Дело было моей сестры на свадьбе. Молодые вместе с родителями(мать невесты и отец) поехали в ЗАГС. Ну там все как положено,расписали. Мать невесты,выйдя из ЗАГСа обнаружила,что ее обручальное кольцо …
Ну и последнее- полезные свадебные советы:
Никогда нельзя давать мерить свадебные кольца.
Если невеста хочет, чтоб и сестра побыстрей вышла замуж, то при уходе из дома должна немного потянуть за собой скатерть со стола.
Когда кортеж подъезжает к месту празднования торжества, то шофёры должны сигналить, отпугивая тем самым нечистую силу.
На празднование торжества свадебному кортежу нельзя ехать прямой дорогой, надо заранее обдумать витиеватый маршрут, так вы запутайте злых духов и нечистую силу.
При приготовлении брачной кровати подушки надо положить рядом, чтобы соприкасались разрезы наволочек. К дружной жизни.
Жениху и невесте нельзя переходить дорогу, поэтому вначале процессии идут свидетель и свидетельница.
Чтобы невеста была счастлива в браке, для этого надо, чтобы серьги ей одевали замужняя подруга.
На свадебном столе должны стоять две бутылки шампанского, связанные одной атласной лентой, но их нельзя распивать, так как это символ счастливой семейной жизни и её плода.
Нельзя, чтоб подруга стояла впереди невесты перед зеркалом -к измене. Тоже самое касается и жениха.
Более удачный брак считается, заключённый после полудня.
Если перед ЗАГСом жених и невеста пополам съедят конфету
то жизнь будет сладкой. После заключения брака жениху и невесте следует посмотреться в зеркало, к долгому и счастливому браку.
Первый бокал, который подносят молодым, надо разбить.
Новобрачным нельзя дарить наборы ножей, вилок, часы- к ссорам. Если же кто-нибудь умудрился подарить одну из таких вещей, то за неё надо заплатить ( хоть копейку), а потом принять, но уже не как в качестве подарка, а как покупку.
Свадебный каравай пекут крестные матери жениха и невесты. Нельзя в этом ритуале участвовать вдовам, разведенным и бездетным женщинам, к несчастью молодых. Каравай следует хранить вдали от людских глаз.
На свадьбу надо приглашать нечетное количество гостей- к счастью молодых.
Нижнее белье у невесты должно быть обязательно белое- к чистоте отношении с мужем.
Обувь невесты должна быть поношенной, поэтому за день до свадьбы невесте лучше походить в ней дома. Нельзя выходить замуж в обуви со шнуровкой.
От сглаза невесты поможет фата. Мать прикрывает дочери фатой лицо перед бракосочетанием. После завершения церемонии жених откидывает фату.
Когда молодые входят в зал за свадебный стол, то должны идти обязательно по часовой стрелке или по Солнцу, а выходить - в обратном направлении.
Старайтесь, чтобы на праздничном застолье молодые сидели на восток, считается хорошей приметой. На стулья жениха и невесты никто не должен садиться, они должны быть чистыми и красивыми. А лучше, когда молодые вообще сидят на одной скамейке, нельзя, чтобы их что-то разделяло.
Если постелить шубу под сиденья молодых, то жизнь будет богатая.
Приборы на свадебном столе у молодых должны быть одинаковые, парные-фужеры, вилки, ложки, а вот ножы лучше вообще убрать, чтоб не ссорились. Запрещается есть молодым одной ложкой или вилкой, чтобы не разочароваться в друг друге.
Для счастливой семейной жизни в ночь перед свадьбой невеста должна положить зеркало под подушку.
Мамы молодых должны быть одеты в ╚целые платья╩, на костюмы накладывается запрет!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Будьте счастливы девочки!!
Не верю в приметы. ))) Когда ехали во Дворец - начался снег, переходящий в дождь. это типа хорошая примета - в дождь выезжать, к успеху в деле. С мужем развелась после 2лет брака. Человек просто изменился после рождения ребёнка - оказался не готов морально. Буквально после того, как у него начались за_Ёбы, я уже решила для себя, что разведусь с ним. К тому же, оказался натуральным маменькиным сынком - всё для мамаши, а не для нашей семьи с ребёнком.
