Надо срочно пожениться по юридическим причинам, но никакую свадьбу, платье, колец, гостей и пр. ни я, ни он не хотим. Можно ли просто прийти в ЗАГС и нас там распишут? Еще кто фамилию менял, находясь по месту временной регистрации (я москвичка, а замуж в Екатеринбурге выхожу) - надо ехать менять паспорт туда, где постоянно прописан, или как? Заранее спасибо.
Не переживайте распишут. Только ждать придется положенный срок от подачи заявления. Если ждать нельзя - дайте на лапу работникам ЗАГСа или сделайте липовую справку о беременности на большом сроке, тогда распишут, когда вы захотите. А паспорт менять придется в Москве.
официальная справка о беременности(со всеми печатями) пойдет с любым сроком.
My raspisalis' bez svadeb , zastolij i vecherinok. Beloe plat'e do kolena. Vetochka cvetov v volosah. Krasivye foto. Otmetili v restorane so svideteljami. Mne ochen' ponravilos'. Vse atributy svad'by spbljudeny.
Ми расписались без свадеб , застолий и вечеринок. Белое платье до колена. Веточка цветов в волосах. Красивие ф ото. Отметили в ресторане со свидетелями. Мне очень понравилось. Все атрибути свадьби спблюдени.
Спасибо за ответ. Ухи, вы меня огорчили насчет Москвы:( А кто знает - фамилию обязательно менять сразу после брака или в любой момент?
4, ну рада за вас. Я платьев не ношу и в рестораны не хожу.
Омелка, нет, не обязательно, можно позже сменить. Сейчас вы можете в графе заявления, где указывается фамилия мужа и жены, напротив жены оставить свою фамилию.
Ну отлично, а то больно хороша фамилия его...) Спасибо!
Нам тоже надо было официально быть женатыми, и мы расписались просто: в джинсах, без колец, свидетелей и прочих атрибутов. Фамилию я не меняла. Ничего, расписали как миленькие, только спросили: у вас фиктивный брак, что ли?? Мы посмеялись, получили свое свидететельство о браке и побежали - каждый на свою работу. Живем, кстати, после такой "фиктивной" свадьбы уже 8 лет, фамилию я потом уже поменяла.
Гость, порадовали:) мы тоже уже 6 лет живем, надеюсь и дальше жить)) просто мне этот брак не был нужен, пока не собрались кредит брать... столько волокиты что проще расписаться.
Мы тоже расписались без свидетелей, колец и платьев. Просто пришли, написали заявление, нам назначили дату церимонии и все, в назначенный день нас расписали и выдали свидетельство. Фамилию я менять при замужестве не стала т к надо было для этого ехать далеко в родной город. Но ее можно всегда поменять позже. Единственное, я немного пожалела что колец не успели подобрать, т к это все-таки символ семьи для нас обоих. Но это тоже легко делается позже.
чтобы быстрее было, можно принести с работы справку, что вас или мужа вашего отправляют в долгую командировку. Приказ сделать. И тогда раньше распишут. Мы так делали. ну и коробку конфет.
фамилию менять не обязательно, но если уж собрались, то это необходимо сделать в течение месяца со дня росписи, иначе вас ждет штраф.
где сделать справку о беременности
а с сегодняшнего дня, через неделю можно?
тоесть 18мая?
Завидую прям :( Мы тоже хотим просто так расписаться ну или максимум пригласить родителей. Так нет же, началось: "Ты что меня перед тетеймашейдядейвасей опозорить хочешь? Надо платье, надо ресторан, надо то, надо се." И приехали - уже 13 гостей, платье, мать его за ногу (хорошо, что напрокат брать буду - и то брыкаются). Фу, вообще наше мнение не важно никому. Я прямо очень расстраиваюсь из-за этого.
ну как обычно и бывает-свадьба не для жениха и невесты,а для гостей. вот это неприятно,сама сейчас через такое прохожу...:(
А если мы хотим расписаться просто расписаться и не важно в какой день и время, не уже ли нам нужно тоже ждать 2 месяца????
