Гость
Статьи
Обойтись без …

Обойтись без традиционного выкупа невесты??

Девчонки, подскажите что можно сделать в такой ситуации: классическая свадьба со всеми ее составляющими, как то - выкуп, загс, прогулка, ресторан и т.п., но есть одна проблемка.... невеста с женихом живут вместе!!!! как же в таком случае обыграть выкуп невесты? или вообще придется без него тогда обойтись и просто рассевшись по машинам отправиться в загс? я конечно понимаю что есть и такой вариант - за день до свадьбы жених удаляется из общей с невестой квартиры например к родителям. а в день Х все идет как надо.... но есть еще одна загвоздочка - невеста с женихом живут в квартире ЕГО родителей!!!! а вариант с переселением невесты в квартиру ее родителей на время - исключается, т.к. родители невесты в др. городе живут(

Маша
22 ответа
Последний — Перейти
свинка

мы тоже жили вместе и мы сделали так: просто накануне свадьбы приехали в моим родителям (его родители приезжали издалека), и просто после пробуждения мы расползлись по разным комнатам, и когда пришло время выкупа он с друзьями пошел вниз меня выкупать. по моему нормально)))))

Зоря

Мы тоже живем вместе , но будет это так ....и мои и его родители живут не в Мосвке ,поэтому выкупать меня будут от моего брата , т. е я останусь у него ночевать а будущий муж приедет за мной туда и все вроде бы славненько!!!)))

Гость

это так вульгарно-выкуп... у меня была ситуция как у вас, мы жили вместе у него дома, и никакого выкупа у нас не было-это же так пошло!!!

Муха

Вы б еще (вернее Ваш МЧ) сватов к заслали. А Вы торжественно так выходите им навстречу... с арбузом. Вот бред всем этим глупостям следовать ! Вы ж не в глухой деревне живете ! Вы б дучше б подумали как от его родителей отдельно жить. Вот свалилась им на голову такая дикая !

свинка

автор не обращай внимание на вопли типа это дерёвня делать выкуп! Хочется - ДЕЛАЙ!!!!!!!!

Мотя

ну так и сделай.. Пусть утром выйдет на улицу из дома встречать друзей (до этого на кухне пусть потусит, пока ты одеваешься и собираешься), потом они придут и тебя вкупят)) че куда то ехать, ночевать непонятно где)) Авобще я бы не так сделала.. Всех в ресторан бы позвала, а до этого, тока с самыми близкими, с парой человек в загс а потом уже ко всем в ресторан

Маша

Девчонки, спасибо всем за советы!

Пэрсик

Маша, в вашем случае как ни крути Смысл выкупа теряется. Не будет ведь жених вас у своих родителей выкупать. А переезжать вам куда-то в такой волнительный день не стоит, приготовьтесь в привычной обстановке. Как ни крути ерунда получается. Я бы вам посоветовала отказаться от выкупа, а то бред какой-нибудь получится, и в самом начале пойдет все не так. Не дай Бог!!!

Гость

Маша, у нас была такая же ситуация.

Сделали так - до ЗАГСА никаких выкупов и прочих ритуалов...

А вот в ресторане меня умыкнули (я даже сама не заметила как - персонал ресторана меня попросил в подсобку подойти - я думала, что проблема с блюдами какая-то, а меня бац и на ключик закрыли..)!... Ведь вы невеста не только утром, а весь день. Так что смысл крика "Невесту украли!!" не теряется.

Хотя, я вообще была против всяких подобных ритуалов.

А в чем проблема? Если хотите сделать с выкупом, то пусть невеста к подруге какой-нибудь с утречка поедет, там и марафет наведет, и оденется. Мы с мужем тоже жили вместе до свадьбы, а в день свадьбы я просто поехала домой с утра пораньше - платье и все причиндалы были там. Но так как вариант этот отпадает, то квартира подруги подойдет.

цифры

4, так с арбузом или гарбузом?) разные вещи вапщета

смысл никуда не теряется потому что его нет и также нет смысла всем невестам одевать белое платье, невинность. все дела, а тут кто как хочет так и делает.

лягушка

Мои друзья так делали: невеста уехала в квартиру к старшему брату, и жених забирал ее оттуда. Но это все равно что-то вроде "родительского дома"...

да это же все итак игра и маскарад!! почему бы не сыграть. хотя если уж и до его родителей, то его идите выкупать. или просто пусть подъедет, а вы спуститесь, кстати а можно еще у под руге или соседям хорошим загреметь. просто вараянты, я вообще простив свадеб.

Гость

если традиция доставляет гемор и неудобство, то на традицию надо забить.

Лю

Сидней, какой странный подход - "я вообще против свадеб"... нет, когда человек не любит ходить на чужие свадьбы или хочет обойтись без своей свадьбы - тут всё понятно, дело вкуса. Но как можно быть против свадеб ВООБЩЕ? Чем Вам чужие-то свадьбы мешают? :)

Гость

на свадьбе знакомых сделали так - парень просто ночевал у друга, а с невестой ночевала девушка этого друга:) поэтому приготовлений друг друга жених с невестой не видели

против свадьбы устраивать, скорее мне самой. не драмматизируйте конечно же я это и имела в виду, было бы глупо смоей стороны приходить в бешенство от того что кто их устраивает, а еще взять и арганизовать движение против свадеб, ходить с плакатами, проводить акции агетировать людей, проводить треннинги, вообщем нести свою идею и быть против свадеб, этакое восстание!!

Гость

Жесть..тут какой то бред пишут...........в основном безнравственные люди...............сожительство вот что ужасно, пошло, вульгарно..и вообще грязно.и не какой это не гражданский брак..сплошная безграмотность, еще рассуждают здесь..

Виргиния

Действительно, выкуп при совместном проживании - пошло! Ну, мож, бесплатный цирк для соседей.

Гость

Сообщение было удалено

Обезьяна ты тупая!!!

Обезьяна тупая

lilu

что за бред пишут некоторые ЛЮДИ.. пошло не пошло, жить вместе,сожительство ужасно... по мне так лучше пожить вместе,и понять подходишь друг к другу или нет, узнать друг друга в бытовых условиях,а не просто в условиях" встреч"..

апо поводу выкупа,кто как хочет так и поступает,если уж совсем не хочется выкупа( в силу совместного проживания,или один из молодоженов из др города) можно кому то собираться в гостинице,у родственников у друзей и потом просто жених приедет заберет невесту(можно маленький фуршет,дабы не волноваться сильно))))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: