Гость
Статьи
Выкуп невесты и други …

Выкуп невесты и други традиции - бесит!

А вас? На моей сваьбе такого не будет! И моему парню не нравится, его пряомо бесит. А что думаете вы про эти традиции?? Что за деревня???

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Впринципе приехать с родителями позже хорошая альтернатива. Мне значительно больше нравится, чем когда молодые из одной квартиры жениться выезжают.

Гость

Ну это какие-то колхозные свдаьбы, когда сразу пить начинают, видела свадьбу, когда народ фоткался у разных красивых мест, это днем было и по-любому до банкета, там уже все никакущие с красными мордами были. Что в другой день напиться нельзя, если уж все с замашками алкоголиков, представляю, какие фотки на память остались

Мотя

37 Ежова: "Мотя, я не хочу обидеть лично вас... Но. Если вы уже живёте вместе то любая свадьба будет выглядеть глупо" - извините, но я подумала, что это как раз вы про меня пишите.. Значит я неправильно поняла.. =)

Мотя 53, значит я криво написала :) Имелась ввиду общая ситуация.

52, ага, и ещё у каждого памятника из пластиковых стаканчикав трескают. Мы так вообще не ездили по местам советской памяти. Сразу в ресторан.

Гость

Не, ну там не у мест советской памяти, а на мосте у Третьяковки в Москве (где еще деревья свадебные стоят), но все равно жутко смотрелось

Гость

Мне тоже эта традиция не нравится, но, каждый, решает сам, что для него приемлемо- я за свободу выбора.

Вода морская

Если вы уже живете вместе, то любая свадьба будет выглядеть глупо, не согласна с вами, если впервые замуж, то нормально, а вот когда уже ни один раз невеста замуж выходит и дети от предыдущих браков есть, а она в белом платье и в фате-вот уж, где глупость, можно ведь надеть красивое вечернее платье и выглядеть отлично, зачем устраивать этот маскарад.

О! Я и не знала, что выкуп невесты - это признак ее девственности!

Даже в глухой деревне как-то была на самой что нито на есть советской свадьбе - а не слышала такого.

Мотя

50 Ежова - это точно! Очень многие так делают! Как будто больше не нальют!!!)))) Ну а как же надо же ВЫПИТЬ за молодых прям в 10 утра))) Как же иначе))

Мотя

А ещё я не хочу фату.. Для меня в ней нет ничего красивого.. Ну висит сзади что-то из волос вниз, ну и что)) А мой МЧ наоборот говорит - ты что??? так же без фаты???!!! Караул прям!)) Максимум для меня - скромненькая тоненькая диадемка... А лучше просто проческа и всё..) Чтоб так "живинько", а не как "дом" на голове)) И перчатки я тоже на себе не могу представить..

Мотя

просто проческа = ПРИЧЕСКА ))))))))))))) смешно получилось

А вот мне диадемы не нравятся. Вообще украшения из стразов не люблю. Если цветы в волосы - то только живые.

А вот фата у меня была. Но у меня была причёска из распущеных волос, поэтому фата была сверху.

Мотя

62 я тоже только 1 раз видела красивую диадему.. но наверно она тоже для распущенных волос.. Хочу чтоб все волосы убраны у меня были и как бы небольшой объем сверху.. Мне так идёт лучше.. А если распущенные захочу (что-то типа "Мальвинки"))) то придётся наращивать, чтоб красивые локоны лежали по плечам))

Мотя

И просто один цветок сбоку тоже красиво.. А еще я шлейф не хочу на платье.. Страшно как то.. Наступят, навернусь еще)))

))

Блин, я вообще считаю свадьбу ненужной, мне они вообще приступ лени вызывают, бегай делай что то, ужас, брр. или как вариант, я и муж будущий побреются налысо, к тому что все вылезают из кожи вон, что б все красиво. и вообще просто быть вдвоем, никаких этих заказных машин, только своя одна, и все. никаких обязаловок, гости конечно, но не навязчиво, пусть из загса встречают, пойдем гулять ооо на яхте устроить супер пати, круто, предаствьте ночью, музыка, всякие напитки, небо темное, зведы и счастье.

куда нибудь на свободу!

