У меня свадьба через 3 месяца. Потихоньку начинаю присматривать себе платье. Вчера была на рынке, зашла в свадебную палатку..не знаю как это назвать) В общем попросила дать мне померить платье,так мне отказали, продавец сказала,что если я его не куплю то мерить она его не даст. Скажите это нормально вообще? Это был мой первый опыт похода по таким вещам. Как я могу дать ей гарантию,что куплю платье...а если оно мне не подойдет...не сядет по фигуре или не понравится...что за чепуха. Потом она сказала,что примерка стоит 100 рублей. В общем я ушла оттуда конечно....при чем это не салон,а рынок!!! А что тогда в салонах?...
Вот именно, что рынок
В салонах как раз все нормально с этим:))))
Там чистые и просторные примерочные,большие зеркала,вам не придется дефилировать как на рынке,под любопытные взгляды прохожих....
посмотрите на ситуацию со стороны продавщицы:бедная тетка целый день продает (сидит) со свадебными платьями:это же неджинсы гусси или спортивные костюмы ники,которые быстро "уйдут".приходит девочка,наверное,одна,безмамы или подружек,понятно,что просто померить. и на фига тетке этот карнавал?
продавцы на рынках вообще в неадеквате частенько, если примеришь что-то и не купишь морда кирпичом, не обращайте внимания.
Мне на Черкизке как-то прислугой хозяина палатки-кавказца было отказано в примерке второй пары светлых брюк. Было сказано, что вы тут все меряете-меряете, а нифига не покупаете, только вещи пачкаете! Ясное дело я сказала, что тогда вообще ничего не буду у них покупать(а собралась одни брюки купить), развернулась и ушла! Вот такой рынок! Маразм. конечно!
И еще как-то в магазине отказали в примерке ободка для волос. Было сказано, что это негигиенично!
слишком плохое платье - продавцу стало стидно - иди в салон!!!!!!!!!!
1, опыт большой что ли, что ни разу не нахамили?
в некоторых салонах примерки действительно платные, идите в салон вас там оближут с ного до говы все подгонят, помогут и утешат!и цена кстати не особо отличается!
Я тоже с племмянницей ездила на Черкизон ей платье покупать. Тоже в перую же палатку свадебную зашли. И там тётка тоже самое сказала. На что я произнесла речь, что мол платье вот это нам нравится, НО гарантировать покупку я не могу. Говорила я серьёзно и возмущённо. Ну в общем она поняла что мы конкретно заинтересованы в покупке платья и перемерили мы там штуки 4 их. В итоге купили!
так я была с подружкой) и купила бы если бы понравилось. Конечно на рынок я больше ни на ногой! Пойду в салон, просто поражают такие люди. Она наверное правда думала,что покупать не буду. Вот и дура.
странно,что на рынках не дают мерить...в салонах дают , а на рынках нет. Нонсенс!
Господи, ну когда ж народ уже поймет, что на рынок вообще не за чем ходить. Сейчас такое кол-во магазинов, в которых вещи в разы качественнее и цены там чаще даже меньше, чем на рынке. а уж за свадебным платьем...на рынок...фи... Автор, огромное кол-во хороших свадебных салонов, где вы можете померить хоть все платья, имеющиеся в налиичии, и никто вам ничего не скажет.
15, я специально не ездила туда за платьем. Я мимо проходила) Решили зайти....ну вот посмотрели...теперь буду знать,что не стоит на рынок идти.
Нинон, если вы в Питере, дам контакт своей подруги. У неё свой бизнес, прямые поставки и продажа свадебных платьев, в 2 раза дешевле, чем она сдает их в салоны. У неё дома можно померить сколько угодно штук и спокойно выбрать.
17, я в Москве(
16, а теперь представьте, сколько малолеток в день заходит в хороший салон, а сколько таких вот "мимо проходит" на черкизоне. Вы же покупать его не собирались, раз "мимо шли".
