Гость
Статьи
А во сколько вам …

А во сколько вам обошлась свадьба?????

Вопрос в том какие у вас были траты.Сколько стоил ресторан?Диджей,оператор,мишура,и т.д. вплоть до колец и платья.Раскажите о тратах,которые можно сначала не предусмотреть,но которые потом всплывут????Какие ньюансы?

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прям как...зараза, по-моему, на одной ветке стеблась: посоветуйте туфли к моему платью. Знаете, дамочка, у кого какие возможности. Можно найти кабак за 1500 с рыла, а можно и по 15 000.

Гость

1- вы вопрос читали? автор спрашивает как было у нас. вот и ответы будут у же, у кого-то 100000, у кого-то миллион! нормальный вопрос задали. кстати, автор, неделю назад был подобный. поищите на форуме.

Марокко

пока мы оплатили только аванс в 10 тыс за ресторан(1600 рубл на человека) и 10 тыс за тамаду(тамада 35 тыс).Свадьба в августе

Автор

2,спасибо.Я именно и хочу услышать разные мнения.

3, а 1600-это спиртное,обслуживание и еда?

Поймите меня правильно,я никогда не была на свадьбе.Моя первой будет. Так сложилось уж. Сколько стоит оператор? Какие есть вообще траты???Ну машины-я постараюсь попросить знакомых покатать немного.А еще мне бы хотелось живую музыку.Сколько это будет стоить.Например саксафониста и певицу,и диджея.

Еще вопрос о выездной регистрации.Сколько это стоит?Нужно ли расписываться заранее???

Сколько вам обошлись кольца??Я бы хотела с небольшими бриллиантами. Сколько стоят услуги по оформлениюб зала(ресторана). И много-много всего....))))

Автор

А еще,сколько стоит макияж и прическа с выездом стилиста на дом???ну меня интересует хороший стилист.А еще я слышала,что лучше провести репетицию прически и макияжа.Сколько стоит оператор???Есть ли смысл нанимать и фотографа и опрератора????

Автор

Я повторю,что никогда на свадьбе не была.Сестра выходила замуж на бали.(старшая).Троюродные и двоюродные родственныки все младше. Кто-то просто в загсе расписался и все.Подруги не собираются замуж в этгом году.Поэтому голова квадратная!!!!Не знаю,что и как.Думаю,что надо обратиться в специальное агенство.Сколько эта услуга будет стоить?

Автор

Помогие пожалуйста!!!

И если можно,какая сумма затрат была у вас всего??? 200-300 тыс. руб. достаточно??? Если осуществить все что я описала? человек 50 будет.примерно

3, тамада 30 тыр? может тамадой податься?

Автор, у меня была свадьба 4 года назад. Обращались в агентство Праздник. Они берут, кажется 3 или 5 процентов с общей стоимости. По организации претензий нет вообще - всё прошло без сучка и задоринки. Они находили ресторан, они предлагали тамаду, диджеев и т.д. Мы только выезжали смотреть рестораны (согласно нашим требованиям) и общались с тамадой и т.п., выбирая лучшего. Через них же заказывали лимузины, машины для друзей, родитлей и т.п. Если интересно - могу написать об этом поподробнее.
В общей сложности получилось около 7 тыс. баксов, но это было 4 года назад, на 25 человек. Платье, костюм и кольца в эту цену не входяд. В стоимость (7 тыс. долларов) вошли: Ресторан - Усадьба Царицино (в самом парке), два лимузина, микроавтобус для гостей, машина для родителей, тамада, диджей + муз. установки и т.п., флористика. Дополнительно сами покупали алкоголь (т.к. в ресторане это намного дороже).

Кстати, самое дорогое - это ресторан и машины (машины были заказаны на 6 часов, но пришлось продлять из-за пробок, такие моменты лучше заранее оговаривать). Тамада стоил около 10 тыс.р, диджей тоже около 10 т.р.

На алкоголь ушло не так много, брали из расёта: бутылка вина на человека, полбутылки крепкого на человека + несколько бутылок шампанского. Но осталось этого добра больше половины ))) народ у нас не сильно пьющий.

Автор

Багира ,спасибо огромное.Конечно,мне интересно. У нас есть микроавтобус на 22 человека.)))) А еще мы хотим поросить знакомых на хороших иномарках покатать гостей,которые будут желать кататься.За остальными приедет автобус.Он же всех и развезет вечером. Платье мне оплатят родители. О деньгах мы с ними не говорили,порскольку живем вместе и расчитываем сами все оплатить. Поэтому мне важно знать мелкие детали.

Автор

Т.е. мы немного сэкономим!)))А за сколько вы кольца покапали?ВОобще какая цена двух колец с небольшими бриллиантиками?

Автор

покапали=покупали

Угу, мы тоже свадьбу сами оплачивали. Ну какие мелкие детали? сейчас попытаюсь вспомнить\структурировать:

1. Когда будете кататься, берите не только алкоголь, но и закуски. После пережитого волнения очень захочется кушать ))) кстати, во время прогулок у нас алкоголь закончился, друзьям пришлось в магазин бегать )) это тоже надо предусмотреть
2. Обязательно устройте предварительную встречу с тамадой, скажите чего хотите, чего делать ни в коме случае нельзя (мы, например запретили любые денежные конкурсы, всякие тосты от каждого гостя и т.п.)
3. То же самое с диджеем - составьте список музыки, которую хотите слышать + первый танец.
4. Узнайте можно ли продлять ресторан.
5. Фотографа выбирайте ОЧЕНЬ тщательно. Нам повезло, у нас друг профессиональный фотограф - очень адекватный человек. А некоторые мучают: а выйдете ещё раз из машины, а сделайте вид, что опять расписываетесь и т.д. Короче на своей свадьтбе становитесь актёрами, очень неприятно (((
6. Если решите заказывать лимузин самостоятельно, то в договоре указывайте все детали, вплоть до номера машины (есть случаи, когда приезжал лимузин, но убитый, разбитый и т.д. вам принципиально получить ту машину, которую вы смотрели).

Остальных нюансов сказать не могу т.к. всё организовывало агентство... это, тьфу-тьфу на наших плечах не лежало.

Кольца покупали не в Москве, а в Ярославле, когда просто так ездили туда отдыхать. У мужа обычное, у меня с небольшим брильянтом. Там цены на ПОРЯДКИ ниже чем в Москве, т.к. рядом какой-то город, в котором ювелирный завод. Моё колечко стоило в районе 3000 р. (дешевле чуть-чуть), его вообще копейки - около 1500. Золото, 585 проба, у меня тонкое с бриллиантом (маленьким, правда), у него толстое, мужское, гладкое, без камней.

Автор

15,спасибо большое!!! А что еще?

Ну анпример,про украшение машин и зала,кто это делает и кто где покупает??

Автор

А букет невесты???где его взять,сколько стоит???Когда заказывать?Когда его забирать?

Автор

а приглашения??вы где покупали?развозили их или рассылали?

ну есть те агентсва, у которых вы всё это можете заказать
Украшения зала, это как правило шары (подешевле) и флористика (живые цветы) - подороже. Вы обговариваета, цветы, цвета, композиции и т.п.
Украшения на машины можно прямо в агенстве этих лимузинов заказать, это недорого, что-то около 500 р. или 1000 р. Правда, опять же 4 года назад.
Но я ото всей души советую обратиться в агентсво - потому как только они несут тогда перед вами ответственность. И молодожёнам не надо из своей свадьбы устраивать адский труд и гонку. Особенно учитывая, что процент у них минимальный (3 или 5, я уже писала, от общей стоимости услуг)

букет невесты муж покупал ))) я не знаю где, могу вечером спросить. Да таких фирм полно, поищите в нете.
Приглашения сами делали - муж дизайнер, а потом всем лично раздавали, т.к. были только друзья + самые близкие родственники (родители и братья-сёстры) всего 25 человек, со всеми общаемся регулярно ))

Автор

а букет?а приглашения? Вы простите,что я как пиявка,но мне даже спросить не у кого!!!

Да, букет могут доставить прямо на дом, или куда там надо

Автор

ой,спаисбо

Автор

ага.Вот это здорово!!А когда заявление подавать?Мы еще с датой не определились. Жених требует смету))))))))))))

кажется минимальный срок от подачи до регистрации 2 месяца, если законы не менялись

но мы венчались, поэтому нам было неважно в какой день регистрироваться. Т.е. в очередях не стояли, просто "взяли" ближайшую возможную дату и всё. А торжество было именно на венчании.

