Гость
Статьи
свадьба в …

свадьба в январе..Говорят, не очень..

Привет. Планируем свадьбу в январе. Скажите, пожалуйста, хороший ли это месяц для свадьбы, что там по приметам, у кого было в январе, хорошо ли вы живете с мужем и т.д.:)

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

10 января - осталось меньше двух недель, начинаю волноваться!!!!(в хорошем смысле этого слова) Вчера торт 3-х ярусный заказали......красотища!!!!осталось украсить шампанское и бокалы и заказать букет невесты.......

Юля-ля

У меня вот тоже букет на повестке дня)))))))) мне еще и синий надо))))))))

Иришка

Всем привет, у нас тоже 10 января свадьба, осталось совсем немного!Подскажите будите ли вы одевать теплые колготки и какую шубу?

Елена

У нас регистрация 23 января. Холодно наверно будет. Главное ,как мне кажеться не месяц,а чувства объединяющее людей))

Татьяна

Милые невесты!Если вы хотите,чтобы день свадьбы был незабываемым,не заморачивайтесь по поводу погоды и гороскопов,а настройтесь на положительные эмоции и праздник обязательно получится!А кому нужна помощь флориста(Киев) обращайтесь!80969316138

Олька

Всем привет,девочки. У меня тоже свадба 30 января, бабушка рассказывла,что январские браки самые крепкие и январь-это очень хороший месяц для брака. Так что плюйте на ту байду,которую в инете выкладывают,главное-отношения между мужеи и женой,любовь и согласие. Приметы-это все придумали люди невезучие!!!

Иришка

Свадьба пролетела (10.01.2009), все осталось позади!!!!Было все супер!!!!Этот день я не забуду никогда))))))А как у вас все прошло?

Любимая жена

У меня была свадьба 16 января 09, прекрасная погода была просто, снегопад, все было просто безумно, действительно свадьба-это когда ловишь каждый момент жизни, почему зима? да потому что это самое лучшее время года, я ни чуть не жалею, что вышла замуж зимой!!! Такие фотографии обворожительные!!! К тому же в этом году зима попалась на славу. Те, кто любит-им неважно когда именно состоится свадьба, ведь в любую погоду им будет жарко друг от друга, и пылающих сердец!!!

Кошка

Девчонки! Выхожу замуж 30 января 2010 года. Кто еще выходит январской зимой 2010 года?

Кошка

и какой год високосный, какой нет?

Adelya

У меня свадьба 16го января..

2010й год не високосный..

Даша

с какого числа начинают работать ЗАГСы в январе, подскажите))! Хотелось бы 9 января!!

Мурмурка

А мы 8 января хотим. Заявление еще не подали правда. И вообще еще ничего не сделали(((

Гость

А мы уже давно готовимся, даже устали уже, приедается подготовка, а хочется праздника. Куда вы поедете после ЗАГСа?

А я бы тоже зимой с удовольствием вышла бы.... Чтоб в шубке, белой, красивой! Ух! Только вот нос на морозе краснеет, придется че-то думать...

Мурмурка

64-даже незнаю, смотря какая погода будет. В лес наверное, как все))) (Я не в Москве)

Мурмурка

4-а что именно вы так долго готовите?))

Кошка

Я тоже не из Москвы, а готовимся мы к свадьбе с моим молодым человеком самостоятельно, без помощи родителей: зал, ЗАГС, тамода, диджей, фото и ведео, машины, украшение зала организовываем; пригласительные,сундучок для денег, бутаньерки для гостей, альбом для пожеланий и украшения для машин делаем сами. Пока не все готово и есть над чем покорпеть, но это сильно сплочает и ты понимаешь с кем тебе рука об руку идти всю жизнь.

ветта

Кошка, мы тоже планируем на 30 января 2010, но астролог сказал, что это день Сатаны (15-е лунные сутки)...Не знаю как быть...

гость

нА рУСИ женились всегда осенью, после сбора урожая или после пасхи в первую неделю. Называлось это время -красная горка. Кто женился на красную горку, был счастлив в браке. А в январе, действительно- овдоветь. У подруги была свадьба 30 янв. овдовела очень рано, еще одна знакомая выходила замуж в январе-похоронила мужа.

Кошка

Девчонки, ну вы меня прям напугали! Говорят что суждено от того не убежишь. Да и судьбу провацировать не хочется, значит венчаться нужно в благоприятное время и это все сгладит!