Вот и все приметы!!!
Зачем себя накручивать какими-то приметами. КАк говорится, не уверен-не обгоняй.
Насчет отдавать свое платье другим - у моего мужа (дело в Швеции) два кузена, когда женились, их невесты надевали свекровино свадебное платье. Здесь вообще нет никаких подобных примет, которые соответственно и не исполняются, поэтому они просто не существуют!
Ах да, свекровка попалась "приметочной" дамой. Спину оголять нельзя, рукава должны быть обязательно длинными на свадебном платье и далее по списку - блин, из-за этой дуры пришлось платье поменять. всю плешь проела мне и своему сыночку... А сама приперлась к нам на свадьбу в черном, и дочка её в темно-коричневом. красота )))
Если дождь идет во время свадьбы, считается хорошей приметой:)
55 - все почти как у вас. Только муженек мой еще и подлым оказался, мелочным и избалованным до жути!
Мы, когда женились, нарушили все, что можно: платье свадебное я шила сама, кольцо мужу надела не на тот палец(твердо знала, на какой надо, но очень волновалась)... Через год после свадьбы муж кольцо потерял. Ну и что? Живем счастливо 16 лет. Девчонки, не верьте в приметы!
есть книжка хорошая святителя Николая Велимировича "Символы и знаки" о том, как отличить знаки, посылаемые именно вам от просто примет
Автор, самая плоxая примета, это когда жениx начинает изменять невесте прямо во время свадьбы:)Все остальные приметы-ерунда, (обратите внимание, что старинные приметы для погоды тоже сейчас не срабатывают).
я предпочитаю не забивать свою голову всякими приметами, я в них просто не верю :)
Gadja, весь перечень примет выпольнить невозможно, так что в случае развода очень удобно будет сослаться на одну из них. Глупости все это)) Особенно про смену фамилии расмешили, а фамилия отца невесту энергетически не защищает,только фамилия мужа)
не обращяй внимание на все приметы и они не збудутся
Я была замужем...
В день свадьбы, когда я вышла из дома и села в машину к жениху, вдруг начался такой сильный ливень, так что некоторое время дороги не было видно!!! мы даже думали остановиться, переждать, но он закончился также неожиданно, как и начался, выглянуло солнышко.. дело было летом и в этот день больше дождя не было, солнечный тёплый денёк был... Я сразу подумала, что это очень явный знак, но поскольку в плохие приметы стараюсь не верить:), отмахнулась от мыслей... Тем не менее, развелись через 1,5 года... И всё время замужества ссорились... Хотя люблю его до сих пор, уже 5 лет.
Подскажите... Была вчера на свадьбе у подруги, так видела, как свекровь жениху обручальное кольцо 3 раза перекрутила!!! К чему бы это????
а что за рушник? где его взять?
нам его не давали!!!
в день свадьбы утром из дома выехали , проехали метров 50 позвонила моя мама из дома и сказала, что я свадебный букет забыла..я о ней и не вспомнинала..вернулись мама спустила букут вниз а в это время жених поднялся на верх..они пересеклись и не увидели друг-друга..но жених домой не зашел..увидел, что лифт спускается и сам спустился..потом не могли найти дорогу в загс..не там свернули..в загсе все нормально было..когда гуляли на воробьевых, фоткались, я на секунду положила букет на сиденье.. потом услышала как сестра кричит на женщину(гость) что нельзя букет невесты брать..она была уже у нее в руках.. потом в ресторане я вспомнила, что не взяла диск с песнями отобранными..и мы с мужем попросили тамаду отвлечь всех а сами вернулись домой, рядом находиться взяли диск и обратно..тоже примета плохая..ну и в конце подарила подруга картину,на ней 2 утки,и4 рамашки нарисованы.. а четные цветы сами знаете..
Я даже не знаю верить приметам или нет..знаю, что у каждого своя судьба... и если человек умирает-это не значит, что он умер, потому что кольцо на свадьбе потерял и т.п.
И зачем всему этому верит..откудо же мы все эти приметы знаем?? это все люди и придумали приметы..я сама могу прямо щас примету придумать в интернет выложить..
Живите, любите друг-друга..и думайте только о хорошем=)
У меня тоже загорелась фата. Ушла от мужа через 1,5(!) мес. А потом еще узнала, что омуж венчался некрещенным. так что церковный брак недействителен.
У меня перед выкупом пошла стрелка на чулках, порвалось крепление на перчатке к пальцу, замочек на туфле отскочил. В ЗАГСЕ мужу кольцо не смогла одеть, не налезло. Гдето через месяца разбились обе бутылки шампанского!!! И что? За 3 дня до годовщины свадьбы развелись))) Правда не надолго. Вот решили на зло всем и на счастье нам снова попробывать. 11 свадьба. Вот думаю опять белое? (про белое шутка):)))
у нас был такой случай на свадьбе.на столе стоялм перевязанные шампанское на год жизни и водка на ребенка. так вот, после окончания свадьбы, бутылка с водкой куда то пропала. нашли дня через два, причем открытую. накрыта была чьим то стаканом (на банкете таких не было, гости тоже незнают чей).от бутылки было немного отпито....вот к чему это? чего ждать?((( страшно, почти год женаты, с детьми не получается(((((((((
Скажите пожалуйста, мы подали заявление но свадьба не состоялась (свекровь против до сих пор нашей свадьбы)- это плохая примета?!
свадьба состоится, если ВЫ САМИ этого захотите. не слушайте никого, только друг друга! вам жить вместе. вам решать. а свекровь? стерпиться, слюбиться))))
Я автор. А они все таки развелись... Прожили чуть больше года,родился ребенок, и развелись.
Во время бракосочетания я уронила кольцо мужа.За месяц до свадьбы приснился сон,что мое обручальное кольцо ломается и растворяется. Живем 21 год,взрослая дочка 19 лет.Все прекрасно,нечего в своей жизни менять не хотим.Любим друг друга.Но иногда приметы сбываются.
У меня свадьба год назад была! Мы только месяц были знакомы и пошли подали заявление. Влюбились в друг друга в омут с головой. Сынишка родился, желанный! А ссоры на пустом месте возникают! бывают и очень сильные. Так вот на свадьбе: перед самым загсом свидетель потерял кольца! искали долго!нашли в снегу! на свадьбе фата часто падала! Да уже и на свадьбе начали ругаться. так вот и не знаю....
А мой бывший муж просто снял кольцо и перестал его носить, сказал, что носить его вообще не обязательно, потом оно вообще пропало. Вскоре мы развелись. Гости со свадьбы сказали, что развелись мы, потому что первый танец я танцевала с его другом. Хотя сама думаю, что это надуманно!
У меня муж, украл со свадьбы нож(((((((
Я узнала это по дороге домой, что его толкнуло на такой поступок не знаю(((((((
Он выбросил его возле дома(((((((
Как вы думаете чего ждать???????????
У меня на свадьбе, уже за столом от свечки (которыми мы семейный очаг зажигали) немного обгорела фата. Совсем забыла, что я в свадебном "облачении" и как дура решила подать кому-то бутерброд)). Никто не заметил, а я никому ничего не сказала. Иногда когда открываю шкаф и вижу коробку со свадебным добром, думаю об этом. Но всё-таки считаю, что это ерунда! Если думать, то эти приметы можно "пришить" к какой угодно ситуации.
А вот еще приметы http://www.svadba-dream.ru/articles/rushniki_primety/
не верьте приметам, это случайность
Сообщение было удалено
Добрый день!
Вот, как себе напридумываете - так и будет!
Я со своим мужем до свадьбы была знакома 2,5 месяца и сыграли свадьбу и уже 39 лет вместе!
Конечно.... - у вас там и лопается кольцо и теряется браслет.... - а не тёщиных ли рук это дело...?!, она просто напросто не хотела этого зятя! Вот и весь ответ!
Я, всему этому не верю!
Сообщение было удалено
Кто знает,что означае,когда молодоженам бросают цветы под ноги,а к невесте на платье прицепилась роза???
9 Лютику, конечно еще как, у меня отчем у отчема есть дочь у нее парень они как не нормальный каждый день ругаются разве это любовь нет конечно не любовь, она его не любит не держит и не отпускает ей 26 ему 23года другая умная бы девушка послала куда подальше и другого постарше нашла
20 этого была делать не надо платье давать племяннице это же ваше платье
А у меня платье украли с фатой и перчатками, уже после свадьбы. Это плохая примета, да?
Не знаю про приметы,но негатив от завистливых и недоброжелательных людей, которые имеют намерение как-то навредить паре ( объегорить или разбить семью), не верят в чувства пары и сидят с полукривой ухмылой ("типо: ну мы ещё посмотрим.." ) - портят настроение на свадьбе и лишают её позитива.Неважно какого родства люди,но свадьбу надо праздновать приглашая либо тех людей, в доброжелательстве которых уверенны, или в крайнем случае с хорошими малознакомыми, массовкой артистов, или ни с кем вообще, а посидев в ресторане тет-а-тет - после 1-ой ночи отправляться на совместный отдых.Главное позитив и общие настоящие чувства,честные намерения, а все эти детали и гости - либо от них польза и позитив, либо они вовсе не нужны!.
Мне по гороскопу и на деле очень "повезло" с подрюжками,мамзель и её мамзером. Стоило появиться у меня моему тогда что неофициальному мужу - они неприкрыто пытались его соблазнить,нечаянно заголяя интимные части тела,а то и вовсе задавая наводящие вопросы с намёками на предложения своей кандидатуры.При том, что кузен с детства мечтал о том,чтобы ликвидировать своих братьев и сестёр,чтобы вступить в права на наследство, да ещё при том,что маман ненавидящая разведенка и её любимчик-сын никому со своими недостатками не нужен (наркомания, неизлечимые вирусы,безобразная ожиревшая внешность,не говоря об "облико морале"),то они какахами изошлись от того,что я кому то оказалась нужна! Братец "перед мужем сестры ластится", вместе выпить и на задушевные беседы навязывается, а сам компромат на него копит и на сестру наговаривает. Тёщенька блинами или жирами угостит когда обострение гастрита или панкреатита, а на дочь наговорит, чего и в помине не было, чтобы если зятёк злое что в ответ скажет - из контекста вырвать и нелюбимой "падчерице" передать. Онанизм сына, в том числе почёсывание и перебирание своих гениталий при виде племяшки - оправданнее, чем право на супружеский долг между "падчерицей и её мужем". Постирать свадебное платье дочери с булавками,чтобы дали ржавчину - тоже пустячок,как и давать сыночку-бобылёчку свадебным рушником дочери вытираться! Подумаешь наркоман с вирусами и инвалид по психике, тако ведь и сынок может женится!?
Свекровь тоже хотела своему сыну богатую невесту и кривила на нас рожу,запугивая приметами, а на дочу,которая наркоманила,пила и воровала,шляясь непонятно где и которая потом её ещё и била - надышаться не могла и нагулок от "цыгана" приняла как своё дитя, вбухав в него кучу денег на лечение от последствий маминого букета инфекций! Сейчас свекровь любовничает с почти богатым мужиком, через пол-года от кремации "любимого мужа", а средствами от любовника - поддерживает семью дочи с приезжим проходимцем (бросившим дочь и не любящим падчерицу и 2-ю родную),который не обеспечивает даже сам себя. Для любимой дочи и "железо к железу притирается", а для нелюбимого сына "ребёнком семью не удержишь и т.д."."Доча" братику водочки нальёт и подружек пьющих ,детей бросающих приведёт, то в долг попросит, то в складчину,чтобы у себя оставить. В общем - захотите жить и быть вместе - и не такие огонь,воду и медные трубы пройдёте!
Кому-то повезло,что у них мужчины по воспитанию как минимум военные, точные и прозорливые как Штирлиц, а вот когда мужского воспитания не хватило,да с частичкой Эдипова комплекса и шизофрогенной матерью-ехидной,то будут сюрпризы,что от мужниной доброты и наивности будете страдать.Просто даже обычный вполне хороший мужчина часто не догадывается,как завистники или недоброжелатели в своих корыстных целях хотят подсидеть его жену,разбить семью,навредить детям! Вот кто может догадаться,что твориться в голове у параноидного шизофреника, который признаётся что у него на мужиков вставало,если они на баб были чем-то похожи или духами с феромонами пахло?! Шизофренника,который свою сестру хотел с обрыва скинуть,чтоб убилась,но ей повезло. Человека,который бил свою мать по голове и в грудь, когда за неё некому было заступиться,но при этом мама защищает его низкопробные асоциальные слова и поступки вопреки всяким понятиям о чести,доблести, человеческих ценностям и православным догмам,которыми она прикрывается?!
Разве по образованию тот кто не доктор,не психиатр,не военный, полицейский и т.п. - разве может догадаться на что способна шизофреничка, для которой дети это повод с кем-то забухать или кого-то развести на деньги, повод самоутвердиться наврав,что её дети более развитые,благодетельные и умные, в то время как её дети уже научились всем азам моральной проституции, сосутся в саду, отпробовали водочки из бутыли со смесью ещё в коляске, любят из-под-тишка украсть или неожиданно тыкнуть острым предметом?!...
Вот зазомбированный и затюканный мамочкой сынок разве может вообразить себе всю картину ужаса или хотя бы поверить своим глазам и ушам,что творит избалованная его сестра, желающая поскорее поделить наследство и просившая бегать его ребёнка по насыпи камней, "показывавшая птичку слева", когда автомобиль чуть не сбил его ребёнка справа?! Все ответы зомби будут - я не верю, что мать может быть плохой!
- Но ведь другие матери бывают плохими, или слабоумными,сумасшедшими, ведь так?
-Да, но моя мать плохой быть не может!
Когда я поняла,что с мужем ругаться бесполезно и в приметы,а тем более колдовство в которые верят свекровь с золовкой - он не верит, находясь в состоянии зомби, то стала препятствовать его встречам с ними и задавать наводящие вопросы, невзначай приводить примеры других, рассказывать,что про него сказали наши общие враги,которые перед ним притворялись или притворяются друзьями.Если человек привык мыслить штампами и ваши слова для него неавторитетное паникёрство,то если он не совсем дурак,то на логические выводы хоть немного должен быть способен?!
Что касается примет, которые совершают, чтобы выйти замуж побывав на чужой свадьбе, то всё больше прихожу к выводу,что это своего рода взаимодействие с нечистой силой,бесовщина, которая не приносит счастье. Было так,что мне передали туфли невесты, которые стали ей малы - дорогие и в идеальном состоянии,но я не стала их носить и оказалось,что невеста та в замужестве стала пропойцей и жизнь несчастливая у неё.Одной подруге цыганка-колдунья нагадала по поводу нового мужа и ребёнка хорошее, а про плохое не сказала.Вот она и шляется под прикрытием подруг, а муж приезжает с работы ночью и всех её подружек ненавидит, особенно бывших, на которых она свалила все свои грехи,что они такие завистницы уродские, её обманом сводили,напаивали и давали насиловать, а она вся такая наивная и невинная была, сама ни к кому клешни не подбивала и у подружек женихов отбить не пыталась! Один знакомый поймал свадебный букет и его жена *** и *****, ходившая голой перед его отцом и т.п. - свела его в гроб, что не давала видеться с сыном и он подорвал сердце от нервов, а на похоронах его злорадствовала после развода.Так надо ли с чужих свадеб трофеи брать?
перешла дорогу бывшему парню в день его свадьбы!это к чему?
Сообщение было удалено
про дождь правда)
к счастью
А мне в брачную ночь приснился ужасный сон. Как будто я прихожу в наш с мужем дом, а там в ванной его первая жена и он. И ни на что они не реагируют, ни на мои слова, ни на что, как зомби. И потом я смотрю на свои руки, а они по локоть в крови. Позже (намного позже) я узнала, что он подал с ней на развод, встретив меня. А мне сказал, когда мы только начали отношения, что уже давно решил развестись и я тут не причем. В итоге мы с ним развелись через 3 года после свадьбы.
Я дала на свадьбе букет свой подержать подружке. Мне сказали так не делать. Я тогда значения не придала. А когда уже развелись, вспомнила этот случай и решила посмотреть значение и было написано, что уйдет к другой муж. Так и случилось. А ещё мне подол платья порвала гостья во время танцев. Свекровь оказалась реально злой. Вернее негодной. Во время развода все делала, чтобы не сошлись.