Ждать не надо разве что в Лас-Вегасе, а так по закону вроде три месяца, чтоб по пьяни или сгоряча не женились все кто попало
На раздумья дают 1 месяц и 2 дня-это точно,сама скоро замуж выхожу
Здравствуйте.мне 17 лет,а моему парню 19.Его родственники хотят пышную свадьбу,а мы нет.Моя мама отказалась давать разрешение,чтобы нас расписали раньше.я девственница и для меня как-то мерзко и унизительно покупать справку о беременности.я просто не смогу смотреть в глаза работнику ЗАГСа...мы вот подумываем о взятке,чтобы нас расписали после моего дня рождения как можно быстрее)ибо потом праздники новогодние и сессия у нас.это вообще реально? и в каком размере приблизительно будет эта взятка?
Ни за какую взятку вас не распишут, потому что это уголовнонакузуемое деяние, детка. Уговаривай маму или терпи.
мне-то будет 18 уже...да и взятки они берут - это всем известно...ток вопрос в цене...
Будет 18 и распишетесь без мамы. простая регистрация(неторжественная) делается быстро, от недели до месяца, со справкой возможно в тот же день(справка необязательно о беременности, как уже писали выше, командировка, армия ит.д.)
хех)спасибо)))передумали мы раньше времени)))в какое время назначат - в такое и распишемся)))
Да уж ребята,вы что уж все просто расписываетесь то?=)
Ведь это свадьба и она состоит в жизни всего лишь один раз=)
Нужно чтобы она запомнилась на всю жизнЬ ребята=)
Играйтека вы все пышные свадьбы и не жалейте не каких денег на это ребята,и вы сами не пожалеете после всего=)
Я вас уверяю ребята=)
Мужчины обычно предпочитают просто расписаться)
Это точно))
По мне - лучше квартира чем свадьба.
Я вот тоже вся в раздумьях. с мужем (гражданским) уже 4 года живем. Этим летом надумали зарегистрировать официально отношения. и вот делема. толи свадьбу красивую, толи ремонт в квартире офигительный)). на папу с мамой не надеемся, сами взрослые. а родители пенсионеры и деньги у них брать на собственную свадьбу стыдно. с одной стороны хочется, а с другой стороны колется. Муж хочет свадьбу))), а я как не очень.)) Просто хочу расписаться , колечки красивые и фотографа хорошего. и на следующий день отдыхать улететь. вот и не знаю, как быть.
сегодня подали заявление, хотим просто рассписаться правда с кольцами и с его фамилией... только вот еще не придумали, что будем делать после загса?...
сколько стоит взятка!!??? кто-нибудь скажет??????
alyona, платье будете какое-нибудь покупать??? Та же история. Решили расписаться без церемоний, с кольцами. А мне что-то охота короткое свадебное платье, мужу костюм хочу. Он НИЧЕГО не хочет... Я тоже вся в сомнениях. Платья, которые нравятся дорого стоят. В кабинетике расписаться в платье... как-то не стоит оно того, вроде. То так подумаю, то сяк... То вообще церемонию вдруг хочу. Потом начинаю смотреть цены на всё и уже не хочу. )))) Вот, сижу неделю уже читаю, кто и что делает!
Не посмотрела дату. Для вас уже всё, видимо, решено!))) Поздравляю! ))
классно вы все тут пишете рассказываете. а мы вот завтра собрались подавать заявление. У нас вообще проблем побольше ваших. Он у меня не русский поэтому справки и все документы готовил почти 2 недели. Вот сегодня приедет и завтра пойдем...что скажут тоже не знаем хотя надо побыстрее потому что в конце месяца он должен уже уехать, а ни какой официальный документ сделать ему не могут(типа в командировку...) вот и думаем что же делать... Потом еще мне придется паспорта менять и опять ждать..ну думай по прошествии 2-3 месяцев мы будем вместе счастливой семьей )). кстати загранпаспорт сколько времени меняют? и можно ли как-то ускорить этот процесс? Заранее всем благодарна.
12.08.10 только подали заявление,потому что у него в справке не верную дату указали, нас записали на 18.09.10. просили, умоляли ни в какую, пришла домой нашла в инете семейный кодекс и дело осталось за малым. Итог через 6 дней после подачи заявления нас расписали ) 18.08.10. Всем удачи
миленькие, подскажите пожалуйста, в каком загсе точно возьмут взятку или где найти тетеньку (или дяденьку), которая сделает справку? везде уже оббегали, все отказывают - и врачи и загсы. Нужно срочно расписаться до 27 сентября.
Нужно срочно расписаться, но в загсе делают мозг, мол только по уважительной причине могут расписать раньше месяца. Нужно срочно купить справку о беременности. Кто-нибудь покупал в жен. консульт. справку о постановление на учет? Или может кто покупал справку через иетернет? Срочно нужно до 22 ноября расписаться.
привет всем хочу выйти замуж за своего,мы вроде собираемся в апеле но я что то боюсь
Приветик jeka паспорт сейчас сделали 4 месяца делают закон вышел а если ускоренный как вы говорите то за 1-2 недели сделают сто долларов будет стоить ускоренный ну смотря ещё в каком вы городе живёте так что удачи вам надеюсь всё у вас получится с уважением Анна......
Всем здрасти!)Мы тоже решили расписатся..но у нас уже есть дочка 2 годика щас будет 15 декабря))..вот тоже думаю что и как, я бы просто расписалась бы в красивом платье с кольцами) так для фотографии)только вот неглупо ли это просто поехать расписатся и всё..или стол всётаки накрывать...вобщем незнаю вобще чё делать.
))
всем доброго времени суток) мы с моим благоверным живем далеко друг от друга. я в Омске, он во Владивостоке. еду к нему на 2 недели, хотим узаконить отношения. но у нас только 2 недели, потом опять расставание на неопределенный срок. как можно расписаться за такой короткий срок.?
Всем привет!Мы вот тоже решили поженится,но скорее ради визы...мне просто без замужества ее не дают(....Жених говорить что придем в джинсах распишемся и уйдем.я тоже не хочу свадьбы,но я хочу хоть какое то значение этому придать...летнее платье,цветы.и только мы вдвоем...что в этом трудного??....вообщем мы поругались.я не знаю что делать...говорит что свадьба-это чушь!сыграем когда будут деньги...что делать?подскажите?
я сказала чтов таком случае ради дела расписываться не буду.я права?
Сообщение было удалено
Вероника, Вы ответьте сначала себе на вопрос: Вы хотите официально оформленый брак, семью, или вечеринку для гостей, чтобы потратить деньги и показать всем, что "теперь я - жена"? кому это нужно?... это не значит, что прийти нужно непременно в джинсах)) можно и посимпатичнее что-нибудь, сфотографироваться, посидеть в кафе, погулять, - просто для себя, для вас двоих... начните семейную жизнь с компромисса! это ведь очень важное умение - находить общее решение. А вот кольца - обязательно!!! (это не на один день, как белое платье, а на всю жизнь...я надеюсь)) Удачи Вам! _Юлия
Всем приветик =) сколько надо будет ждать время,если мы хотим просто расписаться ???????????=)))
Всем привет. Юленька, вот например в разных ЗАГСах Киева подают в разный срок заявление. мы подали за 3 месяца до росписи. у моей подруги (другой район Киева) за 2 месяца. все нужно выяснять непосредственно в ЗАГСе, где планируете расписаться. На счет своей росписи, мы с любимым планируем так: никакой пышной свадьбы и родственников (у меня полгода назад умер отец), красивое белое платье до колен, прическа либо с цветами в волосах, либо склоняюсь к небольшой аккуратной фате. обязательно пригласим родителей - свою маму и родителей любимого. КОНЕЧНО БУДУТ КОЛЬЦА+КАЛАЧ+РУШНИКИ+ФОТОГРАФ. А потом небольшое застолье в кафе. нас вполне это устраивает. всем удачи.!!!!!!! ищите компромиссы со своими половинками!!!! :)))
так же отвечаю Брюнетке (гость 41) - я считаю, что неглупо просто поехать расписатся, тем более вы все же не просто - а + красивое платье с кольцами. не хотите застолий, Ваш выбор, но бутылочку шампанского с мужем обязательно нужно распить по такому случаю:))) Девочки, мы живем в современности такой, что креатив только приветствуется. кто за КЛАССИЧЕСКУЮ СВАДЬБУ, а кто за ПРАЗДНИК ДЛЯ ДВОИХ....а то все соблюдают классическую свадьбу. ну если соблюдаете, то уж соблюдайте и невинность до свадьбы :)))))))
можно ли расписаться без прописки?
сколько нужно дать на лапу?
обязательно кольца!