Добрый день. Живем вместе 2 года, последние полгода начала спрашивать у него будем ли мы жениться, ответов у него было масса , то просто в шутку переводил, то не отвечал,соврал потом, что осенью сделает предложение, как осень пришла, поняла что он не собирается, спросила у него , ответ последовал что для него женитьба не важна, ему это не сильно нужно, для него не важно, говорила познакомить родителей, тоже отвечал не нужная затея. Вышло так что я забеременела ( запланировано, т.к. очень хочу ребенка, он тоже, сама материально обеспечена) он сразу подорвался, надо жениться, родителей знакомить, женимся через месяц сказал. Прошла неделя, мне стало плохо, выкидыш. Сейчас прошел где-то месяц, он мне говорит свадьба все так же в силе, через месяц, но при этом говорю ему, ты хочешь жениться? он отвечает, что для него это не нужно, если мне нужно давай жениться. Вопрос такой, у меня ощущение что я заставила его жениться, сомнения возникают стоит ли идти расписываться или нет? Как считаете? #отношения
Ну раз это нужно тебе и только тебе, то иди и расписывайся, логично ведь.
У большинства сожительниц такая проблема - мужчина не хочет жениться. А для чего ему, у него и так уже все есть.
Думаю, что вам нужно перестать поднимать эту тему. Он не хочет жениться на вас, вы ему просто удобны, к сожалению. Это не камень в ваш огород, а жестокая реальность. И ребенок вас вряд ли спасет, когда появится на свет. Он, возможно и женится на вас из-за ребенка, но это будет вынужденный шаг, который впоследствии не принесет вам счастья. Формально вы будете замужем, а мужик ваш кольцо будет снимать как только из дома будет уходить.Мужик соскальзывает и всем видом выдумывает себе отсрочки. Если в течение первого года мужчина не сделал предложение, вероятность, что сделает предложение в будущем, крайне мала.
Но есть и обратная сторона, может быть со временем привыкнет к мысли, что женат и вы будете счастливы. Может быть он просто боится пока такой ответственности. . Все возможно. Перестаньте его давить темой женитьбы, вот мой совет. И наблюдайте, может быть, созреет сам через полгодика.
Думаю, что вам нужно перестать поднимать эту тему. Он не хочет жениться на вас, вы ему просто удобны, к сожалению. Это не камень в ваш огород, а жестокая реальность. И ребенок вас вряд ли спасет, когда появится на свет. Он, возможно и женится на вас из-за ребенка, но это будет вынужденный шаг, который впоследствии не принесет вам счастья. Формально вы будете замужем, а мужик ваш кольцо будет снимать как только из дома будет уходить.Мужик соскальзывает и всем видом выдумывает себе отсрочки. Если в течение первого года мужчина не сделал предложение, вероятность, что сделает предложение в будущем, крайне мала.
Но есть и обратная сторона, может быть со временем привыкнет к мысли, что женат и вы будете счастливы. Может быть он просто боится пока такой ответственности. . Все возможно. Перестаньте его давить темой женитьбы, вот мой совет. И наблюдайте, может быть, созреет сам через полгодика.
Спасибо большое, подскажите, я была беременна, он предложил через месяц расписаться, после выкидыша сам сказал что женитьба в силе, все через месяц, как и говорил, потом я у него спросила хочет ли он, он сказал для него это не важно, вы думаете не выходить замуж через месяц? Если мое, по идее должно остаться со мной, а если не мое, то не мое
Он вам уже ответил " если для тебя это важно"... То есть можно предложить что ему важно ваше счастье. Значит согласен. Вы же не под дулом пистолета в ЗАГС его ведёте?
Полезная схема:
Рабочая схема
Будет ли он мне хорошим мужем?
основные характеристики
□ Если ему доверена определенная власть, как он ею распоряжается?
□ Каковы его цели?
□ Старается ли он уже сейчас достигать этих целей?
□ Почтительно ли он относится к членам своей семьи?
□ Кто его друзья?
□ О чем он часто разговаривает?
□ Как он относится к деньгам?
□ Какие он предпочитает развлечения?
достоинства
□ Трудолюбив ли он?
□ Серьезно ли он подходит к финансовым вопросам?
□ Хорошо ли о нем отзываются?
□ Внимателен ли он к другим?
сигналы опасности
□ Вспыльчив ли он?
□ Пытается ли он вовлечь тебя в недозволенные сексуальные действия?
□ Бывает ли он груб словесно или физически?
□ Нужен ли ему алкоголь, чтобы хорошо провести время?
□ Проявляет ли он ревность и эгоизм?
Спасибо большое, подскажите, я была беременна, он предложил через месяц расписаться, после выкидыша сам сказал что женитьба в силе, все через месяц, как и говорил, потом я у него спросила хочет ли он, он сказал для него это не важно, вы думаете не выходить замуж через месяц? Если мое, по идее должно остаться со мной, а если не мое, то не мое
Влюбленный мужчина тянет сам в брак. Я бы на вашем месте подыскала другой вариант. Если прям у Вас любовь неземная и хотите ребенка только от него,то расписывайтесь. Ему неудобно будет Вам отказать,а другого раза может и не быть.
Он наверное все таки хочет ребенка.
Нашла с кем ребенка планировать. С ним, не только нельзя расписываться, но и жить не стоит.
Если человек не плохой, то соглашайтесь на брак. Потом займетесь своим здоровьем и родите малыша.
Ваша история типична, многие мужчины не хотят брать ответственность, их устраивает жизнь без обязательств.
Поймите, мужчины не мечтают в детстве о женитьбе. Это девочки играют в куклы и представляют себя невестой, потом женой и мамой. А мальчики мечтают о чем угодно, кроме свадьбы.
Они женятся по 3 основным причинам:
- она безумно любимая и страшно ее потерять;
- у нее есть полезные ему преимущества (деньги, квартира, связи, титьки - все вместе или что-то одно и он думает, что у других не сможет это получить);
- у него проблемы с женским полом, не умеет знакомиться и заводить отношения, а тут она рядом и вроде бы не против за него замуж, и он думает, ну зато ухаживать не нужно и дома всегда будет удобный секс и борщ. В целом, второй и третий варианты похожи, и там и там нужна не сама женщина, а блага, которые она может дать.
Сначала он согласился только потому что вы были беременны ( хорошо, что хоть не убежал в страхе). Затем сказал, что якобы женитьба в силе, и она действительно в силе. Но делает он это неохотно. И есть большая вероятность, что впоследствии он будет попрекать вас тем, что вы его заставили на вас жениться, а он на самом деле не хотел. Будет говорить, что вы приставили ему нож к горлу и он был вынужден согласиться.
Двоякая ситуация... Как раз из тех, что не знаешь как поступить. Но я бы не торопилась с браком. Как показывает практика ничего в нем на самом деле хорошего нет. И ниток в браке не застрахован ни от измен, ни от подлости, ни от насилия.... Решать вам, но я бы не стала торопиться.