Гость
Статьи
Его родители …

Его родители "подарили" нам на свадьбу квартиру

Представляете, квартира оформлена на его младшую сестру (сводную, папы у них разные), то есть нам только дали право проживания, пока девочке 18 и она учится в институте и ее содержат родители. Квартира ужасная, перешла ей от бабушки. А потом она захочет жить отдельно и нас турнут оттуда. Хорош подарочек. Причем наши родители заранее обсуждали этот вопрос, мои оплатили свадьбу, путешествие и подарили деньги на ремонт (довольно большую сумму) . А тут такое! Я в шоке просто. Ремонт сестренке что ли делать?

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
ира

откажитесь от проживания,снимайте пока,и вообще выскажите всё что считаете нужным,я бы так сделала.Очень странный подарочек,странный если они вам преподнесли это как "подарок" и не сказали что записана квартира не на вас))))

Груша

и вы это узнали в самый последний момент? ремонт не делайте, живите там пока, деньги не будете платить за съемную квартиру, на свою квартиру накопите.

Iva

Вот поэтому нужно жениться/выходить замуж, когда сами в состоянии себе и свадьбу оплатить и проживание. Бабушка вообще чья? ...Снимайте квартиру, берите ипотеку, если сумма, подаренная вашими родителями такая большая

тратата

"наши родители заранее обсуждали этот вопрос" - а когда обсуждали, то оговаривалось что записана квартира будет на вас? ) если да, то и без вопросов - либо снимайте, либо живите, но ремонт не делайте. вам же родители дарили на ремонт "своей квартиры". так и объясните роственникам, что подождете когда будет своя. а в квартире я бы пожила, все таки это их подарок, какой никакой и с ними отношения не испортите, и сами сэкономите. и вообще вопрос бы этот поднимала только с мужем по теме, что ремонт будетет делать в своем жилье.

Ася

Я думаю нужно радоваться, что есть возможность пожить в отдельной квартире бесплатно, а ремонт можно сделать недорогой.

Если квартира принадлежала бабушке его сводной сестры, то какое отношение к ней может иметь вам МЧ? Естественно его отчим (отец сестры) отдаст эту квартиру своей дочери, а не пасынку.

Элли

Считаю ,что жить там не стоит. Снимайте квартиру. А то вас потом этой же квартирой при случае будут тыкать: 1 -ый вариант "мы ж вам квартиру подарили",2-ой вариант Если сделаете ремон, то он наверняка не понравится родителям и будет "вот загадили квартиру". И пусть думают новоиспечённые родственнички что хотят. С мужем вопрос квартиры не обсуждать. Он оправдает поступок родителей , ведь они родители все же. А вам оно надо вкладываться в чужое?

Анна

Знаю случай, когда родители вот так "подарили" квартиру сыну, причем оформлена она была на них. Так они на правах хозяев квартиры являлись к молодым в любое время суток, устанавливали там свои порядки, указывали, что и как там делать. В отсутствие сына и его жены(те были на отдыхе) мамаша являлась туда в квартиру, как в свою, все там обшаривала, унитаз и ванную загаживала. ПРичем, отдавать ключи не собирались категорически! Ведь это ИХ квартира! Ну и что, что сыну подарили. Когда, мол, захотят(когда он будет достоин по их мнению, а точнее. когда будут уверены. что невестка не захочет оттяпать себе кусок), тогда и отпишут квартиру на него! Короче, молодожены не выдержали, разругались с его родителями(мужу. конечно, непросто было против родителей пойти - неск-ко лет они вот так не жили, а мучались) и съехали на съемную!

Так что, Автор, сто раз подумайте, чем на такие мучения идти! Оно Вам надо?? ОБычно такой вот подарочек в виде квартиры - средство родителей держать сына "под колпаком" и пытаться через эту квартиру его контролировать!

Вот так!

