Гость
Статьи
Одиночество, секс без …

Одиночество, секс без обязательств; обман мужчины

Мне 33, никогда не была замужем, нет детей. Имею хорошую работу, люблю ее; ну как у всех начальники есть со своим настроением; терпимо, вообщем; своя квартира в центре ( правда в ипотеке, но по …

118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Авиатор

Насчёт того, что поздно надеяться на семью - Уй, мадам, Вы это зря)) - с Вашими-то исходными данными. Тем более, судя по манере изложения, характер у Вас по мужскому типу (в трепетную лань играть не будете; заводить песню эмирской наложницы - "секс - мужская хотелка-аа" тоже), а это способствует. Знаю женщин, которые умудрились без особых проблем сделать это в возрасте под пятьдесят, некоторые даже не по первому разу (я не про детей сейчас, я про семью), так что весь вопрос в круге общения, в наличии какого-нибудь нетривиального хобби, и в общем позитиве характера) ну и чуточку везения, конечно) ...что же касается рождения ребёнка, то тут всё гораздо сложнее. Вы, видимо, человек достаточно образованный, и понимаете: как бы ни старались пожилые феминистки повысить возраст согласия сразу до сорока восьми)) природу не обманешь. К тому же безотцовщина, даже при нынешних достижениях цивилизации, ею и останется: "а всё равно в детстве у тебя не было велосипеда...(с)". Выращивать себе консерву на старость - эгоизм, даже если принять во внимание попытки нынешних верхних начальников как-то поспособствовать решению проблем демографии. Что угодно можно по этому поводу говорить, но полная семья и одинокая, пусть даже обеспеченная мать, - разные вещи. Я не профессионал, говорить и убеждать не умею и не берусь, всё равно сделаете по-своему)) ...

Неужели это так заметно🙈
Профессия наложила свой отпечаток; я хирург; очень много выпало решений на период, когда люди активно устраивали свою семейную жизнь; а вот так стукнуло 32, начала задумываться; может еще от того, что жизнь , не смотря на «мировой хаос» , более менее стабилизировалась; вот поэтому я и не отчаиваюсь, просто круг мужчин, которые могут мне быть интересны крайне сужен; или потому что я много работаю))) Вопрос о детях возникал только с одним мужчиной, но не сложилось, как говориться «не залетела по-глупости»; а сейчас что есть)
Благодарю за ответ)

Гость

Неужели это так заметно🙈
Профессия наложила свой отпечаток; я хирург; очень много выпало решений на период, когда люди активно устраивали свою семейную жизнь; а вот так стукнуло 32, начала задумываться; может еще от того, что жизнь , не смотря на «мировой хаос» , более менее стабилизировалась; вот поэтому я и не отчаиваюсь, просто круг мужчин, которые могут мне быть интересны крайне сужен; или потому что я много работаю))) Вопрос о детях возникал только с одним мужчиной, но не сложилось, как говориться «не залетела по-глупости»; а сейчас что есть)
Благодарю за ответ)

...я хирург...

Тролль, ты переборщила. Реальные хирурги из стационара не вылазят, а ты весь день комментарии строчишь

Гость

...я хирург...

Тролль, ты переборщила. Реальные хирурги из стационара не вылазят, а ты весь день комментарии строчишь

Беда у вас с представлением. У меня время уже к 11 ночи) давай дальше троль)

Гость

Ага, живешь в другой стране

Гость

Ага, живешь в другой стране

О, открою секрет))) часовые пояса по России посмотрете) заодно, свой кругозор расширите)

Авиатор
Гость

...я хирург...

На троллинг меньше всего похоже, а вот на то, что она врач ургентной медицины - больше. Хотя бы потому, что тролль вбросит косноязычный пост и затаится в кустах, а тут она отвечает. Потом такая работа чаще всего сменами. В кои-то веки нормальный человек на этом ресурсе написал!

Я 5 лет отработала в экстренном стационаре, наелась всем этим; по полтора суток безвылазно там, вот и результат; ушла в амбулаторное звено и частную медицину; от нечего делать, адреналиновый голод напоминает о себе, там пошла еще умней становиться, на вторую вышку; как раз и закончу к 35) ну или дала себе еще возможность оглядется)

Я 5 лет отработала в экстренном стационаре, наелась всем этим; по полтора суток безвылазно там, вот и результат; ушла в амбулаторное звено и частную медицину; от нечего делать, адреналиновый голод напоминает о себе, там пошла еще умней становиться, на вторую вышку; как раз и закончу к 35) ну или дала себе еще возможность оглядется)

Правильно/неправильно время рассудит…

Изначально, все-таки пробовали строить отношения на основе предложения о планировании беременности, беря во внимания характеристики женщины?

Конечно, как по другому то.

Karpovrt

Конечно, как по другому то.

Сколько людей, столько и мнений! Каждый видит по-своему, даже исходя из комментариев;)
Благодарю за ответ)

Гость

Верим?

Гость

Автор, я бы на такое «шикарное» предложение не согласился. Вы не задавали себе вопрос, зачем это нормальному (а именно такого вы и хотите) мужчине нужно?! Задайте и попробуйте найти на это логичный ответ.
Но если готовы забеременеть от маргинального элемента, лишь бы было, то идея вполне рабочая.

