Гость
Статьи
Как отличить …

Как отличить симпатию/влюблённость от привязанности?

часто путаю их, потому что не разбираюсь в этом((
хочу понимать как их отличать, чем они отличаются чтобы в будущем не было с этим проблем и я не думала я люблю партнера или просто привязана..

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

У женщин всё очень просто: они влюбиться не могут, а отношения ведут с теми, с кем выгодно, могут быстро бросить партнёра и перейти к другому. Такого не замечали в своём поведении? Задумайтесь.

Гость

Влюбленность это практически любовь. Она падает на голову пару раз в жизни, как болезнь, неожиданно и к неожиданному человеку.
При влюбленности человек теряет сон, аппетит, радость жизни, постоянно думает о своей любви каждую секунду месяцами, грустит без человека, переживает о нём и бесконечно скучает.
Не поддается контролю, никак. Придется привыкать жить с этим.
_
А симпатия - это просто наличие влечения, либо отсутствие неприязни.
Симпатия может быть к каждому второму человеку. Она поддается контролю в любом случае.
_
Перепутать НЕВОЗМОЖНО.

Майя

По-моему, симпатия и привязанность это одно и то же, если вы склонны привязываться.

Гость

Привязанность же - это свойство психики человека.
Человек привязывается душой к другому человеку (а также к животным и предметам, которые что-то для него что-то значат).
Сама по себе не ощущается, но вызывает временную, но жгучую душевную пустоту при расставании с объектом привязанности.
Является особенностью человека и его психики.
Наличие привязанности не доказательство наличия ни симпатии, ни любви.
Это можно назвать эмоциональным привыканием.
Привязанность может и появляется к любому человеку, с которым вы проводите много времени.
Некоторые змеи-кобели используют это в качестве манипуляции, медленно втираясь в доверие, чтобы потом шантажировать жертву уходом и получать с неё всё, что она захочет. А глупые бабы и рады "дружить" с парнем (хотя никакой нормальный мужчина с бабой дружить не станет, это самоунижение для мужчины).

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: