Гость
Статьи
не хочу свадьбу...хочу …

не хочу свадьбу...хочу в отпуск

живем вместе почти 2 года...хотели пожениться в прошлом году, но в силу обстоятельств - не получилось. Решили в этом году в августе. Родственников с его стороны - один старший брат с женой...с моей - много (все слава богу, живы и здоровы)...мои родственники не особо рады моему выбору, но на свадьбу придут)
его брату с женой не нравится затея с браком, т.к. мой жених уже был женат и вскоре после свадьбы ушел от жены, т.к. та еще не нагулялась якобы (ну это их дело, я туда не лезу)...дали понять, что типа от одной ушел, от другой тоже -непорок...ненавижу их за это...всех под одну гребенку ! с братом его в ноябре поругались (просто словесная перепалка)...так тот вообще на меня обозлился...жених мой не вмешивается в это...говорит, что все встанет на свои места(ну, будем надеятся)...
друзей тоже особо с его стороны не будет...так как у него их особо нет (пару человек с бывшей компании осталось, всем уже за 30 с женами и детьми, времени особо видеться нет)...поэтому общаемся с моими друзьями, друг с другом все хорошо ладим..
и вот думаю я уже на протяжении нескольких месяцев, кому нужна эта показуха со свадьбой...просто устроить попойку для друзей и нескольких родственников?! никого сейчас ничем не удивишь...стоит ли столько денег потратить за один день...Ведь можно просто съездить в отпуск за границу на эти деньги...я даже предложила пожить полгода на даче, а квартиру сдать...чтоб денег подкопить )))
он на счет дачи согласен...но в отпуск не хочет, считает, что свадьба нужна (чтоб я потом ему всю жизнь не припоминала, что у него была, а у меня не было, что все девушки мечтают об этом дне, о платье)..
а вы как думаете при ограниченных финансах стоит ли устраивать этот праздник?!

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Любое торжество -это деньги и не маленькие. У вас как я понимаю и народу-то практически нет, ну и что веселого будет? Если только правда платье, о котором мечтает каждая девушка. Я бы на вашем месте не устраивала банкет, но купила бы красивое платье, оно потом и для венчания пригодится , пригласила бы самых близких друзей и родителей и скромно отметила бы, ну например на даче... А на следующий день поехали бы отдыхать.

Лёлька

Автор, если ваш жених так уж хочет настоящую, полноценную свадьбу, соглашайтесь. Просто не устраивайте слишком пышной свадьбы. Свадебное платье, фотографии, видеозапись и небольшой банкет в ресторане и всё, а на сэкономленные деньги езжайте в свадебное путешествие. Счастья и любви вам в вашей семейной жизни!!!

Ири

ох, как мне знакома Ваша проблема...я тоже не хочу свадьбу в привычном понимании этого слова... вобщем, тоже послушаю, что народ посоветует...

Катеоначка

я Вас понимаю. я тоже не хочу свадьбу, а мне ее навязывают. и дело не в финансах в моем случае, а в том, что НЕ ВСЕ девочки мечтают с детства о платье. Некоторые девочки хотят путешествие, шубку, колечко... (нужное подчеркнуть)... или просто не видеть семью жениха в полном составе!
пост 1 дело говорит. Сведите затраты к минимуму, а платье пусть будет, если Вы из тех девочек, что мечтали... найдите компромисс, чтоб и муж был доволен и Вы.

Марисоль

поженитесь в Лос-Анджелесе - и отпуск, и свадьба, и гостей не будет))))

может, если посчитать, то не очень дорого туда поездка будет стоить?

а потом тут распишетесь, и все.

Я

Знаете, у меня тоже свадьба в июне. Но мы с женихом оба не хотим великого торжества с попойкой на пол ночи. Да и финансы не позволят всего этого (стараемся все сами устроить и за все заплатить). Вот как мы делаем: платье у меня будет обязательно, парикмахер, визажист и т.п. Но сама церемония будет о-о-о-очень укороченной. Сначала сама церемония в загсе, фотографа тоже заказываем. Потом лёгкий фуршет на 1,5 часа, а потом переодевание в нормальную одежду и на самолет, летим в Рим на 1,5 недели в свадебное путешествие:-) Причем билеты уже куплены и вылет в 3 часа дня.

жених на мальчишнике погуляет, я на девишнике посижу с подружками. А в день регистрации только поздравления, без великих возлияний:-) Вот такой у нас вариант:-)

Лепа

2 Я, на мой взгляд, отличный вариант вы придумали! прям даже замуж официально выйти захотелось...

Я

Лепа, пасиб:-) Если захотелось, то присоединяйтесь к клубу выходящих замуж в этом году:-)

Гость

марисоль, тогда уже в лас-вегасе)

Гость

У нас на свадьбе вообще были только мы и свидетели.И никаких гостей, никаких гуляний. Прекрасно! Вечером посидели в ресторане, а потом вдвоём улетели в Морокко. Здорово попасть из зимы в лето!

kat

девочки, у меня тоже свадьба в этом году. в августе. я совершенно не хочу празднования... а родители.. точнее папы говорят что-то о втором дне... от этой мысли мне совсем худо становится... что за глупости.. откуда вообще (из какой деревни) взялся вообще эьтот дурацкий второй день... мне первый-то...я еле на него согласилась.. только из-за родственников... ктому же такие траты... а у нас еще и ремонт... просто безумие какое-то.. а из-за того, что денег нет - ремонт пытаемся своими силами делать... похожи уже черт знает на кого.. причем оба... у меня уже такое упадническое настроение.. не знаю что делать.. уде прямо ничего не хочется... у меня всегда была мечта... сразу после торжества уехать я эти застолья вообще ненавижу.. ну, точнее у кого-то на свадьбе хорошо :) а на своей не хочу - я буду чувствовать себя клоуном... уда спросто... я так не хочу этой ерунды.. причем на которую нужно кучу денег...(((

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: