Пришли около 5 вечера, а в очереди оказались третьими.Было очень весело и появилось много знакомых пар.единственное спина начала болеть. Так мы подали заявление на 27.09.08 регестрация назначена на 14:00.Я Счастлива!
Поздравляю.
а почему у вас за 1 месяц заявление подается, а не за 2, в каком городе вы живете? Мы живем в москве и заявление в Чертановский Загс подали за 2 месяца... но ночью перед загсом тоже весело провели время
Поздравляю Вас!
У нас тоже за месяц подается заявление. Я из Хабаровска.
Это что, очереди такие, что надо с ночи стоять???
Я фигею, я бы вообще женица передумала))
А мы вот пришли в ЗАГС в 5 вечера в пятницу после работы и были единственными!)) и подали заявление в этот же день, т.е. в пятницу же на 3 октября на 12.00! и никаких очередей! так и должно быть!!! p.s. я в Москве!
Ингеборга, а Вы думаете, почему у нас так много пар живут в гражданском браке?Они в ЗАГС прорваться не могут:-))))
мы тоже дежирули ночью перед подачей заявления на 07.07.07,но я думала,это был беспрецендентный случай(ну и еще на 08.08)! охраняли список:)))))))приезжали понтанутые мужички с телкой и пытались порвать наш список или хотя бы вписать себя,но народ стоял стеной! нас было элементрано больше ,так что они ушли!
Ужас, у меня очереди такие как-то ассоциируются со всякими налоговыми.
Никогда в жизни не стала бы стоять ночь у загса, да еще и очередность свою грудью защищать. Если уж так надо жениться - проще в село какоенито поехать и там заявление подать.
Ingeborge, зачем в село то?))) в Москве без очередей подать вполне можно! убедилась на собственном опыте з дня назад!!!
Ксеня, знаете... езжу на работу мимо ЗАГСа одного... так там всегда толпы перед входом. Думаю, не случайно. Причем это обычный районный ЗАГС, не грибоедовский каконито. Толпятся перед открытием, хз - может и ночью дежурили.
Как-то повезло вам)))
ну может быть, насколько мне известно с подачей заявления в-основном во Дворцы бракосочетания люди мучаются- т.к. много желающих, а в обычный районнный ЗАГС проще всегда..
господи, какие страсти у вас творятся! я выходила замуж 11 лет назад в питере, во дворце, в субботу в 13.30, в мае, забронировала дату без очереди и блата еще в январе, заявление подали в марте, ровно за 2 мес. безо всяких списков и т.д. второй раз выходила в европе, так тут вообще, если доки в порядке, хоть на другой день женись. но мы особую дату хотели, поэтому между подачей заявления и регистрацией прошло месяца полтора-два.
Ксеня, а вы что считаете, что на 29 октября, на среду, должны быть очереди????? Вы правда в это верите? Во-первых, не сезон, во вторых, рабочтий день. Нашла чем хвалиться, еще б на декабрь подала, и проблем не было.
Я из чебоксар,мой БМ из москвы, до свадьбы живем в москве.Почему там решили свадьбу играть, незнаю, так захотелось мне и ему
13, не тупите, где вы видели число 29 октября??? у меня 3 октября свадьба, и это пятница! ТОРЖЕСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПО ПЯТНИЦАМ И СУББОТАМ!
Ой простите великодушно. Просто в Москве за ДВА месяца заявления подают. Это раз. Ну а во-вторых, прежде чем писать, такую глупость, о свадьбе в пятницу, подумайте, много ли желающих расписываться в рабочий день???? Тогда и поговорим о списках!!!!!!!!!!!!!!
Ах, да, забыла открыть маленький секретик. Летом и на пятницы были были списки и очереди. А вы все про свадьбу в середине осени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
о господи, зашла и прифигела, прямо не ожидала , что надо ордится что отстоял ночь в очереди и другим говорить какие они никчемные раз этого не сделали)))
16,17, "...Просто в Москве за ДВА месяца заявления подают..." - да что Вы говорите! Я повторяю еще раз, в МОСКВЕ!!! Понимаете? и я подала за месяц!!!
Конечно подала, по залету. Или потому что дата НЕПОПУЛЯРНАЯ и есть места. На самом деле, нашла чем гордиться. Поадала на середину осени без списков и очереди и горда.....
