ну вот в общем-то и вопрос.. Ведь всегда несколько месяцев проводит, с момента, как вы предложение приняли, то свадьбы. В особенности, после того, как вы предложение приняли, вам было страшно? ведь жизнь меняется.. как вы боролись со страхом? кто проявлял инициативу и начинал обсуждение деталей свадбы, вы или молодой человек? откликнитерсь, кто был в подобном положении. В первый раз замуж собираюсь выходить, не знаю, как себя вести.. это абсолютно новая для меня ситуация.. заранее спасибо
мне не было страшно. я была счастлива в то время.
Я вышла замуж через 2 недели после знакомства. Вместе 6,5 лет, двое деток. По теме - страшно не было. Свадьбу нам организовывала какая-то девица из агентства, никаких проблем.
Не-а. Ни разу. 2 месяца ждали. Расписались в Хамовническом ЗАГСе, ну там где Есенин изволил жениЦа. Пока никого шарфом не удавило ))))
а мне так жалко было себя, что все теперь мой такой привычный и удобный уклад жизни поменяется, я то замуж уже выходила в 29 лет... но куда деваться, предложение принято было, жениха я любила, сейчас в браке счастлива. свадьбу мы делать не хотели, была чисто иницииатива родителей, так что всеми подготовительными моментами занимались они...
Мне страшно не было так как уже 3 года встречались и долго мечтали, а теперь почти год вместе и для меня кайф видеть его каждое утро и вечер
Вот вот, мне тоже тогда надоело "дружить", три года встречались, нужно было это как-то завершить. 12 лет в октябре будет. Ужосс, а кажется что только вчера все было.
Ничего страшного, на всю жизнь что-ли?))
Но все равно классно за 3года узнали друг друга и нечего было скрывать
страшно не было, потому что встречались до свадьбы 4 года, год жили вместе. А сегодня у нас годовщина свадьбы - 3 года))
Не страшно было совсем. Друг-друга знали 5 лет, из них 3 с хвостом встречались, между предложением и свадьбой прошло чуть больше двух лет (просто мы учились в разных концах страны, все пытались урвать несколько дней чтобы встретиться, все деньги на это уходили, да и все-таки не хотелось пожениться и разъехаться опять, так что учебу заканчивали), и поженились как только смогли. Наоборот, такой долгожденный момент, да и жизнь настолько легче и веселее стала вместе-то! Вот уже 2,5 года замужем и я счастлива. :)
единственно что было страшно, что жилья не было
А у нас и жить негде было, и сами два студента, а нифига не страшно было. Сейчас удивляюсь, где были наши мозги? Нет у нас все хорошо, живем душа в душу, просто сейчас я так бы не смогла. Так видимо можно только в 20 лет. А сейчас, в 30, я бы только и думала, а что, да как, и боялась бы, боялась..
На момент замужества знали друг-друга 8 лет, 4 года до свадьбы были уже серьезные отношения, но страшно все-равно было. Желаю вам выйти замуж впервый и в последний раз, чтоб это было на всегда. И будте готовы, что конечно после свадьбы меняются отшения, это только в сказках на этом моменте все заканчивается, а в жизни с этого момента начинаются все краски отношений. Мы в первый год ругались и "разводились" по три раза за неделю, а потом все наладилось. В этом году осенью будем отмечать десятелетие жизни в законном браке.
но все равно это не стало нам на пути, наверное потому что тоже молоды
Мне было очень страшно. Я теряла независимость , кучу поклонников, общение, танцы, подруг, а приобретала кучу обязанностей, долг, и прочую фигню связанную с замужеством. Замуж меня тянули силком, не хотела замуж, но залетела, а аборт делать не хотела.
трудный случай
замуж выходила через 9 мес после знакомства, организацией занималась исключительно я...подписывая бумаги в ЗАГСе рыдала...надо было бежать.....мысль такая в голове была постоянно
а мы вместе с мужем всю свадьбу организовывали
Страшно было не замуж выходить, а страшно было разводится потом. Встречались 2 года, а в браке 8 мес...
Замужняя, и мы тоже вместе свадьбу организовывали...
Девочки, как же так - выходить замуж и не хотеть. Это же грустно. Неправильно как-то... :(
Ёлка а чего организовывали?
надо было дальше встречатся тогда
Не было страшно. На момент замужества я уже 1 год жила с мужем в ГБ.
К тому времени мне было уже 28 лет, так что не страшно)))))))
Чего Вам в России-то бояться? Это Вам не арабский мир и даже не Европа, где разводы могут длиться годами. В России всё элементарно, просто синекура - и пожениться легко, и развестись вообще не проблема. Вот только дети могут быть проблемой. Это пока в Европе тенденция, именно женщины бросают мужей с детьми. И меня уже три таких знакомых - живут с другими мужьями, первым мужьям платят алименты на детей, с детьми видятся в выходные...В России я таких случаев просто не слышала.
19 +1
Выходила замуж в 19 лет, абсолютно не хотелось, но жених оказался настойчивым и старше почти на 10 лет. Все-таки уговорил, вышла. В последствии оказалось, что правильно сделала.))
Да, мне еще отец сказал: не понравится - разведешься!))
Замужняя, не поняла о чем Вы? Я про комментарии других писала, что грустно, когда страшно и не хочется (смотрите выше), а у меня все в порядке, я довольна (см отзыв ╧ 10). Мое обращенее к Вам было про то, что мы тоже вместе организовывали свадьбу, как и Вы с супругом.
