Девчонки, ситуация такая- мой молодой человек сделал мне предложение недавно спустя 3,5 года отношений и теперь такой вопрос- когда лучше нам пожениться? я бы хотела летом, т.к. платье, гулянки, и все остальное лучше в летнне теплое время и фото на фоне свежей зелени красивые! т.е. получается в июне 2009 года самое раннее получится нам пожениться, молодому человек все равно, он согласен. НО! мои родственники! возмущаются, ругаются и т.п., типа никаих ждать до лета, идите подавайте заявление сейчас и т.п. Это не связано с тем, что они хотят гульнуть на свадьбе, а просто волнуются за меня-что если так долго ждать, то мало-ли что может случится- передумает жених или еще что... бред конечно, но все же. И как вы считаете, для вас это все предрассудки -что хочется фото летних, а не осенних или зимних, что хочется погулять на улице нормально, когда тепло и т.п. и следует не ждать до след. лета, а пожениться этой осенью? вы бы как поступили? прим. - ограничений по средствам нет, т.е. необходимости копить полгода и т.п. Т.к. свадьбу хотим делать только для самых близких, скромную, родители помогут и сами уже накопили порядочно.
замуж вышла в ноябре, только первый снег лег, красивые фото! но прохладно. хотя в начале июня у подружке на свадьбе гуляли, я околела.когда вы решите, (жених и вы), тогда и будет свадьба.
Я вот не стала до лета ждать, как только предложение сделал любимый, так на следующий день в ЗАГС поперлись заявление на ближайщую дату подавать. Свадьба была в марте. Нормальная погода, ни холодно, ни жарко. А фотки на фоне снега оч. красивые получились:)
Девушка, подавайте заявление сейчас, а в сентябре поженитесь! В сентябре тоже погода замечательная! Счастья вам и большой взаимной любви!
Подавайте сейчас! Я бы вот была только рада выйти в сентябре-октябре, всё в золоте, а изящная пелеринка на платье или длинные ажурные рукава - это очень красиво!:)
Глупости говорят ваши родственники! Если жених ненадежный, так он у вас после свадьбы в 2008, через полгодика и развод может попросить. Слушайте только себя! Учтите, что подготовка к свадьбе дело тоже непростое, если вы хотите банкет-хорошего фотографа-прическу у мастера - то надо торопиться, т.к. все это в теплое время года разбирают очень быстро. Фотки красивые и зимой получаются, и ценники на свадебные услуги зимой ниже:) А то что вы летом хотите - а почему бы и нет? Мы вот решили расписаться еще в мае 2007, вот до сих пор откладываем, по разным причинам. И никто не переживает, что разойдемся. Есть еще вариант - расписаться сейчас, а праздник с платьем и выездной регистрацией для гостей устроить летом:)
5, я вот тоже думала по поводу того чтобы расписаться сейчас, а летом отпраздновать со всеми составляющими и выездной регистрацией...
3, да как в сентябре то? ведь насколько я знаю заявление за 2 месяца подается.... получается на октябрь только( я в Москве
Всё зависит от вашего желания! Мы вот планируем след. летом пожениться. Просто так получается, что у меня много дальних родственников, которые имеют возможность ток летом приехать. Так что смотрите по ситуации и прислушайтесь к сердцу. И никакая печать не удержит вашего любимого, если он вдруг захочет уйти. Просто делайте, как вам обоим удобно.
7, а мы за месяц подавали...
9, в Москве?
10, да, Чертановский ЗАГС. очень приличный и от центра не далеко, все планировали так, чтоб все было рядом и без пробок.
Аноним 1, а когда вы в Чертановский подавали? ЗАГС в самом деле очень приятный, но у нас там заявление приняли строго за два месяца, ни днём раньше, ни днём позже (днём позже и не получилось бы, и так в очереди были 68-е :) ).
Автор, золотая осень - приятное время. :) И очень фотогеничное. Если не хотите откладывать, можете выбрать себе неторжественную регистрацию (не в пятницу и не в субботу), тогда, думаю, получится подать заявление за месяц, и фотографа, и ресторан найдёте без проблем.
12, а как у вас приняли заявление если вы были 68-е в очереди???? что перед вами на этот же день 67 человек заявление подали????
12, дело было в конце ноября 2005. и то мы туда приехали подавать заявление, хотели в середине, а там все было забито, поэтому где то на дней 10 вперед передвинули дату. регистация была на 12 часов, приехали туда пораньше, много пар в пробках стояли и задерживались, поэтому без толкотни и без очереди все спокойно прошло.
мы тоже в чертановском загсе, за полтора месяца подавали.
Да за год он и передумать может ))))))))
Зая, там на два дня подавали заявления - на пятницу и на субботу рядом. Нам досталось семь вечера в пятницу. :) (Свадьба предполагается скромная, так что нас такое время устроило.)