Вы бы хотели на свадьбе быть в платье, которое половина черкизона перетаскала? По-моему это наоборот показатель, что хозяйка серьезно к своему товару относится. Приходить надо с мамой и деньгами, тогда все покажут и дадут.
19))) под столом))) если с мамой по магазинам, то замуж тогда явно рановато))
Я на Черкизоне купила))) Прям в первом же месте))) Облизали))))
19, а вы свадебное платье в гордом одиночестве купили, без подруг даже? Пошли за помидорами, а купили платье?
Ну ясен же пень, что в таком месте, если всем давать мерить - это мерили бы ВСЕ, со вшами и блохами, с липкими руками, мало по рынку любопытных шляется? Значит, автор выглядела как любопытствующая (ведь это и правда - тогда чему удивляться), у продавцов же тоже глаз наметан.
В таких салонах тетки с очень наметаннм глазом. Это необходимость такая. платье белоснежное. Его раз 5 примерить и в чистку надо или уценять.Особенно " если момо проходила" да еще и летом по рынку.Ручки не стерильные. да и жарко... пот то се...
По вам было ясно видно до шли мимо и интересуетесь. певое попавшееся платье покупать не станете, еще минимум месяц по салонам побегаете ну и не дала. те кто РЕАЛЬНО настоен на покупку- их видно.
Кстати во многих крупных салонах одно платье примерочное каждого фасона. осальные вам вынесут если ясно что покупать будете а не просто так поглазеть зашли. и часто примерка действительно 100р
Ладно ещё платье померить не дали, мне вот на рынке однажды не разрешили - НА ДЖИНСЫ ПОСМОТРЕТЬ!!! Там джинс много-много висело, всех расцветок и фактур. Мы остановились, чтобы посмотреть и определиться, так продавщица сказала "Вы что, посмотреть сюда пришли? Или покупайте или идите отсюда". Хотя мы только-только остановились, и половина минуты не прошла, да и руками даже не трогали.
Я платье с мамой и сестрой выбирала. К слову, мне 27 было. И что в этом такого? Глупости какие! Есть люди, чьему вкусу доверяешь безоговорочно, и это, как правило. самые близкие люди. У подруг взгляд на всегда объективный. мягко говоря ;-))
Смешно :) Продавец, конечно, не права, без примерки кто ж платье покупать-то будет? Тем более свадебное. Но и про наметанный глаз - тоже есть доля истины. Мне после того как муж (тогда еще конечно он не был мужем) предложение сделал, я как-то шла по рынку мимо "свадебной" палатки, и тетка, торговавшая свадебными платьями меня зазывать вдруг стала - типа, заходите, девушка, примерьте, у нас много выбора, на вашу фигуру как раз... Ну никогда раньше не было такого :) Вот я и думаю - может, у меня блеск особый в глазах появился, а может, я как-то подсознательно стала взгляд на свадебных платьях задерживать, а тетка вмиг просекла... :))
Идите в салон Фея на Курской, там вас девочки оближут с ног до головы, понацепляют одно за другим платья, даже если вы ничего не купите вам улыбнуться и напишут на бумажке стоимость и модель платья которое вам больше понравится
Я в салоне "Милена" на Чертановской платье покупала - тоже теперь всем его советую. :) Очень милые приветливые девочки, примерки бесплатные, что захотите - то и принесут.
А нечего по рынкам шляться. Там одни *** и жители ..ну понятно откуда, не будем обижать людей по национальному признаку :) Уважающие себя москвичи отовариваются в магазинах :)
свадебное платье на рынке - это ***!
если у вас мало денег, то и в салонах можно найти платья дешевле 10 тыс.
ага... а "салон"- это вчерашняя рыночная палатка, которая сегодня арендовала помещение. Это, разумеется, сразу меняет дело:)))
свадебное платье и вообще свадебные товары вещь очень специфическая
Многие вещи делаются кустарным способом. и в общем по сути даже приличное из среднего- одноразовые вещи и качества от них требовать глупо
Поэтому если не брать супер-пупер эксклюзивные салоны на рынке и средней руки магазине ассортимент одинаковый, только подешевле
Да не так удобно прроимерять и не такие вышколенные продавщицы. Нет зеркал во всю стену и прочего антуража. но шмотки те же.
Я присмотрела себе к свадьбе платье нежно бирюзвого цвета.Ну вот бзик у меня такой- глаза голубые- люблю и идет этот цвет. в салоне недалеко от дома приглядела. ничего так. но цена смущала 25.000Платьице милое конечно и выигрышно смотрелось из за цвета, но цена( Мама меня потащила по другим салонам не с такими наворотами. в т. ч. и на рынок- и о чудо на кронштейне набитом платьями ПРШЛОГОДНИМИ( то есть старых коллекций нераскупленных с прошлого года!!!, нового завоза на манекенах красовались) мелькнуло что то бирюзовое. Вытащила мама миа! оно! но за 15 .000.Придралась что примятое уступили за 14.00 Потом сбегала еще раз в первый салон- до последнегог цветочка идентичны.
хахахаха покупать свадебное платье в палатке на рынке :)))))))))))))))))))))
Когда выбирала свадебное платье по салонам, тоже не во всех разрешали примерять, мотивируя это тем, что если сегодня покупать не намерены то максимум одно платье додут примерить, а так не нужно из замеривать, быстро пачкаются и теряют вид. Но ничего нашла своё платье, за 12 тыс. :))))
Цифры, поддерживаю. Лично мне было б стрёмно покупать там где разрешают мерить всем и вся. А про ободок вообще жесть, а что не знали что не гигиенично? Ладно, сами не боитесь грибок подцепить, и ещё наверное тестерной помадой не гнушаетесь краситься? Бррр. А недавно унала что в магазине за углом принимают обратно...нижнее бельё, причём без вопросов, даже если упаковка открытая. Я туда больше ни ногой.
ой, читаю и понимаю - какая я была дура, что особо по салонам не ходила. Купила себе платье почти первое попавшееся. Ну я вычурное конечно не хотела. Оно простовато было. А вот сейчас я бы себе такоое выбрала. А тогда мне денег было жалко. Муж еле уговорил вообще платье свадебное купить. Фату не хотела - он тоже уговорил. Потом в ресторане я ее вообще сняла. А еще и казус неприятный вышел. Перед входом в ресторан начали шампанское открывать и мужик, который его открывал - взболтнул хорошенько и вся струю мне в лицо и на платье. Потом вся липкая - прическа в сосульках. И это перед входом в ресторан. Хорошо, что когда мне делали макияж настояли на водостойкой туши, а если бы не это, то вся тушь растеклась бы. А перед посадкой в машину из дома в загс с меня укрепленная фата слетела. Короче, не свадьба а нервы. Теперь я бы совсем по-другому ебя вела бы и наряд другой был бы. И волосы просто распустила - они у меня итак красивые. Нет, прическа конечно хороша была - без всяких там цветочков, но мне все-таки с распущенными красивее, хотя профиль ровный, шея тонкая - ух...
А я искала фату по салонам! Пласье на заказ, все остальное тоже приобрела, а фату нужную не могла найти. Захожу в какой-то салон, сидят наглые деревенские рожи. Спрашиваю фату, в ответ получаю: "Мы поотдельности ниче не продаем, берите платье, фату, подвязку, диадему, украшения и т.д. МЫ вам все подберем сами"!!! Простите, конечно, но вы бы видели этих "стилистов".... короче, послала я их.
"31.07.2008 16:31:31 | Анна [687532806]
Нинон, если вы в Питере, дам контакт своей подруги. У неё свой бизнес, прямые поставки и продажа свадебных платьев, в 2 раза дешевле, чем она сдает их в салоны. У неё дома можно померить сколько угодно штук и спокойно выбрать."