Морковка

Меня раздражает такая деревенщина, ни за что такого у меня не будет))

У автора истерика: она не хочет, муж не хочет, в чем проблема??? зачем обзывать так этот выыкуп))))))

Чума

Мне тоже не нравится вся эта суетня с традициями, зачастую глупыми и несмешными. Кто-то придумал и все выполняют как заведенные, отойти от шаблона не могут.

Юргенд Милуоки

у нас в провинции настоящая беда - поиск хорошего тамады! поголовное большинство тружеников этой отрасли похожи на базарных хабалок. не представляете, какие пошлые конкурсы проводят они на свадьбах! с невест и прочих женщин чуть трусы зубами не снимаются. на одной свадьбе так вообще че было - конкурс был "слепая сосиска". женщине завязывают глаза, мужикам распихивают сосиски в штаны. надо сунуть руку и нащупать, что там именно - сосиска или член.

Лю

Насчёт того, что глупо устраивать свадьбу, если уже успели пожить вместе... интересно, кто тогда станет их устраивать? :) В Москве, по крайней мере. Мы на прошлой неделе подавали заявление, так в очереди (полторы сотни человек, не жук чихнул - хорошая выборка :) ) молоденьких не было почти совсем, большинство пар - недалеко от тридцати, и невооружённым глазом видно, что уже давно вместе. И чего, нам всем теперь нужно отказаться от праздника в свою честь и себе на радость? Только ради того, чтобы кто-то не в меру правильный не подумал про нас: "глупо"? :)

Мужчина

Ежова, вот Вы считаете, что после ГБ свадьба (как гулянка) - это смешно и людям не понятно. Чтоб Вы знали - оливковое платье и игнор памятников ))) - тоже мало кто поймет. Вам не один раз за все время уже говорили по снобизм - примите к сведению и не обижайтесь, пожалуйста. С уважением.

Мужчина, во-первых вы женщина. Во-вторых, если бы вы знали КАК у нас все обрадовались, что не придётся мотаться по городу по жаре.

Лю, большинство и так уже отказались. Используют эконом-вариант: роспись+путешествие. Хотя когда мы подавали заявление - все девушки были молодыми, кроме одной пары, им обоим было под 30-ть, и мужик сел заполнять заявление, отправив девушку искать банк и платить. Все остальные наоборот делали, поэтому эта пара очень запомнилась :)

Лю

Судя по тому, что со всякими свадебными атрибутами (платья, рестораны, фотографы, машины) всё непросто, и нужно успеть заказать, чтобы не достались никуда не годные остатки, насчёт "большинства" Вы погорячились. :) В моём кругу как-то принято поздно жениться... и обычно после ГБ - ну, примерно четверть пар отказывается от свадьбы. Остальные праздник себе устраивают. :)

Не ангел

Если компания хорошая и нет лиц "с отогнутым мизинцем", то любая свадьба - отличный весёлый праздник. Вне зависимости от её сценария. А если "брачующиеся" больше всего озабочены тем, как бы кто-то (и хто, кстати?) не заподозрил их в "колхозности", то веселья явно не видать. Увы)))

Лю, я по форуму сужу. Тут хорошая часть форумчанок сделали "оригинальную" свадьбу. Ну т.е. без свадьбы :) и уехали отдыхать. А в моём окружении (20-21) ещё мало замужних, поэтому не могу судить кому что нравится.

Лю

Ежова, я и не говорю, что так никто не делает. Делают, конечно. :) Даже и отдыхать не уезжают порой, расписались по-тихому, да и всё. :) Просто не все и даже не большинство. Дело ж ведь хозяйское, главное, чтобы молодые были довольны и ни о чём не жалели. А если хочется - белое платье, прогулку, банкет и прочие свадебные радости, в любом количестве и сочетании - опять же, кому от этого плохо? И какая разница, жили ли жених с невестой вместе до свадьбы, сколько жили и не беременна ли невеста? :)

Лю, вы хотите чтобы я сказала "ай, да и вправду какая разница..." :)

Никакой разницы, никакой. Кроме того что ситуация кажется неправильной и неестественной.

Гость

Ежова: расстроилась я(( Вы мне всегда такой разумной казались. Не буду распространяться на тему так называемго гражданского брака, у всех своё мнение, но нельзя же быть такой необосновано-категоричной.
Так же очень заинтересовало: насколько же были молодые девушки в загсе, если пара "под 30" была настолько контрастна?
p.s. мы празднуем свадьбу почти через год регистрации брака; на Ваш взляд наверно мега-глупость, а мы вообще слабоумные.

81, не старше 23 где-то. Ну 25 это максимум, никому бы лично не дала, но возьмём с запасом. Хотя несовершеннолетних на вид тоже не было :) Это если по невестам судить. Женихи чуть постарше.

Вы только не забывайте что мы в Минске. Тут карьерная гонка не такая ядрёная как в Москве и у студенток и просто молодых девушек есть возможность заниматься личной жизнью.

А зачем вы через год празнуете? Тут от причин зависит. Если (тьфу-тьфу-тьфу) по уважительной причине типа смерти/болезни близкого родственника, то никто это глупостью считать не будет. А если денег не хватило, то совсем другая ситуация. Опять же это всего 2 причины из возможной тысячи. Как тут не зная обсуждать.

Автор

Сидней, нет у меня нет истреики.:)

Лю

Ежова, не-а, не хочу. :) Вы слишком молоды для таких заключений; я в 20 лет тоже была максималистка. Со временем и Вы, скорее всего, поймёте, что в этом вопросе, как и во многих других, касающихся семейной жизни, самое главное - гармония в отношениях... взаимное соответствие желаний, стремлений, принципов у обоих участников пары. А всё остальное - по большому счёту, суета и мусор. :)

81

Ежова: вот именно! от причин всё зависит, в любой ситуации надо всё вместе рассмаривать; что в одной абсолютно правильно и на благо и радость всех сторон, то в другой совершенно недопустимо.

Гость

Еще как-то странно смотрится, когда не весь ретсоран выкупают, мы как-то ужинали с мужем, а рядом компания из 20 человек во главе с женихом и невестой сидели, ни потанцевать, ни кокурсов не устроить, просто сидели и ели...

Гость

Мне кажется, что выкуп неплохая традиция, главное не переборщить. Если со стороны невесты нескорлько подружек, друзья жениха не зажатые, а сценарий выкупа по числу страниц не напоминает сценарий Санты-Барбары, думаю, получится весело. А что касается того, что невеста и жених ночуют вместе накануне, то, на мой взгляд, это моветон. Свинка, я понимаю, что Ваш жених (теперь, по-видимому, муж) живет в доме Ваших родителей, но неужели он не мог на одну ночь снять жилье и переночевать у друзей?!

Лю

86, а зачем выкупать ресторан, если вся компания - 15-20 человек, и конкурсов и танцев никто не планирует? :)

Рыжая белка

Да нет, девочки, выкупать невесту - еще ничего, ну традиция себе и традиция. Я была как-то лет 7 назад на деревенской свадьбе на Украине (Одесская обл.), впечатления до сих пор живы. Как вам, например, традиция невесте мыть ноги свекрови прямо во время свадьбы? А потом ее (мать жениха) мужики катали по улице в телеге (смысл я так и не поняла). А когда пришла пора молодых провожать на первую ночь, всей когортой за ними шли по улице (обязательно было, чтобы они ночевали не дома, договорились с какой-то соседкой) и кричали, визжали, шумели что есть мочи. Еще когда машины выезжали на регистрацию, все селяне выходили с ведрами и выливали воду прямо перед машинами. А самое запомнившееся - как во время застолья молодым преподнесли "экибаны" самодельные в виде... кхм, в общем, половых органов мужского и женского :))

киска

принцеса а раскажите что вы такого интерестного придумали ??? вы прям заинтриговали )))

Светлана

У меня скоро свадьба и я для себя решила, что выкуп устраивать не будем по одной простой причине: мы уже третий год живём вместе и я считаю этот цирк с выкупом абсурдным. Именно в нашем случае. Да и приедет муж за мной не в отчий дом опять же потому, что я там давным-давно не живу. Ладно, если бы мы всё это время встречались, а не жили вместе. Можно было бы допустить такой прикол, гостей развлечь))). А так - сугубо дело каждого. Ваша свадьба - Вам выбирать!!! Удачи!!!

Оникс

Выкуп - глупо... А ЗАГС не глупо разве? Равнодушная тетка с немытой головой в платье темно-коричневого цвета. Лицезрела не так давно - ох!.. На крашеных в блондинку волосах с отросшими черными корнями висит заколка "крокодил" - красотка! Вся такая уставшая, с утра ведь говорит и говорит одно и то же. Отвратительно! Почему они там в ЗАГСах не думают о том, что это у них работа, а у людей вообще-то праздник?! Мне кажется надо вообще регистрироваться потихоньку в этих дурацких ЗАГСах с заднего крыльца, а потом выбирать красивое место, можно где-то на природе, где какой-нибудь приятный человек с мытой головой и улыбкой на лице произнесет приятные слова и будет настоящий праздник! А с выкупом совсем просто - там все в ваших руках. Правильно тут уже высказывались: если потратить время и фантазию, так можно такой выкуп интересный и не банальный сделать - только его и будете потом вспоминать!! А то поручат кому-нибудь в последний момент, эта "жертва" выйдет, да еще по бумажке, да еще никто не поддерживает, все стесняются, по сторонам жмутся, один жених пыжится, все больше глупости говорит - жалкое скучное зрелище...

wilo

А у нас на свадьбе в ЗАГСе была оч краисвая девушка, с приятным голосом - это на ул. Юных ленинцев. А уж про немытую голову и коричневое платье- надеюсь, огромное преувеличение (мягко говоря). Оникс, сожалею, что ваша свадьба была такой...

А по теме - мы с мужем до свадьбы жили вмсете год, и ночевали перед свадьбой вместе)) Не стали никаких выкупов делать, как-то глуповато, действительно, при совместной-то жизни) Тем более жили у него, мне обратно ехать специально к родителям и одну ночь раздельно ночевать? Ради чего? Кому пыль в глаза пускать?

А свадьба получилась очень классная! Всем гостям понравилось!

Забава

88 Лучше небольшое кафе, но с отдельным залом. В Питере, приличное кафе, отдельный зал, отличный ужин и все это 1000-1200 с чел. причем все продуманно, все услуги и удобства.

Гость

А вообще -то свадьба это здорово!!!!!

У нас был и выкуп, и ЗАГС и памятники, и куча родственников.

Получилось прикольно!.

Гость

эта Ежова типо очень богатая,очень моральная и очень чистоплотная))гнилая снобка она и круглая дура

Варя

74, Ежова, а если бы вы поехали к памятнику, да хоть к одному, ради фото, то гости что? С вами бы потащились недовольные по жаре? Зачем? Сразу в ресторан всех пригласить ко времени нужному и всё.. И самим ездить или нет к памятникам - ваше личное желание..

88, А я бы не хотела отдельный зал в кафе, где в другом зале будут другие люди тусить.. Хочу чтоб были только мы (моя свадьба и мои приглашенные)

Тоня

Сдается мне, что у жениха денег на выкуп нет. Невесте стыдно в этом признаться. Вот и традиция не нравится.

Своя Собственная

Бред это всё, конечно каждый делает как хочет, но на мой взгляд глупо делать вид, что якобы соблюдают все свадебные традиции... а как же невинность невесты? По традициям о которых все так говорят, белое платье символ невинности и чистоты девушки.. а у нас сейчас белое платье напяливают на огромный живот, чуть ли не на 9 м месяце.. и это по традициям? Выкуп..и прочая глупость в наши дни просто не к чему! Но это ИМХО конечно!

777

А еще есть вариант пожениться где-нибудь на Кипре или в Чехии (там это проще всего сделать, но можно и в других странах, заморочиться с документами), тогда все эти действительно нелепые и зачастую убогие выкупы, банальные белые платья и все эти атрибуты свадьбы "все как у людей", которые часто становятся просто посешищем и аж неловко себя чувствовать начинаешь, чувство стыда одолевает, будто ты к этому причастнахотя ты всего лишь просто одна из приглашенных гостей (у меня на свадьбах так всегда почему-то; предполагаю, что сейчас набегут обиженные и начнут брызгать слюной, доказывая, что мне просто не везло со свадьбами) - так вот, этого всего тогда можно избежать. Будет экзотично, элегантно, запомнится.