17, понятно:)
девчонки, а кто-нибудь в курсе, если дать денег работникам ЗАГСа:), то можно на желаемую дату назначить регистрацию? кто-нибудь такое практиковал?;)
Мы женились в октябре. Вот приспичило нам и пошли в ЗАГС, подали заявление, первая свободная дата была на 13 октября. Мы нос своротили, типа число плохое. Назначили на 20 октября. Я ходила радостная, что будет "золотая" осень, листики желтые...листики красные....красота, одним словом! В итоге 13 октября была прекраснейшая теплая погода, а через неделю на нашу свадьбу выпал первый снег!!! Хотя фотки получились красивые, листики желтые...листики красные....под снегом...и мы замерзшие тоже заснеженные! :)) Зато будет, что внукам рассказать :)
Я это, автор, к тому, что если вы сейчас подадите заявление, то конец сентября, начало октября - это прекрасное время для свадьбы. Если, конечно, не попадете в такую засаду, как мы с этим снегом :) С другой стороны, и летом может такой ливень пойти.... у нас в доме в пятницу пара женилась, и такой дождь был проливной, ужас...я все думала, как они там бедные...
Да осень - самое свадебное время. И золотые фото...
... а насчет передумать... если все серьезно, то не предумает и через 10 лет
У меня подружка ждала лета, чтобы покрасоваться. Дождалась. Но ливень весь день был такой, что она была как чувырла мокрая с грязным подолом. Фотографии никакие, всё испорчено.
zzz +1. Моя подружка так же. Ждала специально лета, дождалась дикого ливня, с молниями, громом, все как полагается. В октябре - ноябре дождя хоть не будет. У меня свадьба 08.11.08 :) не боюсь ничего :) думаю будет как обычно у нас в городе -3 -5 и снежок :) вполне нормально.
25, Ирина, а вы уже заявление подали?
девчонки, а вы верите в то, что делать свадьбу в мае - плохая примета? а то я бы еще в мае хотела!
а мы за месяц подать могли,но чтобы дату подогнать пришлось ждать 1.5,как получится. у меня в августе получается. правда у нас не пышная свадьба,но всеже
зая у меня бабушка в мае вышла до смерти с дедом прожила и двое детей
девчонки, так все-таки, а кто-нибудь в курсе, если дать денег работникам ЗАГСа:), то можно на желаемую дату назначить регистрацию? кто-нибудь такое практиковал?;)
Ты, конечно думая сама, но мое мнение, если у тебя мечта выйти замуж летом - значит делать надо это летом, т.к. (я надеюся) второй свадьбы у тебя не будет и к тому же лишнее время проверить отношения, если жених не "сбежит", значит все будет супер и не будет ощущения, что заорканили! Да и организация свадьбы дело не легкое.....
мы вместе 4,5 года, а свадьбу планируем на следующее лето...
Женой ты будешь всю оставшуюся жизнь, а вот невестой только свадьбы!!!!!!!!
Зая, ага подали :) готовимся потихоньку
т.е мы не заявление подали а дату забронировали.заявление 30 сентября пойдем подавать. Город Иркутск, при бронировании даты в середине июня давали октябрь ноябрь :) По блату предлагали в сентябре рано утром или поздон вечером или в четверг я гордо отказалась:)но у меня не было мечты выйти замуж летом. Я жару не переношу вообще. Хотя в этом году жары нет никакой... У меня вся родня поздно-осенняя или зимняя, все живут по 20-30-40 лет.
А еще я где то читала , что ноябрь - самый богатый месяц на золотые свадьбы. И,как ни странно, - май.
Замерзнуть вы не замерзнете, мандраж такой. Подруга у меня в декабре в -25 по сугробам скакала в туфлях:)
А летом действительно можно попасть в дождь, и прогулка может накрыться вообще
31, Юля, спасибо вам за дельный совет!! значит у нас с вами свадьбы следующим летом?;) предлагаю вместе готовиться;) Вы в Москве?
Зая, деточка:) вам всего лишь надо для СЕБЯ определиться, что ВАМ важнее - фотки красивые или что подумают близкие. Важнее ли вам фотки красивые или против приметы не погрешить. Все проблемы - у вас в голове. А вы как ....мммм....ну, как блондинка предлагаете незнакомым людям с форума это за вас решить. Вам еще не странно? :))))
мы решили поженится где-то в августе-сентябре 2007 года, ждали год, вот в крнце этого августа свадьба. никто ничего против не сказал. как решили так решили. решайте для себя как вам лучше
Бякко, вы в своем уме? я вам никакая не деточка, зарубили себе на носу? если вас не прельщает общаться на форумах -вылейте свой негатив где-нибудь в другом месте! и проблемы как раз не у меня в голове, а у вас... форум для того и создан чтобы люди обсуждали, задавали вопросы, просили советы! ***, блин, а вы ты приперлись свой негатив сливать...пошла вон стерва!
36?zzz? спасибо за своет, я тоже думаю что все же подождем до июня.. чтобы без спешки все подготовить..
своет = совет)
Зая, Вы ж задаете вопрос, на который никто, кроме Вас самой, полного ответа не даст. Если Вам кажется, что за Вас все решат - пребывайте в иллюзиях, ДЕТКА:) стиль общения, кстати, вполне дитячий.
а я вот тоже жду почему то следующего лета...не хочется как то в осенний дождь в белом платье разгуливать,и корчить моську от ветра)))
А я мечтаю свадьбу зимой!!!!