подскажите, пожалуйста, а всегда ли нужна регистрация в москве для подачи документов в ЗАГС? в интернете везде пишут, что она в списке обязательных документов. а все-таки, может как-то без нее можно обойтись? если например у жениха есть регистрация в москве, может невесте необязательно? или, например, можно ведь до 90 дней находиться в любом городе россии россиянину без временной регистрации. если у меня билет будет, подтверждающий, что я в москве менее 90 дней на момент подачи доков в ЗАГС?
в ЗАГС позвоните и уточните. может что то поменялось. 3 года назад регистрация нужна была обязательно.
сейчас тоже необходима,в октябре узнавала (не для себя конечно) регистрация нужна!!!
нужна регистрация, хоть это и нарушение прав, но.. увы в Москве так. Зато в любом другом городе можете без регистрации.
Можно стребовать с тетеньки в ЗАГСе отказ в письменном виде на основании отсутствия у вас регистрации, после чего направить это в контролирующий орган (название, к сожалению, не помню). Читала где-то историю, когда такая схема помогла, правда, было это 5-6 лет назад, а в роли жениха без регистрации был человек с юридическим образованием. Его с извинениями поженили.
нет не нужна
сестра 2 года назад расписалась. ни у неё ни у её теперешнего мужа тогда московской прописки\регистрации не было. нужен был только паспорт и все.
Выходила замуж 2 года назад, никакая регистрация была не нужна.
Если у жениха есть регистрация, невесте её ТОЧНО не нужно. Мы женились в Москве в августе прошлого года, хватило одной подмосковной регистрации на двоих, да и ту толком не смотрели.
гость 8, а в каком ЗАГСЕ вы женились?
Мы в ноябре прошлого года женились. У мужа была постоянная регистрация в Подмосковье, у меня попросили временную регистрацию, но я тогда была не гражданка РФ, а гражданка Беларуси. Насколько я поняла, регистрация, пусть даже временная, все равно необходима.
Мы в Измайловском ЗАГСе расписывались.
Боже мой! Бедненькие "москвичи"! Ждать приходиться....И работы тоже иногородние отнимают...ужас...Понаехали:-D
Ага, бьются о стену из приезжих! Лохи никому не нужные. Сопли подобрали бы, да *** подняли от барных стоек, глядишь не *** б тя больше.
звонил, узнавал - не надо регистрацию
нужна! у меня вот попросили. я тоже не местная и гражданка европейского государства
не нужна гражданам РФ, узнавала неделю назад
не нужна.по закону гражданин россии имеет право заключить брак в любом городе по его желанию.почитайте закон,там все в подорбностях.
А если невеста Украинка, а я гражданин России (прописан в другом городе), оба живем в Москве, мы сможем зарегистрировать брак без регистрации? Кто скажет?
Сообщение было удалено
Грамотная лимита пошла..понаперлись из своих Мухосрансков и права качают...
Сообщение было удалено
Сжечь.
не нужна если вы гражданин РФ