Всем Доброе Время суток!
Мы с мужем вместе уже 8лет; есть замечательная дочка.
Я хотелабы повенчаться в церкви, ето очень серьёзный шаг на мой взгляд.
Пожалуйста поделитесь опытом кто уже обвенчан.
Стоит ли венчаться?
Мне 23 года Мужу 25 лет.
Если здесь появится осел, зазывающий под моим ником на свой идиотский форум - не верьте ему, это самозванец. И на форум этот не ходите, ибо дeрьмо.
если есть желание - конечно стоит.
1 это мы уже поняли;)) Рупхерт ты слишком неповторим, чтоб вестись на самозванца..
Автор в в 15 лет замуж вышли???
4, да видимо просто встречались, а щас тока поженились.
по теме. мы с мужем сразу венчались, в один день с росписью. никогда не жалела об этом.
4, поженились мы в 2005. Мне хотелось бы на Древаянную Свадьбу (5лет) повенчаться.
Автор, а в чём вопрос-то? Просто мне непонятен вопрос "Стоит ли?"
7; да да вы понели правильно вопрос.
Ну Автор, смотря что Вы в это вкладываете. Для меня муж считается только после венчания, только перед Богом. венчаться можно один раз, иметь только одного мужа. Это только Вам решать.
Не верю.Не верю.что для Вас это серьезно,было бы серьезно,не прелюбодействовабыли,а так-модно,"галочку" поставить.А потом выйти из церкви и пойти напиться ((((
9, вот и я так думаю. Что Муж должен быть один на всю жизнь.
10, вы меня совсем не знаете! И не имеете право про меня так думать!
Просто малоли в жизни бывает. Я слышала что многие жалели что повеначлись.
В 20 лет, когда собиралась замуж за своего любимого обязательно хотела обвенчаться...но мы расстались..в 25, когда выходила замуж за теперь уже мужа венчаться е хотела и сейчас не хочу, т.к. тоже считаю, что муж должен быть один на всю жизнь, по крайней мере перед Богом.
Так что все зависит от чувсв к конкретному человеку, от возраста, может быть. Но, если возникают сомнения, то лучше не венчаться...в 20 у меня сомнений не было, я бы обвенчалась с тем человеком, но не судьба.
Влюбленная, вот тут поддержу вас на все 1000% :) Автор - а ЧТО вы, дорогая, сделали, чтоб о вас можно было думать по-другому? Пока что из ваших постов выглядит все ровно так, как описывает 10. Если б Вы были настолько верующей, что не мыслили брака без венчания - извините, меня, во-первых - не задавали б тут этого вопроса, а просто венчались; а во-вторых, не прелюбодействовали б и до загса. Отсюда вывод - настоящего "мотива веры" в ваших действиях нет. Если б был - вы б не форум об этом спрашивали, а духовника. Значит, мотивация - сугубо показуха, "галочка", подход к религиозному обряду как к "народной примете" типа плюнь через плечо, а то - "мало ли что бывает".
Венчание, имхо - не упражнение на пресс, чтоб о нем спрашивать " кто пробовал, кому-нибудь помогло?" На качество совместной жизни влияния не оказывает ровно никакого. Потому что качество совместной жизни определяется не крестом и не синей печатью, а прежде всего наличием мозгов у обеих сторон. Если обе стороны уверены, что проживут вместе всю жизнь, и предпринимают для этого реальные усилия - они и без обрядов ее вместе проживут, будьте спокойны:)
у нас вопрос о венчании поднял муж. Мы венчались в день росписи. Мы счастливы 4 года (тьфу тьфу тьфу).