Итак, я как будущая свекровь решила побывать в гостях у девушки своего сына (сразу оговорюсь что была приглашена туда ранее), встречаются они около года, сын из Москвы, девушка приезжая из Омска, снимает квартиру в Москве, сын почти живет там, за редким исключением заезжая домой.Девочка вроде бы ничего, дома у нее хорошо уютно. приготовила ужин она, ну вот коснулась я тем далеких от быта, например начала спрашивать ее про английскую классическую литературу, она совсем ничего не знает, уточнила, что она читатает в данный момент, сказала что проф литературу касательно работы, работает в финансовой сфере она.Вот я и думаю, вроде в быту все нормально у нее, но хочется чтобы она была еще и начитанной, умной.Свекрови тут есть?Как считаете?
Надеюсь, что разводка. Сама работаю в финансовой сфере, поесть забываю. При этом дочь у меня - знаток классической литературы. Кстати дочь 10 дней назад "вышла замуж". Мама МЧ в первый же день всплакнула - " теперь сыночка все будет делать для жены, а как же мама?" Вот честно - у меня сплошное недоумение.
Извините, это что разводка? Или вы на самом деле настолько "не дружите" с головой, есть творческие люди как я понимаю типа Вас, но есть и другие, поверьте я сама работаю финансовой сфере и поверьте и современном потоке информации и всевозможных обновлений времени на английскую литературу не остается!
Главное чтобы человек был хороший и адекватный, а то в принципе может попасться "интеллипупка", которая не будет обеспечивать уют вашему сыну, но зато будет филосовствовать с вами
хорошая свекровь должна знать все в финансовой сфере)))) Люди читают только то,что в их область деятельности входит. Остальное по мере возможности.
нда..
бред.... интересы должны совпадать у парня с девушкой а не у свекрови с девушкой. Нах кому сейчас сдалась английская классика - это неактуально.
Неправильно. "Начитанность" не означает "ум".
Человек,незнакомый с классической английской прозой априори не может жить в браке,он к нему не пригоден.
что за бред, вы почитайте финансовую литературу. может поумнеете) Разговоры о Вальгренте и Байроне денег еще никому не приносили
а почему именно классическая англ. литература? кому она нужна??? Я читаю много, но терпеть не могу классич.аглийских авторов - муть сопливая и нудность одна. (Шекспир - отдельно положение занимает, это другое), а 19 век - муть! Вы бы еще про архитектуру Гауди говорить начали. Что за глупость! Я вот очень много чего читала и читаю, НО НА БЫТЕ И СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ЭТО НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ! :)))) И моему интеллигентному мужу больше важен ужин и как приготовлены котлеты, чем мое знание литературы :))))))) вот так уж! :)
ну и выпендрулись же вы. Потом, кстати, если Вы претендуете на воспитанность, с малознакомым (не другом) человеком говорят о погоде-природе и более чем отвлеченных делах, а не конкретных понятиях :)
выпендрелись
Мдя, автор, наверно девушка сына задала вам несколько профессиональных вопросов, увидела, что вы в них полный ноль и подумала: ну и отсталая мамаша у моего любимого.
да-да, как тут уже написали - а девушка, наверное, сидела - на Вас, автор, смотрела и думала "О, Господи, она хоть корень из 58 извлечь может - нет? " :)))))))))))
Автор, а что для того, что бы постирать носки и вкусно сварить борщ надо обязательно перечитать английскую классику!?!?!?!?! автор, может вам ещё и на скрипке перед сном надо будет сыграть?!?
выпендрилась....
а потом удивляются темам : " как я ненавижу свою свекровь".......
Будущая свекровь, если эта девушка однажды пошлет вас куда подальше, она будет права)
Маманя, гони прочь этот валенок сибирский!!!! Прут, панимаишь, деревенщина в Маскву, ни хайки не знают, ни устриц жрать не могет. Гони ее! Спасай сынка!
Интересно а что вы можете рассказать про синдицированные кредиты или диверсификацию финансовых рисков, а это кстати основы финансов. Не понимаю как можно так о человеке говорить : ОНа не знает классическую англ литературу, а вы знаете классиков экомистов и финансистов и их труды. У каждого свои интересы, я лучше почитаю, что- то для повышения проф.уровня, а на досуге могу и детективчиком побаловаться.