ветта

Кошка, я напугана не меньше))) А вы в каком ЗАГСе планируете?

Мурмурка

70-хорош гнать, после сбора урожая женились на Руси, ага. Это в советское время женились осенью потому что все дешевле было, а на Руси зима была популярное время года для свадеб, потому что в это время закалывали скотину на мясо. У меня мама в августе вышла замуж-овдовела, у жениха сестры замуж осенью выходили- тоже обе овдовели. Не от времени года это зависит. Хорош народ пугать! Девочки, все хорошо будет, главное ведь какие отношения будут в семье а не время года.

ветта

Мурмурка, спасибо-успокоила...

гость
Мурмурка

Сообщение было удалено

Читаем классику, зимой свадеб было мало, посчитай сколько постов приходится на зиму? Ты свадьбы со святками не перепутала?

ламия

По-моему, свадьба зимой - это замечательно !) Я хотела зимой,но пришлось летом(в августе),все боялась,что будет жара,а я ее ну просто НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ,меня тошнит,меня воротит,меня колбасит,когда течет пот и размазывается вся косметика...а тут еще и платье в неск-ко слоев(хотя и не пышное,но дико жаркое)! и знаете,Бог нам помог)) в тоот день как раз шел дождь и было прохладно, а в обед выглянуло солнышко,но не было пекла. желаю всем удачи и счастливой свальбы !!!

Мурмурка

75-летом постов тоже предостаточно, та же дата 07.07.07 тоже на пост приходилась. И вообще половина дней в году приходится на посты. Ксати в Рождество пост заканчивается.

Злыдня
Мурмурка

Сообщение было удалено

Так как Русь была Православной, то основная часть населения, строго соблюдала все посты. А так сложилось, что два поста приходятся на зиму, а два поста на лето. В посты не венчают! Вот и играли свадьбы на Руси весной (после окончания Великого поста и до начала Петрова поста) и осенью (После окончания Успенского поста до начала Рождественского)

Традиция играть свадьбы зимой появилась при Советской власти, когда религию со всеми постами-венчаниями, объявили "опиумом для народа".

Историю, все же, учить стоит(((

Ксюша

Девочки зимой свадьба-это красиво. Вы только представьте никакой слякоти,ни дождя,а только снег снег и снег,в котором так и хочеться поваляться.А когда морозец,так это же здорово,наступаешь своими сапожками, а под тобой хрустит снежок...А романтика. Моя подруга выходила замуж зимой так просто красота,а не фото. Тем более столко красивых фотографий может получиться. У меня свадьба была летом,но погода была ужасная,мы замерзли,но все равно счастливы.

Так что раз решили-значит так и должно быть.)))Удачки.

Да и еще в принципе должны быть более менее в это время свободны и ведущие и фотографы.Мне моя фотограф говорила,что в это время небольшой спад идет,хотя год на год не попадает.

Мурмурка

Злыдня, а между Рождественским и Великим постом как раз время для свадеб! И я это знаю не из учебников истории, а из рассказов бабушек, котрые получше учебников знают историю своего рода и как там свадьбы играли.

Мурмурка

И вообще, вам не все равно, кто когда жениться собрался, Злыдня?)))

У вас вот в январе, а у нас 25 декабря:)))) Специально решили перед новым годом и сразу уехать справлять новый год и медовый месяц под пальмой:))))

Правда совсем не подумали, что 25 декабря-это последняя пятница п\д новым годом! Пора корпоративов, и цены везде банкетные на ресторан, фотографа, тамаду и.т.д.:) Но ничего енять не стали. Ресторан искали 2 недели, но нашли то, что я хотела! остальное чуть проще уже! Готовы на 50% платье еще в пути (мой размер идёт...)так что приятные это все же хлопоты:))))

Мурмурка

Алиса, счастья вам!!!

Ветта

Алиса, а какой ресторан выбрали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

за любимого человека хоть в дождь, хоть в буран замуж пойду! Наоборот же красиво - чисто, белый снег блестит, и вы в белом платье. Вам на утешение расскажу примету про свадьбу зимой: ЗИМОЙ ПОЖЕНИТЕСЬ- БРАК БУДЕТ ОСНОВАН НА ДОВЕРИИ, ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ БУДУТ ЧИСТЫМИ И ОТКРЫТЫМИ, НИКАКИХ ИЗМЕН И НЕДОМОЛВОК. Так что желаю вам счастья! время года не важно, важна любовь..

Евгения

Здравствуйте. У нас вот 15 января свадьба, планировали 8 января, но ЗАГСы как ни странно не работают, ближайшее число после праздников 15 )))) Очень хочется в этот день снега)))

Евгения

Я фотограф, и по опыту могу сказать, что в каком бы месяце я не снимала свадьбу, все зависит только от ваших отношений и от жизненного настроя. а в какие то приметы верить это наверно не для всех.вы самое главное-любите!!!!

наташа завгородняя

у нас свадьба 23 января. завтра)))очень холодно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Свадьба в Январе

Раньше молодые ни за что бы не выбрали январь месяцем для своей свадьбы. Женитьба или замужество в январе сулили раннее вдовство. А сегодня считается, что семейный союз будет крепким, отношения спокойными и ровными, без истерик, битья посуды и уходов к маме. Но ведь так и соскучиться недолго. Так что супругам, заключающим союз в этом месяце, необходимо изобрести средство от рутины. Можно иногда и чашками покидаться, так, для разнообразия. Главное √ обойтись без членовредительства. http://www.tili-testo.ru/articles/cat25/192/

Natysik

Никак не могу определиться с датой, хочу или в конце января, или в начале февраля. Очень пугает примета про январь. Может лучше не рисковать, а сыграть свадьбу в феврале?

Игорь

Мы планируем с Ларисой свадьбу в январе. Бал один раз женат, свадьба была в феврале, но неудачно. Сейчас надеюсь на счастье, в январе мой день рождения. Всем привет!

Оксана

У моих родителей свадьба была 7 января,вместе они уже 22 года и очень счастливы!!!у меня же свадьба 22 января.Говорят,что до 19 января кращенский пост и нельзя свадьбу играть!Я в это не очень верю,но моя свекровь категорически против свадьбы до 19!!!

Мария

Вы слышали что-нибудь про примету связанную с тем,что близнецам нельзя выходить замуж в один день? У меня с сестрой свадьба в один день будет и я переживаю

Гость

Хочу свадьбу в январе,а говорят примета плохая,вот сижу думаю фигню всякую.... ((( Что посоветуете?

ВАЙС

Но почему не летом, в августе, сентябре, чо вы всё торопитесь дурёшки!!!! во первых, фрукты и овощи дешёвые, не надо покупать белую шубку кстати кто в Москве живёт могу продать по минимуму, бегать по снегу холоду и вооще принято на Руси свадьбы справлять осенью, а не как моя дочь но у неё было обстоятельство почти пятый месяц что ж вы торопитесь и ещё бы пригляделись к друг другу, А ЖИТЬ ТО ПРИДЁТСЯ ДО КОНЦА ДНЕЙ С ОДНИМ МУЖЕМ, МУЖЧИНОЙ, смотрите чтоб особо не увлекался выпивкой!!!!! не заглядывался при вас на более интересных девиц!!!!!! подождите станьте дедективом!!!!!! НЕ СПЕШИТЕ, А ТО МОЖНО И ВЛЯПАТЬСЯ ЧТО ПОТОМ БУДЕТЕ ПЛАКАТЬ, ВОТ ВАМ СОВЕТ ОТ ВЗРОСЛОЙ ЖЕНШИНЫ!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Спасибо ))) Мы уже живем с ним полгода вместе,а тут решили зимой,в январе хотим,нравится этот месяц и время года зима ))) А я как залезла в интернет и сразу настроение упало по части января.... Что скажете по поводу примет,стоит верить или нет?

ВАЙС

жить просто так это не факт, живут и более дольше но узаконив брак выползают и всякие жизненные неприятности, а что вы так торопыжничаете, сами посудите смысл если сомневаетесь в месяце отложите, что произойдёт страшного то, свадьба в такую стужу, даже не понаслаждаться как принято поездкой по городу, а летом тепло, солнышко светит, греет, только смог не дай бог всё может испортить, но всё таки осень на Руси всегда была время свадеб, знаю ещё что в пост нельзя это точно!

Гость

если свадьбу играть сразу после святок - семья непременно будет крепкой и богатой. Символически это связано с Новым годом. Раз в этот период рождается новая семья, на небе зажигается новая звезда, которая указывает верный путь молодым и на земле и на небе.

Гуля

всем привет свадьба 21 января все было замечательно пока не наткнулась на тот самый календарь о котором вы говорите

Татьяна
Пумка

Сообщение было удалено

Ваш текст