Гость
Статьи
Летом свадьба, с чего …

Летом свадьба, с чего начать...

Мы решили пожениться:-) Хотелось бы хорошо подготовиться, вот только непонятно с чего начать:-) Как проходила ваша подготовка к свадьбе и в какой последовательности? Приветствуются все советы:-)

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
22

С тренировки печени

Мартышка

Поздравляю.

Выбор места проведения, определиться со сценарием свадьбы, как вы вообще хотите что бы она прошла.

Выбор платья, костюма, список гостей, дофига дел на самом деле, смотря что вы хотите.

Груша

составить список, что вы хотите: кольца, лимузины, рестораны и тп. определиться с деньгами.

Гость

Для начала решайте финансовые вопросы. Заранее подумайте где будете жить (если еще не живете вместе), оговорите на что вы будете жить, какой будет бюджет, когда будете заводить детей, отношение друг друга к животным.

Гость

Сейчас уже нужно договариваться с фотографами, тамадистами и операторами, бронировать ресторан. Но в первую очередь нужно конечно с бюджетом определиться.

Гость

С посещения свадебного форума. Где тебе помогут и посоветуют. Есть очень много нужных тем таких как "платье", "прическа и макияж", "тамада", "фото", "видео" и т.д. Заходи на http://forum.svadba.net.ru/

Чуча

Автор ! у меня тоже летом свадьба! Давайте готовиться вместе? ))

Мы сначала решили практически до мельчайших подробностей как будет проходить наша свадьба, и я составила смету затрат. Если хотите, могу выслать форму для сметы (в екселе, там все кравиво так выделено цветами и автоматически складывается) Навреоне, стоит почитать всяки статьи и сайты, даже есть такая тука как "Календарь невесты" - типа, когда что следует делать )

Автор

Мартышка, спасибо:-)

Наброски у нас уже есть. Сначала регистрация, потом фуршет, может ресторан, может под открытым небом с выездным рестораном, гостей мало (человек 15, только самые близкие). Затем на самолет и в свадебное путешествие:-)

Гость 4, живем уже вместе. Быт наладили, теперь надо узаконить свои отношения:-)

Список на самом деле нужная вещь. Сейчас этим списком и займусь.

Для меня самое сложное - это, наверное, платье и кольца:-)

Чуча

Платья, кольца, возможно - тамада, фото(видео), машины, костюм - ему, свадебный букет.. выкуп в вашем случае делать как-то поздно уже? наверне ))

Автор

Чуча, на самом деле выкуп не для нас:-)

И обязательно пришлите мне эту таблицу, буду признательна (julia.123@mail.ru)

Автор

Кольца думаю купим в ближайшее время, также как и путевку:-) Рестораном жених занимается:-)

Чуча, а вы платье уже выбрали?:-)

Kiti

Чуча, а можно мне прислать эту табличку...rikotta@yandex.ru Cпасибо огромное!:)....

Лена

на свадебный форум однозначно. sv-nn.ru или svadbann.ru. Это Нижний Новгород. Но такие форумы для любого города есть. Наберите в яндексе например: свадьба в Москве форум или какой у вас там город. Я именно так начала свою подготовку. До сих пор зависаю на одном из таких, хотя давно замужем. Как правило очень благоприятная обстановка на таких форумах, очень интересно.

Чуча

Ой нет! Мы с мамой еще папе-то не сказали ))) Но список салонов пополняется

Я табличку сейчас залью на Рапиду и ссылку сюда положу, так, думаю, проще будет

Чуча

rapidshare.com/files/182413559/smeta.zip.html вот ссылочка СВАДЕБНАЯ СМЕТА РАСХОДОВ

Чуча

Мы сейчас ищем фотографа и тамаду потихоньку - подешевле и покачественнее ) Планируем на конец июля - начало августа

Чуча

Автор, а вы хотите подешевле или это не так важно ?

Чуча

Дамы, подключайтесь ) у кого еще свадьба летом?

Лена

Девчонки, чес слово советую на тематический форум свадебный вам. Там не просто скажут с чего начать, а там реально хорошие советы именно по конкретным специалистам. Какое кафе именно в вашем городе отличное, а в какое лучше не ходить. Какой тамада прикольный, а какой ужасный. Фото, видео так же. Если бы я так же в свое время не попала на такой форум, то такой свадьбы сказочной, как у меня была, мне ни видать было никогда. Понятно, что сейчас надо список гостей, кафе, тамаду, оператор, фотограф, платье, парикмахер, букет, визажист, и пр. мелочи. Но конкретно где, кто и как, вам подскажут только на свадебном форуме вашего города.

Гость

очень рекомендую взять хотя бы несколько дней до свадьбы отпуск,если работатете.
помню такая я замочаленная была, страшно...отдохнуть надо и мысли настроить

Чуча

19 Лена, Просто понимаете, для моего города есть только завядший форум на эту тему, и я там уже всех достала))

Гостья

у меня быда свадьба 4 месяца назад. Я на форумах сидела, но ничё там интересного не нашла..... всё делала сама... начала с платья... Глупо?? я платье купила за 3 месяца, потом стала подбирать к нему обувь/причёску/букет... Костюм жениха должен подходить под платье.. С рестораном мы определились сразу, составили договор аренды на день, но за 2 недели до свадьбы нас кинули, типа у них внеплановый ремонт... Пробегали по всей Москве.. искали искали и нашли ресторан в нескучном саду гораздо лучше, чем тот... Потом кольца долго искали, у меня размер очень маленький 15-й.. так что это проблематично было... С тамадой вообще задолбались.. Музыканты... Голуби... Машины заказали за месяц...

Гость

http://forum.svadba.net.ru/ Самый лучший форум Москвы и других городов

lela

Мне кажется, начать надо с подачи заявления в ЗАГС )))))

Чуча

24 у нас вот заявление в ЗАГС за месяц подавать нужно. Как же после ээтого успеть всех найти, со всеми договориться и все купить?

Микуша

могу посоветовать тамаду недорогого, если надо потом отыщу ихний сайт. Мне очень поравилось. поют вживую под фонограмму-минусовку, тетка и мужик.

Чуча

26 Микуша

ИХ сайт =)

А это в каком городе?

Автор

Обязательно поищу свадебный форум в своем городе:-)

Чуча, по поводу цены... да она должна быть приемлемой:-) Мы не хотим посиделок до ночи, а примерно следующим образом:

1. Регистрация в загсе (у нас кстати можно за 3 месяца подавать заявление. Мы сначала купим путевки. а потом пойдем в загс, чтобы день вылета совпал с днем регистрации, намечера вторая половина июня)

2. Банкет, фуршет (тут больше жених думает. Есть разные идеи: выездной ресторан в музее под открытым небом, или небольшой кораблик на пару часов или еще что-то. Тут еще совсем ничего не решено, только ясно, что длится это будет несколько часов)

3. С фуршета на самолёт и небольшое путешествие (Италия, Франция или Греция, тут еще думаем)

Приблизительно так:-)

Автор

20, в отпуск на самом деле собралась пойти за пару дней до свадьбы:-))

Чуча

29 Автор, я тут где-то читала, кто-то на свадьбу снял билльярдную с караоке) Вот думаю на этим вариантом. Организовываю в основном я, только согласовываю с женихом.. )

Микуша

Москва и Подмосковье? нужно? вы в каком городе?

Чуча

Алматы

Элджот

о-о привет Алмате!)

Автор

Чуча, если вы и гости заядлые бильярдисты - то это самое то:-))))

Мы все вместе, но мы все-таки и живем вместе, нам легче в этом плане:-)

Чуча

Элджот, привет-привет!

ЛОЛИТА

и у меня свадьба летом! Чуча, а вышлите мне, пожалуйста, тоже смету!! Спасибо заранее

mashulya200485@mail.ru

lela

Чуча, а если за месяц подаешь заявление есть вероятность, что на этот день уже все расписано....у нас вот за 3 месяца приходишь и предварительно записываешься на конкретную дату и время, а уже за месяц подаешь заявление. Мне кажется за 3 месяца когда знаешь уже дату и время все отлично можно найти и подготовить.

Чуча

37 lela Да у нас женятся людей немного, а ЗАГС мы выбрали районный (главный один и соотношение цена/качество убивает нафиг.."конвейер невест") За три, наверное и можно) пока не знаю!

ЮЛИЯ

ПРЕДЛАГАЮ ТАМАДУ ЕЛЕНУ,ОНА ПРОВОДИЛА СВАДЬБУ У НАС ,БЫЛО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!

ВСЕ ОСТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!ОНА РАБОТАЕТ СО СВОИМ МУЖЕМ(ОН ОТВЕЧАЕТ ЗА СВЕТ И ЗВУК).МНОГО ПЕРЕДЕВАНИЙ И КОНКУРСОВ(НЕ ПОШЛЫХ).ТАКЖЕ У НЕЁ ЕСТЬ ОПЕРАТОР И ФОТОГРАФ,ВСЁ ЗАКАЗЫВАЛИ У НЕЁ!!!WWW.SVADBAMO.RU

8(926)3567485

Автор

А мы решили заказать выездной загс:-) Куча плюсов: не надо ехать в загс и сталкиваться с другими свадьбами, Отпадает проблема заказа машин для гостей, да и на свадьбе не окажутся случайные посторонние, только свой круг:-)

Нася

Чуча, и мене если можно форму для сметы в экселе вышли, пожалуйста)) rigaya_n@bk.ru

Нася

а то чет не открывается ссылка у меня(((

амели

А на счет тренировки печени я советую випить перед застольем уголь активированный !!!!!! 1 таблеика на 10 кг веса. Уголь обволакивает стенку желудка и недает алкоголю всасываться в кровь!!!!!!!!!!

Чуча

Нася, ладно )

Чуча

Автор, клево..у нас выездные в этом году вроде как нельзя (

Мария

У нас свадьбу проводила Елена,было очень здорово!!!!!Она помогла нам с оператором(супер),фотографом и оформлением.Её координаты тел:8(926)356-74-85

www.tamada-elena.ru

Чуча, здравствуйте. Очень бы хотелось связаться с вами. Дело в том, что я тоже из и Алматы, свадьба летом, а с форумами на "наших" сайтах действительно не густо. А у вас, судя по сообщениям, уже есть опыт в "начинании подготовки". ;-) Буду признательна за ответ. likoily@mail.ru

лена

у кого свадьба летом,давайте готовиться вместе ..город Москва ..пишите на аську 386-344-385 ВСЕМ ОТВЕЧУ

Елена

Видео советую http://d-video.ru/video-3.php

Фотограф http://www.happyphotos.ru/

А тут лучшии фотографы Москвы http://www.best-foto.ru/?page_id=1 ( на любой достаток)

Алла

Даю координаты отличной тамады!!! 8(926)356-74-85 Елена