Если девушка нормальная, то не цепляйтесь к ней, а то приведет вам сын такую невестку, которая не то, что фин.литературу читает, а буквы по слогам складывает, зато мужиками вертит ого-ого.
Будет вам тогда классика:))
Автор, вы бы лчше поинтересовались, оплачивает ли ваш сын половину арендной платы, если "почти живет там". Может быть вы альфонса воспитали, в духе английской классической литературы. Не того пугаетесь, дамочка!
вообще то свекровь права.быт-это одно,но людей должен не он объединять.в паре должны быть общие интересы кроме постели и кухни. а то потом получается ,что муж начинает отстранятся от жены,а она никак понять не может почему.а ему бывает просто не интересно с недообразованной женщиной.поэтому иногда духовная неудовлетворенность бывает причиной измен мужчин.
56 а почему вы решили что она недообраазованная?из-за того шо не знает английскую классику?)))
моей свекрови 44 года. Мужа родила в 17. Так что у нее опыт ого-ого!! Чего ж мне выступать, если у меня в 28 еще детей нет! Но мне с ней абсолютно неинтересно! - я люблю историю, культуру, старые советские фильмы, у меня большой карьерный рост,
много ездила и даже жила в Европе, знаю много национальных блюд, толк в косметике, одежде, 2 иностранных языка, итд. - вот такая я хорошая, пригожая... У неё совсем другие интересы - Малахов+, отвар из корней девясила, гороскопы, фен-шуй, приготовление до невозможности сладких блюд, продажа сетевой косметики и пр. Я не говорю, что это ПЛОХО, но говорить с ней не о чем!!! Хотя бы даже потому, что она очень бестактный человек! Мой прыщик на лице может комментировать в присутствии свёкра и моего мужа. Ну много всего.. )))
* [3122659310], а изменяя мужчины, типа, об английской классической литературе разговаривают ? Или, все-таки, трахаюЦЦа ? ;)
мама наташа, знаем ткуда вы. тема секса вас всегда очень беспокоит, почему?? хотя ответ тут очевиден. Наверное не такими сладкими оказались бюргергские апельсины
ой, ну скушная разводка. Вчера хоть про нейродермит невестки было, и то интереснее.
Лора вот вот и я о том же. неинтересно писать
Юля, не знаю, какие на вкус бюргергские апельсины. :(
А тема секса ага, наболевшая. Причем, в прямом смысле этого слова. :)
мама наташа.. да ну?? неужели из Германии уехали? Ой а расскажите, а сами уехали? или муж выгнал? Уж очень интересно!!
62 Юля, вы накатали пост ╧58, а говорите не интересно.)))
Юля, не поверите ! Я НИКОГДА не была в Германии . :( Что ж Вы так плохо осведомлены ?
А муж тот же. Не выгнал. И сам не уходит...хад ! :)
57.Лизка Турбина.я по себе знаю,что говорю.у меня муж технарь,совершенно не интересуется литературой,искусством.вот прожила с ним энное количество лет и могу сказать.что скучно жить с человеком у которого одни железки на уме.ходила раньше в театры с ребенком,читаем с сыном одни книги,смотрим одни фильмы.нам есть о чем поговорить. но теперь сын вырос.у него девушки,а я осталась одна.со своим технарем говорим только по необходимости.я не жалуюсь,мужик хороший,но в этом плане- не товарищ.вот и какой вывод?искать надо себе пару в духовном смысле,чтобы было общение не только в постели.
А по теме...У меня тоже есть...девочка сына. Второй год вместе. Думаю, это показатель. И неважно, о чем они разговаривают, когда не трахаются, важно, что им хорошо вместе. А иначе столько времени не были бы вместе.
67 а чего вы все гребёте под одну гребенку?Если у вашего на уме одни железки, это в первую очередб и ваша ошибка, "видели глазоньки, что рученьки брали" ???????
Мамаш, а вам то что? сын сбагрили из дома без затрат, девушка домовитая..
Отдыхайте. Общаться будете со своми подругами.
* [3122659310], мне кажется, все-таки, сын Автора должен решать. Встречаются они около года, НАВЕРНОЕ, О ЧЕМ-ТО РАЗГОВАРИВАЮТ...Почему именно знание английской классической литературы должно стать критерием подходит-не подходит сыну ?
Моя "невестка" учится и работает. Не до литературы ей, 100% !
Сын - технарь, только о своих компьютерах и читает. :)
МАма наташа - прошу прощения. если ВАс спутала с кем-то. А уж молодые они знаете, что в постели вытворяют? Пива напьются и вперед! - волосы на голове могут дыбом встать! ******Лизка Турбина! Это я просто отвлеклась, написав про свою свекровь. Мне вот ну неинтересно с ней общаться!! Она ничего не знает., ни про спорт, ни про музыку, ни про актеров, обсуждать нечего. И муж у меня на одной волне. В голове одни машины, джекки чан и игровые приставки, 28 лет - а всё ещё дитё. Хотя как скзать дитё, ночью он перестаёт быть дитём, на части разрывает... я мучаюси..)))
Ну как же надоели ветки про свекровей, хвастающиеся своими уже взрослыми сыновьями и, как будто бы, недовольные своими невестками. Тошнит уже.
поговорили))))))))упертые вы,девчонки!ну,хорошо,вам вашу жизнь жить.
хотя знаете дамы, у меня был один поклонник, с ним было безумно интересно!! Но я не воспринимала его как секс-объект, поэтому не допустила отношений.. Например, мне нравится вальс Евг.Дога "Мой ласковый и нежный зверь". Как-то я услашала этот вальс, а он мне оворит, а ты знаешь чей это вальс? А он в фильме есть.. по повести А.П. Чехова, потрясающий фильм-драма про любовь.. Посмотрела фильм (специально диск купила).. очень впечатлил. А вот с мужем о чём? О новых дисках к Playstation3 ))))
А я довольна своей "невесткой". Сын счастлив, я - довольна. Что еще надо ?
за последнюю неделю появлялось десятоктем про свекровей и невесток. Предновогодний синдром?
А английскую классическую литературу она не знает. :( Хорошо, хоть, про Чебурашку знает и "Катюшу". :)
Мама Наташа, какая вы молодец!Вот бы все такие свекрови были)
Мама Наташа - дай Бог чтобы всегда были довольны!! ВСЕГДА! У вас у самой какие отношения были со своей свекровью?
или есть?
* [3122659310], именно ! Нам нашу жизнь жить, а им, детям, ихнюю. :)
Юля, вальс Евг.Доги, наверное, все знают. Это ж шедевр !
Юля, с первой, пока была женой ее сына, были хорошие отношения. А как перестала...вобщем, Бог ей судья. Впрочем, ОН уже и рассудил и воздал...
А со второй свекровью...никакие...Пока с ее сыном хорошие, и с ней - хорошие, с сыном скандалю, и с ней не очень...Наверное, это нормально. Хотя...нет...Я, когда сын с подругой ссорится, далеко не всегда на его стороне. Нет, я с ним не ссорюсь, но...обьясняю ему, пытаюсь, чтоб он стал на ее место, смог почувствовать, что чувствует она...Наверное, я больше женщина, чем мать. Мне женщин всегда жальче...
может вам ещё и на скрипке перед сном надо будет сыграть?!? )))))))))))))))
у меня возник такой же вопрос)))))))))
Какая ересь!! И обязательно надо упомянуть я москвичка, она приезжая!!!
Рассмишили. У автора явно не все дома!! Какаято у вас паранормальная логика.
НУ понятное дело приливы свзязи с климаксом. Лечитесь.
Ой, тут как-то тема была, как парень девушку привел на д.р. мамы (или папы, не помню), ну и та...не перемыла посуду за всеми гостями. Так мама, прощаясь, намекнула, что если девушка хочет понравится папе, то должна была перемыть посуду за гостями.
Помню, такой стеб был ! :)
Что такое сделать, чтоб понравится папе ?! ;)