20, представляете, не по залету к вашему удивлению! а насчет ПОПУЛЯРНЫХ и НЕпопулярных дат - это вообще МАРАЗМ!!! только такие как вы идиотки могут за полгода составлять списки и дежурить ночами перед ЗАГСами чтобы только расписаться в КРАСИВУЮ дату!!! а потом развестись через год!!! поймите вы, что от даты ничего не зависит! поэтому я с радостью подала заявление на первую ближайшую дату! и счастлива что избежала этих *** списков и дежурств! а вы ждите своего лета, чтобы в 30-градусную жару париться и потеть в свадебном платье!
18, +1, вот и я про то же!
Ну да, обычная дата лета, или сентября того же. И дело не в красивости, а в желании чтоб был тепло, сухо, красивые фото. А что может быть в октябре?
Для особо "нумных" объясняю, что популярная дата - это сезон. От начала лета, до конца сентября. Непопулярная дата, это зима, весна, поздняя осень.
23,"...а что может быть в октябре...", а мне и не нужно ничего вовсе, т.к. мы свадьбу делать не будем..
25, тогда О ЧЕМ РЕЧЬ??????
а фото красивые очень и осенью! я сама увлекаюсь фотографией! так что не надо про фото тут говорить!
и про "тепло и сухо" тоже спорный вопрос, дожди летом не так уж редко идут!
26, речь о том, что списки и дежурство - маразм чистой воды!!!!!!!
Конечно маразм. Если расписываться в рабочий день. Да и свадьбу не играть. Конечно и списки и очереди не нужны. Посмотрела бы я на тебя летом, когда б ты пришла в самый обычный районный ЗАГС. Как далеко бы тебя послали????!!!
30, вот-вот, а все из-за того что туева куча народа стремится именно летом свадьбу делать! ну в-общем, это к счастью их и твоя в том числе проблема!
Давай устроим призыв: Женимся зимой, меньше народу, больше кислороду!!!!!!!!!!!! Гип-Гип Урря!
Да уж,стоять ночами в очереди...Ну нафиг.
32, что, больше нечего написать?
по моему когда люди решают поженится этот день все равно будет праздником какой бы он там не был, пусть даже самый что ни наеть пасмурный и осенний. А кому надо просто "красиво выйти замуж"-как то странно все это. Когда человеку гордится нечем ( напимер огромной и светлой любовью) он с тройным упоением гордится что провел ночь перд загсом))))
Ксеня, Ингеборга, РЕСПЕКТ! Вот уж действительно - неужели народу больше гордиться нечем?? Ночевка в подворотне у загса может считаться достижением только для тех, кому ночевать негде:) или заняться с утра нечем:)
Хихи хаха или как вас там - если уж быть совсем точным, "сезон" - сезон торжественных мероприятий и приемов - всегда начинается в сентябре. Июль -август с точки зрения общественной жизни - тоже сезон, только мертвый:)
Хихи, "поговорить о списках" идите к бабушкам на лавочках у подъездов. Вам расскажут много разного и приятного для совковых душонок - про "вас здесь не стояло", про номерки на руке, про "больше двух в одни руки не давать", про "вы за мной не занимали", про "я тут с трех ночи стою, а вы дрыхли и пришли к открытию, будто самая умная"...(стоять с трех ночи перед закрытой дверью, конечно, умнее...). Идите, послушайте. А я НЕ ХОЧУ ни говорить о списках, ни видеть их. Я хочу жить в цивилизованном обществе и получать цивилизованное обращение. В загсе есть официальный список? Нет! Есть электронная очередь? Нет! Поэтому ступайте лесом с вашим хвастовством стоянием, ночевками и писанием списков. Если вы неспособны куда-то пойти без того, чтоб сформировать очередь...мне вас очень жаль. Вы еще не морально доросли до цивилизованного государства. А для меня сам факт очереди настолько противен и унизителен, что лучше я пропущу *** пожениться в субботу, а сама спокойно и без толчеи - в пятницу. Как, собственно, год назад и сделала))) справочно - август, Москва, Грибоедовский. Пятницы свободны:))))
Ой ли. А расскажите мне такие все вумные, почему вы к зубному записываетесь на нужный день и нужное время? Почему вы в салон красоты идете тогда, когда вам удобно???? Да к тому же гинекологу записываетесь на прием, в то время, когда вам удобно, дабы не прийти и не сидеть в очередях. Именно потому люди и ведут списки. Для многих это не развлечение, а вынужденная мера и придумана она не нами и прекратить силами одного района не возможно. http://kp.ru/daily/24139.4/357277/ Отсюда следует, что и в 1975 году люди стояли в очередях, дабы подать заявление на нужное время. если большинтсву из вас все равно, что у вас будет не свадьба, а попойка, то you are wellcome. Можете подавать заявление и на пятницу и на среду и не праздновать сей факт. А большинство, из этого меропрития делает праздник на всю жизнь.
