Итак, я как будущая свекровь решила побывать в гостях у девушки своего сына (сразу оговорюсь что была приглашена туда ранее), встречаются они около года, сын из Москвы, девушка приезжая из Омска, …
Лично мой муж сказал: "Может, чтоб понравится папе, лучше ему...минет сделать ?" ;)
Хм...А что делать, чтоб понравится маме ?! 0_0
88 Мама Наташа, ну а мама подмыть ж о п у)
*, с чего Вы взяли что речь в теме идет об ограниченности девушки?)))) Свекровь рассказала о том что образ жизни и вкус девушки не совпадает с ЕЕ образом жизни и вкусом. Как можно такой бред воспринимать в серьез и соглашаться с ним?))) Причем тут вообще свекровь?? А если бы свекровь занималась бальными танцами а девушка - йогой, это тоже говорило бы о "ненормальности" девушки?? В общем если по теме - свекровь не имеет права в данном случае навязывать СВОИ вкусы.
Вы старая маразматичка, а не свекровь...Жесть, надеюсь буд. молодожены будут жить от вас далеко и вы будете редко видеться....
ещё не факт что сын там хотя бы школу окончил, уж читал он сам что-то из перечисленного забыли написать.
Свекровь, вы стали умнее или красивее после того как перечитали всю английскую литературу? Или может быть счастливее? Подозреваю, что ни одно, ни второе, ни третье.
Занимайтесь собой, не лезьте!
маразм крепчал.... такой классной девчонке может такая свекровушка достаться.... кстати, а сын такой начитанной дамы сколько вносит в общие расходы, все-таки аренда недешевая, и еду бесплатно тож не дают.
афтар, давай буду тваей нивесткай. Будим сидеть с табой и ***** о творчистве Филдинга и Галсуорси??? Если сагласная, пыши на мыла.
Так вот,что главное для семейной жизни,оказывается! Записывайте, девушки:достаточно досконально изучить творчество Чосера, Теккерея и Диккенса-и сразу все замуж повыходим, а все остальное-мелочи,недостойные внимания антилехентной жэньчины))
Девушки!сразу скажу-я не автор.просто высказываю свое мнение.я очень лояльный человек,кого сын приведет в дом-совет им ,да любовь!но хочется ,чтобы потом не разочаровывались и не искали замену на стороне ни он ,ни она.стремление быть на одном уровне с обеих сторон приветствуется.
А я вообще не помню, когда книгу держала в последний раз. Ребенок! Работа! Дом! Хозяйство! И поверьте, оттого, что у меня нет времени на чтение классической английской литературы, я не стала плохим человеком. Может, Вы могли бы похвастаться знанием немецкой или французской литературы, знанием истории? Я думаю, эти области тоже достойны уважения :)))
Mama Natasha [3821979225]
Лично мой муж сказал: "Может, чтоб понравится папе, лучше ему...минет сделать ?" ;)
Хм...А что делать, чтоб понравится маме ?! 0_0
Если б моей дочери так сказала будущий свекр. Да на пушечный выстрел в такую семью не пустила бы. А спать с "мужем" который так отзывается о будущей невестке...
Мака, не позорьтесь, уж про Гайди стыдно не знать и как раз про "архитектуру Гауди" поговорить можно, это говорит об общем интеллектуальном развитии человека
простите, ГаУди
чтоб про архитектуру Гауди говорить- ее надо прежде всего видеть. Или нынче стыдно не бороздить просторы Каталунии? Смешная вы такая, 3 картинки посмотрела- но уже великий ценитель архитектурного таланта Гауди:)
Разводка. Хотя бы потому, что в описанной ситуации мама больше волновалась бы о том, что невеста иногородняя, а не об английской поэзии.
И правильно делала бы.
мамочка в глубине души мечтала для сына невесту с квартирой в Москве, а тут "иногородняя , снимает, там живут". Ну а английская литература это так, предлог.......
Автор, а вы сына то хоть спросили что ОН читал в последнее время? Сдаётся мне что тоже или профессиональное, или журналы Пентхауз. Желание иметь начитанную невестку похвально, но она не на литературном учится. Представьте себе если б ей захотелось узнать что из финансовой сферы читали вы. И на основе этого она б сделала вывод что свекровь неуч.
знаете, а я скажу крамольную вещь. Ну ни считаю я высокоинтеллектуальным занятием чтение худ. литературы, пусть даже английской классической. Так себе развлечение, на уровне компьютерных игр. А вот профессиональная литература - это да, там порой приходится головушку поднапрячь и мозгами пораскинуть.
106 - совершенно верно, читай-не читай Вашингтона Ирвинга, ничо не прибудет и не убудет, кроме лексики разве что - из словаря). Ум и начитанность не синонимы. Причем это настолько очевидно! Автор, вы просто искали, что бы там такое в ней покритиковать?
Автор,не придирайтесь к невесте сына!!!!!!!!!!!!!
Автор, если девушка недалекого ума, так все претензии к вашему сыну, который сделал такой выбор, и к вам, этого сына воспитавшей. хе-хе.
Гость [3624939554], мой муж такое в адресс нашей невестки никогда не сказал бы ! Нашей невестке НИЧЕГО не нужно делать, чтоб понравится нам. Главное, чтоб она нравилась нашему сыну.
надеюсь это разводка.
автор, как вы думаете, как ЧАСТО ваш сын с женой будет разговаривать про "про английскую классическую литературу"?
:))))
в общем смех один. наверное знания английской классической литературы - заполнили весь мозг- думать уже нечем.
Mama Natasha [3821979225]Лично мой муж сказал: "Может, чтоб понравится папе, лучше ему...минет сделать ?"
Ну и чей муж это сказал? Сами себя перечитывайте, или уже возрастная путаница на фоне климакса начинается?
Гость [2252032208], повторяю, для...хм...У моего мужа была такая реакция на глупую тему "Как понравится папе жениха ?"
Насчет климакса. Думаете, Вас пощадит ? Ну-ну..:)
Автор, ваши взгляди на жизнь и на семью сильно устарели. Читаю вас и вижу эдакую совковую училку литературы, которая считает всех тех, кто не читал Бальзака, ниже своего интелектуального уровня. Главное чтобы ваша невестка не гуляла и была адекватным человеком.
Ну и вы считаете данное высказывание мужа нормальным? Это даже не климакс. Это точно возрастная ослабленность мозга. Папе жениха обычно пытаются понравиться как-то иначе. Если папа, конечно, нормальный. И мама. А не такие как вы, не приведи Бог.
Гость [2252032208], что ж Вы так разволновались-то ? И у кого из нас климакс ? ;)
Ну и вы, значит, считаете нормальным из кожи вон лезть, чтобы понравиться папе мужа ? Хм...:)
Автор, вы здоровы?!! Вот уж бедная девочка - невестка! Правильно кто-то написал здесь, что Вы бы лучше позаботились о том, чтобы Ваш сынуля, который "почти живет там", своевременно вносил половину арендной платы за квартиру девушки! Автор, Вы наверняка какая-нить занудная и душная училка, которая ни фига не смыслит в финансовой сфере! ))
Мне вот совсем не надо, чтоб невестка нравилась моему мужу. :)
Это такой надежный муж у вас, что может жену на невестку променять?
Из кожи вон никто не лезет, МН. Повежливее, пожалуйста. А то на все ветки вас не хватит.
Гость, это Вы мне говорите "повежливее" ? Я Вам не хамила и намеков никаких на климакс, недостаток воспитанния, ненадежность мужа и тому подобное, не делала.
А это не намеки. Это констатация, логично вытекающая из ваших постов. Воспитание, а не воспитанние. Учиться в школе лучше надо было. И английских классиков читать.
Да разводка это, тупая.. Люди вы чё ведётесь?
А где же Автор??
Автор, а если девушка не любит классическую английскую литературу?
Гость [2599539952], я уже 12 лет пишу латиницей на английской "клаве", так что то, что Вы называете ошибками, просто опечатки. :)
Училась я в школе достаточно хорошо, чтоб заработать на хлеб и без английских классиков. :) И состоялась в жизни как специалист, жена, мать, женщина, наконец ! И всем довольна. В отличие от Вас. :)
Мама Наташа,Вы просто бравируете,а в душе трусите так же как я.Несовместимость духовная- большое несчастье любой пары.Не хочется,чтобы сын повелся на животные инстинкты ниже пояса.В семейной паре должно быть единство на высшем уровне,остальное обречено.
*, ВСЕ ХОДЫ НАПЕРЕД НЕ ПРОСЧИТАЕШь. А идеальных нет. :(
"Главное, чтобы человек был хороший" - вот это правильно! :-)
А если би девушка сидела в бардаке и читала Диккенса, вас би ето устроило?
Лола, нет, ее бы это не устроило, потому как тут же нашлись бы еще какие-нибудь недостатки. Да и вообще... кроме английской литературы есть еще и французская. А вдруг бы девушка показала недостаточные знания в этой области?:))))
я читаю и думаю, а почему английская??? что вообще за низкий порог??? незнание английской пережить можно.. А вот почему Вы не поинтресовались,знает ли она классику французской????? это ведь куда поважнее провинциальной английской... уж про русскую заикнуться вообще боюсь.. примем как данность, что знает!!!
А ваш сын, что из себя представляет? И почему живет у нее, а не она у него, наверное опять бомж без кола и двора, некий мамин сынок со старческим маразмом в ранней стадии)
Мама Наташа не прсто бравирует. Она как панцирь натягивает вот это: состоялась... В забугорной деревне на хлеб по 12 часов в день зарабатывает. На латинице печатает- про транслит не слышала. Мужем затраханная- как женщина довольна... Английских, да каких английских, вообще классиков не читала. А гонору столько... Только в рамках подпевалочек это проходит, а за рамками- обычная тетка- неудачница.
А если по теме. Должны быть обязательно у пары интересы общие. У пары, а не у свекрови с невесткой. Хотя, общность кругов тоже должна быть. Для удобства понимания.
И навозная муха права про место проживания. Маменькин сыночек.
МН, а чем я недовольна? У вас третий глаз? Это вы вопите на всех веток, что у вас перетрах до мозолей и рабочий день огромный.
Автор, уж простите.....но ваш русский язык в написании поста очень далек от совершенства, в вашем возрасте интелегентные люди редко допускают такие стилистические ошибки!Чем дурака валять, радоваться надо, что девочка и квартиру сама снимает, и работу хорошую имеет, и независима от вашего сыночка. а, то ведь как бывает - амбиций море, желание работать нет, да еще и в вашу квартирку переедут......!?
пардон, мадам, что не английский классический
Мальчик разбил окно, за ним бежит разъяренный дворник и кричит: "Убью, сволочь!" Мальчик бежит и думает: "Лучше бы я сидел дома и читал своего любимого Хемингуэя". В это время на Кубе сидит грустный Хемингуэй, слушает какого-о старика и думает: "Лучше бы я сидел дома в Нью-Йорке, пил мартини и читал своего любимого Моруа". В парижском борделе лежит утомленный Андре Моруа и думает: "Лучше бы я сидел дома, пил шампанское и читал своего любимого Платонова". В это время в Москве разъяренный Андрей Платонов гонится с метлой за мальчиком и кричит: "Убью, сволочь!".
А моя невестка по-русски не умеет. Да и на своем не особо... А я вижу, как сыну хорошо. Это главное.