Знаю, тема избитая. Но обстоятельства интересные:
В детстве почти ежедневно избивали отчим и мать, к отцу не пускали, сажали в подвал, я своего имени не слышала. Только «урод, улитка» - так называли. Денег в семье почти не было, жили на 11 тысяч рублей. Потом в 18 лет уехала жить с парнем. Училась, работала. Оказалось, что парень не лучше родителей. Изменял с 13-летними, бил в ответку, контролировал во всем очень жестко. В общем, нашла себе не парня, а родителей номер 2. Не знаю, как психика выдерживала эти пытки, но я любила жизнь и была очень активной: была в колледже и институте президентом учебной деятельности (помогала методологам в их работе), переехала в столицу, много пахала и не ныла. Так вот, я повзрослела и бросила этого урода, нашла абсолютно противоположного мужчину: щедрый, эмоции держит всегда в узде, всегда поможет чем сможет, в быту неприхотлив и помогает. Подруги просят родить им сына)))
Вышла замуж, потом на высокий заработок. И вроде бы все в жизни хорошо. Но есть проблема: врач диагностировал депрессию. И я удивляюсь: почему когда в жизни было все плохо, то психике было нормально. Как только попала в хорошие условия - все, пиши-пропало. Пей таблетки. И как раз это и подтолкнуло меня на раздумья, что когда из привычной обстановки попадаешь в абсолютно другую, при чем более благоприятную, неужели такое упадническое настроение у многих?
Депрессивно-бездетно-бесплодная СИльноНЕзависимая_Женсчино
(СИНЕЖ-опка) гегемонского происхождения?
😏
Если у вас депрессия из-за пережитых жизненных невзгод, в этом нет ничего постыдного. Этот недуг ложится тяжёлым грузом на плечи человека и, возможно, на тех, кто рядом с ним. Страдающий этим человек ищет уединения и полного покоя (ничего не хочет делать). Возникает вопрос - как себе помочь? Возможно обратиться за помощью к специалисту. Ещё очень важно хорошее окружение. Большой плюс, что у вас заботливый и любящий спутник жизни. С подобной проблемой люди сталкивались издревле, и часто им помогала поддержка любящего Небесного Отца. В Библии описано много случаев, когда люди просили Бога о помощи, и Он им помогал. Мне запомнился пример Анны, которая страдала и просила помощи у Бога и он ей помог ( 1 Царств, 1 глава ). От души желаю вам справиться с этой, непростой проблемой. Будьте здоровы!
Если у вас депрессия из-за пережитых жизненных невзгод, в этом нет ничего постыдного. Этот недуг ложится тяжёлым грузом на плечи человека и, возможно, на тех, кто рядом с ним. Страдающий этим человек ищет уединения и полного покоя (ничего не хочет делать). Возникает вопрос - как себе помочь? Возможно обратиться за помощью к специалисту. Ещё очень важно хорошее окружение. Большой плюс, что у вас заботливый и любящий спутник жизни. С подобной проблемой люди сталкивались издревле, и часто им помогала поддержка любящего Небесного Отца. В Библии описано много случаев, когда люди просили Бога о помощи, и Он им помогал. Мне запомнился пример Анны, которая страдала и просила помощи у Бога и он ей помог ( 1 Царств, 1 глава ). От души желаю вам справиться с этой, непростой проблемой. Будьте здоровы!
Пукнуло громко? Работать звездуй
Точно такая же ситуация. Все хорошо в жизни вообще отказов нет , но каждый день это дисперсия доходит до того что пропадает сон ) но бывают какие то дни когда прям ясно и ты забываешься .
Тоже не могу понять от чего Берется такое состояние
Когда организм чувствует, что стало безопасно и больше не нужно тратить силы на выживание в тяжелых условиях, он направляет силы на исцеление от пережитого. Депрессия, на мой взгляд, это тоже попытка исцеления. Она бережет силы.
Такую же историю слышала про детей. На людях ведет себя хорошо, а с мамой рыдает, истерит и всё в этом духе. Почему? Потому что с мамой можно выплеснуть эмоции, которые накопил за день, она поймет, с ней безопасно. Ну, конечно, это если мама психологически устойчива и психически здорова. То есть в идеальном варианте.
Не полагайтесь на таблетки, работайте с психологом.
Когда организм чувствует, что стало безопасно и больше не нужно тратить силы на выживание в тяжелых условиях, он направляет силы на исцеление от пережитого. Депрессия, на мой взгляд, это тоже попытка исцеления. Она бережет силы.
Такую же историю слышала про детей. На людях ведет себя хорошо, а с мамой рыдает, истерит и всё в этом духе. Почему? Потому что с мамой можно выплеснуть эмоции, которые накопил за день, она поймет, с ней безопасно. Ну, конечно, это если мама психологически устойчива и психически здорова. То есть в идеальном варианте.
Не полагайтесь на таблетки, работайте с психологом.
Спасибо. Мне посоветовал врач к таблеткам добавить КПТ, надо будет сходить. Просто упадок сил не дает выйти из дома даже. Видимо, режим выживания и вправду окончился, теперь психика перестраивается
Спасибо. Мне посоветовал врач к таблеткам добавить КПТ, надо будет сходить. Просто упадок сил не дает выйти из дома даже. Видимо, режим выживания и вправду окончился, теперь психика перестраивается
Попробуйте начать с книги "Терапия настроения: Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток" Дэвид Бернс.
Она очень увесистая, относительно дороговата, но в ней много по КПТ. Я начинала с неё.
вы должны понять, что вы сейчас другая женщина, не та девочка, которая пережила те трудности, а уже взрослая и состаявшаяся