Хло

Замуж выходила 2 года назад.

Тамада - 15 000, оператор - 12 000, фотосъемка - 6 000 (знакомый), ДиДжей - 5 000;

Платье, туфли, белье - 25 000, костюм, рубашка, жилет, акссесуары, туфли, белье - 30 000;

Макияж, прическа - 5 000;

Машины (два длинных чего-то на 6 часов) - 16 000; !!!Заказывайте заранее, летом хорошие быстро разбирают на свадьбы, выпускные и корпоративы, а ездить в катафалке с прожженными сидениями в такой день не самое приятное!!!

Ресторан - 75 000 (на 27 человек);

Кольца - 40 000 (на заказ, часть золота - своя, часть покупали + покупка бриллианта 8 000 и работа);

Спиртное - 22 000 (наши гости любят выпить хороший алкоголь);

Цветы - не знаю, но, думаю, букетит тыщ на 5-7 получился;

Подарки гостям - 10 000;

Украшения - примерно на 5 000-7 000.

ИТОГО: 273 000.

Свадебное путешествие - 120 000.

Лю

Багира и Хло, спасибо! :))) Читаю внимательно - для меня всё это тоже актуально. Неделю назад завела свою тему, про бюджет маленькой свадьбы, но ответов по теме получила всего два - остальные гости обсуждали бессмысленность вопроса. :) А мне, как Автору, просто хочется послушать, что расскажут люди, которые уже через всё это прошли - и сделать свои выводы. :)

Автор, что касается подачи заявлений: за всю Москву не скажу, но в том ЗАГСе, который выбрали мы, заявления принимаются РОВНО за два месяца до регистрации, не раньше и не позже - и почему-то только по вторникам. :) Так что если Вы уже выбрали ЗАГС, лучше прямо сейчас уточните, что там и как, чтобы не промахнуться с датами.

Автор

Хло,спасибо огромное.Может существуют еще нюансы?

Автор

спасибо Лю!

Быстрая

Автор, для сравнения: мы свадьбу играли в 2003-м году, в Москве, кстати, организовывали всякие машины-букеты-стилистов и украшение ресторана через агентство праздник. И платье мне тоже подарили родители. И на свадьбе было около 50 человек.

В целом обошлось тогда (с рестораном, тамадой и прочими прибамбасами) где-то в 9-10 штук баксов. Так что с учетом инфляции...

Кстати, а чего бы Вам не посмотреть на разных сайтах, организующих эти мероприятия? Одним вуманом-то сыт не будешь...

Кстати, вот список того, что мы сочли ненужным для свадьбы:

Для невесты: сумочка невесты, всякие аксессуары типа перчаток, подвязки и пр (платье было такое, что не нужно) и украшения для невесты. Сначала это хочется купить, но они не под всякое платье подходят, иногда вообще лишние. Я одела просто свой бриллиантовый комплект.

Всякая фигня с отпусканием голубей... Просто чего-то не захотелось. Как и видеосъемка в течение свадьбы. Видео брали только в загсе, а на самой свадьбе - фотосъемка.

3. Обручальные кольца брали самые простые (муж отдельно подарил кольцо с бриллиантом, но оно не на каждый день). Если Вы собираетесь обручальное кольцо носить не снимая, покупайте лучше самое простое - и из моды не выйдет, и не самортизируется. Но это ИМХО.

Быстрая

Кстати, к вопросу о ресторане, мой опыт, не думаю, что всем подойдет, но все же. В ресторанах обычно оплата с персоны (типа 1600 рублей на человека, с вином или без вина). Оговорите возможность доставить дополнительные приборы (типа, вдруг кто-то еще придет) и уточните, сколько это будет стоить (обычно - на порядок дешевле - типа 200-300 рублей). И заказывайте количество мест в ресторане из расчета: количество приглашенных минус 10-15 процентов.

Почему? Еды в хорошем ресторане всегда много (остается все, причем в лучшем случае вам с собой все завернут, а в худшем будут на следующий день подавать в этом же ресторане). Кто-то из приглашенных в ресторан стабильно может не дойти, уйти раньше или, наоборот, придти к десерту. И т.д.

По моему опыту: заказывали ресторан на 45 человек, пришло (!) 55 человек, т.е. доставили 10 дополнительных приборов. Все равно остались закуски, горячее и десерт.

Гость

у нас траты составили 250000р. (менее года назад) Со стороны была очень хорошая свадьба (со стороны родственников - шикарная)). особо не экономили. был и фотограф, и тамада, и опреатор, и лимузин. 40 человек

Рыжий мукоед

я выходила замуж 4 4 года назад. На все тысяч 6 долл. потратили, но это не москва а новороссийск (провинция). Гостей было 160 чел (муж грек и у них принято много гостей). Понадарили подарков и мы вышли по нулям, хотя особенно на тему подарков не заморачивались. Просто ч/з год была свадьба друга мужа, так они акцентировали внимание на том, чтобы дарили только деньги (нам было бы стыдно так говорить). Да и на свадьбе жрать было нечего и все какое-то уцененное( зал, платье на прокат и т.д.). Но у них была реальная цель на свадьбе денег заработать, вот они и заработали 5 тыс. долл (у них тоже 150 чел было где-то). Еще у греков есть такой обычай - танцевать танец жениха и невесты. Т.е. жених и невеста танцуют под греч. нацоинальную музыку национальный танец а гости кто хочет к ним в танце подходит и деньги в руки засовывает. Мой муж (хоть и грек, но унижаться нивкакую не стал), да и танцевать он не любит тем более нац. танцы. А те тока рады были, танцевали а им деньги засовавыли. Ну зачем так унижаться, хотя и обычай. Да и денежных конкурсов мы избегали - а на некоторых свадьбах деньги с гостей только и тащат. Не унижйтесь - деньги как придут так и уйдут, а осадок останется.

Рыжий мукоед

ой, к 35 не 44 года назад, а 4 )))

Рыжий мукоед

у нас был огромный зал, живая музыка (суперская), тамада, хотя потом необходимость в ней отпала вообще, ну видео / фото съемка. Хотя, цены тогда были не очень высокими по сравнению с теперешними. Помню за аренду зала мы заплатили 75 тыс. руб + туда входили простые продукты, а деликатесы/мясо/ спиртное / соки мы сами закупали. Т.е. как белки в колесе бегали

Пиковая

Мы в фирму обращались, если бы самой все пришлось организовывать, то я бы вообще от свадьбы отказалась ненавижу этим заниматься.

Ничья

Рыжий Мукоед, это гдеж в нашей деревне вы нашли банкетный зал на 160 человек? )))))

Рыжий мукоед

39, Ново - это не деревня, а самый крупный порт россии, ч/з который вывозятся все народные богатства, позволяющие безбедно жить внутри садового кольца. А скока добра вывозится вам и не снилось. Только здесь пониманшь всю проблему нашей страны и понимаешь что так "хорошо" мы долго жить не будем.У нас залы и поболее имеются. Вы, Ничья, уж не маааасквичка ли или spb?

Ничья

Рыжий мукоед, неа, я как раз из этого самого крупного порта России :))) Знакомые ищут банкетный зал на 150 тел, вот и призадумались, где же у нас залы и поболее имеются?

Голубая Волна

Ничья, если вы из Новороссийска, то в "Новороссийске" 300, в "Чайке" 150, в Юге (открытом) 150, в Экспромте, это что первое на ум пришло :)))

Голубая Волна

Нам свадьба в январе на 60 человек обошлась в 250 тыс. Ресторан 100+спиртное, фрукты 20+платье 35 000+ туфли 5000+костюм 30 000+ украшение машин и зала 20+ тамада 10 000 + фото 10+ видео 10 + всякая фигня типа пригласительных, сувениров и т.д. 10

Ничья

42, "Новороссийска" нет уже фиг его знает сколько времени, сейчас там игровые автоматы, "Чайка" не айс и 150 туда явно не влезет, буквально в субботу наблюдали как родители молодых на проезжей части хлебом-солью встречали...

Ничья

p.s. Голубая Волна, а вы где отгуляли?)))

Рыжий мукоед

Ничья, зал Новошипа - очень хороший (после ремонта). Туда и 200 влезут, еще шмонька - но там фуфло зал, хотя может и там ремонт сделали. Мы в Новошипе были. Еще Изумрудный на развилках как на Абрау ехать. Говорят, там очень большой и красивый зал. Еще есть большие залы на турбазах. Мы сначала хотели в Южной озереевке делать, но потом как-то не было уверенности, что все там будет ок. Хотя база классная и гостей м.б. на базе разместить на второй день. это было 30 октября и отдыхающих уже не было. Но мы не стали замарачиваться.

Калатушка

я в Москве. свадьба была в августе 2006 году. Ресторан в центре Москвы на 50 человек 120 тыс. руб. Алкоголь свой на 40 тыс. Мерседес и микроавтобус - 15 тыс. Фотограф 3 тыс. Платье - 26 тыс. , тамада - 14 тыс.

Ну в общем тут много можно перечислять (торт трёхъярусный, диджей +группа музыкальная была, каравай, бельё, причёска, маникюр и прочее, всего уже и не помню).

Потом свадебное путешествие в Париж на неделю.

В общей сложности свадьба с этим путешествием в 15 тыс. долларов вылилась. Сейчас курс доллара упал, а тогда гораздо выше был.

Ок

автор, вам надо составить список что вы хотите и что не хотите.

для начала определяется дата, сразу же ищется ресторан. у всех разные условия,кто-то берет за аренду, потом может доплачивать за задержку(например оплатили только до 12 ночи, а сами аздержались, уточните сколько это будет стоить, может еще и официантам за задержку доплачивать надо). в ресторане минимальная сумма на 1 человека (узнайте что в нее входит), решите вопрос с алкоголем,может закажите в ресторане по минимуму, а остальное докупите сами.Расчет 1 бутылка вина на 1 чел.,водка считается 1 бутылка на 2 чел., но это смотря какие у вас гости)) пусть лучше останется, чем не хватит.

Обязательно лично встретьтесь с тамадой и обсудите план его действий. может он вам будет втюхивать какие-то новшества, а вам они не понравятся(к примеру,кулич откусывали,кто больше,тот в доме и хозяин, а на нашей свадьбе-ломали, уже не так....).

обсудите какие будут конкурсы и какие подарки нужно купить. если придерживаетесь традиций,то непременно купите ползунки(розовые и голубые) -на первенца,все обычно кричат и кидают деньги за мальчика)))сбор устраивать не надо,вы же не будите в наглую приставать,просто некоторые моменты без которых тардиционная свадьба не обходится.

обязательно в машины возьмите еду,воду,алкоголь,но об этом уже говорилось,момент на самом деле важный, нам не хватило,останавливались и бежали в магазин.

с рестораном договоритесь об украшении зала(если самостоятельно) когда вам можно прийти(шары,цветы,украшения из ткани,плакаты по старинке и т.п)

вопрос подарков тоже можете обговорить,просто чтобы 10 чайников не подарили))))так и сказать что если есть сомнения,то можно деньгами, а остальное в хозяйстве все пригодится))обычно дарят подушки/одеяла/постельное белье/технику......

Ок

решите вопрос с расселением и кормлением гостей,если они к вам приедут из других городов.

найдите прикмахера и договоритесь о предварительном подборе прически,чтобы потом не было неприятного сюрприза на голове.

про украшения машины....этим занимался жених с друзьями прямо в день свадьбы,перед выкупом(просто на своих машинах были, а когда подъехал автобус,то на него шаров прикрепили за 10 мин.)) а вся эта атрибутика везде продается.

приглашения продаются где и все открытки,подписали и раздали, можете конечно покреативить и заказать в типографии........

если у вас будут свидетели на свадьбе, то попросите их быть на чеку и иметь в запасе что-нить интресеное(конкурсы). у нас попался плохой тамада, было общение только по телефону,просто я не растерялась, оч активная дамочка))))

букет заранее выбирите в магазине флористики(по инету найдите что понравится) и скажите дату получения.

вообще представьте план вашей свадьбы и подумайте какие моменты вы хотите видеть.

будет ли,например,выкуп невесты?катание по Москве? и все ли поедут(у нас не все гости катались,кто-то поехал в ресторан ждать молодоженов)

в общем-то все, начало зависит от даты регистрации))))а дальше все сложится!!!

УДАЧИ!!!!!!

Maritie

На твкую дребедень столько деньжищ грохать, жесть.