Собираюсь замуж за гражданина Франции. Не знаю где лучше и проще зарегистрировать брак В России или во Франции. Если у кого был такой опыт, прошу откликнуться.
история с девочкой, маму которой собираются сажать вам ни о чем не говорит. Суд Франции постановил одно, а России другое-бедная семья. Подумайте сто раз. Франция чудесная страна, но мы русские, это клеймо.Что касается регистрации-первое цена вопроса, ну и где собираетесь жить.
В истории с девочкои, оба родители придурки, тут не от национальности зависит. Ресгистрировать брак легче в России, но если собираетесь жить во Франции, то и расписываться там есть. А вообше есть саит www.infrance.ru где вы наидете ответы на многие вопросы
Гост прав.Сначала продумайте.
Лучше расписаться во Франции. По поводу истории с украденным ребенком - не только во Франции, во многих странах один из родителей не имеет права вывозить ребенка из страны на ПМЖ без разрешения другого родителя. Если у русской (или француженки) есть ребенок с гражданином Франции, то при разводе у нее есть 2 варианта: оставаться во Франции и воспитывать ребенка вместе с ее отцом (по договоренности или по решению адвоката), либо уезжать в другую страну без ребенка.
проще регистрировать брак в россии, так и проблем меньше, а в случае чего, закон на нашей стороне, в отличие от ситуации, когда на терр. франции зарегистрирован брак. пускай сам сюда переезжает, если любит!
Слушайте,а вот мне интересно, почему у нас все дрязги по поводу детей и вот этой дележки их между родителями только с Францией? Вы припомните..не первый же случай уже. То актриса Сафонова своего сына у француза высуживала, то еще кто-то. Я что-то не припомню такой тяжбы с немцами или с испанцами, одни французы на слуху. Может действительно именно у них очень жесткое законодательство в этом плане?
а интересно если буду4и в браке с ф ранцузом родит ребенка в России мозно не дават ему ф ранцуского гразданства? Пуст едет с мамои как россианин и зивет там по виду на зителства. Тогда его никто и никогда не отберет. Так возмозно?
Создали миф,что французы такие романтики все,Париж - столица любви и т.д.,и наши дурочки ринулись продавать свои мохнатки за рубеж,французам.А потом оказывается,что все вовсе не так.Француз - козел,каких поискать,а ты находишься в чужой стране,никому не нужная,чужая,бесправная.
В 1812 не дали французам наших баб насиловать,зато теперь по-полной отыграются.
Я замужем за французом,расписывайтесь во Франции,если планируете жить тут,будет меньше мороки с документами,есть хороший форум www.infrance.ru найдете ответы на все ваши вопросы по документам, это волокита еще та..
История с французам получила продолжение. В Венгрии барышню задержали.
"13 апреля венгерская полиция задержала Ирину Беленькую и ее трехлетнюю дочь Элизу при попытке выехать в Украину. Вчера Элиза, гражданка Франции и России, вместе со своим отцом, Жаном-Мишелем Андре, вернулась в Париж.
Сегодня, 15 апреля,венгерский суд вынес решение по делу россиянки Ирины Беленькой, которая обвиняется в похищении своей дочери. Согласно этому решению, женщина будет экстрадирована во Францию, где произошло инкриминируемое ей похищение. Суд выдал ордер на арест Беленькой до 25 мая 2009 года."
"
Сообщение было удалено
Во Франции самое обычное европейское законодательство. Никто ещё не жаловался на французские законы. Во всех странах, суды встают на сторону своих граждан. И в России также.
Да за француза не стоит, выходи за русского. Разведешься, так ему ребенок нах не нужен будет. Хоть в антарктиду вывози он и не вспомнит.
А вот мне интересно,почему бы не оставить ребенка с папой?училась бы там,а мама бы ее навещала,к примеру.Тока в бесчувственности не обвиняйте)
да чисто назло лягушатнику
Автор, а ты уже научилась разделывать и жарить лягушек?
Кстати, про ребенка вспомнили не зря. Это вам не в России пробабское царство. При разводе не видать вам ребенка как своих ушей
Сообщение было удалено
Копи франки на алименты ;-)
Очень мило..тут вам все будут говорить что вы будите жрать лягушек во Франции,а как приедите все начнут спрашивать..правда ли что в России все очень бедные,пьют водку и коммунизм?
ну хоть про россию врать не придется:)))
последняя французская эпопея с ребенком - результат спаривания двух дебилов - французского и русской. И девочка наверняка тоже *** вырастет. Зачем нам еще одна дебилка - пусть остается во Франции
Сообщение было удалено
Гость,а почему? Я не очень в курсе ситуации. Кто там был виноват?
Регистрируите брак во ф ранции, думаиу будет лучше. если будет регистрацииа в россии, потом проблем не оберетесь подтверждать брак во Ф ранции. Так что если жить будете во Ф ранции, подаваите сразу документи там. Хочу также добавить по поводу истории с русско-ф ранцузскои девочкои... Тут вообше мало значенииа иммет что ее мама русскаиа. Или ви думаете, если би она била ф ранцуженкои, еи би так легко разрешили ребенка вивезти в другуиу страну без согласииа отца? Думаиу, нет! По законам лиубои страни, ребенка нельзиа вивозить из страни без разрешениаи второго родителиа, какои би национальности он не бил. В етои истории мама сама перваиа нарушила закон, вивезиа ребенка в россииу против решенииа суда, хотаи по женски ето и пониатно. А суд присудел ребенка отцу по материальним соображенииам, ибо у мами ни работи, ни квартири...