37, не хотите говорить о списках, так идите в другую тему. Кто вас сюда звал-то?
35, когда люди решают пожениться, они перво наперво определяют день свадьбы. А потом от этого и отталкиваются. А летом и в сентябре, многим приходиться записываться в списки, дабы расписаться в выбранный день. Или вы хотите сказать, что вот мол, решили и пошли заяву писать? А подготовка? Она не один, не два месяца занимает.
38, при чем здесь зубной, салон красоты и гинеколог????? если уж на то пошло, то записываюсь я по телефону и на время, удобное мне - это занимает 5 минут! и когда уж я прихожу к врачу или в салон - то не стою НОЧЬ перед дверью, а попадаю сразу к врачу или мастеру! так что не надо сравнивать список на подачу заявления в ЗАГС и прием к врачу!!!
а по поводу того, что "...большинтсву из вас все равно, что у вас будет не свадьба, а попойка..." это не надо трепать- по себе других не судят..
Хихихи хахаха, а не судьба сначала расписаться осенью или зимой или даже весной, когда нет такого свадебного ажиотажа, а праздник со всеми составляющими атрибутами свадьбы устроить уже летом без очередей в ЗАГСы и списков? можно даже с выездной регистрацией плавно перетекающей в банкет-фуршет в парке каком-нибудь! Выездная регистрация кстати не очень дорогое мероприятие! и уж фото покрасивее будут чем в тех же пресловутых ЗАГСах с постсоветским ремонтом...:/
кеня меня опередила, я нее записываюсь в салон на удобное мне время, простояв ночь пред оным)) я звоню туда. И заявление подается за месяц за 2 не день в день, если вы его подали 5 мая то не занчит что вас распишут 5 июня, могут и 6 и 7. Выбрать какой то день из 365 дней и стоять ради этого ночь?Боже упаси, мне не так принципиально было выйти замуж именно в какой то день. Просто хотелось соеденить себя узами брака с любимым. Кстати когда мы решили поженится, мы не определяли "перво-наперво день свадьбы" это по-моему мнению, глупо. Полно других предвадебных хлопот кроме этой. Ради бога, может вам нравится в очереди стоять, стойте, это ваше дело, но зачем так пренебрежительно относится к тем, кто этого не делал? Знаете поговорку7 Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет))
Кажеться как раз не я стала пренебрижительно относиться к вам. А вы к тем, кто стоял ночь. Так что, кто тут умный итак ясно.
нет хи хи, если у вас была какя то веская причина поженится именно в определенный день(бывают такие) то можно это нормально объянить, вежливо и культурно. заявлений подобных этому 01.09.2008 16:25:23 | Хихихи Хахаха [4183091258]
Ксеня, а вы что считаете, что на 29 октября, на среду, должны быть очереди????? Вы правда в это верите? Во-первых, не сезон, во вторых, рабочтий день. Нашла чем хвалиться, еще б на декабрь подала, и проблем не было---- никто не делал))))))
для многих было новостью чтонужно дежурить перед загсом))и наоборот тем кому пришлось это сделать-сочувствовали)
44, умная конечно ты кто же спорит!!!!!!!!!!! и все те, кто стоял, стоит и будет стоять ночами перед ЗАГСами и Дворцами бракосочетания в надежде подать заявление на запланированную еще год назад популярную дату с целью сыграть СВАДЬБУ ГОДА, которая уж точно запомнится на всю жизнь)))
Такое конечно никто не делал. Зато вот такое, говорит само за себя:
01.09.2008 22:51:38 | неведомаяхрень [3541845308]
о господи, зашла и прифигела, прямо не ожидала , что надо ордится что отстоял ночь в очереди и другим говорить какие они никчемные раз этого не сделали
48, и что интересно в этом сообщении особенно пренебрежительного???
48, "... Такое конечно никто не делал..." ты прикидываешься "особо умной" или у тебя и правда есть умственные отклонения...???!)