Вчера выяснила у своей свидетельницы, какое у нее будет платье. И, о ужас! Она будет в голубом свадебном платье, которое одолжит у своей приятельницы.... Я в шоке.. До свадьбы - неделя....А незамужних подруг у меня нет больше. Что делать? Как я поняла, одевать что-то другое она не собирается.
wam esche poweslo , ja snala odno dewuschku ona w belom platje swidetelnicej bila ! Wot eto ugas ! I samoe ugasnoe chto platje u nej bilo namnogo krasiwee chem u newesti ! :)
ПЦ и откуда такие идиотки беруться. Скажите ей прямо но мягко - Тань, мне кажется не очень уместно будет это платье на моей свадьбе, да и вообще 2 свадебных платья на одной свадьбе перебор. И добавьте - я не хочу тебя обидеть, просто боюсь что выглядеть все это будет нелепо. Но по факту -*** полная подруга ваша
Купите ей другое платье. А требовать от человека делать такие дорогие покупки самостоятельно ради вашей свадьбы - не очень красиво, по-моему.
я бы разругалась с подругой, если б она до такого додумалась, нафиг всю свадьбу то портить
Надо бы ненавязчиво девушке объяснить, что на свадьбе только одна девушка может быть в свадебном платье, и это не свидетельница. Если не докумекает - прямо сказать, что если хочет вам испортить праздник - пусть лучше не приходит вообще. Кстати, свидетели - это условность, просто для красоты церемонии, можно проводить роспись и вообще без них, можно даже брать вместо свидетельницы мужчин-свидетелей для обоих сторон - жениха и невесты. А можно и замужних подруг, почему бы и нет? И не надо верить никаким там дурацким приметам, суеверие - религия слабых умов. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ никому испортить ВАШ праздник!
Думаю, она вам больше не подруга! :( Она вас не уважает. Воспитанный человек даже в бедом платье не придет на свадьбу, будучи гостем. В этот день вы будете королевой!!! Свидетель - это не так уж важно, возьмите уж если хочется замужнюю адекватную подругу, я считаю, что все это предрассудки, семейная жизнь не завистит от статуса свидетелей. Удачной свадьбы!!! Счастья Вам!!!
Быа на одной свадьбе, где свидетельница приперлась в белом свадебном платье и фате! В зале регистрации долго разбирались, кто невеста. Фотографии были все испорчены, представляете-две невесты рядом. Тошнотворное зрелище.
Суеверие - религия слабых умов! +100000
7, в ФАТЕ???!!!!!! жесть....
7 - неужели правда и в фате? вот это маразм так маразм.
Нет денег на красивое вечернее платье иди хоть в джинсах но чтоб так невесту подставлять... Автор, правильно вам советуют, попросите замужнюю подругу быть свидетельницей, ничего страшного не произойдет, а маразма на собственной свадьбе избежите
На моей свадьбе свидетелями была семейная пара и вроде ничего - 5 лет живем в браке. Так что фигней не страдайте и ищите другую свидетельницу.
Я думаю, она сделала это специально. Но изображала из себя святую невинность: а что такого? Я хотела как лучше.
Мы пытались уговорить ее хотя бы фату снять, так прицепила к волосам намертво!
Распечатайте и дайте подруге почитать эти посты!
А вообще как говорят,скажи кто твой друг и я скажу кто ты!
Автор Ваша подруга конкретная *** и дура,вообще пусть на свадьбу не приходит,меня моя "свадебная подружка" *** так по жизни подставила что просто ***,и из за этой *** теперь на свои свадебные фотки,где эта ***** стоит рядом,смотреть не могу,лучше бы вообще была без "подружки" или парня бы какого взяла!
и где вы таких находите..........
А действительно, взяли бы вместо нее второго мужчину-свидетеля, как 5 пишет. Весьма нестандартно, а то у нас как правило свадьба - скопище условностей. Люди и в 50 женятся, тогда с незамужними свидетельницами вообще проблема. А подруга, по-моему, втихаря завидует и пытается оттянуть на себя внимание, потому что трудно поверить в ее святую простоту, что она не подозревает, что припереться в свадебном платье не на свою свадьбу - дурной тон.
Конечно, это некрасиво со стороны Вашей подруги. У нас вообще свидетелей не было - они сейчас и не нужны, в общем-то.
она может и не завидовать, просто это такое чувство что типа тоже побыть королевой))и плюс глупости, не знает человек приличий, если последннее, то просто объяснить, что это не культурно и не красиво и вы вместе подумаете, где вам взять платье культурное. в америке невеста сама продумывает в чьем будут подружки и невеста, так что если ее платье в формат вашей свадьбы не вписывается, то стоит ей об этом сказать, что не приятно вам и не культурно с ее стороны. блин у меня просто знакомая так на свадьбу к свлей подруге приперлась, в пышном платье, причем она обсолютно не понимает, что это выглядело ужасно и пошло!!! да это пошло!!
продумывает в чьем будут подружки и невеста --- и свидетель. прошу прощения.
это ж *** не выпускной, где чем лучше, чем заметнее, а блин свадьбы чужая.
ооо, извинитесь и скажите, что хотите поменять свидетельницу, может забеспокоится. не даййте испортить себе свадьбу!!!!!!!!
Надо было сразу ,как только девица заявила о свадебном платье спросить ее не с дуба ли она рухнула. И не забыла ли кто из вас вообще выходит замуж.
Сразу небось постеснялись поставить ее на место, а теперь ищите слова помягче для нее.
Не стесняйтесь - позвоните и скажите - свадебное платье недопустимо. Если пойти больше не в чем - пусть чтонито еще одолжит у подург, раз у вас это принято. Или пусть ваще дома сидит.