Сообщение было удалено
А за какой шиш ребёнку жить? Она алименты платить на ребёнка и отца собирается? С французскими ценами и потребностями? Или алименты это мужская прерогатива?
Франция кажется мне какой-то хитрой страной, наподобии арабских стран, где дети принадлежат отцу. Ни разу не слышала дрязг по поводы отбирания детей у матерей в других европейских странах. Только во Франции. Автор, брак надо регистрировать там, где собираетесь жить. Но детей я бы не советовала заводить до приобретения Вами французского гражданства. Подождите несколько лет. Потому, как у французской гражданки ребёнка не отберут. А иностранка для их властей - мусор.
А насчёт последней войны руской мамы с французским папой за девочку Элизу, несколько странно, что любвеобильная мама воюет за младшую дочь, хотя преспокойно оставила другого ребёнка в России, когда шла замуж за француза. О том ребёнке, небось, и не вспомнила.
русской
У меня бли зка подруга вышла второй раз замуж за русского мужчину, кот. явл-ся гражданином США.Есть у неё восьмилетний сын.Папашка ребёнка, человек состоятельный и даже очень, платит сыну смешные алименты на базе официальной зарплаты.И ни копейкой больше.Подруга работала на вдух работах, чтобы обеспечить пацану всё необходимое.А папашка родной даже на отдых ни разу сыну денег не дал.Зато когда подруга вышла замуж за русского американца , папашка наотрез отказался дать согласие на вывоз ребёнка в США.Просто из вредности.Сын ему нафиг не нужен.Он с ним годами не виделся.Ни даже когда пацану операцию делали,он ни разу в больницу не пришёл.А тут вдруг вспомнил о своих отцовских чувствах.А вы говорите - французы козлы. Это не от нац-ти зависит.
Автор, если сравнивать Европейские страны, то больше всего неудачных браков с иностранцами именно во Франции. Присмотритесь лучше к своему французу, у них общая национальная черта жадность, жесточайший эгоизм и тщеславие. К другим нациям (кроме негров) они относятся как к г..вну, даже к своим соседям. Очень много неудачных браков, побегов, стенаний и рыданий именно из Франции. Французы мягко стелят (это у них в крови), но потом очень жестко спать. Подумайте. Я знаю о чем говорю, так как живу в соседней с Францией стране.
Ой, а я недавно познакомилась с французом..такой милый, внимательный. А теперь почитала и думаю..русский это клеймо..вот что он обо мне думает?что я телка из восточной европы, отодрать и...грустно...
Добрый вечер! Я замужем за французом! Если есть любые вопросы, то с удовольствием вам отвечу и помогу чем смогу!!!! Прежде всего, брак лучше регестрировать там, так как со стороны документов - это легче! Если регистрируете здесь, то признания брака получить там очень сложно!!! А в каком вы городе живет ваш любимый, если не секрет!?
В консульстве французском в Москве. Во Франции могут быть проблемы в двух случаях: первое, подтверждение зарегистрированного брака в российском ЗАГСе, второе, получение разрешения на бракосочетание, если решите пожениться во Франции. В Испании, по крайней мере, много случаев, когда чиновники решают, что брак фиктивный и не регистрируют его, а наш ЗАГС им не указ. Читайте свежую информацию на русскоязычных французских форумах, полно должно быть таких.
Сообщение было удалено
тоже вот собираюсь. Но меня больше интересует свободное передвижение. Брак оформим во Франции, но жить будем в другой стране. Э то мне визу надо будет ездить получать в России, или все-таки во Франции можно сделать? И на каких правах вообще я могу жить во Франции первое время? через которое время гражданство дают? И возможно двойное гражданство между Россией и Францией?
25
нет Франция не хитрая страна.
от препода во фр. универе узнала следующую вещь, в смешанных браках, где 1 родитель -француз, а второй -немец, при разводе дети остаются с НЕМЦЕМ. вот так, не смотря на то, что обе страны вхожи в Евросоюз, Германия не отдает таких детей.
история с Беленькой не показатель вовсе франко-русских браков.
НО действительно среди французов очень много психологически нестабильных людей (психов), которые умеют притворяться нормальными
Добрый вечер!
В вопросе с передвижением очень сложный и в каждой стране индивидуален! Мы с мужем тоже собираемся переезжать в Англию, я еще глубоко не капала этот вопрос, но краем уха слышала, что жена имеет право находится в другой стране, пока в ней находится муж, если он уезжает, то и вы должны уехать вместе с ним!
По вопросам гражданства: гражданство вы можете получить через 5 лет после оформления брака, но при этом вы должны будете отказаться от российского гражданства!
