Гость
Статьи
Ребенок замуж …

Ребенок замуж собирается! А мне-то что делать?

Вот пришли вчера и объявили. Все честь по чести, официальное предложение, он в галстуке, с шампанским. Ей 19, ему 23, жить будут у него в двушке, с его старшей сестрой, он работает, ей до универа …

Инфинити
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50 +1 Необдумано совершит кучу ошибок по малолетству и после развода с ребенком на руках вернется к своей матери, ей "на радость" По статистике ранние браки распадаются на 80-90%

Гость

никода не знаешь что можно советовать в таких ситуациях. пусть женятся скромно, большую сыграть можно и позже когда доход будет напрм венчание. или пока в гб.

просто моя знакомая тоже так вот по молодости замуж вышла ей ее родственники не запрещали как тут все пишут с понимнием отнеслись. брак был очень неудачен. так вот теперь она спустя столько лет и с 2 дельми обвиняет почему ей тогда разрешили,должны были запретить. так что не поймешь...

а да ну и пусть с детьми пока пододут

КсТатти

Ну и чего так разволновалась? Пусть будет скромная свадьба. Может все у них будет хорошо

Гость

Сколько свадеб видела -ни одна не понравилась.И дорогие и подешевле и в России и за границей.Собирается толпа малознакомых людей и начинается натужное веселье.Чётких обрядов сейчас не существует,поэтому проводятся свадьбы кто во что горазд.Деньги улетают в никуда.Деньги,которые были бы кстати молодым для достойного начала семейной жизни и разумного применения.

Инфинити

Спасибо всем за внимание. Попытаюсь ответить. Дочь не беременна, в этих отношениях она явно лидер, но она и по жизни лидер, т.е. это ей по паспорту 19, по жизни года 2-3 можно смело накинуть. Отговаривать или давить не буду, пусть решает сама, это ее жизнь. Не сложится, вернется с ребенком, конечно приму, это в любом случае, мой ребенок и мои внуки. Почему остро встает вопрос денег, попытаюсь объяснить. Два года назад взяла ипотеку, естественно квартира для нее, учится тоже платно, 2 года денег не видела, уходили на кредит, коммуналку за 2 квартиры, в том году отправляла в Европу, в этом году давала денег на отпуск, они ездили летом с этим МЧ, в этом году помогла своей маме, добавила денег на машину. Вот чуть-чуть стало полегче, у меня забрезжила надежда на отпуск в ноябре. Тут ба-бах, кризис! Волнуюсь, что банк потребует досрочного погашения кредита, отпуск сразу накрывается тазом.

Инфинити

Что касается свадьбы. Ну сколько их может быть в жизни? Одна-две? Это в любом случае событие, к которому нужно готовиться. А когда готовиться, если они планируют через месяц, в ноябре. И, зная своего ребенка не первый день, уверена, что это она сейчас готова на "ситцевое", а через год-два будет жалеть.

Ваще!

56, ну и пусть поживут пока в ГБ, а к лету денег накопят и распишутся

Инфинити

Ваще! Не, не хотят в ГБ. "Как девушка из приличной семьи из родного гнезда только в законный брак" (с)

Ириска

Зря вы так автор!

Молодцы, сделали все как положено! А если запретите, будете отговаривать и вдруг не дай бог что-то будет не так у дочери, всю жизнь вспоминать будет!

Примеры перед глазами!

Yanta

Прочитала и примерила ситуацию на себя, у меня правда сын. Конечно не отговаривала бы, помогла, чем смогла, но вот огромных трат на свадьбу никогда не понимала. Лучше молодым в квартиру что нибудь купить, свадебное путешествие отправить или машину подарить.По возможности. Нет таковой - пусть просто расписываются и живут. И хотя я далеко не ханжа, ГБ для первого опыта семейной жизни не признаю, хотя я мама парня. В любом случае штамп ответственности придает.

Ну и в случае чего упрощает процедуру дележа.ТТТ ,пусть наших детей сие не коснется.

Кейти

Ваша ситуация напомнила мне ситуацию одной моей родственницы её дочери 19 у неё
тоже не погашены кредиты и жениху тоже примерно столько сколько и вашему только немного помладше)))Только свадьбу очень хотят особенно мама девочки))) Но там со стороны жениха небедные родственники:) Но не только на них же рассчитывать))

Никогда себе не хотела бы такую свадьбу ....какую делает большинство....все эти застолья тамада и тд и тп.Можно организовать всё красиво в близком кругу и недорого!

Ежова

Толи тут у полмосквы родители нищие побираются, толи как собаки грызутся.

"Сами пусть зарабатывают", "ни копейки не дам"

Лично у меня таких ситуаций у знакомых - ну ни одной. Может в Минске жизнь какая-то другая, не знаю. Но чтобы на детей волками вызверяться - чудно как-то.

Гость

Какой мерзкий, мелкобуржуазный пост. Фууууууууууу

Лапка Бьёнс

Ваще не понимаю в чем проблема. Дочка уходит жить в законному мужу, денег не просит, а у мамы- все беда. она же не гастарбайкера -сожителя (йобаря) в вашу квартиру привела на ваше содержание.

и ни надо ГБ. лучше быть законной женой, чем сожительницей на птичьих правах. от свадьбы главное- чтобы остались красивые фотографии, а остальное особо не запоминается.))

Sweety

Мне 26 мужу 29 в этом осенью играли, свадьбу, до неё пол года жили вместе.

От родилей ни копейки не взяли и не попросили. Они ничего не должны, они почётные гостина нашей свадье ) А если такая умная так рано решила выскочить,

то сама пусть и решает как скакать, надо войти в положение, и не обдирать маму как липку, скорее всего она её ещё содержит и учит!

Каякерша

Автор, ну мы вообще пришли в ЗАГС и расписались за 5 минут. Никто нам ничего не дарил (это были 90-е годы, там не до того было). Живем! Что за мещанские стереотипы "надо свадьбу" и пр.

Гость

Автор, на вашем месте я бы успокоилась, главное что не беременна, я бы на свадьбу денег не давала им, пусть просто распишутся, поживут, если все будет норм то потом можно будет сделать венчание и все красиво организовать, они еще совсем молодые, заработают, а вы погашайте свои кредиты, планируйте что им надо будет помогать, если парень такой деловой пусть покрутится, главное чтобы дочка не беременила в ближайшее время, спокойно училась, получала профессию и.т.д я бы так сделала, удачи!

Татуся

Автор, по-моему, главное - не свадьба. а на что потом жить будут. вот именно этот вопрос и нужно обсудить. при этом дать понять, что в стране кризис, и что Вам ну крайне сложно будет им помочь. А свадьба... Да можно и без лимузинов и кукол на капоте обойтись...

Ту-154

Кира и другие, которые "не верят" - я замуж в 20 лет вышла, после двухнедельного знакомства. Просто пошли и расписались вдвоем, потом в ресторанчике посидели. Кольца уже после этого купили. Живем уже 6 лет, друг друга обожаем, дочке год. Я часто думаю, что да, мне повезло, судьба и т.д. Причем я в другую страну в гости приезжала в тот момент, там и расписались, потом переехала к нему. Мне кажется, это дело очень личное, и советы родителей не помогут. Хочет замуж - пусть выходит, только не надо на себя брать все проблемы и хлопоты - пусть сами решают.

Графиня Фоско

Рано девке замуж. Еще размножатся, а потом разведутся. И нафик свадьба - так распишутся. И объясните, если универ платный - после свадьбы за него будет платить муж+все расходы Вашей дочери будут впредь на нем. Жестко. Авось передумают...

звезда мишлен

Семейное счастье от пышности свадьбы не зависит. Но на своей первой, и дай бог единственной свадьбе, невестадолжна быть настоящей принцессой. И лучше всего, если она будет принцессой на деньги своего отца. Ну, или если жених богатый, на его деньги. А вот за свои собственные устраивать себе свадьбу, на паях с женихом, не есть правильно. Это изначально ставит женщину в ранг "боевого товарища" и "партнера по бизнесу", а жена это не боевой товарищ, ее надо содержать и брать за нее отвественность.

У меня была скромная, но очень веселая свадьба, платили родители пополам, нам было по 21 году. Живем хорошо. Но я все время старалась на себе как на невесте сэкономить, хотя задача такая не ставилась. В результате я сейчас очень жалею, что я зажабилась на действительно роскошное платье, на дорогие туфли, на лимузин. Хотя по тем временам особо и тратить не на что было. Но все равно осталось сожаление, что не воспользовалась возможностью, уходя из родительского дома, оторваться по полной программе. Так что не соглашайтесь на ситцевое платье, дочка потом жалеть будет.

звезда мишлен

а ГБ в этом возрасте девушке ни к чему, это игры для взрослых, битых жизнью теть, которые способны отстаивать свои интересы в таком союзе. А девушка из приличной семьи и правда должна или на собсвенные харчи в отдельную квартиру уходить, либо к мужу в законный брак. Хотя на мой взгляд, лучше конечно , чтобы пару лет одна пожила и уверенность в себе обрела.

звезда мишлен

Автор, и еще. Присмотритесь к жениху, насколько это перспективный муж. Доча ваша еще молода и такими вопросами не задается, а вы как взрослая женщина должны видеть, что из юноши через несколько лет получится. Может он действительно хорошая партия, из разряда "перспективных лейтенантов". Тогда пусть женятся, только после свадьбы финансирование перекрыть, чтобы сами выплывали. Максимум, что можно оплатить, это учебу дочке. Остальное сами.

Лилия

71, фу, какие у Вас неправильные приоритеты. Никак не может жойти до людей главное, все мишурой какой-то пркрываются. амуж выходит? Так почему мать расстраивается? Ведь если девушка вся такая из себя приичная, сразу в ЗБ хочет, то мать должна раоваться. Ведь теперь муж будет ее содрежать, платить за ее обучение. А раз мать переживает, что денег она вообще теперь не увидит, значит вся эта "сважьба", "законный брак" это просто законный секс двух безотвественных малолеток.

роплвар

Автор молодец, что подошла с такой меркантильной стороны. Мое мнение гражданский брак!!! Сама живу и радуюсь. Сестра жила 7 лет, познакомились еще студентиками, пока встали на ноги, квартира, машина, фирма - год назад расписались. Свадьба была шикарная! Не за что бы не согласилась на дешевую свадьбу. Спасибо родителям за понимание. И еще самое главное, автор, вас, как маму невесты ВООБЩЕ не должны волновать фин. вопросы. Мужчина забирает из родительского дома девушку - он должен предоставить ей дом, заботу, покровительство и опеку. Он должен убедить вас, что она ни в чем не будет нуждаться. От вас требуеться только добро и благословение.

роплвар

Лилия, если честно не думаю что парень возьмен все расходы за девушкой на себя. И правильно вы сказали, что это просто законный секс двух безотвественных малолеток. Только зачем им это? Непонятно. Ведь можно жить и радоваться в ГБ :))

роплвар

И ЕЩЕ АВТОР САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Жених должен взять все расходы на свадьбу на себя!!! Прошли те времена, когда родители обеих сторон садились на кухне с бараночками и чаем и решали по сколько скидываються на жил площадь...

Гость

Пусть живут вместе, нахрена жениться то?

womansha

Знаете,прочитала весь форум от начала до конца. Мне лично через месяц 25 стукнет. Недавно обручилась с парнем,моим любимым.Мы с ним знакомы пол года.Да это не срок, но как известно и проверенно опытом особенно взрослых людей,время тут не гарантия. У меня у самой есть опыт 4 летних отношений. И не испытывала я не разу таких чувств за 4 года,как чувствую сейчас.Лично мне,это дорогого стоит. Так вот ,по теме.Мой жених живет несколько лет в Москве. Работает в больнице хирургом и делает диссертацию.Он без родителей в Москве.Родители живут на родине.Я же с детства живу заграницей.Мы решили,что хотим пожениться.Он вообще хотел давно,но я не согласилась,так как считаю,что надо подготовиться и материально и всячески,но тоже очень хочу быть с ним.Да,для многих, особенно взрослых людей это кажется романтизмом и безумием.Но мы действительно очень друг друга любим.И знаете,я думаю,что такие чувства не даются каждому.Это дорого.Я понравилась его родителям,но из-за них мы чуть не разошлись.Потому что они внушили ему такой страх,что у него ничего не получится.Единственное что важно это карьера.И если он женится,все будет тяжело и ужасно.Он мне не говорил,что они так сказали.Но я все поняла сама.И он так любя меня со слезами на глазах,сказал,что мы должны разойтись.Но на следующий день понял,что без меня он не может.А все из-за родителей. Не переламывайте им их чувства.Не надо.Это очень больно.Многие люди,потом на всю жизнь получают травму.Кто-то спивается,кто-то начинает жить как робот, кто-то перестает верить во что-то чистое.Лишь немногие могут это пройти беспледно.Не надо.Не делайте этого.Ведь вы тоже были молоды ...И знаете,что такое любить и когда земля уходит из под ног от потери любимого.

womansha

Я извиняюсь за ошибки. Русский -не родной. Да ,то что подготовится надо и продумать чего они хотят и как правильно это сделать,надо. Но пусть готовятся,пусть добиваются и женятся. 90% из ответов были такими негативными.Почему в наше время люди изначально видят неудачу в начале отношений?Да быть может с опытом становишься мудрее,но каждый человек,каждая пара индивидуальна.Если есть стремление и желание все получится. А что лучше? Шататься с каждым,встречаться годами? Спать с разными мужиками в поисках настоящей любви? Я лично по расчету замуж бы не вышла.Были хорошие варианты..Действительно хорошие и обеспеченные парни.Это редкое сочетание.И банкиры и всякие.Но не любимы были..А как с таким ложиться спать? Да я согласна,что безмозгло обсолютно бросаться в создание семьи не надо.Это ответственно и серьезно.Но если есть квартира,это уже большой плюс.Помогайте морально. Если нет возможности материально.

Форум: Отношения
Всего: 414 612 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 240 802 темы