для торжественной регистрации?Подскажите...
подаете заявление и ждете 1 месяц и 5 дней. Мос. область.
круто, а я то думала месяца четыре)
а как же бронируют места на счастливые числа? тоже за два месяца. или просто желающие поженится стоят в очереди среди таких же, а загс регистрирует все равно за два месяца?
Стандартно - месяц. Бывают и индивидуальные случаи. Нас зарегистрировали через неделю после подачи заявления : )))))))
Вы не правы. Бронируют числа заранее, а за месяц приходят написать заявление на уже забронированную раньше дату. Мы зашевелились за 4 месяца - и то попали на время 11 часов (хотели позднее, но все было уже занято). Зависит от того, где вы регистрируетесь. Позвоните туда и узнайте, как лучше поступить. Не тяните. Придя за месяц или два, вы рискуете либо не попасть на желаемый день, либо быть записанными на 9 утра (такое ведь вам тоже не надо, верно??)
Месяц.
Но если прийти со справкой о беременности, могут зарегистрировать брак прям в тот же день. Неторжественно, конечно. Ну, и если все "торжественные" даты будут уже заняты - придется либо подождать, либо выбрать неторжественную регистрацию.
дамы, а если просто зарегистрироваться, нет возможности ускорить процесс??? без всяческиого церемониала? почему так долго, понять не могу???? неужели такие очереди желающих??????????
Яна, месяц после подачи заявления положено ждать по закону. Видимо, чтобы дать время одуматься тем, кто собрались пожениться, повинуясь минутному порыву. :)
Автор, мы женились "в сезон" - в августе - и подавали заявление ровно за два месяца до регистрации - раньше в том конкретном ЗАГСе заявления не принимаются, и "красивые" даты там не бронируются. С утра отстояли длинную очередь, в результате запланированное 9-е августа (суббота) нам уже не досталось, зато достались семь вечера 08.08.08. :))) Нас это устроило, свадьба была маленькая, пятница, суббота, утро, вечер - не критично. Те, для кого было критично, занимали очередь вечером накануне. :)
Если Вы в Питере - чтобы зарегистрироваться в 1 или 2 Дворце на лето или сентябрь - люди занимали очередь в ночь на 3 января...
10, ужас))) у меня парень в питере, незнаем еще, где будем женится, у него в городе. или в москве.
мы даже с датой не наметились, знаем лишь, что просто хотим быть вместе
подруга выходила замуж по залету. подали заявление и через 2 или 3 неделю (не помню точно) их расписали. они пришли в 9 утра вдвоем, подали документы и уже через некоторое время вышли женатыми. свадьбу не делали, так как денег не было вообще на такое. глупо и обидно, но это их выбор.
10:)))) культурная столица, что с нее взять - даже савеццкую культуру очередей возвели в культ!
В моём городе свободными в этом году остались только несколько дней в мае и октябре. Не понимаю, почему разрешается подавать заявление за полгода.
Доброе время суток! я тут начиталась про списки в ЗАГС, которые ведутся по Интернету...И что-то прямо разволновалась((( мы хотим в мае жениться, как думаете, много желающих?))
за сколько месяцев нам нужно подать заявление чтобы свадьба была 17 июля 2010 года в Архангельске?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я не местная и нет регистарции, нет необходимости. Планируем с любимым свадьбу, он местный. Нужна ли мне временная регистрация для подачи заявления в ЗАГС?
С прошедшим Вас днем ангела, Татьяна. =)
Да, временная регистрация будет необходима.
Скажите пожалуйста,можно ли подать заявление в загс на 30 апреля,если 26 апреля мне только исполнится 18 лет,или для этого нужно что то?
за сколько подавать заявление если свадьбу думаем в середине сентября? город Рязань))) подскажите)))
за сколько подаётся заявление подается и по субботам они работают.просто нам отказали расписать в субботу
Слушайте, всегда думала, что нужно сначала подать заявление в ЗАГС, а уже потом подбирать ресторан, но подруга разрушила эту теорию, говорит ресторан забронировали на "июнь" еще в январе, а документы в ЗАГС подали на прошлой неделе. Причин меня обмануть у нее нет, но и в ее историю слабо вериться.
Не знаю, большинство или нет, но такая практика существует и довольно давно, я сама бронировала банкетный зал на месяц раньше, чем подала заявку в загс.
Поверьте, качественные залы быстрее расходятся, чем даты в загсе.
Ого, спасибо большое, в еще большем шоке. Это какие такие рестораны и залы могут быть удостоены чести брони за полгода-год?
"Весенний" на набережной реки Фонтанки. Зал новый, пользуется популярностью, поэтому и пришлось подсуетиться
Спасибо, буду иметь ввиду. У нас Пушкинский ЗАГС, нам Фонтанка не оч. подходит, на сайте есть их же зал на Гагарина, вот там-то и остановится... если понравится... если не все забронировано.
А вы свадьбу в каком месяце планируете?
Мы заяву подали 19 января на 27 июня, через сайт госуслуг, госпошлину оплатили по карте онлайн, сейчас можно подавать за полгода и это очень удобно
В конце августа, начале сентября. Именно в это время мы сможем с мужем отпуск взять и вместе отдохнуть.