Подруга пригласила быть свидетельницей на свадьбе. Совершенно не представляю, что я должна делать. Знаю, что расписываться уже не надо, но что-то же на самом торжестве и вообще я должна делать?
Еще вопрос такой. Уместно ли мне быть в ярко-алом облегающем длинном платье? Невеста вроде в белом, внешность - обычная девушка.
И еще: что вы думаете о примете, что свидетель и свидетельница обязательно должны переспать, чтоб молодым счастье было? Меня это не пугает, так как свидетель - мой мужчина, переспим непременно )) но все же любопытно. Вообще что думаете о свадебных приметах?
Спать со свидетелем.... Вообще жуткая примета, первый раз такое слышу. Ну если конечно свидетель это ваш мужчина,то спите конечно )) А вообще свидетельница должна организовывать выкуп невесты (это если сама невеста хочет,многие уже не делают выкуп). На самой свадьбе уж тамада расскажет что вы делать будете. В конкурсах участвовать..
шоооо сделать должны свидетель со свидетельницей????Пи....ц это где ж такие приметы????
)))))))))))))))))))))))гы...это наверно в деревнях такие законы))
Лизочка, здравствуй, мое солнце)
Зараза, приветик)))))
Я однажды была свидетельницей... Свидетель был меня ниже вполовину и ваще какой-то хмырь) Интересно, те, кто верит в приметы, думали что я с ним спала?
это из серии, что это за кума, коль под кумом не была))
эту примету выдумали недоумки из деревень. Советую даже не заморачиваться. Вот Вы автор серьезно верите в эту примету?
))))))))))))))))))))), жесть!!! Ваша обязанность - сохранять спокойствие невесты, стараться быть рядом во время всего торжества(фату поправить и пр.), в какой-то степени быть помощником тамады, это конечно должен делать и свидетель, но мужики, они же скромными в самые такие моменты становятся...
А что касается внешнего вида, то вы должны быть самой красивой, после невесты.
Хм, может действительно это только у нас на Урале такая забавная примета? Впрочем, у нас родственники есть, которые вообще на другом конце страны живут, вот я к ним ездила на свадьбу, и у них тоже такая байка ходит про эту примету. Я то в нее не верю, но невеста очень озабочена этим. Так что мы доставим радость ей и удовольствие себе )))
На самом деле меня сильно волнует то, что я в ярком платье могу отвлечь внимание от невесты. Все же ярко-красный очень отвлекает... Но в черном идти не хочу, а новое платье уже не успею сшить (я платья только сама шью).
Когда я была свидетельницей, помню, мне подруга-невеста сказала, чтобы я только в красном не была ни в коем случае!
Я знаю примету, что в свидетели НЕЛЬЗЯ брать пару... ОБЯЗАТЕЛЬНО расстанутся потом... И примеры были...
В смысле свидетели расстанутся, если они не просто два человека, а именно пара
автор, ни в коем случае не надевай алое платье!!! у меня друг фотографирует свадьбы, так что уж насмотрелась на них. если в окружении невесты кто-либо в красном - все, пиши пропало, на всех ыотках и в жизни весь день будет это алое пятно, а невесту никто и не заметит. точно тебе говорю. это как минимум неприлично - отвлекать собой внимание от невесты. я была свидетельницей раз восемь, если не больше, всех подруг замуж выдала. так вот, лучше всего - спокойные тона - у меня были фиолетовое, фисташковое, голубое, коричневое, золотое платья, и еще абрикосовое, темно-синее. да, черный не очень, лучше любой темный или любой светлый цвет, даже коралловый. но никак не красный. потом подруга будет смотреть со стороны - фотки и видео, обидится 100%, хочешь-не хочешь, а рядом с ней в белом все взгляды невольно будут притягиваться к вашему алому.
я уж почти профессиональная свидетельница)))))) прическу попроще, платье тоже не вычурное, а вот туфли можно и нужно яркие, броские, с украшениями. и главное - не стесняться. вы должны поддерживать веселье, участвовать во всех конкурсах, чтоб народ тоже не стеснялся выходить, танцевать постояно. в общем, быть таким массовиком-затейником.
Мне тоже кажется, что алое платье действительно как-то вульгарно для свадьбы и тем более для свидетельницы. Если она ваша лучшая подруга, то дайте поблистать ей на своей единственной (будем надеяться) свадьбе в жизни!
Автор, вы из какой деревни с такими приметами? Да я тоже слышала что свидетели не должны быть парой, а то расстанутся. Других примет не знаю, была один раз свидетельницей, ничего не делала, развлекалась как и остальные гости, разве что на торжественной части свадьбы ближе всех гостей свидетели стоят, все, вся разница между свидетелями и остальными гостями)) я не собиралась быть массовиком затейником, чего и вам советую. Ну букет заатавили ловить, ну поймала, а толку то))
Я тут подумала, а что, если я одену серебряное платьице с серебряными туфлями? Увидела на этом сайте рекламу конкурса филипс, там девушка в серебряном. Такое маленькое я сшить успею. Серебряное ведь не будет ярче белого?
Кстати, моя деревня называется Челябинск.
Ахинея какая-то. Это кто же такие приметы выдумал? Впервые слышу! Обычно свидетели - это два совершенно посторонних человека. С чего это вдруг они должны трахаться? Может еще выдумать, что прилюдно, гостей развлечь?...Наряд свидетельницы может быть любым, кроме белого...Обычно обязанностей никаких, Вам укажут, где подпись поставить.
Автор, во сколько начинается торжество? Согласно этикету, если праздник начинается в 5, то платье одевают вечернее, до пят. Если же раньше, то коктельное платье уместно до колен, или выше.
а с кем еще надо переспать на свадьбе, чтобы счастье было по приметам??Стамадой не надо? прямо на свадебном столе?? а может с женихом?
какие-то странные вещи:))))
а свидетельнице просто надо быть собой и держаться со вкусом и естесственно. Алое платье - если идет, то почему бы нет?? невеста - обычная девушка(пренебрежительно звучит):)))Жених обычный или необычный?:)
Короче, совет: просто гулять на свадьбе, тк это церемония. Ждать от нее чего-то необычного - надо ли?? Скучноватое иногда дело. Просто неудобно отказать.
по дружески:)
Ваше дело: заморачиваться насчет ньюансов - в чем быть и как вести себя или просто гулять на свадьбе и получать для себя любимой удовольствие:))
22 фигня.. Была на 3-х свадьбах, все после 5-ти вечера.. и почти никого не было в платьях в пол, кроме невест..
Моя подружка была свидетельницей на свадьбе моей. Свидетеля она первый раз увидела. Так они постоянно выходили покурить и там целовались, но большего не было. Она была одета в строгий черный костюм, промелькивала белая рубашечка. А впринципе от гостей она не отличалась, только свидетели сидели рядом с нами и стояли, когда регистрировали отношения. И все!
А вот если в будущем пригласят меня быть свидетельницей я надену черное облегающее платье.
неделю назад была свидетельницей-в ЗАГСе мы со свидетелем тоже расписовались, платье было черное, можно любое одеть, только не белое и не кремовое, то есть не светлое, вы должны поддерживать невесту, в вашей сумочке должен лежать ее мобильник, помада, пудра, платки, нитки и таблетки, на всякий случай, когда будете вести выкуп, будьте смелее, громче и напористей.
а насчет приметы, то это глупость, у нас свидетелем был мой бывший молодой человек с которым мы на свадьбе только парой слов перекинулись, вот бы получила я от моего нынешнего МЧ, если бы он знал эту примету.
красное платье - очень красиво! Я видела фотки, где все ассистентки в красных платьях - эффект супер!!! и никаких красных пятен, как кто-то тут упоминал. а вот - черный цвет - кокраз повод для размышления!.. траур что-ли...)
свидетельница - это подружка и помощница невесты, никаких черных платий и деловых костюмов, это безвкусица. Кроме того, быть ярче и красивее невесты - дурной тон. Пост номер 27 - правильный.
ярко алое платье я бы не советовала одевать! ник чему быть ярче невесты.
а примета эта вызвала у меня только улыбку..))
Оля, на свадьбах могут одеваться как угодно, но перед своей свадьбой я изучала правила этикета и там ясно сказано. Да, после 5ти можно в котельном тоже, но факт что в вечернем до 5ти некорректно.
Не надо надевать ни красное, ни чёрное, они неуместны, тем более что сейчас в моде свадебные платья с красной отделкой, вдруг у невесты такое будет. Я бы надела синее, зелёное, тёмно-розовое или коричневое металлик, и желательно не длинное.
Дорогая свидетельница, счастье молодых зависит от силы их любви друг другу - скажи ей обязательно!!! и пусть не верит в глупые и недалекие приметы.
У меня через неделю свадьба, моей свидетельницей выступает моя родная сестра - близкий и родной человек. Какие обязанности? Быть рядом, помогать, организовывать выкуп, быть настояящей подругой. Ведь звание свидетельницы - почетное))))
А платье одевай то, которое тебе к лицу и в котором будешь уверенно себя чувствовать. Ведь на свадьбе не должно быть ни одного кислого и неудовлетворенного лица)))) Успехов!!
Спасибо за советы, приму к сведению - сумочку постараюсь не забивать своим барахлом обычным, чтобы для мелочей невесты нашлось место.
Насчет платья я все же позвонила невесте и уточнила цвет. Она сказала, что только не черный одевать, а красный очень даже хорошо. Ее платье белое, в пол, на кринолине, в общем как обычно.
Мое платье в пол, но дело в том, что если соблюдать этикет, то придется переодеваться, а это уже ерунда какая-то получается.
23 - Алый цвет действительно мне к лицу, а насчет "обычная девушка" - бывают такие красотки, которых можно в джинсу нарядить, все равно ярче всех будут, а она обычная на внешность, значит надо, чтоб платье ее лучше всех было. Я и боюсь от ее платья своим алым отвлечь внимание. Но невеста сказала, что все нормально, так что так и поступлю. А вот что я делать дожна на свадьбе, она и сама не знает ) Так что ваши советы мне очень пригодятся.
Свидетельница, если будет выкуп - вы будете его основной ведущей, почитайте сценарии, подготовьте реквизит. Мне, например, нравится, когда жених должен выложить пазл в виде сердца на двери невесты, а кусочки пазла зарабатывает в конкурсах. Конкурсов в инете много, идеальное число - от 7 до 9, не больше. А после выкупа дел не так уж много - съездить в ЗАГС, на прогулке пофоткаться около невесты, "заводить" народ интересными разговорами. А на банкете эстафету тамада примет. Если нет тамады, то всё куда сложнее.
главное веселее бодрееи смелее!если вы интроверт тогда откажитесь,чтоб невесте и себе имидж не подпортить!
Красный цвет - вызывающий, на мой взгляд. В серебряном было бы очень изысканно, если стройные ножки, то короткое платье хорошо - есть, что показать!
Обувь нужна красивая и удобная, т.к. весь день на ногах, с раннего утра в салон: причёска, мейк-ап, маникюр, до позднего вечера все в гуляньях, танцах и прочих ритуальных делах, от усталости с ног валишся...
Автор,не советую одевать тебе красное.Мои родственники работают на свадьбе (видео и фото) и было очень много случаев,когда свидетельница была в яркой одежде.Скажу честно, выглядит оч.тупо.Да и невеста может на тебя обидеться.Она ведь хочет беть в этот день красивее всех,а ты затмишь ее своим красным платьем.Это мое мнениие
Что за примета, что свидетели в паре расстаются? Была на трех свадьбах, после которых пара свидетелей стали семейной парой!!! Кажется все наоборот!!!
Не одевай красное платье, это неуважение к невесте, может она сейчас говорит. что все нормально, но думаю найдуться родственники. которые объяснят ей и она призадумается. Можо выглядеть красиво не привлекая особого внимания к себе. Это ее праздник.
Если бы ты была просто приглашенная, то красное платье выглядело уместно. а вот свидетельнице не советую.
Скажите мне тоже! Моя свидетельница планирует надеть фиолетовое платье, я сначала одобрила, а теперь думаю - она будет сидеть рядом со мной, на фотках будет ярким пятном. Наверное, не стоит фиолетовое ей надевать?
Решила отписаться, хотя уже почти 2 недели прошло. Свадьба прошла прекрасно, я была в алом платье, но невеста сама его утвердила, кроме того, когда я к ней приехала и его показала, она утвердила его вторично. То есть я готова была переодеться если что в черное. Как многие сказали, свидетели "зажигали", в общем веселились по полной ))) А красное платье смотрелось нормально, и я еще смотрела фотки с других свадеб, свидетельница в красном - частый случай. Так что, девочки, спасибо за советы, тему можно закрывать.
ПОМОГИТЕ ,НЕХОЧУ БЫТЬ СВИДЕТЕЛЬНИЦЕЙ НА СВАДЬБЕ ,А НЕВЕСТА НАОТРЕЗ СКАЗАЛА ТОЛЬКО Я И НИКТО ДРУГОЙ.
Как думаете, а подойдёт зелёное платье, чуть выше колен?
Как думаете, подойдёт зелёное платье, чуть выше колен?
Мало ли что вам невеста сказала. Он просто ещё не представила, как это будет выглядеть. Моя подруга хочет прийти на мою свадьбу в белом, длинном, шикарном платье. У меня паника, не знаю, как ей сказать...Так вся свадьба будет испорчена.
он=она
в алом платье-не стоит! это может затмить невесту, а втакой день это просто грешное дело! как можно скромнее должна выглядеть свидетельница. это все оценят. а в ином случаи обсуждать свидетельницу будет повод и родне невесты и просто возмущённым гостям. это расценят ни лучшим образом. не в коем случаи не должно быть пёстрых нарядов на свидетельнице. этому не будет прощения. невеста в этот день очень уезвима, и свидетельница рискует стать врагом невесте если переборщит с нарядом. это день невесты, а полдружка-должна быть не более чем девочка на побегушках. или так, или лучше откажитесь!
Переспать должна! это-правда!
Внешний вид-как можно более сдержанный наряд. Иначе будут конфликты! Портить настроение невесте-нельзя. И правельнее, когда невеста командует-в чём должны быть подружки и свидетельницы! потому что это только невестин день! а если подружка наровит вглядеть лучше-то гнать такую надо.
а мои свидетели были брат и сестра и что? тоже переспать надо было? глуость полнейшая. скоро я буду свидетельницей и свидетеля увижу только на свадьбе, но думаю жизнь молодых не станет несчастнее от того что я не пересплю с свидетелем. я вот собираюсь пойти в коричневом платье до колен в горошек белых туфлях, ниткой жемчуга и белой сумочкой. считаю что оч. скромно.