с того, давать оценку душевных качеств.... прямо, как бабки на скамейки, чес слова, им про ивана а они про балвана.
ё.театр молодец, а дурачки пусть живут, им так легко живется.
при слове дружок у меня возникают другие ассоциации))
-велосипед
-собака по кличке дружок
-ну и причинное место у парней
Сообщение было удалено
А потом людям, приходящим в гости, суете в нос сто альбомов с удачными фотками и бедным людям сидеть два часа и нахваливать, комментарии подбирать и ведь не отвяжитесь, пока всё не пересмотришь, ужОс
Автор, у тебя с ним что-то было что-ли? )))) Колись! Не вижу другой причиной костьми ложиться из-за какого-то дружки.
Нет не было ничего! Вы что!! ))
Автор,а помните раньше в 19 веке генералов на свадьбу приглашали для понту-вот типа какое мы уважаемое семейство-сам генерал к нам пожаловал,и делали это никчемные мещане,чтоб типа под "голубую кровь" закосить,так вот,вы пытаетесь сделать тоже самое-думаете,что если гости на свадьбе красивее,так вы от этого круче станете-вот это настоящее гнилое мещанское сознание,в семейной жизни вы тоже будете стараться подойти под какие-то там рамки?
Кстати,я вас так и представляю-с залакированными кудряшками и недовольным лицом на свадьбе....
61,молодец,жжеш... *** хует:))))))))))))))
Ну не знаю, ну может тогда его во что-нибудь блестящее одеть? Обклеить стразиками?
70, я под "голубую кровь" косить не собираюсь, конечно стараюсь чтобы моя свадьба была красивой, но выше головы не прыгаю. в числе гостей друг непременно будет, а я выбираю свидетеля
аффтар жжот пиши исчо!!
да не парься-найди ему страшную дружку-зажгут по полной!!-))
Разгонись и ударся головой об стену, вопрос ни о чем!