Всем здравствуйте. Я живу с парнем уже 2 года, через 3 месяца мне будет 20 лет. Моему парню 26 лет и у него рассеянный склероз (аутоиммунное заболевание, которое требует медикаментозного лечения). Мы познакомились в интернете несколько лет назад, приехал он ко мне только 2 года назад, когда я закончила 11й класс и забрал меня жить к себе. После школы я никуда не поступила, т.к. не была уверена в выборе будущей профессии (хотела поступать на юрфак, т.к. сдавала объективно самые легкие предметы (обществознание и история) из-за неуверенности в своих силах). Я в тот момент решила, что поживу с ним годик, буду заново готовиться к ЕГЭ и перепоступать. Так и получилось, через год нашей совместной жизни я снова сдала ЕГЭ, но на очень плохие баллы,т.к. я работала почти весь год было мало времени на подготовку. В тот момент я уже решила, что это несерьезно и мне точно нужно получать образование, осознала, что юрфак - не то, что мне действительно нужно и решила идти в медицину, а именно поступать в медвуз на врача-педиатра! И в этот раз у меня все получилось! Я поступила куда хотела и уже купила билет. НО, я чувствую огромную боль от предстоящего расставания с любимым. Он не может сейчас переехать вместе со мной по нескольким причинам: нет фин.ресурсов на первое время, нет места проживания (я буду жить в общаге), нет прикрепления к больнице (ему нужно выписывать таблетки и наблюдаться у невролога, а для прикрепления нужна прописка хотя бы в этой области). Он уверяет меня, что мне нужно ехать и получать образование, и что он приедет ко мне, как только накопит денег. Но что делать со всем остальным? Я переживаю за его здоровье и за то, не станет ли ему хуже за время нахождения в другом городе. Я буду учиться 6 лет и не готова расставаться с ним на такой долгий срок. Есть мысли, снова остаться на год с ним и поступать в следующем году в медвуз от его области, но тогда я очень-очень редко буду видеться с родными и буду учиться там, где я не совсем хотела. Помогите советом.
Себя выбирайте
Однозначно, выбирайте образование. Здесь и сейчас, не откладывая на год. Не известно, получится ли поступить еще раз в другой ВУЗ. Мужчины не стоят того, чтобы из-за них отказываться от образования и работы. 26-летний лоб найдет возможность переехать, если ему это реально надо. Вангую, ему не особо надо.
Учеба, автор. Однозначно.
Ну не надо только включать синдром спасателя, потом пожалеешь об этом. Себя потеряешь и будешь винить его за это!
Послушай его, себя и едь учиться. Пускай вы будете на расстоянии, зато любя друг друга, а ненавидеть.
А я переживаю за детей, которых ты будешь лечить, если все таки получишь диплом...
Вы зачем-то в 20 лет хотите приковать себя к инвалиду. Ваша жизнь превратится в ад. Все, кто жил с человеком с РС понимают, что речь о когнитивных нарушениях в первую очередь. И этот человек вам не муж, с которым вы прожили в браке 10 или 20 лет и родили от него троих детей. Вопрос, а зачем вам это надо? Для чего вам понадобилось спускать свою жизнь в унитаз, вы себя на помойке нашли? Жертвуйте в приюты для животных, если так хочется кого-то спасать.
Вы зачем-то в 20 лет хотите приковать себя к инвалиду. Ваша жизнь превратится в ад. Все, кто жил с человеком с РС понимают, что речь о когнитивных нарушениях в первую очередь. И этот человек вам не муж, с которым вы прожили в браке 10 или 20 лет и родили от него троих детей. Вопрос, а зачем вам это надо? Для чего вам понадобилось спускать свою жизнь в унитаз, вы себя на помойке нашли? Жертвуйте в приюты для животных, если так хочется кого-то спасать.
Вы не правы. У него нет инвалидности и он живет жизнь абсолютно здорового человека: ходит на работу, занимается спортом, имеет друзей и т.д.
Не все люди с РС инвалиды. Весь этот год, пока я готовилась к экзаменам, он полностью меня содержал. Единственный признак, который мог у него появиться из-за РС (который я сама заметила за время жизни с ним) - это агрессивность, да и она появляется не с пустого места, он может держать себя в руках. Также я понимаю, что возможны обострения и его здоровье не вечное. Но все люди не вечные, может я заболею раком и умру через год? А он еще меня переживет и будет жить без инвалидности еще лет 50. Никто не знает этого. Так почему я должна его бросать и приписывать к недееспособным, если я даже забываю, когда именно ему нужно пить таблетки и забываю о его болезни, когда просто нахожусь рядом с ним?
В любом случае спасибо за ответ. Решение уже принято, я отправляюсь на учебу и буду ждать его переезда ко мне.
Вы не правы. У него нет инвалидности и он живет жизнь абсолютно здорового человека: ходит на работу, занимается спортом, имеет друзей и т.д.
Не все люди с РС инвалиды. Весь этот год, пока я готовилась к экзаменам, он полностью меня содержал. Единственный признак, который мог у него появиться из-за РС (который я сама заметила за время жизни с ним) - это агрессивность, да и она появляется не с пустого места, он может держать себя в руках. Также я понимаю, что возможны обострения и его здоровье не вечное. Но все люди не вечные, может я заболею раком и умру через год? А он еще меня переживет и будет жить без инвалидности еще лет 50. Никто не знает этого. Так почему я должна его бросать и приписывать к недееспособным, если я даже забываю, когда именно ему нужно пить таблетки и забываю о его болезни, когда просто нахожусь рядом с ним?
В любом случае спасибо за ответ. Решение уже принято, я отправляюсь на учебу и буду ждать его переезда ко мне.
Ты умница, правильный выбор сделала!
Никогда не представляй ужасные сценарии жизни, живи здесь и сейчас! Из-за такого мышления ты будешь постоянно жертвовать собой, в итоге получишь в свой адрес неуважение и обратное отношение.
Мужчины любят уверенных, целеустремленных, самостоятельных девушек. Самое лучшее, что ты можешь сделать для него - это быть собой! Быть тем кем хочешь! Учиться там где, хочешь! И заниматься тем делом, которое тебе нравится!
Он заметит это, и будет тобой гордиться!
Я желаю тебе успехов в жизни и в учебе:))
Как 18 лет будет - плюньте - главное чтоб было на что жить - ведь можно расписаться уже и все.
Мне кажется позавидовали вам молодым - но вы еще молоды и не видите людей - кто б мог позавидовать - никуда не ходите - только пыльный остеохондроз - прежде всего порчу снять.
ДУМАТЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ. Мне 26 лет и я тебе скажу так, он к тебе ничего серьезного не испытывает (можно не буду рассусоливать почему, возраст в том числе твой). Дорогая! Вперед учиться-развиваться!