Гость
Статьи
Выкуп невесты, какие …

Выкуп невесты, какие конкурсы вы знаете?

У подруги скоро свадьба, я там буду в качестве свидетельницы. Подскажите, пожалуйста, интересные конкурсы для выкупа невесты:).
Заранее огромнейшее спасибо!!

Валенсия
19 ответов
Последний — Перейти
я.

Знаю только один конкурс( может примитивный), который был на свадьбе одного моего родственника, невеста, как водится, сидела дома, а его заставили подниматься пешком на 3-ий этаж по лестнице. И на каждой стпеньке называть комплимент или ласковое слово на каждую букву алфавита: ступенька- буква- ласковое слово ;-)

фильм получился прикольный :-)))

У меня на свадьбе было следующее. Моя подруга смастерила огромную ромашку, у которой лепестки были означены знаменательными датами и цифрами, ассоциации с которыми жених должен был угадать, например, дата первого свидания, номер машины невесты, дата рождения тёщи, размер обуви невести и т.п. Ещё при входе в подъезд дома невесты на ступеньках лежали буквы, на которые жених должен был придумать комлимент (добрая, красивая, умная...) В самом подъезде на ступеньках тоже было препятствие: на каждой из ступене лежали "причины женитьбы". На первой - по залёту, на второй - друзья уговорили, на третьей - проспорил. На последней - по любви. Соответственно, жених-то по любви женится, значит на другие ступеньки наступать нельзя, так нашего свидетель с друзьями втаскивал на руках на последнюю ступеньку, где "по любви" лежали. Бред, конечно, но очень весело.

Валенсия посмотрите эти ссылки, там много сценариев и конкурсов для выкупа

http://www.selenoid.narod.ru/tostik16.html

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=255091

http://www.svadba.spb.ru/12.shtml?idq=1508&namet=&idtn=

http://www.svadba.spb.ru/12.shtml?idq=22178&idtn=24

ЛюдМила

из своих заготовок к выкупу:) буду рада если пригодиться!:)

Заставить жениха с друзьями исполнить танец маленьких лебедей под собственный аккомпанемент или станцевать цыганочку.

Попросить жениха нарисовать невесту (можно припасти заранее какую-нибудь бабушку и потом выдать ее как наиболее похожую на рисунок).

Что ты видишь пред собой?

Тут висит замок большой.

Если ключик подберешь,

То замочек отопрешь!

(На двери бумажный замок, скважина - силуэт бутылки "Шампанского".)

Подбери ключ, чтоб к невесте войти.

1. Дольки лимона, подними пишешь имена, одно конечно твое. Жених должен отыскать из них твое, сначало ест не морщась, а потом смотрит что там написано.

Даешь ему зеркало и он должен 10 раз серьезно сказать "Какой красивый я".

Как красит ресницы? (смешно, когда жених показывает) и т.д.

Чего в сердце два? (Буквы Е)

Что находится между невестой и женихом? (Буква И)

У всех одно, а у вас по половинке? (Сердце)

Что мягче всего на свете? (Нет, не сердце, а рука ? под головой во время сна)

ЛюдМила

СИЛА ЛЮБВИ

Для данного испытания жениха потребуется заранее заготовленное мокрое полотенце. Ведущий или кто-нибудь из гостей невесты протягивает жениху это полотенце и говорит: "Завяжи полотенце так туго, как крепко ты будешь любить свою будущую жену". Конечно же, жених изо всех сил затянет полотенце. Гости в это время поддерживают жениха с той целью, чтобы он как можно туже завязал полотенце.

После этого ведущий под одобрительные возгласы гостей говорит: "А теперь развяжи полотенце так быстро, как быстро будешь свои ссоры из дома выветривать". Жених попытается быстрее развязать им же завязанное полотенце, и ситуация получается комическая.

ТОРГ С БРАТОМ

На пути жениха встает брат невесты и завязывается разговор приблизительно следующего содержания:

- Зачем ты здесь стоишь?

- Я берегу сестру мою.

- Она не твоя, а наша.

- А чем докажете?

Очень интересно послушать, чем жених будет аргументировать свое заявление. Он может пояснять, что он собирается на ней жениться, что он ее любит и так далее, но брат не должен сразу сдаваться и соглашаться с женихом. Вместо этого он может спрашивать мнение у гостей: Ну что, убедительно? Чаще всего гости кричат, что этого мало, пусть еще раз попытается объяснить. Хорошо, если жених догадается сказать, что невеста принадлежит ему потому, что они друг друга любят (то есть не только он ее, но и она его!). Тогда брат сдается и произносит:

Ну, если она ваша, то заплатите мне выкуп.

Брат невесты не уходит до тех пор, пока жених или его друзья не заплатят выкуп.

место: под балконом любимой

Жених помощью друзей должен исполнить серенаду под балконом невесты, с этого выкуп невесты, как правило, начинается .

ЛюдМила

Вариант 1 (смешной): для этого он должен выкупить у подружек

заготовленные ими заранее инструменты: две крышки

от кастрюли, деревянные ложки, бубен, гитару/балалайку, деревянные

прищепки на верёвке (типа трещотки), пилу и т.д. (в зависимости от

вашей фантазии и способностей жениха и его друзей, помогающих ему в выкупе невесты). После того, как инструменты выкуплены, жених выбирает песню и исполняет её под аккомпанемент друзей .

Сердце на снегу

место: под окном любимой

Задание: и , которое предусмактривает этот сценарий выкупа невесты.

(предполагается, что жених изобразит сердце или напишет её имя или или

или... на что хватит его фантазии и любви. Подручные материалы,

которые может выкупить у невесты и ее подружек: красные лепестки роз, охапку мимозы,

баллончик с краской, хлопушки, воздушные шары и пр. (всё это должно

быть в большом кол-ве заготовлено подружками. Здесь ещё раз можно

сделать акцент на том, что скупиться не положено :))

ЛюдМила

рассказывают рецепт каши для будущих деток, а также колыбельная для них, пришивают пуговицу на халатик невесты, соревнуются с братом (др.родственником невесты) в забирании гвоздей - кто с мееньшего кол-ва ударов вбил гвоздь(как в форте боярд), тот победил, если жених проиграл платит выкуп, отгадывают цифры (например 56 - возраст мамы, 68 - объем талии невесты, 37 - размер обуви невесты и т.д.), находят среди 10 отпечатков губ губы невесты. Можно устроить брачное агенство по подбору невест - Помогать выбрать цвет глаз,, волос, рост, а ответы написать на бумажках и положить в коробочки из-под киндерсюрприза или воздушные шарики. Ответы про цвет глаз: красные, в горошек, синие (невестин цвет), волосы: лысина, в яблоках, невестин цвет; рост: каланча, метр в прыжке с купкой, невестин рост. и т.д.

Четверо молодых людей танцуют "Танец маленьких лебедей".Следующий этап - то же самое, но на корточках.В самый неожиданный момент объявляется, что бывшая девушка жениха узнала о его свадьбе и пришла его поздравить.Выходит переодетый в женское платье молодой человек и приглашает жениха на танец. у нас на свадьбе это было под "Голубую луну". Все укатывались.

НАЙДИ ТУФЕЛЬКУ

Когда жених преодолевает все препятствия и наконец-то находит невесту, оказывается, что у нее нет туфельки. Ему предлагается ее найти. Где-нибудь в укромном местечке помещают несколько коробок с обувью. Жених должен угадать ту, в которой находится туфелька невесты. за каждую неправильно угаданную коробку с обувью жених платит выкуп. Испытание заканчивается тогда, когда жених находит туфельку своей суженной и элегантно надевает ее на ножку любимой.

сладкаЯ

огромное спасибо! очень прикольные выкупы, воспользуемся!)

Наташа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно звучит конкурс где жених должен пережечь ленточку. Там что-то мол перелесть нельзя, порвать тоже нельзя, что ты будешь делать.... Помогите, очень надо...

Гость

помогите пожалуйста!!! моя старшая сестра выходит замуж,как выманит с жениха выкуп и желательно побольше=)заранее спасибо=)

Гость

100 б и забирай

Дарья

Теперь перед тобой непреодолимое препятствие!! Волшебная нитка))

В дверях подъезда протянута нитка

Перегрызать нельзя, переползать через нее нельзя, прикасаться к ней нельзя, а пройти надо. Что делать?

Гость

все одно и тоже!!!(((((((( не чего нового

ЛучикСвета

Тут посмотрите конкурсы http://www.svadba-dream.ru/articles/originalniy_vykup_nevest​y/

Каришка
Валенсия

Сообщение было удалено

есть схожая ветка на моем любимом форуме - http://travelmodels.tv/forum там куа конкурсов, и све про свадьбы

Существуют множество конкурсов. Вот есть отличный сайт: http://lulusvadba.ru/svadebnye-tradicii/konkursy-na-svadbu/p​rikolnye-konkursy-na-svadbu-vesele-garantirovano/

Там множество конкурсов в картинках с подробным описанием)

Девушка

прошлый век этот выкуп .....

Форум: Отношения
Всего: 413 024 темы
Новые темы за неделю: 1 481 тема
Популярные темы за неделю: 240 048 тем