Гость
Статьи
Выкуп невесты и други …

Выкуп невесты и други традиции - бесит!

А вас? На моей сваьбе такого не будет! И моему парню не нравится, его пряомо бесит. А что думаете вы про эти традиции?? Что за деревня???

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
свинка

по моему если сделано в меру, то это весело!

Но это кому как!!!!!!

Я ЗА выкуп и мой муж тоже!!!!!!!!

В принципе так же можно рассуждать о дискотеках например - ну что за бред, орет музыка, все дергаются кто как может, где же изысканные ПА???!!! деревня?!?!?!?!

я лояльно к этому отношусь, хотят?да, ради Бога!Но на своей свадьбе я такого не хочу.

Гость

Я не захотела на своей свадьбе всего этого и у нас этого не было. Моя сестра и ее жених хотели традиционную свадьбу со всеми прибамбасами и у них была такая свадьба. Автор, в чем проблема? Каждый поступает так, как ему нравиться. Бесят традиции? Делайте так, как считаете нужным.

Я тоже считаю, что если сделать прикольный сценарий, а не идти банальным путём, типа угадывания ноги невесты наощупь, то будет очень весело и оригинально. Можно, например, сделать алаверды - выкуп жениха. Я созданию своего сценария выкупа посвятила неделю, сидели с подругами, придумывали, в результате даже приглашённый фотограф сказал, что такого никогда не видал.

**

У меня точно такого не будет!!! Такие свадьбы полное *****! А больше всего бесят белые платья! Такое чувство,что все девочки-целочки! Белые платья-знак невиности,девственности!!! Ладно если красивое,стильное платье,а когда,как розочка на тортике,просто ФУУУУ!!! Мы едим в ЗАГС,а потом улетаем отдыхать!!!

в советские времена в соседнем подъезде невесту выкупали... и столько при это выпили, что про нее и забыли )))

Тему прочла как " Труп невесты....

зая

мы расписались и уехали в свадебное путешествие, правда это было за границей. Зарегистрировались в генконсульстве. Свадебная ночь во Флоренции - сказка, никаких брачующиеся встанье, можете поцеловать невесту...

Дмитрий

Меня до свадьбы это тоже раздражало. Все эти палакаты, постоянные крики горько и т.д. Но когда все осталось позади я даже остался доволен. Это наша традиция, автор, другог нет.

Кто платит, тот и заказывает музыку. Если сами, то кто вам запретит отказаться, а если родители, то будьте добры принять как есть- выкуп, ЗАГС, к родителям, по памятникам и в столовую ПТУ.

Автор

Упс опечатка в названии

Гостья

А у меня такой вопрос, может и глупый но вот задумалась на днях

после свадьбы вроде обязательно в течении Месяца девушке нужно поменять паспорт(если фамилию меняла на фамилию мужа) а как же те кто сразу улетают в свадебное? Получается не меняют? летят со старым паспортом? и что потом? не штрафуют?

Можно подумать выкуп и свадебное путешествие несовместимые вещи :))

У нас было и то и то.

11, договариваешься в ЗАГСе, чтобы печать о недействительности паспорта не ставили и едешь по своему. Тем более там уже виза стоит, если в Европу. А её получить по крайней мере у нас - нужно время. Потом по приезду менять паспорт.

А без выкупа даже странно как-то. Приезжает жених с друзьями - и что? Невеста просто выходит? Кхм. А я, например, собраться не успела во время, поэтому пока меня выкупали я продолжлала собираться и всё успела.

Мотя

У меня подруга в теч. 3-х месяцев меняла - всё ок.. Надо же и права менять - с другой фамилией они получаются не твои)))

Папина доча

у мужа недавно сестра замуж выходила, свадьба такая простенькая была, расписались и на берег реки поехали)) приехали бабушка с тетей из деревни и охали-ахали как это невесту не выкупают, несчатсливы будут. я тут же заставила их замолчать: на меня посмотрите, замужем 5 лет, счастлива безумно (ттт, чего всем желаю), меня никто не выкупал, у меня даже платья не было свадебного))). Пока я им это выговаривала, забежал жених, а он из близнецов, мы прдумали, что это брат))))) ну тогда было уже не до выкупа))))) так тетя с бабушкой долго причитали по этому поводу))))) так что в деревнях эти традиции живы, а мы уж как хотим, так и делаем

Мотя

13 а если живём вместе, то куда ему ехать то?) Ну если бы я была у родителей, то да, он бы приехал, забрал меня, мы бы поехали в то место, где собрались отмечать, тётю из загса вызвали бы с собой... и там при всей гостях - которые будут сидеть а не стоят - она нас распишет... речь её мы тоже сами составим... и никакого платья а-ля "баба на чайник"

Мотя

Но само по себе белое платье я хочу очень! Или кремовое.. )

Да делайте как хотите. Я не хотела выкуп - так и не делала. Хотя, кстати, в свадебном агенстве мне показали сценарии современных выкупов - очень интересно, оригинально. Но у меня муж иностранец, ему тяжело бы это было все, да и решила уже заранее, что без выкупа. Но тех, кто делает традиционно, я тоже понимаю. Ну нравится им так. Каждый делает по-своему.