мне сделал предложение через полтора месяца, поженились через 3 недели после предложения. страшно было, но мы все друг другу рассказывали, оба планировали, что и как делать будем. расходы все пополам (родители не помогали). сейчас год уже прошел - тт не жалеем!
Первый раз выходила замуж-было не страшно..через два года развелись.
Сейчас собираюсь второй раз,но почему-то жутко страшно! Боюсь на пол пути сбежать,не знаю почему-так!
Автор, очень страшно... съешь лимон
Свадьба послезавтра. Страшновато, ага... хотя и хочется. :) Мне 31 год, десять лет до этого жила одна... так что ничего удивительного, что страшновато. :)
schastja vam i lubvi:)))
страаааашно аж жуть! и вроде люблю и вроде думаю еще проверить надо а вдруг получше попадется...
У меня накануне свадьбы, вечером просто случилась настоящая истерика. Мне казалось, что все будет не так, не то, и вообще я искренне хотела эту свадьбу отменить. Забыть про нее.. Свадьба была очень стихийной. Мне предложение-то никто не делал, если честно:)) Подъехал на машине к работе, посадил в машину, повез в ЗАГС заявление подавать. Вот и все предложение. Типа перед фактом поставил - мы женимся. Точно также перед фактом встали мои родители /они хотели свадьбу летом, а не в марте, когда еще снег/, за месяц начались судорожные приготовление. У меня нервов не было. Я плакала каждый день.. Мне казалось, что вот.. всё эта свадьба перечеркнет, хорошо жили, проблем не было.. и вот, е-мое приспичило идти жениться.. Хотя свадьба оказалась хорошей, веселой, теплой.. Но все равно весьма утомительным мероприятием.. Если бы знала, насколько утомительным..
а брак получился счастливым???
Давно это было. Страха не было, было ощущение приближения идеального счастья, которое было разрушено во время застолья ужравшимися гостями, горланящими через каждые 10 минут "горько,горько", заставляя целоваться меня с мужем. А я и целоваться-то тогда еще не умела, и все гости видели мое смущение, но продолжали в своем порыве побуждать нас на горячие поцелуи. В общем, вскоре поняла, что настоящее счастье приходит не со свадьбой. У меня оно появилось еще до нее. Так и живет со мной уже 22 года.
а я вот не боялась. За год решили, за полгода предварительное заявление подали, 4 месяца готовились, боялась только того, что не успеем подготовиться. И за 10 дней свадьба отменилась... ((((((
мне было страшнее заявление подавать...я все не могла решиться, хотела уже уйти, но паспорт у мужа был =)) он его предусмотрительно забрал у меня =)
Мне было страшно перед свадьбой ,оказалось что не зря муж не считал меня за человека,издевался и бил даже на 9месяце.,ребенок из за этого родился с гиматомой.Но родители не приняли меня обратно
Замуж не страшно, а вот венчание совсем уже другое
Фигня какая... не зря же есть правило: жениться нужно сдуру и смолоду. В таком состоянии ни хрена не страшно!
У меня как у Злюхи похоже было: за неделю до свадьбы стало дико страшно, рыдала по ночам, даже пару раз говорила, что может давай отменим все нафиг и будем так жить, хотя жениха любила безумно. Ничего, поженились, оч.счастливы. Но о свадьбе жалею до сих пор, столько нервов ушло, лучше расписались сами, напились и уехали куда-нить.
и мне страшно.. точнее не то что страшно, а как то не очень хочется... хотя уже и платье куплено, и кольца.. мне кажется, что через месяц замужней жизни я его отравлю :))) такой уж у меня характер.. ну ничего! надо же когда то начинать выходить замуж :))) сдуру и смолоду:))) это тока первая свадьба бывает один раз в жизни....
а мы когда заявление подавали в загс я еле сдержалась,чтобы не расплакаться, а вышли за порог - ну слезы в три ручья,полчаса не мог меня успокоить мой любимый. Думаю, что же будет когда регистрация сама будет! Поэтому хочу все по-тихому зарегистрировать.
собираюсь летом. Ничего не боюсь. Разве что гимора много будет на мою голову, - тряпки - кабак - тачки выбирать. Лениво. Эвент-менеджмента и на работе хватает. Заяву подавали первый раз пару лет назад, да как-то не собрались))) даже рекламный каталог со скидками не отоварили:))) Уже достаточно давно живем вместе, так что в жизни ни-че-го не изменится. Ни на грамм. Фамилию менять и кольцо носить не намерена, поклонников лишаться тоже. А вообще, дети, надо думать не о "деталях свадьбы" , а о деталях совместной жизни. Платье и лимузины у вас на один день, а муж - навсегда. Где больше риск? О том и думайте:)))
Сообщение было удалено
Настя, а что ж произошло?
Девочки, свадьба через 3 недели...боюсь ужасно...давно уже боюсь...при том, что люблю его и никого искать больше не собираюсь - но всё равно боюсь...не знаю чего...что не успею подготовиться, не всё пройдёт гладко - всего на свете боюсь...я боягузка и истеричка=)
у меня 21 августа 2010 свадьба......месяц назад боялась ужасно, но потом поняла:неважно как все пройдет, все ли получится и будут ли накладки....это наш с ним день и ничто его не испортит......!!!