Всем здравствуйте! Как быть? Ситуация такова: мой мужчина живет у меня, помогал, готовил, убирал, делал по дому, но стал очень хозяйничать и распоряжаться, навязывать свое. Маме это не понравилось и она высказалась, он услышал. В итоге он орет и устраивает мне постоянные выговоры, ругая мою мать, припоминает постоянно сказанное ей в его адрес, ругает и говорит «ты как мать», яблоко от яблоньки… Мама тоже была не во всем права, цеплялась к нему. На вопрос: почему не жили отдельно, сейчас живем, жили у меня недолго, 3 мес. И вот теперь живем отдельно, но каждый день он припоминает мою маму и эта тема каждый день, ссоры и ругань. Вопрос: это абьюз? Запуталась в данной ситуации.
абьюз! проходила подобное. не уважает Вашу маму = не уважает Вас.
Поговорите с ним прямо. Задайте вопрос. Мы уехали, зачем ты вспоминаешь мою мать? мы сейчас вдвоем. Отвечаем за быт ты и я. В чем проблема? Если начнет упрямиться, то это способ скинуть ответственность с себя. Это абьюз, как вы сказали
Проясните чуть: "мой мужчина живет у меня" - это 3 месяца ваш сожитель жил в квартире вашей мамы или как?
И что??? Все могут поругаться, теперь будет до пенсии вспоминать и зло держать? Выставляйте границы или уходите в дистанцию. Злопамятный какой. Обидели мальчика.
Это отсутствие мозга.
Приехать в гости временно к вашей матери и корчиться там из себя хозяина....
Хз недавно вообще мой бывший с моей мамой поругался))) тоже поливали друг друга через меня)
Успокоились вроде. Ваш сильно злопамятный видимо
Тут дело не в том, что мама хамила. Дело в том, что ваш сожитель "орет и устраивает мне постоянные выговоры, ругая мою мать, припоминает постоянно сказанное ей в его адрес, ругает и говорит «ты как мать», яблоко от яблоньки… "
Вы-то ему не хамили никак, а терроризирует вас...