частенько на подобных свадьбах настаивают родственники - родители, шестиюродные бабушки и прочие "уздники СССР", которые в те времена другого развлечения не знали и принимают это как должное.

Кисуля

мы тоже не будем выкуп делать, оба против этой традиции. И кататься особо тоже не хотим, на Поклонку не поедем, на Красную площадь тоже. Съездим на Воробьевы к alma mater и еще куда-нибудь пофотографироваться.

Мотя, я не хочу обидеть лично вас... Но. Если вы уже живёте вместе то любая свадьба будет выглядеть глупо, с выкупом или без - большой роли не сыграет.

тут уж, конечно, лучше расписаться без гостей и в путешествие...

Автор

Ежова, вот просто интересно стало, вы значит не жили вместе, если выкуп делали? Просто, многие сейчас живут вместе до свадьбы, кто же тогда выкуп делает??

Нет, мы не жили. Как только стали готовы жить вместе - муж сделал предложение.

Гость

Ежова, ну и что? В большинстве случаев псоле предложения пара съезжается, а свадьба это просто праздник, какая разница жили вместе до этого или нет. Можно тогда и уместностью белого платья для недевственницы заморочиться

Мотя

21 почему это глупо?))) Что в этом глупого? Когда будем жениться, конечно же мы хотим устроить ПРАЗДНИК для себя и пригласить на него наших друзей, тех, кого любим, отметить с ними, а потом в путешествие)) Они с удовольствием придут нас поздравить и уверенна что в этом тоже ничего нет глупого)) Ничего страшного, я совершенно не обиделась)

Мотя

и кстати, я вас не спрашивала про себя лично совета, что глупо а что нет.. вы поинтересовались как это без выкупа - типа приехал с друзьями а дальше что? - то есть вы не представляете по-другому как это может быть, раз спросили - так?, я сказала, как вообще может быть и как это вижу я)))

Гость

Я вообще ни одной пары не знаю, которые не жили бы вместе до свадьбы, и все равно все устраивали "пир на весь мир", было очень красиво и весело. Просто сейчас мало кто прям в 20 лет женится, в Москве по крайней мере. Что ж теперь свадьбы только 18-20летним играть.

у Ежовой бзик. )) не хочу обидеть просто снобизм тяжело терпеть. у всех разнве взгляды, а тут прямо сама истина)) ужас)

я тоже много чего считаю, но выдавать это в таких видах ..

это я в общем, без обид, просто как то не по себе иногда от постов.

Мотя

Гость 27, 28 - Сидней - да не обращайте Вы внимания!) Ерунда это всё.. В жизни ещё кучу всего будут говорить.. Давайте лучше красивые свадьбы вспоминать и попутно радоваться, что сегодня пятницааа!) ура!)

Я

Мы жили с мужем до свадьбы, но в ночь пред свадьбой он ночевал дома и оттуда приехал меня выкупать. Мысли не делать выкуп даже не было.
А вот подруга тоже жили вместе, выезжали в загс из одной квартиры. Ну и что получилось, гости пришли, невеста еще прическу делает и все пили на кухне с женихом, пока невеста собиралась, потом она просто пришла сама на кухню, так никто особо даже внпимания не обратил на ее появление. Глупо как-то

Добавлю. нет, не истина, а мораль ходячая, ну типа какую то бональщину возьмет да и скажет, а другие что на доругой планете живут?? или вы просто мало общаетесь, что счмтаете себя центром земли. Я тоже за брак после встречаний, это круто, но старомодно и все живут как хотят, а дикламировать каноны просто тупо, вы что же такими всех недалеки считаете, ну вы вышли так, отлично, я считаю, что и пожить вместе не проблема, хотя еще не жила, я не в курсе, но так категорично заявлять, ужась.) это я вообще ковсем ее постам, ну как будто вот человек знает один как надо жить, ой, это ж даже некультурно и недалеко именно что. Вообще такое впечатление. мое.

свинка

народ может я тогда чего то не понимаю - вот некоторые из вас выступают против "попоек" кучи родственников. Ну да понятно - зачем тратить кучу бабла "на непонятно что"!!!! Вот вас встречный вопрос - а день рождения вы как отмечаете - вдвоем на кухне или все таки собираетесь с родными и близкими и устаиваете "попойку"???

Я вот например не вижу разницы между днем рождения и свадьбой - на то и другое мероприятие приглашают людей КОТОРЫХ хотят видеть и почему бы не накрыть "поляну"?????!!!!!!!

свинка

и кстати ничего глупого в том что молодые накануне свадьбы ночевали вместе!!!!

Мы например делали выкуп у моих родителей, т.к. родители жениха сами приехали издалека на свадьбу. Утром мы встали и расползлись по разным комнатам и просто в определенное время жених с друзьями были выдворены на улицу для проведения выкупа!!!!!

Сидней, вздохните спокойно. Моё мнение это моё мнение. И нигде я не пишу что оно единственно правильное. Если вам не нравится как считаю я - напишите своё мнение.

А то с таким темпераментом пишете, как будто 20 лет в ГБ прожили, а на 21-й выкуп сделали, и моё мнение вас неимоверно задело.

Мотя, я же написала что не лично про вас пишу.

24, платье у меня было оливковое :) но не из-за девственных разногласий, а просто понравилось.

32, вот и я говорю: глуповато как-то получается.

Не то чтобы это плохо или некрасиво или что... Но свадьба из одной квартиры это из того же рода, как и беременная невеста. Вроде куда уж деваться, но чувство нелепости не покидает.

нет, я в гб не жила, просто вы категорично заявляете, как буд то вы одна такая самая правильная и все у вас как надо, а остальные идиоты просто.)))) это же ситуацию смотреть надо, все у всех по разному. надо же с уважением. дышу я спокойно, просто всегда ваши посты пропускаю, ну несовместимость какя то)))))))))а тут прочитала, на другой ветке нормальное что то земное сказали.

Гость

И никакой у Ежовой не бзик!!! Она здесь права, это на самом деле глупо...Жить вместе и устраивать свадьбу с выкупом...бред....А ведь есть же такие ,что плюс ко всему этому еще и с пузом,которое на лоб лезет или еще хлеще - невеста с дитем уже, а ее выкупают...во где обхохочешься!!!

А автору, не хотите не делайте , тошнит, ну и ладно, а я сама свидетельницей была, подругу просто так отдавать не хотелось, делали все красиво, без банальных "за невестин тра та та", а такие остроумные, живые и смешные, вообще хотели под камеди клаб сделать, в то всемя он был на пике, но героев не собрали)) а так просто ухахатывались с невестой))

ааа, ккаой ужас, все теперь никакого выкупа, в таком случае белое платье только сосправкой. ну для того что бы было интересно, невесту куда будь отвозят. а вы сосватами выходили замуж???

Сидней, раз я так говорю, то есть вероятность, что не одно я так считаю. Вот номер 39 тоже согласен. И есть хорошая вероятность, что кто-то из приглашенных близких и дорогих друзей и родственников тоже так думают. Просто вслух не говорят. И это так же естественно, как если бы на нашей свадьбе кто-то из гостей подумал: "Выкуп утроили, надо же какие колхозники"

Просто мнения есть разные, и об этом надо помнить.

утроили=устроили

не только колхохники выкуп делают, смешно и неловко, а чего на новый год елку ставите, что за колхозные обычаи?

8-ое марта женский праздник, все мужики не имеют права пить)) рождество семейный праздник, если ты один, не имеешь права. ну что то около.

какого хрена женщины в футбол играют??? кто дал права, вообще в греции спортоммогли только мужчины заниматься, а еще в театре играть.

Сидней, зимой тут была тема типа "Зачем на Новый год делают пышные столы" Автор агитировала всех за шампанское и фрукты, без еды. Ток что с этим обычаем тоже разные мнение связаны.

Гость

А мне нравятся все эти прибамбасы вроде выкупов, ну и что, что у всех похожий сценарий, в роли главной героини только один раз же выступаешь:) если компания нормальная, то всегда проходит все очень весело, запоминается надолго! Я на каких свадьбах только не была, и после 10 лет ГБ (ну там была своя ситуация), и на беременных и с детьми и на простых, мне везде понравилось и никакие плохие мысли никому в голову не лезли, потому что были приглашены только близкие люди, которые только радовались, а не сплетничали за спинами!

Мотя

Мне бы просто не понравилось, чтоб муж с друзьями на кухне ПИЛИ)))) А я в той же квартире была бы...)) Изначально я думала примерно так - друзья чтоб уже ждали бы на месте где будет проводится мероприятие к назначенному времени.. Вот.. Как-то так мне бы хотелось.. Я бы туда приехала с родителями, и меня бы там уже все встречали.. Ну это надо еще продумать получше.. Я изначально не хотела, чтоб толпа друзей прям сутра перед загсом пришли и пили у меня на кухне.. Зачем? В гости они могут потом и просто так прийти.. Мы их всех пригласим сразу в ресторан (или куда там, в банкетный зал?))) Или можно невесте уехать к родителям, жених за ней заедет ОДИН, они поедут в загс, и там уже будут ждать друзья, кто того желает, потом можно заехать быстренько в одно- два максимум места, чтоб просто сфоткаться для свадебного альбома на память.. И всё - ехать в то место, куда пригласили всех друзей и родствеников отмечать свадьбу.. Свадьба будет не из одной квартиры - почему же? Свадьба вобще будет НЕ в квартире...

Мотя, я вот этого тоже не понимаю когда начинают пить только придя в квартиру к невесте. А некоторые гости жениха ещё и у него дома начинают... Такое чувство, что бояться что им потом не хватит, за столом... :)