Скажите, кто-нибудь знаком с кавказскими обычаями? Меня тут ошарашили новостью, что родители и еще какие-то родственники моего драгоценного едут просить моей руки КАК ПОЛОЖЕНО. Пожилые люди приедут издалека, че мне с ними делать? Как принимать? Мы тут дома озадачены, интернет мне ничем не помог.
А у драгоценного спросит не можете?
Спляшите им стриптиз на столе.
ну проявите кавказское гостеприимство- кормите вкусно, улыбайтесь. Будьте собой, люди понимают, что Вы не их национальности, но согласны принять Вас в свою семью. и не обращайте внимания на гадости, которые Вам тут напишут.
≈ Значит так. Двадцать баранов
≈ Двадцать пять.
≈ Двадцать, двадцать. Холодильник Розенлев. Финский, хороший. Почетная грамота.
≈ И бесплатная путевка
≈ В Сибирь!
(кавказская пленница) изучайте классику
4,ржу
а кто по национальности ? армяне? грузины?
Автор, ищите еще в нете. "с кавказа", на кавказе живет очень много разных народностей и национальностей, кто он у вас? Потом христианин или мусульманин?
4 супер:-)
7 Вам я плодить никого не буду
8 мусульманин он
9 не Автор
а вы не мусульманка? вы его первая жена?
я не мусульманка. хихи. первая, да! он бакинец, современная хорошая семья, никаких вторых жен. но придерживаются традиций именно что касается свадьбы, женят своего единственного сына.
вот счас придет Влюбленная и обкекает Вам настроение. Вчера Лейле Алиевой досталось на одной из тем за откровенный наряд и Вам будет на орехи. Расскажет, что азеры липовые мусульмане, пьют, свинину едят... нехорошие такие и Вы с ними. А по моему Баку красивый город. И люди там хорошие, приветливые.
Хорошо, еслу Вы-мусульманка и воспитаны в полном подчинении мужчине и преклонении перед его роднёй. Тогда проблем в жизни у Вас не будет, проживёте счастливо. Если же нет - придётся ломать себя капитально, на каждом шагу. Готовьтесь перейти в мусульманство и носить платок. Приходилось мне знать нескольких русских женщин, которые были весьма счастливы со своими дагестанскими или азербаджанскими мужьями. Только вот русскими они оставались по внешности. По поведению, взглядам на жизнь и образу мышления они уже русскими точно не были. Удачи!
а что значит быть русской "по поведению, взглядам на жизнь и образу мышления"? быть б.....? или просот гулять направо-налево?
не носят там платок. а по теме, как принять, как себя вести, чем кормить... посоветуйте!
следуй совету номер три.
накорми тем, что у вас там ц семье хорошо получается. И пирогами. Скорее всего, им алкоголь тоже можно предлагать.
свинину не готовиь лучше
Не надо ни чего специально придумывать!!! Встретьте обычно и доброжелательно! Если будите пытаться какие-то традиции воспроизводить, только смех поднимите! Единственно над чем постарайтесь, это над национальной кухней! Им будет приятно, и это действительно будет оценено! А и ещё! Научитесь танцевать!!!
Доминика, а зачем танцевать?))))
Если он бакинец, да еще современный вам не придется париться. Просто накрываете стол как надо(желательно без свинины). Ведите себя так, как когда принимаете гостей. И все. У вас будет обручение?
Закажите еду из ресторанчика кавказской кухни.
а, это не автор была, ясно, значт 9 сама чурбанка
тема кажется разводка...
если бы жениху было важно ваше поведение перед его родственниами, он бы ва сам всё объяснил. А раз не объяснил, значит ему всё равно как вы их примите с поклном и хлебом солью или танцуя стрптиз на столе.. Принимайте как как можете. К чему выпрыгивать из трусов. Со временем, вам подскажут старшие члены семьи как правильно себя вести , да вы и сами увидите, что надо будет делать.
сорри опечатки)))
На кавказе брачные дела всегда решают мужчины. Поэтому встречать гостей, тем более если это почтенные взрослые люди должны мужчины (отец, брат,бдядя). Нужен хороший стол, невеста мельтешить не должна, обычно она с женщинами в другой комнате. Пусть ваш жених расскажет Вам о традициях, так верней будет. Семьи разные.
никакая тема не разводка. мой жених считает, что все и так пройдет хорошо, а меня интересует именно ЖЕНСКАЯ точка зрения, как постараться, чтоб прошло гладко. ситуация меня вообще смущает. и подружек его национальности у меня нет.
28 отца и брата у меня нет:-( у меня только мама и сестра
А по-моему не надо под них подстраиваться )) Люди уже присытились "своей" едой у себя дома. Так что готовьте что-то русское или интернациональное ) Пельмешки вручную покатят, борщик, щи. Только без свининки. Самоварчик из погреба выкатите ;) Ну и для разнообразия какое-нибудь их блюдо (можно и в ресторане заказать).
разводка.
даже ваше "нЭфЭста" звучит издевательски..очередная провакация на долгую и ненужную срачку.
Нэфэста, а вы не знали, что кавказские мужчины очень танцевать любят!!! На свадьбе вас 100% вызовут в круг танцевать с женихом национальный танец!!! Все гости окружат вас и начнут хлопать!!! По-моему стоит всё таки научиться?!
а насчёт мяса, с барашком точно не ошибётесь)
Вы что советуете?!!! какие борщи?!))) Это смех!
если не разводка ( в чём я очень сомневаюсь), то самое первое : где они будут останавливаться? Второе , если они останавливаются в гостиннице, они вас уведомят, когда придут свататься. Накроете стол . Гостей сажайте во главе стола. Горячее , потом чай, сами старайтесь шуршать на кухне, улыбайтесь и много не говорите. Пусть они сами говорят. Обсудите детали свадьбы и последующих событий. Ну и всё. Какие сложности-то??? Можно бует сделать тоже самое , но в хорошем ресторане.
33 научиться танцевать их танцы? ужас! а где ж такому учат? вот еще новая причина паниковать.
35 во-первых никто не срется, наоборот, я очень благодарна за доброжелательное отношение к этой теме. А как правильно, приглашать к себе или им останавливаться в гостинице?
ромик Ахааа, ох стереотипы!)) (шуршать на кухне, улыбайтесь и много не говорите)
)))))
Почемуу смех? Люди приедут издалека ) почему их не покормить борщиком для начала ) Нормальная еда ) на второе что-то другое ) Они бы типА подстраивались под нашу еду ) фиг с маслом ) ели бы их хачапури и в ус не дули) к примеру
автор, пусть лучше остановятся в гостиннице. Зачем вам лишние неудобвства. Потом пригласите их домой или в ресторан. Покажите город и т.д....
Доминика, а почему для начала не показать себя с лучшей стороны ;-)? пусть порадуются за выбор сыночка.....
Нэфэста к себе!!! Не паникуйте, у них женский танец, не такой сложный как мужские!!! Наберите в интернете, где обучаю кавказским танцам! Мест много! Группы из мужчин и женщин! Русских девушек не так мало!!!
Я как-то зарекнулась в беседе с кавказким мужчиной,что вот, ваши правила для женьщин (шуршать на кухне, улыбайтесь и много не говорите) Так он меня обругал и сказал, что достали стереотипы! Но! он почти всю жизнь в Москве живёт! Но блин, чрезмерная болтовня и дики смех, ни кому не понравится!)) А вы внешний вид и мэйк продумали???
у меня к маме сватался один чеченец, причем даже не предупредил, нагрянули со всей родней, мама перепугалась "кто такие??!!" спасите!!" выбежал сосед и отходил их мухобойкой, они потом обижались..мол сватать приехали а вы...на том и закончили )
41 считаете, надо продумать? ну я не знаююю. как советуете выглядеть? У меня длинные темные волосы, почти не крашусь...
42 Рокси хахахахахахаааааааа, класс. хорошо, что у нас нет мухобоек и соседей!
Тьфу ***, очередная дура! КУдачи тебе с черножопым... Неужели есть такие кретинки? ***! Сватать они ее едут. Дикари ***!
Да я думаю, то что вы описали уже отлично!) (темные волосы, почти не крашусь)
Я думаю главное не вызывающе, по типу коротких юбок и маек!
самое главное прикройте все срамные места на своем теле, то есть оденьтесь в закрытую одежду.
Рокси, какой отважный сосед! целую свиту родственников одной мухобойкой)))))))))))
Гость, опять стереотип! Вообще-то есть очень много национальностей армяне, грузины, осетины и т.д.! И они все разные, и уж поверти среди них есть супер мужчины! А свой расизм оставьте!
Доминика, Вы как самая осведомленная, скажите, а так ли это действо важно на них на самом деле? у меня какое-то чувство, что ну лишнее это сватовство, но меня просто поставили перед фактом. Едут мол. Теперь вот и ломаю голову на тем, как это.
Автор, могу посоветовать только обратиться на специализированные тематические форумы (армянские).
а почему на армянские?
Все просто. Накройте стол так. Свежие овощи - огурцы, помидоры, зелень - все с рынка. Там же купите осетрину горячего копчения, какое-нибудь копченое мясо у тех же азербайджанцев, дома приготовьте плов, можете картошки нажарить. Оденьтесь как хотите, только не короткую юбку с топиком, и не растянутую майку с джинсами, ну и не вечернее платье.))) А у жениха спросите, пьют ли они спиртное, если да то и его прикупите. А, вообще, конечно это разводка. Нэфэста собирается замуж и ничего не знает, ни кто приедет, ни что едят, ни где остановятся. Как жениха то зовут знаете?