Гость
Статьи
Стоит ли соглашаться …

Стоит ли соглашаться на замужество?

Добрый день. Живем вместе 2 года, последние полгода начала спрашивать у него будем ли мы жениться, ответов у него было масса , то просто в шутку переводил, то не отвечал,соврал потом, что осенью сделает предложение, как осень пришла, поняла что он не собирается, спросила у него , ответ последовал что для него женитьба не важна, ему это не сильно нужно, для него не важно, говорила познакомить родителей, тоже отвечал не нужная затея. Вышло так что я забеременела ( запланировано, т.к. очень хочу ребенка, он тоже, сама материально обеспечена) он сразу подорвался, надо жениться, родителей знакомить, женимся через месяц сказал. Прошла неделя, мне стало плохо, выкидыш. Сейчас прошел где-то месяц, он мне говорит свадьба все так же в силе, через месяц, но при этом говорю ему, ты хочешь жениться? он отвечает, что для него это не нужно, если мне нужно давай жениться. Вопрос такой, у меня ощущение что я заставила его жениться, сомнения возникают стоит ли идти расписываться или нет? Как считаете? #отношения

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну раз это нужно тебе и только тебе, то иди и расписывайся, логично ведь.

Гость

У большинства сожительниц такая проблема - мужчина не хочет жениться. А для чего ему, у него и так уже все есть.

Zoe

Думаю, что вам нужно перестать поднимать эту тему. Он не хочет жениться на вас, вы ему просто удобны, к сожалению. Это не камень в ваш огород, а жестокая реальность. И ребенок вас вряд ли спасет, когда появится на свет. Он, возможно и женится на вас из-за ребенка, но это будет вынужденный шаг, который впоследствии не принесет вам счастья. Формально вы будете замужем, а мужик ваш кольцо будет снимать как только из дома будет уходить.Мужик соскальзывает и всем видом выдумывает себе отсрочки. Если в течение первого года мужчина не сделал предложение, вероятность, что сделает предложение в будущем, крайне мала.
Но есть и обратная сторона, может быть со временем привыкнет к мысли, что женат и вы будете счастливы. Может быть он просто боится пока такой ответственности. . Все возможно. Перестаньте его давить темой женитьбы, вот мой совет. И наблюдайте, может быть, созреет сам через полгодика.

Гость
Zoe

Думаю, что вам нужно перестать поднимать эту тему. Он не хочет жениться на вас, вы ему просто удобны, к сожалению. Это не камень в ваш огород, а жестокая реальность. И ребенок вас вряд ли спасет, когда появится на свет. Он, возможно и женится на вас из-за ребенка, но это будет вынужденный шаг, который впоследствии не принесет вам счастья. Формально вы будете замужем, а мужик ваш кольцо будет снимать как только из дома будет уходить.Мужик соскальзывает и всем видом выдумывает себе отсрочки. Если в течение первого года мужчина не сделал предложение, вероятность, что сделает предложение в будущем, крайне мала.
Но есть и обратная сторона, может быть со временем привыкнет к мысли, что женат и вы будете счастливы. Может быть он просто боится пока такой ответственности. . Все возможно. Перестаньте его давить темой женитьбы, вот мой совет. И наблюдайте, может быть, созреет сам через полгодика.

Спасибо большое, подскажите, я была беременна, он предложил через месяц расписаться, после выкидыша сам сказал что женитьба в силе, все через месяц, как и говорил, потом я у него спросила хочет ли он, он сказал для него это не важно, вы думаете не выходить замуж через месяц? Если мое, по идее должно остаться со мной, а если не мое, то не мое

Гость

Он вам уже ответил " если для тебя это важно"... То есть можно предложить что ему важно ваше счастье. Значит согласен. Вы же не под дулом пистолета в ЗАГС его ведёте?
Полезная схема:
Рабочая схема
Будет ли он мне хорошим мужем?
основные характеристики
□ Если ему доверена определенная власть, как он ею распоряжается?
□ Каковы его цели?
□ Старается ли он уже сейчас достигать этих целей?
□ Почтительно ли он относится к членам своей семьи?
□ Кто его друзья?
□ О чем он часто разговаривает?
□ Как он относится к деньгам?
□ Какие он предпочитает развлечения?
достоинства
□ Трудолюбив ли он?
□ Серьезно ли он подходит к финансовым вопросам?
□ Хорошо ли о нем отзываются?
□ Внимателен ли он к другим?
сигналы опасности
□ Вспыльчив ли он?
□ Пытается ли он вовлечь тебя в недозволенные сексуальные действия?
□ Бывает ли он груб словесно или физически?
□ Нужен ли ему алкоголь, чтобы хорошо провести время?
□ Проявляет ли он ревность и эгоизм?

Гость
Гость

Спасибо большое, подскажите, я была беременна, он предложил через месяц расписаться, после выкидыша сам сказал что женитьба в силе, все через месяц, как и говорил, потом я у него спросила хочет ли он, он сказал для него это не важно, вы думаете не выходить замуж через месяц? Если мое, по идее должно остаться со мной, а если не мое, то не мое

Влюбленный мужчина тянет сам в брак. Я бы на вашем месте подыскала другой вариант. Если прям у Вас любовь неземная и хотите ребенка только от него,то расписывайтесь. Ему неудобно будет Вам отказать,а другого раза может и не быть.

Гость

Он наверное все таки хочет ребенка.

Гость
Гость

Он наверное все таки хочет ребенка.

Но не видит в авторе мать его ребенка.

Гость

Нашла с кем ребенка планировать. С ним, не только нельзя расписываться, но и жить не стоит.

Гость

Если человек не плохой, то соглашайтесь на брак. Потом займетесь своим здоровьем и родите малыша.

Гость
Гость

Но не видит в авторе мать его ребенка.

Почему? Наоборот видит.
Если бы не видел, то он склонял бы ее сделать аборт

Ваша история типична, многие мужчины не хотят брать ответственность, их устраивает жизнь без обязательств.

Гость
Zoe

Поймите, мужчины не мечтают в детстве о женитьбе. Это девочки играют в куклы и представляют себя невестой, потом женой и мамой. А мальчики мечтают о чем угодно, кроме свадьбы.
Они женятся по 3 основным причинам:
- она безумно любимая и страшно ее потерять;
- у нее есть полезные ему преимущества (деньги, квартира, связи, титьки - все вместе или что-то одно и он думает, что у других не сможет это получить);
- у него проблемы с женским полом, не умеет знакомиться и заводить отношения, а тут она рядом и вроде бы не против за него замуж, и он думает, ну зато ухаживать не нужно и дома всегда будет удобный секс и борщ. В целом, второй и третий варианты похожи, и там и там нужна не сама женщина, а блага, которые она может дать.

Novella
Гость

Сначала он согласился только потому что вы были беременны ( хорошо, что хоть не убежал в страхе). Затем сказал, что якобы женитьба в силе, и она действительно в силе. Но делает он это неохотно. И есть большая вероятность, что впоследствии он будет попрекать вас тем, что вы его заставили на вас жениться, а он на самом деле не хотел. Будет говорить, что вы приставили ему нож к горлу и он был вынужден согласиться.
Двоякая ситуация... Как раз из тех, что не знаешь как поступить. Но я бы не торопилась с браком. Как показывает практика ничего в нем на самом деле хорошего нет. И ниток в браке не застрахован ни от измен, ни от подлости, ни от насилия.... Решать вам, но я бы не стала торопиться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: