Всем привет! Обсуждаем с моим МЧ вариант свадьбы не в родном городе. Мы живем оба в Москве, но особое значение для нас имеет Питер, в котором мы и хотели бы расписаться. В связи с чем вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Как в данном случае подавать заявление (и вообще можно ли)? Я слышала, что ЗАГС надо выбирать по месту прописки будущего мужа или жены... И вооще по нашему законодательству разве нельзя расписаться в другом городе?
нет,конечно,только по месту прописки жениха,или невесты.Но в чем проблема?Распищитесь в Москве,свадьбу гуляйте в Питере-отелей хороших полно,ресторанов-кафе тоже..
Тайный брак? Родители ата-та не сделают?
Погодите, на сколько я знаю, расписаться можно в любом ЗАГСЕ родного города и в любом городе, если есть российский паспорт. Мы подали заявление в одном ЗАГСЕ Москвы, а оба живем в другом районе Москвы. А вообще, позвоните в ЗАГС в Питере и спросите.
упс,кажись отстала от жизни-можно!Статья 25 Закон о записи актов гр.состояния,внесены изменения....значит можно в любом городе рф,если оба граждане РФ.Но у нас во Дворцах очереди,в загсе легче
из-за наших нереальных очередей и жениться не хочется)))
небось хотите расписаться в Дворце бракосочетаний ╧1, который находится на Английской набережной (рядом с Медным всадником)...там огромные очереди
Чего-то вы, по-моему, не то место выбрали))) У нас тут с погодой не подгадаешь. В прошлом году у друзей на свадьбе в августе мокли и мерзли под дождем, а у других в октябре - под солнышком грелись. Не надежно все это)))
7 угу, лучше уж где-нибудь на Бали или на Мальдивах, там и погода клевая, экзотика и полный романтик
Да если есть российские паспорта, где хотите, там и женитесь, хоть во Владивостоке:))) Звоните в питерские ЗАГСы и там договаривайтесь. Если во дворцы хотите - за пол года договаривайтесь))) как минимум))
8! Не советуйте. Ни Бали, ни Мальдивы, ни другие экзотические страны. Такие браки далеко не всегда признаются Россией и другими странами и зачастую являются попросту незаконными.
Распишитесь дома без головной боли, а после регистрации хоть сразу на край света.
спасибо,очень хорошо, что можно!!!
Могу предложить все услуги по проведению свадьбы в Санкт-Петербурге, фирма только открывается, поэтому вы будете одними из первых клиентов и для вас это будет стоить не больше, если вы сами все планировали. Зато огромный опыт и профессиональная смекалка будут вас сопровождать на всем пути планирования.
Сообщение было удалено
Роспись Россияниа с россиянином вохзможна в ЛЮББОМ ГОРОДИ РОССИИ!
моя подруга с женихом тоже прошлым летом расписывалис в Питере, т.к. там очень красивые дворцы. Да и заявления там можно подать за 6 месяцев вместо 2-х, которые положены в Москве.
Фотографии у нее просто потрясные: никакой Грибоедовские не сравится с Питерскими дволрцами. Да и погулять там тоже есть где. И по-крайней мере в прошлом году цены в Питере были почти в 1,5 раза ниже на все, чем в Москве.
Правда была проблема с гостями - не все захотели ехать на 1 день. Но зато приехала в основном одна молодеж и мы классно там повеселились. Если бы в 2007 я бы знала, что можно расписываться не только в горое проживания - тоже бы наверное поехала в Питер.
Сообщение было удалено
Валерия, добрый день! Я собираюсь ехать со своим женихом в Петербург. Билеты на 8 августа. Буду 5 дней. Скажите возможно ли зарегистрировать брак в северной столице.Мой будущий супруг гражданин Германии. Какие документы необходимы и сколько это будет стоить.Я знаю, что обычно документы подают как минимум за 1 месяц. Заранее, Вам благодарна за ответ. С уважением, Дана. Я забыла уточнить, что мой родной город Казань, а работаю я в Омске.
На основании Семейного Кодекса, ст. 156.
Форма и порядок заключения брака между гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории РФ также производится в соответствии с законодательством РФ.
Документы, необходимые иностранным гражданам для предъявления в орган ЗАГСа :Действительный заграничный паспорт или заменяющий его документ, зарегистрированный в органе внутренних дел + виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.
Заверенный перевод паспорта (документа удостоверяющего личность) нотариусом либо консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо.
* Разрешение на заключение брака для иностранного гражданина из посольства его страны.
Перед подачей заявления необходимо согласовать с ЗАГСом, какие документы понадобятся жениху/невесте в каждом конкретном случае. Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.
Для Санкт-Петербурга: Дворец Бракосочетаний ╧ 2.
Сумма для каждого отдельно случая рассчитывается индивидуально.
Расписаться можно в любом городе России. Муж из Москвы тоже, а мы в Питере расписывались 8 августа :) Да, поздравления еще принимаются ;)
Удобно пользоваться в таком случае услугами агентства какого-нибудь свадебного. Мы выбрали ООО "Ля-фьянс", они нам практически все организовали. И украшение зала, и прогулку в лимузине, и проведение праздника потом. Довольны остались очень :) Если кому нужны контакты - тел.: +7 (812) 970-58-21, Почта: info@la-fiancee.ru
И в контакте группа есть: vkontakte.ru/club9362312
Девчонки, подскажите, пожалуйста!! Мы с парнем живем в Оренбурге и прописаны тут же, росписаться хотим в Питере не торжественно. Как подавать заявление? через инет можно? за сколько месяцев?
В Питере очень красиво расписываться, особенно если провести свадьбу, например, в Кочубей клубе на Фурштатской, там безумные интерьеры, а потом ездить по набережной, все эти мосты и каналы, Нева красивая. и сходить обязательно на Ваську, я как вспомню свою свадьбу, так прям голова кружится от воспоминаний.
Сообщение было удалено
фирма только открывается, а опыт уже большой..
У меня знакомые подавали заявление в Питере (он из Ульяновска, она из Твери), причем, заявление приняли. Они потом, правда, сами передумали)))) и отмечали в Москве) на Москва-реке) в рестике "Времена года" в парке Горького)))
Да, в Москве цены жуть. Я сама из северной столицы, а муж из общей столицы. Приняли решения в Питере отмечать. Зал хороший нам друзья подобрали. Сходили, посмотрели, попробовали еду. Все норм. В Москве бы такой банкет в 1.5 раза дороже встал.
А как проезд? Не накладно вышло везти толпу их года в город?
Учитывая, что родственники и друзья распределились поровну в городах - накладно было и так и так. Все равно все кто хотел присутствовать на свадьбе - были.
А от нас ВЫ чего хотите?Благословления?
Сообщение было удалено
Тему реанимировать
Достойно. Не припоминаю, где такой находится у нас в Питере?
Марина, банкетный зал Весенний вы имеете ввиду? Он на набережной р. Фонтанки.
Ясно, я где-то про него слышала, толи в новостях местных сюжет был, толи кто-то рассказывал, что популярное свадебное место, спросом пользуется у молодежи.