Автор, алгоритм действий такой: Сперва пытаетесь объяснить подруге, что на свадьбе только ОДНА девушка может быть в свадебном платье, слушаете её аргументы, спрорите, склоняете к своему мнению. Далее, если не помогает: Не заморачиваетесь и берете в свидетельницы замужнюю подругу. Все это предрассудки. Чтоб успокоить вас, скажу, что у моих родителей свидетельница была замужняя - и живут счастливо уже 30 лет вместе! А многие незамужние, как показал опыт, очень завидуют и не могут нормально радоваться за невесту. На моей свадьбе было несколько таких девушек (кстати, свидетельница была замужней) - так вот они чуть ли не драку устроили из-за букета. Не говоря уже о едких и колких замечаниях по поводу и без. Берите адекватного, веселого, доброго и коммуникабельного человека - а замужем или нет, это дело десятое...
7, по-моему, эта свидетельница - сумашедшая!
А Вере посоветую регистрироваться без свидетелей! Они сейчас не нужны! Ваша подруга хочет быть в центре внимания, но это не ее свадьба!
Считаетя, что свидетельницы должна быть незамужней - это не примета, просто свидетельница должна быть свободной от различных обязательств чтобы иметь достаточно времени на подготовку (помощь в подготовке) к свадьбе, вот и все. Просто если она будет замужнаяя, у нее много времени и сил уходит на дом, семью, мужа, ребенка... Отсюда и эта традиция... Мне кажется, в наше время это уже не актуально...
Дайте ей свое платье вечернее
Автор,Вы всё сочиняете:))))
7, такое бывает вообще???? *** просто!!
Стелла, почему вы так считаете? глупость человеческая не знает границ и умеет преподносить сюрпризы. Я тоже была в эти выхи на свадьбе, где свидетельница была в бальном платье больше похожем на свадебное, а с учетом того что и у невесты не белое было, так отличалась только наличием фаты
7, не верю я что такое бывает! не пишите бред...
Так может оно голубое, но не свадебное, бывает де что невесты надевают просто красивые вечерние платья, которые не являются чисто свадебными! А подруга ваша просто так видимо выразилась, что мол свадебное это то в котором она замуж выходила. Вы её спросите насколько оно именно свадебное!
Nu i cto za problema? Platje-to u nejo goluboje, a beloe u Vas. Podrugu radi platja pomenatj gotova - strannije cennosti...
Мдаа.....столько таких историй уже слышала....сестра знакомой приперлась на ее свадьбу в свадебном платье.Знакомая даже из квартиры отказывалась выходить,истерика у нее случилась.Слава яйцам,у меня никаких чутких подруг на свадьбе не было-только муж,я,и мое свадебное платье.
если ее просто от роли свидетельницы освободить. то она может умудриться так обычным гостем прийти в таком платье, как моя знакомая, она не была свидетельницей, а взяла на прокат голубое плате пышное, как невестино, на фотках просто ужасно смотрелосью
сейчас вообще без свидетелей женится можно, не заморачивайтесь
Ким,такие вещи как платье оговариваюся заранее.Это же понятно,что невеста может оскорбиться.Если у нашей невесты такая подруга дура,и невеста взяла её в свидетельницы.То ясно без слов кто невеста....И нечего обижаться...
слушайте, а я не понимаю, ну что в этом такого? может это платье выглядит просто как вечернее, и эта знакомая в нем замуж выходила вот и назвала его свадебным.. тем более что оно не белое..
Моя свидетельница тоже пришла практически в свадебном платье, только оно не пышное было, но длинное, открытое и еще перчатки белые до локтей одела. Я заранее не знала, в каком она будет платье, да и често говоря, меня это не напрягало, хотя многие гости возмущались. В ЗАГСе тоже сначала не понимали, где невеста... главное, муж мой понимал, остальное не так важно :)..
Стелла, на той свадьбе, которую я описываю, было без обид, потому что это была сестра невесты, и она сама же ее так и нарядила. Просто на мой взгляд со стороны выглядело не очень: обе с кринолинами, пышное, только у одной еще и фата. Но, чтобы никого не обижать свое мнение я оставила при себе, хотя некоторые из наших общих подруг сказали эту же мысль вслух, я не стала ничего говорить и все. А про глупость не знающую границ, я написала под впечатлением от 7 поста
Ким,пойдёмте на другую ветку.Тут школьница строчит.Однозначно:))))
На какую? :)))
Думаю, чтобы выглядеть красиво не обязательно выряжаться в свадебное платье. Просто был случай когда девушка была влюблена в жениха невесты, вот и пришла в свадебном платье, типа могла бы быть твоей невестой и женой. Так что это может быть и бональная глупость вашей подруги, так и скрытый подтекст. Думаю если она придет так, вам следует свидетельницей назначить другую подругу, пусть и замужнюю. Чтобы ваши детки вас не спрашивали, а почему две невесты....
Да и ваши знакомые осудят не её, а вас, если вы смиритесь с таким поведением подруги
автор, если бы я была на свадьбе, где свидетельница так выредилась, то считала бы - что она с головой не дружит, дура. никто не будет вас критиковать, она выглядеть будет неуместно (снисходительно и сжалостью к ней.... незамужняя, совсем из кожи лезит, бедняга
да и сказать ей можно - ведь это ваш праздник
если это напрягает - скажите - потом будите всю жизнь сожалеть, сделайте это и все тут
Ким,сегодня ничего интересного правда не вижу.Вчера повеселее было:)))
из опыта - после свадьбы подругами становятся только замужние. все равно с ней не будите общаться
Стелла, ну вот :(. а меня вчера не было тут.
Вчера темы были,что делать с обвившими титьками или он мне нравится,а я ему не дала.Дать или не дать???МЧ активировались:)))Весь день ходила со смеху падала....
:))))))))))))))))