Анна! :)
а я в Питере, мне контакт подруги не подскажите?:)))))))))) Очень нужно:)
Я в салоне "Аленушка" покупала, на м. Красногвардейская. Измотанная бесцельным хождением по ТЦ Москва, решила все же заехать (для меня тот край Москвы - не ближний свет, спецом бы ни за что не собралась туда) - у них на сайте было фото платья, которое мне приглянулось. Но оно было из старой коллекции, я и не надеялась его найти, если честно.... Заехала за 15 минут до закрытия, не глядя в каталоги спросила про то платье, оказалось - в наличии.
Тут же оплатила, и, тк платье было 2006 года, обошлось оно мне с фатой и подъюбником в 18 тысяч. Работа мастера по подгонке - 1 тысяча. Но подгонять пришлось 4(!) раза. То в талии слишком свободно (несмотря на шнуровку), то еще и юбку ушивать, потом длину подгонять... И практически накануне свадьбы выясняется, что от всех переделок корсет перекособочило, и шнуровка стала впиваться в спину, а чашечки - наоборот, оттопыриваться вперед((( У меня истерика, девушки в салоне мне валерьянки, успокаивать.... Но в результате всё разрулили, платье отдали следующим же утром в лучшем виде! Так что рекомендую очень, персонал "своих" невест не бросает в беде))
а я думаю шить себе платье на свадьбу.
мама профессиональная швея =)
а пока присматриваю возможные фасончики.
например тут много фоток: http://bestdress.com.ua/main/wedding/
А я вообще уже давно замужем!!
а с женихом платье искала, о какой ужас, он его видел!! кошмар, да?
... покупка свадебного платье на Черкизовском рынке... мне плакать хочеться... девочки, ну вот скажите... вы о таком мечтали? да?
А мне нравятся платья Мухи. На сайте много вариантов.
Автор конечно уже замужем, но отвечу "новым" невестам. В определенный период моей жизни я поработала в салоне свадебных и вечерних платьев, так вот себе вечернее платье (если понадобится) буду покупать только там где не дают мерить "просто так", где примерки платные. У нас они были бесплатные. Вы даже представить себе не можете что ваше "единственное и неповторимое" платье, которое вы дома бережно в пакетике повесили в шкаф ... до вас одело уже человек 50, а то и больше. А люди то какие все разные и чистые и грязные.
Что оно уже пережило стирку дома у продавца (тушь, тональный крем и пр.) пару вставок новой молнии, реставрацию в ателье.
И правильно продавцы делают что не дают мерить, как правило всегда видно пришла покупать или просто шла мимо.
Сообщение было удалено
Странная такая, но ведь в любом случае нет никакой гарантии, что платье купят-платная ли примерка, бесплатная ли... И вы не можете знать, купите ли вы то платье, которое хотите примерить. На мой взгляд, для того, чтобы выбрать СВОЕ платье, нужно их перемерить УЙМУ! А с платной примеркой таким образом больше потратишь на примерку, чем на платье собственно.
[quote="Анна"]Нинон, если вы в Питере, дам контакт своей подруги. У неё свой бизнес, прямые поставки и продажа свадебных платьев, в 2 раза дешевле, чем она сдает их в салоны. У неё дома можно померить сколько угодно штук и спокойно выбрать.[/quote Здравствуйте! А не могли бы вы мне номерочек дать вашей подруги? =) БУду очень признательна=)
17 [quote="Анна"]Нинон, если вы в Питере, дам контакт своей подруги. У неё свой бизнес, прямые поставки и продажа свадебных платьев, в 2 раза дешевле, чем она сдает их в салоны. У неё дома можно померить сколько угодно штук и спокойно выбрать.[/quote Здравствуйте! А не могли бы вы мне номерочек дать вашей подруги? =) БУду очень признательна=)
Не ругайтесь девочки, не знаю как там видно - будет покупать или нет. Вот сейчас расскажу вам свою историю. Платье конечно покупать я думала, но только в ближайщем будущем, до венчания оставалось ещё три месяца, и вот в обеденный перерыв на работе, поехала просто посмотреть какие вообще продают,что вообще стоят, до этого смотрела только в нете, ну и естественно наброски были - какое хочу, вырез, рукав, ткань. В итоге не собиралась ничего мерять,а покупать тем более, так как времени всего час (обед на работе). На Дарнице (Киев) магазин "Маяк" по-моему, там два этажа в платьях, поделенных на бутики, везде свой продавец и свой хозяин следовательно. Ну, вот спросила сколько стоит первое, во втором - второе (времени мало) и тут спросила в третьем - третье, честно говоря интересовала больше ценовая политика. Продавец, милейшая женщина, как выяснилось потом хозяйка, назвала цену, здесь скажу что не маленькую, и давай уговаритвать мерять. Я говорю, потом, на днях, и вообще оно не мое ,не такое хотела, и потом жара (дело летом), плюс бельё не совсем то, да и зачем, если фасон мне нужен не такой, да еще без "денег и мамы" как вы говорите. Я её просто просила даже не снимать с вешалки, в итоге оно было уже в её руках, и ничего не оставалось как раздеться и его одеть. Переживала уже не за бельё и жару, а как бы не опоздать на работу. Как только я оказалась в нем - я обомлела. Как же мне понравилась оно и главное я в нем, это было что-то, сразу забыла какое я себе рисовала до этого. Одним словом, я поняла что оно просто моё и ничьё больше. С торжественной улыбкой на лице, продавец заявила " Вот видите, я же говорила, а вы не хотели." Тут, уже я просила по скольку на календаре среда, оставить да субботы без залога, что б померять по человечески, не впопыхах, а то думаю, мало-ли, опять таки, какой каблук предстояло ещё решить, и что будет сверху (венчание в октябре - на дворе июль).
Дальше...
В субботу приехала не с мамой простите, а с подружкой, померяли сказали АХ! иииии всего-навсего оставили залог, до следующих выходных (время подумать) его вывернули наизнанку и отвесили в сторону. Мы пошли это дело оговаривать и обдумывать. Надо сказать что поехали в другой магазин, правда ничего не меряли, хотя настоятельно предлагали. А вот на следующие выходные обдумавши, поехали брать... Но чисто для сравнения померяли еще... правда, аж одно, и село хорошо и само не плохое и продавец была уверена в продаже , я ж то не одна, значит будут брать. Но там, совсем рядом,там уже, висело уже ОНО, ни с чем не сравнимое и мое единственное, ни на какое другое смотреть не хотелось, ни то что бы мерять. После примерки этого другого мы прямиком за тем единственным, и оно уже было моим...
Так что такие вот бывают истории. То, самое первое, которое так отказывалась мерять и уж явно было видно по мне, что покупать я его сейчас не буду. Ах, да там же она на меня напялила перчатки, хотя я кричала что я вообще их не люблю, но они были таааакие красивые что пришлось сдаться (дороже были и фаты, и туфлей) зато какие... Примерно тоже и с фатой, её я вообще нехотела. Брак второй, есть ребенок, но венчание же(голову покрыть то надо) по сравнению с платками, вуалями и всем прочим, фата была шикарная и так подходила к платью, что пришлось купить и её, правда одели перед церковью и сняли после, но я рада что была она, а не шалька там или платочек. Вот Вам и выводы девченки. Вот Вам и ПРОДАВЕЦ. Настолько пришлась по душе эта женщина,что все цветочки, бокальчики, ленточки, украшения на машину и ползуночки со свечами плюс наборы на венчание, я со временем, все купила у неё. Естесственно с большими скидками.
Не приятная ситуация...Поговаривают что и в салонах иногда деньги берут за примерку, но я лично не сталкивалась...Я свое покупала в салоне на Итальянской....Перемерила почти все...)))Как девочки это вытерпели не знаю....Но даже вида не подали что я их достала...)))Салон очень достойный...Вот они http://vk.com/club38291862 http://www.whiteparty.ru/