Автор, вы взрослые люди, тем более создали свою семью. Какие квартиры, вам вообще кто-то что-то обязан в этой жизни? Вместо того, чтобы сейчас осуждать и считаться кто вам что дал/недодал, марш искать СЕБЕ жилье, и оплачивать это удовольствие из СВОЕГО кармана.

Анна

Короче, эта квартира стала для них западней - и отказатться нельзя от подарка на свадьбу, не обидев родителей, и жить в этой квартире невозможно!

Аллка

7-Если так не будет,то по моему не плохой вариант.Побелить,кран починить-вот и весь ремонт за один день.Жить и откладывать каждый месяц сумму,которую бы платили за съём.(можно родственникам не говорить).Копите таким образом на свою квартиру или на машину,на что угодно! 6-Пусть тычат.Да,спасибо вам! А сумму на ремонт я бы сохранила на свою квартиру.

Лапка Бьёнс

А я бы пожила в квартире, чем снимать-то. Тут все пишут, что вот мол, возникнут претензии, контроль и т.д. Ну так как возникнут, так и сьедите, зачем бежать вперед паравоза, которого, возможно, и не будет? Если квартира в очень ужасном состоянии- то ремонт можно сделать бюджетный и еще лучше - оговорить это с родителями сестры и делать ремонт их средствами с расчетом на то, что там будет жить потом сестра. А чем тратить деньги на сьемное жилье, лучше их в ипотеку вложить- на свою квартирку.

Анна

Я считаю, что легче будет в самом начале отказаться, чем пожить, а потом ВДРУГ,по мнению родителей(значит, чем-то мы им не угодили - опять папа с мамой плохие, а так старались для дитяти!) съехать оттуда.

Вообще. надо присмотреться к характеру свекров. Если властные, везде свой нос суют - то будет ж.па 100%! А если наоборот, то, может, и стоит пожить пока.

Аллка

12-Даже если несколько месяцев проживут,можно порядочную сумму скопить.Вы думаете вас со съёмной не могут прогнать вдруг?? Тут ещё и потянуть можно-родственники могут войти в положение..Я со свекровью год жила,чтобы скопить на первого ребёнка(сидеть с ним побольше в дикрете).Не скажу что было очень плохо,но предложили бы мне хоть сарай,но пожить одним я бы переехала.

Гость

Хо-хо ))

Гость

живите, ремонт сделайте минимальный, ну чтоб почище было, скока там сестре до 18 осталось? пара лет, ну так и поживете хоть. Деньги на ремонт отложите на 1й взнос на ипотеку штоль

Гость

Автор, а у вас есть другой вариант, где жить? Если есть, какие проблемы? Живите там. Если нет, то чем вы недовольны? Вам (пусть даже временно) бесплатно предоставили жилье. И вполне можно сделать недорогой косметический ремонт. Вам же самим там жить, возможно несколько лет. Для себя же и сделаете. Или вам больше улыбается жить со своими родителями или со свекровью? Непонятны ваши претензии и недовольство

Гость

Погодите... У меня муж давно уже квартиру для сына купил, когда ему еще и 18-ти не было, оформлена она на мужа, сразу сказал, что это квртира для сына и его будущей семьи.Ну вот он тоже на свадьбу им подарит ее, да как подарит-то.. они вообщем-то уже и живут на две квартиры, то с нами, то там.Просто родители у девочки строгие и не разрешают ей пока постоянно проживать с ним в ГБ до свадьбы. И вот что бы вы сделали в нашей ситуации.Понятно, что муж хочет пока подстраховаться, сына он туда прописать хочет и посмотреть. А если они через год разбегутся.. Кстати, я в ту квартиру вообще не езжу и ездить не собираюсь.. это в плане того,как вы говорите, что родственники лезут.Я там года полтора не была.

ukrainka2

Если свёкры до свадьбы обговорили условия подарка, мол дети, жизнь в дочкиной квартире сэкономит вам денег , и эти сэкономленные деньги будет наш подарок на свадьбу - тогда ужасаться не стоит. Но если свёкры объявили, что дарят эту квартиру молодой семье, а сами и не думали её дарить - тогда ремонт не делать, с чистой совестью жить в этой халупе и копить деньги на своё жильё.

