Гость
Статьи
законен ли запрет на …

законен ли запрет на фото в загсе?

живу в Краснодаре. знакомые и подруги выходят замуж - и выясняется, что сотрудницы загса предупреждают,что своими фотоаппаратами пользоваться нельзя! только нанимать прикрепленного к загсу фотографа за немалые деньги. скажите, это законно?

Рифовый аквариум
14 ответов
Последний — Перейти
Lucy

А кто их знает. Каждая организация вольна устанавливать свои правила поведения на своей территории. У нас вроде снимать можно, но тогда они там то свет дополнительный не включают, то еще чего придумывают. Сестра недавно замуж выходила, ей ее фотограф посоветовал заказать в ЗАГСе хотя бы минимальную съемку, чтобы препон не чинили.

Шиншилла

Не законно, я считаю. У них что авторские права на церемонию?

Madama

Кругом одни монополисты! :)

Гость

Если так это важно для вас, напишите заяву в местную прокуратуру о проверке деятельности токого-то учреждения, изложите свои претензии в заявлении, по рез-ам проверки вам сообщат.

Гость

Нет, это не законно. У меня юрист знакомый отстоял право пить в кинозале свои напитки (т.е. принесенные с собой), хотя висела даже надпись, что можно в зале пить напитки только купленные в их баре. Я не юрист, но он говорил что-то, вроде аргументировал какиими-то статьями (ГК) про навязывание услуг, защиту прав потребителя, они поняли, что связываться себе дороже, и не стали возражать) Кстати, он и мне помог товар бракованный сдать (технику), меня посылали в гарантийную мастерсую за бумажкой, о том что брак (на другой конец Москвы), он сказал "скажи им волшебные слова "статья такая-то ГК" и "нарушение прав потребителя", "менеджера старшего мне", и еще "дайте жалобную книгу". Сразу все вернули и перестали выеживаться, с момента покупки суток не прошло, а они меня за бумажками какими-то гонять собрались... В общем, юрист вам поможет!!!

рино

НЕ законно.вы имеете право заснять церемонию.они просто пытаются подзаработать

Булавка+

Впервые слышу

Спросите в ЗАГСе на каком основании они запрещают съемку.

Это государственное публичное место, а не частная лавочка.

Забияка

Сейчас это не законно. Раньше у нас В Питере тоже запрещали, потом были большие разборки, и все вдруг разрешили. Вообще надо писать заяву, только куда конкретно подсказать не могу.

Макса

Охренеть, совсем распоясались. ЗАГС - это все лишь гос. учереждение, где регистрируют брак. Церемония Ваша, с какой стати Вы должны еще и съемку оплачивать? Обычно на свадьбу приглашают профессионального фотографа, который и дальше снимает - прогулку, банкет и пр. Я помню, когда замуж выходила (Грибоедовский ЗАГС в Москве), то мы только диск у них с записью церемонии купили, но снято действительно здорово было, профессионально, с заставкой. Но, нам не нвязывали, не в коем случае. После церемонии всем продемонстрировали этот фильм, и спросили: будете покупать? Мы купили. Стоило не дешево, но тут уж деньги не считаешь. Но, у нас и друзья на камеру снимали, и фотографировали все, кто хотел и фотограф снимал профессиональный...

гость

незаконно однозначно. У меня недавно родственникам так сказали,но после упоминания о прокуратуре, разрешили :)

Бякко

Незаконен. Единственное, чем ФОРМАЛЬНО они могут прикрыться - запретом на съемку, устанавливаемом правилами учреждения. Но это до первой проверки:)

аквариум, посмотри фотофорумы, даже если ничего не запрещено -- в загсах всячески мешают работе чужих фотографов.

незаконно..

но даже если вы добьётесь у них разрешение на свою фото-съёмку

они в Загсе прячут устройства, которое мешает норм.работе вашего фотоаппарата

т.е. глушилки какие-то или что-то в этом роде...

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем