Девушки, готовящиеся стать женами!Хочу предупредить, что в популярные ЗАГСы и во все дворцы очередь уже на август месяц ведется. Так что если вы еще не узнавали - узнайти про то, существует ли очередь …
Сообщение было удалено
А что тут незаконного-то собственно? Люди хотят расписаться в удобное для них время. Они не виноваты, что у нас в Москве ЗАГСы и ДБ не принимают заявления как в Питере - за 6 месяцев. Тогда очередь была бы решена: ведь они появляются именно тогда, когда люди уже точно знают дату свадьбы. А это, чаще всего, происходит где-то за 4 месяца. Ну вот и начинаются спски. А так бы сразу бы подавали те, кто уже выбрали дату/время - и все было бы ок.
Кстати мысль с выездной регистрацией - очень хорошая. У нас подруга расписывалась в Кусково - фотки просто потряс: старинные интерьеры, невеста в прекрасном платье! Вообщем, ВАХ!
Ужас, мне стыдно. Мы поддались стадному чувству и записались в такой список. Стыдно очень. Но кажется, что выбора почти нет. Сижу и перестаю себя уважать...
Yana_Krasavceva, поверьте, ничего хорошего в регистрации за 6 месяцев нет. В моём родном городе из-за таких больших сроков очень удачно спекулируют хорошими днями.
Сообщение было удалено
Да? Как? У меня подруга в Питере выходила замуж - специально туда поехала из-за красоты ДБ. Они приехали в конце января. Записались на нужную дату/время в июне. И все. Кроме них еще 5 пар было. Там же пофамильный список - как можно спекулировать?
Значит и тут не выход... :( Радует, что у меня эти мытарства позади.
А вы, кстати, не стыдитесь: зато у вас гораздо больше шансов подать на нужное вам время :)
Yana_Krasavceva, одна знакомая подавала в местный загс заявление на июль в январе. Сказали, что места свободные остались только на октябрь. Трудно проследить список на 6 месяцев вперёд. Зато многие знают о тётях, которые хорошие места "бронируют" для последующей продажи. Естественно, что нет стольких желающих. Одно место от 10 тыс руб в зависимости дня и месяца
Ничего себе... Да уж :( Везде либо бюрократия, либо взатки :( А чаще и то и то...
Сообщение было удалено
Тут речь идет вообще-то о ПОДАЧЕ заявления, когда еще никаких брачующихся и гостей нет. Когда только пары приходят подавать заявления - за 2 месяца до свдаьбы. Читаем внимательнее :)
Осспади, весь форум в темах "нихочитженицца", а тут - ОЧЕРЕДИ!!!
Сообщение было удалено
Наш мир - сплошной парадокс :)
Яна, читаем ЕЩЕ внимательнее:)))) в грибоедовском загсе - одна дверь. В нее с 9 до 18 входят и толпы брачуемых, и подающих заявления. Все те же тусуются и перед дверью, где эти заявы подают. Заодно за этой дверью сидит и прикормленный фотограф, и тп. Вот мну и интересно - неужели так сложно выдать себя за гостя чьей-то свадьбы и тупо влезть туда без очереди (раз там стоит кордон желающих подать заяву?)
Ага, ага! Очень много свадеьб в грибоедовском по вторникам! :)
Судя по тому, что все успешно подают по спискам - видимо не очень много и отличить гостей от подающих список (просто даже по одежде) - я думаю вполне можно :)
расписались в августе 2006 года. за 2 месяца пришли в Новочеремушкинский ЗАГС, написали заявление, выбрали день и время и поехали к друзьям на дачу тусоваться. Вот делать больше нечего, как ночевать у ЗАГСА.
мы расписывались во дворце на Юных Ленинцев. через месяц после подачи заявления. просто решили пожениться в четверг, день этот не очень популярный)
О, кстати, же нашла тему про очереди в ЗАГСы и ДБ!!! Ахринеть, не думала, что так все сложно!
http://forum.svadba-msk.ru/forum117.html
В 1,3,4 ДБ - очереди уже расписана аж до конца сентября!
А загсы - минимум до конца июля.
Ну и 09/09/09 везде уже заняты.
Действительно кошмар.
Какой ужас.
Очереди, лимузины, кринолины.
Мы выбрали Мещанский Загс, приличный, не совок, как бутырский(а еще дворец!:), приехали 30 апреля, принимали с 30 мая по 30 июня, на июнь, ктстати, было очень много хороших мест на субботу и пятницу. Посидели в очереди полчаса, и подали на 30 мая :)
Очереди - это ужас-ужас, я из Петербурга, у нас за полгода можно подавать, полегче.
Но все равно ведь тем, кому надо(а 10-15 тыс не такая большая сумма для взятки) прорвутся и в вашу очередь, и перед вами женится. Против 160 чел не пойдет, конечно, я сомневаюсь в адекватности людей, а то и загрызть смогут, и ногами запинать)
всем собеседницам бывшим-преветеще! уже меньше чем через 3 недели свадьба,а тут,казалось бы,совсем недавно писала вам,как заявление подавали)))Веточка как вас там простите,мне в лом наверх листать...в общем, таких пассий ,которые пренебрежительно записываются "в стадо", как вы выразились- пол Москвы. И если бы такая Веточка прошла бы в то утро мимо нашей злобной толпы, то,думаю ,не то,чтобы куями окрыли ,но и дальше двух бы человек вы не ушли))))
на заметку: то,что у Вас позволяют финансы вызвать работника загса на дом- Ваше дело, но не нужно настолько пренебрежительно относиться к тем людям,которые во благо своего счастья идут на такие жертвы( я про ночные дежурства и прочее).за то с мужеи будем всегда вспоминать,как нам и остальны нашим парам пусть тяжело,но весело досталась наша дата. Кстати, у меня возможность была без очереди в любую дату и за бесплатно подать заявление в другой загс,но мы не стали, потому что Таганский загс-это красотища и даже работники загса сами говорят по поводу списков на форумах всем таким как Вы желающим)))
Фотосъемка свадеб и лавстори
http://vkontakte.ru/club16240886
Очередей в звгсы давно уже нет. Дураков берущих отвественность все меньше