Гость

У меня все знакомые. которые обеспечили детей жильем, оформили квартиру на сбя. А как иначе, квартиры сейчас самая большая ценность, а есть молодые разбегуться через месяц после свадьбы, начнется дележка и т.д. Естественно, необходимо подстраховаться, иначе ваша чадо, которому вы горбом заработали квартиру, просрет ее и вернется к вам обратно.

У меня тоже есть для сына квартира, оформлена на меня. И переоформлять на сына я квартиру не буду, прописывать в ней тоже никого не буду. Пока в стране такая ситуация с жильем, слишком дорого обходятся такие подарки.

Переруг

В шоке она ,халявщики оба, все им оплатили и еще и недовольны, иждивенцы..

Гость

А вы, автор, посчитайте, сколько съэкономите на съеме за то время, пока будете жить в квартире. Думаю, что сумма расходов ваших родителей будет намного меньше, по сранению с этой суммой. А вообще, свадьбу и т.д. надо делать на свои деньги, а не тянуть с родителей.

Гость

19, "иначе ваша чадо, которому вы горбом заработали квартиру, просрет ее и вернется к вам обратно" Какие родители - такое и чадо.

ukrainka2

Я чего-то не понимаю. Почему вы автора с её мужем халявщиками называете? Или у нас тенденция такая - объявить подарок и не подарить? Ну а на счёт свадьбы.. хотели родители сделать - сделали. Подарили праздник молодым. Это что уже и подарки дарить нельзя, а то получатель подарка сразу в халявщика превращается?

Тая

Автор, сделайте простенький ремонт - ну там потолки побелить, свежие дешевенькие обои поклейте, самый дешевый линолеум, окна двери покрасьте. Потратите немного, а в чистой квартире жить будет приятнее. Откладывайте денежки, которые вы бы на съем потратили - постепенно накопите на ипотеку.

Я бы радовалась, что пустили бесплатно жить - 30 тыс за съем - это не шуточки.

Мариванна

Родители мужа могли вообще сервиз подарить, а молодые бы квартиру снимали. Гость 19, таких случаев полно, и разводов много, и не только плохие дети плохих родителей разводятся. И не у всех родителей есть возможность квартиру подарить.

ukrainka2

Так надо было дарить сервиз, а не пальцы гнуть- дарим квартиру!

Мариванна

Прально, даёшь сервиз! А молодые пусть за съём 30 штук в месяц выкладывают. Их подарок - неплохой вариант. А муж молодой не знал, что к этой квартире никакого отношения не имеет, квартира принадлежала бабушке его сводной сестры.

Гость

Хорошо, давайте сформулируем так: родители жениха подарили не квартиру, а энную сумму, которую молодые имеют возможность отложить, временно проживая в квартире даром. Считаем: 25 000 (если Москва)х12=300 000 рублей. 2 года, 600 000 соотвественно. По-моему вполне неплохой подарок.

ukrainka2

Гость, так надо правильно озвучивать подарок - дарим экономию на аренде жилья. А дарим квартиру - значит надо дарить квартиру. Если бы правильно озвучили, автор бы не возмущалась. А так правильно возмущается.

ukrainka2

Марьиванна, подарить билеты на самолёт, не означает подарить самолёт.

Мариванна

Украинка, согласна. Но в любом случае подарок неплохой и из лучших побуждений.

ukrainka2

Тоже согласна, что подарок неплохой. Только не надо было вводить в заблуждение молодёжь))

Гость

ukrainka2, если бы молодые поинтересовались, как родители собираются дарить квартиру, оформленную на постороннего человека, вопрос был бы давно решен. Или имя собственника квартиры выяснилось постфактум?

ukrainka2

Гость, а чего интересоваться? Если заявили, что дарят, значит знают как и где переоформлять, сделают сами. Чай не маленькие (родители). Если я сейчас захочу переоформить квартиру на сына, я ему скажу: оставь мне свои документы, пойду квартиру переоформлю на тебя... И свёкры могли так сделать, могли сделать попозже, так как нет времени, предсвадебная суета.

Гость

ukrainka2, да просто потому, что интересно. Одно дело переоформить свою квартиру на сына, а другое дело, если бы это была квартира сводной сестры, доставшейся ей от бабушки. Почему жених не задался вопросом, как это он получает квартир от родителей в подарок, когда квартира не их, а сводной сестры. В таком случае это был бы подарок от нее, а не от родителей.

Мариванна

Квартира - наследство сводной сестры. Кто ж это будет на пасынка её переоформлять. Родители неправильно сформулировали по каким-то непонятным чудным причинам.

Гость

Как-то заумно получилась. Например, бабушка оставила мне квартиру, а моей сводной сестре дачу. И если бы мои родители сказали: мы решили подарить тебе дачу, то первым бы моим вопросом было: а что, сестре дача не нужна, она от нее отказывается?

ukrainka2

Гость, жених знает своих родителей? Знает. Если сказали, что дарят, значит подарят и переоформят. Вот переспросили - получили ответ - живите пока сестра вырастит, копите на квартиру.

ukrainka2

Наверное сказали, что родительская квартира будет сестре, а её маленькая , наследованная - сыну с невесткой. Ведь обсуждали они это до свадьбы.

Гость

Тогда хорошо еще, что не Лувр подарили. Или пирамиду Хеопса. Тоже ведь могли пообещать.

Мариванна

Ну пока есть свободная квартира, чего её в пользование не отдать сыну с женой. Хотя мои свёкры поступили по-другому, стали свободную квартиру сдавать, а мы сами снимали. Вот для меня то, что сделали свёкры автора, очень даже хороший подарок.

Гость

А вроде из заглавного поста не следует, что бабушка, завещавшая квартиру сестре, не общая у них с братом...

Гость

В любом случае будем считать, что родители не так сказали, а молодые не так поняли. Сводная сестра из-за этих взаимных непоняток от квартиры все-равно не откажется. Поэтому берем то, что есть, и начинает копить деньги на свое.

Гость

42, общая, не общая, значения не имеет. Бабушка вправе завещать квартиру кому-то одному.

Мариванна

У брата и сестры разные отцы. Бабушка - мать отца девушки, т.е. муж автора ей не родной внук. О как)))

ну неберите эту квартиру, пашите и купите свою. че ныть-то?

Просто Мария

Нефига характер показывать. Не то им подарили... А по сьемным квартирам помотаться, меняя их раз в полгода и бОльшу часть ЗП отдавая дяде не хотите?

Радуйтесь, что есть крыша над головой. Берите ипотеку и стройте свою квартиру, где вам никто указывать не сможет

А-то зажрались, блин.

Гость

А я на стороне автора, нефиг было говорить, что это подарок.

Гость

47. Я часто слышу слова "ипотека". Вопрос: КАКАЯ СЕЙЧАС ИПОТЕКА?!!! Вы на Луне, или на др. планете? Вы хотя бы представляете себе, где ее дадут и под КАКИЕ проценты, и С КАКИМ первоначальным взносом. Об ипотеке еще год назад можно было разговаривать. Сейчас - все ипотечные идеи являются полным бредом.. Ипотека благополучно рухнула..

Гость

Инфантильная особа ,умеющая считать чужие деньги-вот кто есть Автор.Сама еще не затаботала ни копейки.Но свекровь осудить -святое дело и всегда найдутся сторон
ники,помогут облить грязью.
Почему вы сравниваете,кто сколько дал?Дали и сделали для вас сколько могли и посчитали нужным.Благодарить вас родители не научили?Скажите спасибо и начинайте копить на свою квартиру.А там и родители,если будете себя хорошо вести,помогут.