Ситуация. Мой почти что муж настаивает на смене мною фамилии. Я не хочу. Мой папа - обрусевший немец, и зовут меня Амалия Генриховна. Фамилия соответствующая. У мужа она простая русская вроде …
49, возьмите двойную:)
Автор! Не меняйте фамилию. Тут дело даже не в красоте фамилии и подходит ли она вам, просто никто не гарантирует, что вы проживете с этим мужем всю жизнь. Я два раза замужем, первый раз поменяла фамилию, жениху очень хотелось. Пришлось переделывать все документы. потом развелась и взяла фамилию второго мужа, неудобно жить со вторым и носить фамилию первого:) Опять переделывала документы.
В результате аттестат у меня на одну фамилию, один диплом на другую, а второй диплом уже на третью. В трудовой все преречеркнуто, в военном билете тоже, права и т.п. С собственностью тоже были проблеммы. Доказать, что я дочь своей матери могу только предъявив свид. о рождении,свид. о разводе и второе свид. о браке.
Вообщем вам решать, а тешить чужое самолюбие теперь бы я уже не стала:)
52 ну если вы такая непутевая то это не значит что у всех так будет, как можно женится и думать что не на всю жизнь?
А со мной работает девушка по фамилии: Лосик....
Ната, теперь понятно, почему ты работаешь так плохо, целыми днями на форуме
Добрый день! У моей мамы на работе был пациент по фамилии Блядин! А вчера по ТВ смотрела передачу на английском языке и увидела там такие фамилии: Link (связь), Skerry(риф), и Goodbrand (хорошая марка). Спасибо! Всего доброго! Елена.
Живу в Германии у знакомого фамилия Lutscher (сосун), Fickel (ficken=трахаться)
Читаю, читаю, а вы все спорите! Если женщина подсознательно не готова к браку, ее подсознание ищет пути к убеганию...(и из под венца тоже) даже таким коварным путем. А если любит и готова, то ей все равно , какая у нее будет фамилия. Жннщина готова сменить не только фамилию,имя, но и страну проживания, национальность и даже вероисповедание.... Так, что дамы - вы просто не готовы к браку, а ваше подсознание и интуиция воплощает ваши страхи и опасения в жизнь. Подумайте над этим, и если возникнет такой конфликт , знайте - это не ваш мужчина... Ищите дальше....
А мне не хочется, чтобы моя будущая жена брала мою фамилию. Смена фамилии - пережиток.
а я из за мужа сменила город, работу, уклад жизни) в общем все, кроме фамилии) прошло 2 года после свадьбы и задумалась о смене.. хотим детей.. Вот выбираем, что целесообразнее. сменить мне фамилию сейчас или терпеть неудобства потом, когда дети будут записаны на фамилию мужа.
Когда мужчина берёт женщину замуж, он как бы забирает его в свою семью. Т.е., женщина теперь принадлежит семье мужа, и смена фамилии вполне логична. Отказ от смены фамилии со стороны невесты - очешь большое оскорбление для мужчины и его семьи.
d
У маей девушки фамилия Саварская, она ее не хочет менять на мою, Павликов. Скажите, кто прав?
Сообщение было удалено
причем тут прав или нет. вы маменькин сынок, наверное.
после фамилии Саварской, наверное, тяжело психологически быть какой-то там Павликовой.
у меня две подруги, они сестры, их мужья взяли их фамилии.
Сообщение было удалено
отвратительней фамилии петров сложно что-то придумать. просто до безобразия
Сообщение было удалено
Ага, если у невесты из собственности и документов - лишь свидетельство о рождении и дырка от бублика, отчего ж каждый день фамилии не менять!
Сообщение было удалено
Вот как у вас все просто. Поменять 2 паспорта, поменять свидетельства о собственности, права, ну и по мелочи там всякое...
Я тоже ужасно не хочу менять фамилию, живу в Татарстане , фамилия у меня Элизбарашвили, а у жениха Осенков
ооо, я в той же ситуации, живу в германии - фамилия у меня очь красивая есть чтот француское в ней. все подруги как узнали что замуж выхожу сразу его фамилию спрашивать - а я в ответ "васечкинемин" и все сразу в охи и ахи... мол такую красивую фамилию будешь вот на -это- менять ((((( что делать незнаю... и даже детям свою хотела бы дать, но тут думаю он уж не как согласится (( а если сдесь жить будем, как я работать буду??? мою новую фамилию пока продиктую, у немцев уши отвалятся. и нечего подобного, мол не готовы замуж, подсознательно - сознательно... я о будушем думаю! а не в романтике на седьмом небе с розовыми слониками на рамашках в облаках летаю.
а я наборот жалею что не взяла фамилию мужа.осталась со своей по причине банальной лени.не охота было документы менять бегать,да прописка еще другая.сложно надо было менять в двух городах.а сейчас думаю вот дурочка надо было все сделать.да только документов еще больше прибавилось и чувствую что так на своей и останусь
Доказать, что я дочь своей матери могу только предъявив свид. о рождении,свид. о разводе и второе свид. о браке.
...а вообще то в паспорте указывается наличие ребенка!!