Если вы оставляете свое ( российское гражданство), то отличия будут заключаться в следующем: 1- вы не сможете голосовать. 2- вы не будете получать пособие по безработице и 3- чтобы в старости вы получали пенсию вам надо будет отработать 10лет! все остальное без изменений :)
надеюсь, что чем-то смогла помочь
Сообщение было удалено
Это в любой стране так, если бы они жили в России и у ребёнка было бы российской гражданство, то ему бы было не видать ребёнка, как своих ушей.
И что бы не было таких ситуаций, надо давать ребёнку гражданство СВОЕЙ страны.
Ну загоготали наседки)) Во Франции законы, как и везде в Европе, а дамочка, которая развелась, а потом ребенка хочет вывозить в Россию без соглашения мужа/француза, и в Германии это так. А русские мужики не идут в сравнение с мужчинами Франции. Насмешили советом за русского выходить)))
При рождении ребенок автоматически получает двойное гражданство и только в 18лет, он принимает самостоятельно решение какое гражданство ему оставить ( и именно Россия ставит такое условие, что двойного гражданства быть не может )
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! От своего гражданства отказываться совесть не позволит и тоска по родине загложит. хотела уточнить- это что за документ у меня будет, ежели не гражданство, и находится во Франции в отсутствие мужа я тоже не смогу? Как вообще происходит процесс с документами? Приехала я к нему как бы в гости, подали документы, расписались и куда их дальше девать? и слышала, что еще в течении 2-х лет надо подтверждать, что брак не фиктивный. Так ли это? просто мы первое время вообще не хотим жить во Франции. Сразу уехать. получится ли? Столько вопросов и так все это непонятно.....
Не за что!!!:)
Находиться во Франции вы сможете и без мужа, а вот в другой стране уже сложнее ( но опять же все зависит от законов той страны, где вы хотите жить ) Я вам советую позвонить в то консульство страны, где вы собираетесь жить и уточнить этот момент!
лучше всего делать визу невесты, так как выходя замуж по тур визе, к вам будут относиться настороженее и "холоднее", после заключения брака ( примерно за неделю ) вы получите карт де сежур, которая говорит, что вы являетесь жителем Франции и имеете право в ней находиться! каждый год вы с мужем должны продливать ее ( тем самым вы подтверждаете, что вы живете с мужем и у вас все впорядке )
советую Вам вот этот сайт: http://www.infrance.ru/forum
здесь вам расскажут и все подскажут :) в свое время он мне очень помог и помогает сейчас
Если возникнут вопросы, пишите! буду ждать
Автор, как дела? Что вы решили делать? Я выхожу за своего француза в России, он ищет уже здесь себе работу, поживем пока у меня, хотим родить ребенка, а потом уже посмотрим куда нам дальше.
Здравствуйте, Виктория!
Подскажите, какие точно документы нужно собрать для регистрации брака во Франции. Какую визу просить, и вообще все начальные этапы вплоть до регистрации.Спасибо!
Сообщение было удалено
Я замужем за французом. Живу во Франции и счастлива как никогда в своей жизни. Полностью не согласна с мнением, что французы прижимистые и, что они нас воспринимаю как "телок". Козлов хватает везде. Просто к российским все уже привыкли и никто уже на них не обращает внимание.
Сообщение было удалено
)))) Полнстью разделяю это ваше мнение! И что так все напали на французов. Это вообще-то нормально, что отец хочет видеть своего ребенка. В России зато отцу наплевать на этого ребенка. А историю Ирины и Андре вообще не стоит брать в пример, т.к. оба они странные товарищи. Хотя Иру чисто по-человески жалко.
Сообщение было удалено
Добрый день Виктория меня зовут Ирина собираюсь к другу во Францию, в гости посмотреть, так сказать, как они живут). Не много не поняла там это во Франции о браке? Мой дорогой живёт в пригороде Парижа Flins neuve eglise. И еще я сама с Хабаровска ездила в Москву, подавала на визу док-ты и на следующий день мне сказали паспорт можно получать. Но я не стала ждать в Москве и вэтот же день когда подала и уехала домой и мне просто интересно возможно ли так быстро сделать визу или мне отказ за 1 день? Короче сижу переживаю и как назло выходные дни не позвонить в Москву и не спросить может это какая то ошибка они же сами говорили, что виза делается от 5 дней....... С удовольствием буду ждать вашего письма Виктория
Сообщение было удалено
Добрый день!
Отвечаю на ваш вопрос!
Регистрировать брак лучше всего там, так как если это сделать здесь, то добиться прищнания брака во Франции будет очень очень сложно, будет очень много беготни с документами...
Добрый день Ирина!
К сожалению на ваш вопрос затрудняюсь ответить, в среднем они делают визу в течение 5 рабочих дней, но может вам повезло и не было большого количества желающих и они сделали вам визу за один день, такое тоже вполне возможно!
Отказы они вообще очень редко дают
будем надеяяться , что все впорядке
Удачи Вам!!
Отпишитесь пожалуйста, как узнаете!
Сообщение было удалено
я с вами не согласна,если у вас есть работа,то ребенка,даже если вы русская и не принимали гражданство,никто не отберет.