Будучи обладательницей плохого зрения, я лет 5 носила контактные линзы и не имела никаких проблем. Недавно я занесла в глаза серьезную инфекцию и врач мне строго запретила носить линзы по-крайней мере год. Пришлось надеть очки на постоянку. Но это еще полбеды. Самое главное, что у меня в конце апреля через 2 недели будет свадьба и мне придется быть в очках! Это просто ужасно - невеста в очках! У меня такое красивое платье, будет много моих друзей и родных, торжество обещает быть великолепным , а тут такая беда…А идти без очков я не могу, т.к. вообще ничего не вижу (у меня -4.5 на оба глаза)! Что можно сделать в моей ситуации? Кто подскажет?Заранее спасибо,Катя
ну на один день все-таки линзы одеть можно. или подобрать красивую оправу для очков, чтобы подходили к платью. других вариантов не вижу, если вам без очков или линз совсем некомфортно. у меня -3, когда была моя свадьба, я ни очки, ни линзы не одевала.вполене нормально себя чувствовала.
простите, одень-надеть, одевала-надевала
вполене -вполне
А если подобрать очки в незаметной оправе?
А вообще, не вижу ничего ужасного в невесте в очках
ну на несколько часов линзы-то можно надеть. !!!!
а во вторых можно заказать такие очки
у которых нет оправы...ну в смысле одни стёкла и дужка
со стороны складывается ощущение что вообще нет очков
Не знаю, а что такого, ну в очках невеста, хотя может действительно попробовать линзы на несколько часов, а потом очки - там уже всем все равно будет, кто как выглядит!
Оденьте линзы на самые торжественные моменты. А потом, когда будете в ресторане уже, снимите и оденьте очки.
Новые линзы на несколько часов не повредят. Купите однодневки, чтобы потом выкинуть. И при себе иметь очки, если глаза устанут.
Линзы на пару часов одеть можно. Не представляю какую инфекцию нужно подхватить чтоб год не разрешали линзы носить.
разводка
Однодневные линзы или очки на винтах, без оправы.
купите дорогие одноразовые линзы, ничего с вами не случится..
Ну конечно, однодневные линзы на торжественные моменты, особенно где будут много фотографировать, потом поменяете их на очки. Ничего за один день случиться не должно. :)
(Не разводка! "Очкарики", похоже, все поверили и посочувствовали. :) )
а че такого ужасного, если невеста будет в очках? я вот искренне не понимаю. у меня мама с детства с плохим зрением, замуж естессно выходила в очках. и вообще, на всех фотках в очках (какой ужос, правда?! :)) ). очки это не инвалидность, это просто очки. некоторым они очень идут и придают некий шарм. и это не предвзятое мнение, я сама никогда в жизни очки не носила, за исключением очков от солнца.
14 на фото плохо получается.
Автор, подберите красивую оправу. Это ВАШ день. Мало ли кто что там подумает) счастья Вам!
Если све знают, что Вы - "очкарик", какой смысл в переживаниях по поводу очков на свадьбе?
В том-то и дело, что мало кто знает о моем плохом зрении, так как я всегда была в линзах..
Автор, я тоже ношу линзы и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. какую надо занести инфекцию, чтобы ГОД не носить линзы. Ерунда какая-то. Сходите к другому врачу.
-4,5 не так страшно, у мня -3 хожу без очков, только за компьютером и книгой одеваю очки. Что-то я не поняла. Один день переживете и без очков.
имхо, уж лучше без линз и очков совсем, и надевать их, когда расписываться надо:) а перед камерой снимать. Знаете, если у вас в самый ответственный момент из-зи линз глаза покраснеют и макияж потечет, будет очень и очень не до смеха. Мой будущий м носит очки постоянно, с моей подачи пытался перейти на линзы - поносил и снял, тк дискомфортно. Одному глазу нормально, а другому - никак (крупный глаз, большая кривизна и большой минус). Делать нечего, жениться-расписываться будет в очках, а фотографу позировать - может, и без... хотя такие чудесные глаза до того обидно очками прикрывать....))))))
Автор, у вас же не конъюктивит в острой форме, от одного раза ничего с Вами не случится.
Странно, у меня тоже около -4,5, может, уже больше. Без очков могу ходить спокойно. Очки только для компа, телевизора, учебы (если пишут на доске) и походов по магазинам.
23, я раньше тоже без очков ходила при зрении минус 5,5 . Очки только для компа, телевизора, учебы (если пишут на доске) и походов по магазинам. Правда, издалека людей не узнавала (иногда казусы случались). Но на первой свадьбе ТОЧНО была без очков . На второй - в линзах.
Спасибо большое за советы!
Многие говорят, что при моем зрении они ходят без очков, но это, наверно, в том случае, если их с самого начала на постоянку не одеваешь. Я же носила почти 5 лет линзы не снимая и теперь вообще не могу ходить без ничего. Я пробовала пройтись по улице, но мой мч говорит, что я страшно щурюсь, а сама я чувствую сильный дискомфорт, ощущаю себя слепым кроликом. Кстати, одна моя коллега по работе не может ходить по улице без очков при -3. так что абсолютная величина зрения - это не показатель.
katerinas, вы меня опередили. у меня -1,5. я как крот по улице иду, никого в упор не узнаю. просто каторга. так что не надо заливать про "у меня минут 5 и я абсолютно спокойно хожу без очков" у меня второй глаз -4,5. я свою руку вытянутую уже плохо вижу.
На несколько часов можно линзы надеть одноразовые. А вообще при вашем зрении вы можете без очков, это все привычка. Я при -5,5 очки постоянно не носила, пока линзы не надела
У меня -5.75 и -7. Ношу линзы (вожу машину и постоянно работаю на компьютере), очки. Автор, может посетите врача и проконсультируйтесь именно насчет этого одного дня? Может у Вас уже состояние улучшилось?
Была у врача, он посоветовал не рисковать с линзами, большой риск, что глаза покраснеют. Поэтому все вместе решили, что лучше мне быть в очках. Встречались с фотографом - он сказал, что уже фотографировал очкариков на свадьбе, и знает как уменьшить блики, а иногда по его команде я смогу очки и вовсе снять. Главное, о чем я теперь волнуюсь - чтобы очки не запотевали при поцелуях.
о! я знаю! сделайте себе пенсне на палочке, получится как маска карнавальная, вы будете только прислонять когда нужно и все))) обклейте рамку жемчужинками и перышками, будет оригинально!
На свадьбе была в очках и была абсолютно счастлива! Ведь счастье не определяется наличием или отсутствием очков на носу:) Дельный совет - держите при себе платочек - на торжестве очки быстро пачкаются
оденьте линзы на несколько часов. потом уже когда само торжество в кафе праздновать будете и большинство конкурсов пройдет - снимете. там уж пускай жених на руках если что, носит)
и никаких очков. вам потом на всю жизнь фоты останутся((
удачи))
Сообщение было удалено
у меня тоже -4,5. и идти без очков или без линз по улице - это мучение(((
Автор, идите в очках, зачем Вам лишние проблемы с линзами? А все эти разговоры "кто что скажет или подумает...". Главное, чтобы Вы были на высоте!
Девченки кто носит очки не партесь,у меня 12 июня была свадьба а очки я ношу с 3-х лет и линзы мне нельзя,так что я была в очках на свадьбе,вы знаете выглядела оболденно,недавно забрали фотки с мужем получилось супер,да сделала пару кадров без очков мне вообще не понравилось!Так что дорогие девченки если вы в очках значет будте в очках,просто нужно подобрать суперскую оправу и все будет тип-топ,я вас уверяю,мой уже теперь муж на свадьбе был восторге от моего образа!!!!!!!!!!!!!!!!1
35, Катя, прекрасно рассказываешь! А где можно увидеть твои свадебные фотки:)? Думаю, многим девчонкам бы стало легче:)
Я всю жизнь в очках (и родители, и сестра в очках), поэтому привыкла и на свадьбе была в очках. Просто подобрала красивую свадебную оправу и все.
У меня -3,5. Я везде без очков, только телик в них смотрю. Попробуйте без очков. Должно все ок быть!
Я тоже очень переживаю по поводу очков на свадьбе, а прочитала позитивные отклики (особенно Кати), так вообще не думаю, что очки - это плохо!!! все, буду в очках на свадьбе и буду самой красивой невестой!!!
автор,посоветую вам вот что,у самой плохое зрение,ношу линзы ,к нансу свадьбы вообще глаза не открыть было(много оч.вспышек было).Короче,покупаете однодневные линзы,в них на регистрации и прогулку,я сама врач,правда не офтальмолог,линзы нельзя носить при инфекции,т.к. микроорг.проникают и в линзу и при повторном одевании линзы опять -таки происходит повторное заражение,приезжаете в ресторан,линзы выбрасываете и отрываетесь на всю катушку!!!!!!
Сообщение было удалено
Сравнила -3 и -4,5. А что как крот сидеть на свадьбе? В очках не нравится, в линзах тоже не могу
знакомая была на своей свадьбе в очках, все ок))
У меня -3, очки ношу постоянно, на свадьбе тоже буду в очках и не вижу в этом ничего странного. Жених меня без очков даже не представляет уже
Почитала вас и решила, что буду в очках. Я с очками уже единое целое, хотела без очков, но понимаю, что это не я буду, вот подумываю купить белую оправу. И обыграем это так, что гости будут в пластиковых очках, жених - тоже очкарик
У меня была свадьба 21 октября 2012 я была в очках и была очень красивой невестой!!!
У меня тоже скоро свадьба, я буду в очках. Это часть меня, и я не буду подстраиваться под мнение людей.