Вообще не вижу смысла в смене фамилий, если они нормальные. Одни только неудобства. Я свою менять не стала, хотя он как-то раз заикнулся насчет этого, но я сразу заявила твердо нет, так же как сейчас объяснила. На этом весь инцидент исчерпался, а глупый вопрос раз и навсегда решен, и все вроде довольны. Считаю требование смены фамилии ложным самолюбием. У него, кстати, фамилия нормальная, не хуже моей, а может и лучше: моя довольно длинная, но более аристократично что ли звучит, хотя на самом деле не шляхетская. Не меняйте, Потаповых миллион, а ваша интересней наверняка и к имени подходит.
Сообщение было удалено
Она. Абсолютно причем. Если очень жаждете смены фамилий, меняйте свою на ее ;) И не удивляйтесь: между прочим, премьер-министр Украины Азаров носит фамилию жены. Его "мальчичья" фамилия - Пахло :)
Если вы не хотите, че вы себя мучаете - не меняйте фамилию. Неужели он на вас из-за за этого не женится?
я вот не могу мужу и себе тоже простить, что поменяла свою фамилию. расписывалась беременная, прописана в другой ОБЛАСТИ, т.е. чтобы поменять паспорт, нужно ехать далеко. Муж клялся, божился, что будет помогать, НО... в итоге я сма на 8-м месяце с огромным животом катаюсь, меняю все. а прописана (уточню) в общежитии, т.е. все через коменданта, которого не так-то просто выловить :)
муж сидит дома на диванчике, яйки высиживает, а я бегаю в чужом городе на "опасном" сроке сама. Честно, я ненавижу уже его за все это! Сейчас только то и делаем, что скандалим каждый день из-за этой фамилии. Мне вообще никому не хочется называть себя новой фамилией, ведь я изначально не хотела ее брать, он уговорил, поездив по ушам. Когда говорю, что верну свою обратно, он говорит, что сделает все, чтобы ребенок меня считал никем, т.к. у него с дитем будет одна фамилия, а у меня другая.
Менять или нет - личное дело каждого! Но я бы не советовала, если есть сомнения. Поменять можно и позже.
У меня, кстати, тоже девичья досталась от деда из Белоруссии. Она русская, но написано с ошибкой белорусской и многим она нравится, мне тем более. Очень оригинально)) Это я к тому, что немецкую я ни за что в жизни не поменяла бы на Потапкина, Пупкина, Иванова и т.п.
Каждый человек имеет выбор. Хочет остаться на своей. Пусть. И родственникам не надо лезть.
Расскажу случай: он наполовину азиат .. наполовину русский и требует от русской девушки сменить фамилию(нормальную) на свою, которая звучит у нас по глупому.Чтобы потом над детьми издевались в школе? Мы не в средней азии живем.
У меня была плохая фамилия, поэтому сменила. Если бы устраивала, то никогда бы не сменила.
Нужно смотреть по ситуации. У знакомой муж взял фамилию жены стал Калинин, а был Мокрохвист.
У меня фамилия Тальберг, у моего будущего мужа, нынешнего жениха ≈ Шершнёв. Ох, девчонки, расставаться со своей любимой фамилией совершенно не хочется, даже мой отец против брака. Но, как говорится: "Любовь не имеет границ". )
Сообщение было удалено
ну он лошара ,стаким успхм мог и не женится, сожительство чистой воды ,агде 7 -я?
У меня фамилия Иконникова, у жениха Антонов. Сначала ни в какую не хотела брать его фамилию. Сейчас, когда остаётся полтора месяца до свадьбы, понимаю, что мне будет даже приятно быть с ним под одной фамилией...символ единства семьи чтоли....
Сообщение было удалено
так вы и так можете ее поменять и не выходя замуж на фамилию матери..
Мне кажется, это сугубо личное дело каждой пары. Когда я впервые выходила замуж, оставила свою фамилию, так как тупо неохота было тратить время и нервы на смену документов. Если даст Бог и все получится, во втором замужестве фамилию хочу сменить. Нас с будущим мужем об'единяют и прожитые вместе годы, и сын наш носит его фамилию... Мы уже и так семья, так что теперь и не жалко заняться документами. Вот. Но я не думаю, что в этом вопросе возможно какое-либо универсальное решение. И уж тем более не стала бы осуждать тех, кто предпочитает оставить свою фамилию прежней.
[quote="пи"]как вам имечко: Генриетта Феногеновна Тарабычина? История имени такова - ее мама в молодости с подружкой посмотрела фильм про Гету и еще какую-то барышню (двух героинь фильма) и договорилась с подружкой так же назвать своих будущих дочек как по фильму. У подружки мозгов
хватило назвать своего ребенка нормальным русским именем, а ТА назвала свою дочку Гетой, или Генриеттой, если полностью. Потом она потеряла мужа на войне и снова вышла замуж. Муж хотел дать девочке свою фамилию и отчество - но женщина отказалась и "хранила память мужа". Потом дочка выросла, поменяла свое отчество при получении паспорта, т.к. было стыдно Феногеновной, а потом вышла замуж и поменяла фамилию. Только имя свое осталось, тут уж ничего не поделаешь.[/
А откуда вам известна эта история ? ??? Я ее внучка и наткнулась на историю своей бабушка
Сообщение было удалено
А с его стороны офигенское уважение
Сообщение было удалено
Как Вы на это согласились))памятник Вам!)