У нас свадьба 14 октября.Может,кто знает,хорошо ли свадьбу в этот праздник?
Покров считается самым свадебным днём. Раньше большинство свадеб играли именно в Покров, но мне не повезло, через пять лет брака, заключенного в Покров развелась.
Мы с мужем тоже поженились на Покров. Живем уже 13 лет будет в этом году. Что я могу сказать..... Сначало все было как в сказке. А последние года 4 его как подменили... Вобщем когда денег было мало - было счастье :) Хотя уже с самого начала семейной жизни начали вылазить его неприятные черты характера..Но все быстро проходило. Я была влюблена и старалась ничего не замечать, списывала все на недостаток денег, проблемы по бизнесу... А теперь постоянная борьба... Устала я... Мне кажется праздник роли не играет. Главное какой человек с тобой рядом.
опять....... началось в колхозе утро...
свадьба на Покров считается счастливой и на долгую жизнь. Однако не думаю, что, поженившись на Покров, можно надеяться только на удачу и не работать над отношениями, распускать себя, а потом пинять на то, что приметы это бред. Приметы, может, не бред, просто никакая из примет не является готовой жизненной программой.
Хорошо. По традиционным сельско-церковным канонам.
Но что характерно, знакомые три пары свадьбы/венчание на Покрова Святой Богородицы - и оп-ля разводы, разводы...
А еще (офф-топ) слишком много разводов в вожеленные 07.07.07
Главное, не дату выбрать, а мужа хорошего;)
я про такую примету не слышала но ведь на покров так как церковный праздник свадьбы не проводят. см венчальный календарь
или это примета сама по себе?
Большинство свадеб играли на Покров, тк в это время заканчивались масштабные с/х работы, был убран хлеб и сделаны заготовки на зиму, соответственно накапливались излишки продуктов, которые можно было потратить на гостей)), и организм, получивший за лето дозу витаминов был готов к зачатию ребенка. Даже присказка такая была: "Покров-батюшка, покрой землю снежком, а меня ... хм.. хм.. женишком"))
Главное, автор,"чтоб человек был хороший", а когда жениться - какая разница.
а что,прям в день самого праздника разве женятся,вроде ж нет,там или после него какое то время или до,вроде так
дык, дожить надо пока что - не передумать, а там как знать...
я тоже хочу расписаться на этот праздник. Читала отзовы. Все таки решила чтобы в этот день расписаться. А мужа хорошего выбрала уже.
Бракосочетания НЕ совершаются (и половое сношение исключается) НАКАНУНЕ И ВО ВРЕМЯ двунадесятых и храмовых праздников (включая Покров). Также не рекомендуется женится по вторникам, четвергем и субботам. Поэтому всякие там "красные горки", бракосочетание на покров не более, чем суеверия.
Ну это всё для верующих.
А мы хотим с мужем повенчаться 15 октября,скажите это хорошо?
Бракосочтания не совершаются ТОЛЬКО НАКАНУНЕ праздников, а в сам праздник венчают. Так что Покров - хороший день для свадеб.
Поженились на Покров. Чисто случайно выбрали дату,хотя язнала об этом празднике раньше. Дочка отличная, отношения непростые. Но тут дело не в празднике, думаю
Вот и мы случайно в один голос в загсе :заведующая спрашивает вас на какой день предварительно записать, мы 14 октября, домой потом приехали сидим потерянные, 7 лет про встречались и решили пожениться, моя мама говорит хороший день, праздник великий, говорит всегда свадьбы были в этот день, я думаю не случайный выбор!!!( а для верующих и не верующих думаю сверху ни кто на нас не обидится люди и хуже грехи делают, на много хуже)
И мы на 14 подали заявление. В чём грех, непонятно.
Мы венчаемся на покров,свадьба на следующий день
Сообщение было удалено
И у нас свадьба 15 октября. Если верить всем приметам, то жениться можно только один день в году, а остальные, то полнолуние, то пост, то еще что-то. Всем счастья!!!
Я лично узнавала в церкви,что можно жениться в этот праздник!
А у мне суд по разводу поставили на Покров. Вот так ...
Мы венчались на Покров в этом году, в церкви сказали, что можно.
Интересно, много ли свадеб было на 14.10.2011?????
Сообщение было удалено
нужно.я знаю что кто на покров жениться т всю жизнь крепкий брак.я говорю да.
у нас 14.10.11 свадьба была;)
У нас свадьба была 3 года назад в августе, недавно узнали, что скоро будет пополнение у нас))))Венчаемся 14 октября 2012 г.)))
Сообщение было удалено
У нас была свадьба в этот день))
Много отзывов и комментов прочитала, узнала в Почаевском монастыре, сказали на Покрову венчают, запретов нет, так что мы будем венчаться-))
Сообщение было удалено
Мы женились на Покров 14.10.2000г.живем счастливо,душа в душу
Мы женились 14 октября и все семь лет проругались, в итоге, развод:(
Мы поженились 14 октября 2010 года, очень дружно живем. У меня это второй брак, у мужу первый. Хотим венчаться на пятилетие брака тоже 14 октября. Только бы получилось)
Сообщение было удалено
Много)) мы тоже 14.10.2011
Мы поженились на Покров 11 лет назад, хотим и повенчаться в этот день. счастливы как в первые дни, ничего не меняется, любим друг друга ещё больше с каждым днём! Многое прошли вместе, из чего только не выбирались, взял меня с ребёнком -инвалидом 3-***** лет и растит и холит как родную дочь. Главное - любовь! Любите и женитесь, и венчайтесь!
подженился подлец себе циник
этожерку сделала юм мох