Если мужчина согласится зачать вам ребёнка - он недалёкого ума. Полно случаев когда после рождения таких детей женщина подаёт на алименты (хотя изначально было оговорено, что этого делать не будет). А если потенциальный донор небольшого ума - то нужен ли вам такой донор?) В вашем вопросе содержится ответ)

Гость

Никогда не видела смысла использовать мужчину; если он хочет быть с тобой и строить отношения-он будет, не надо тут ничего придумывать и оправдывать.
Как я уже выше ответила не сложилась личная жизни, наверное, горе от ума; карьеристка; время упустила, когда хороших мальчиков раздавали))) а теперь совсем сложно.

Что сложного в 33?

Гость
Гость

На алики поставишь, щас не хочешь, через год захочешь

И это правильно, нечего вам прохлаждаться.

Гость

Ну ты алики хочешь. Хотела бы ребенка эко и вперед

Гость

Криминала в том, чтобы предложить хорошо знакомому мужчине заделать Вам ребенка "по-братски" я не вижу. Только будьте готовы к отказу, который он не захочет аргументировать.
Да и рановато, как мне кажется, Вы для себя такой вариант рассматриваете.

Гость

А зачем все эти сложности с мужчиной, уговоры или махинации за спиной? От донора забеременеть намного проще (в четкие дни цикла, под присмотром врачей) и алименты вам не особо нужны.

Беременеть от мужчины имеет смысл, если есть любовь, страсть, желание видеть в ребенке его отражение. Без этого - я бы не стала даже тра аха ться, пошла бы в клинику сразу. Ну есть еще категория женщин, которая зарабатывает так, рожая от богатых, ну в этом тоже есть практический смысл, хотя мне это и не близко.

А просто так за кем-то бегать, уговаривать, еще переживать как отнесется, или что потом нарисуется и будет ребенку портить нервы - нафиг надо.

Евгений К

Вы знаете сколько я зарабатываю, чтобы так судить? Не все так поверхностно, как кажется; хвастаться не буду; некоторым бедолагам мужчинам и не снилось такое.
Но ваше мнение имеет место быть, потому что есть такие примеры. Только не на всех их можно распространить.

Даже если так, это ничего не меняет

Евгений К

Вы знаете сколько я зарабатываю, чтобы так судить? Не все так поверхностно, как кажется; хвастаться не буду; некоторым бедолагам мужчинам и не снилось такое.
Но ваше мнение имеет место быть, потому что есть такие примеры. Только не на всех их можно распространить.

Почему тогда не семью сделать? Почему отдельно от мужа рожать надо?

Евгений К
Nevada

просто поставил себя на место вашего потенциального. Можно попробовать обратиться к юрикам, возможно есть какие то варианты подписания договоров которые защитят обе стороны ото всех вытекающих последствий. Хмм.. если бы действительно существовала подобная бумажка, и в суде она реально бы имела вес, то я бы пошёл на такое.. наверное.

Такой бумажки нет и она невозможна. Добро пожаловать в РФ. А нам тут вовсю пишут (на форуме) какой в РФ патриархат.

Евгений К
Nevada

скажите это ипотечным банкам, которые вчера заключили договор а сегодня ставка взлетела до небес, как бы они не хотели, но они не смогут изменить договор в одностороннем порядке, ни сегодня, ни завтра ни через 100 лет. Я понимаю что пример такой себе, тем не менее подобные условия существуют.

Не волнуйтесь. По банкам уже им ЦБ разрешил (пару лет как) в договорах (правда пока по кредитным картам) включать пункт, что условия могут быть изменены в одностороннем порядке (да, да, не законом, а банком в одностороннем порядке, опубликовав на сайте новые тарифы). Да и сотовые операторы, как знаете наверное, тоже стали последние годы этим баловаться, менять старые тарифы

Евгений К

Просто мужчины забывают очень важный момент!!! Это юридический факт! Алименты платят не только отцы детям, но и дети родителям! Если мужчина будет своими «копейками» по 5-7 тысяч платить в месяц на ребенка, он имеет полное право к старости заявить алименты на ребенка, а учитывая инфляции и все остальное, и предполагаемый путь в профессии отнюдь не разрабатывать корейки, будет почему то отдавать на этого папашу в разы больше! Такое я бы своему ребенку не пожелала!

Это верный аргумент. Однако, много вы знаете родителей, которые подают в суд на детей на уплату алиментов?

Гость
Гость

Согласно с. 227 Гражданского кодекса РФ, человек, нашедший чужую вещь, в данном случае кошелёк, обязан вернуть её владельцу.
Так что тут даже не мошенничество, это кража. Потерявший кошелёк не виновен ни в чём.
Использование биоматериала мужчины для зачатия без его прямого согласия является кражей.

Сравнение не корректно. Он же добровольно в нее свою сперму запустил.Не одел же презик.

Евгений К

Изначально, все-таки пробовали строить отношения на основе предложения о планировании беременности, беря во внимания характеристики женщины?

Конечно

Евгений К

Изначально не обманывать - главная штука, в любых отношениях людей, подразумевающих доверие

Гость

Автор, я бы на такое «шикарное» предложение не согласился. Вы не задавали себе вопрос, зачем это нормальному (а именно такого вы и хотите) мужчине нужно?! Задайте и попробуйте найти на это логичный ответ.
Но если готовы забеременеть от маргинального элемента, лишь бы было, то идея вполне рабочая.

К чему тут маргинальные элементы? когда вопрос стоит в первую очередь в хорошем здоровом генофонде для своего ребёнка.

Мне почему то кажется что именно нормальный адекватный мужчина бы на это согласился, исходя из адекватности автора. Кмк она бы смогла убедить человека. И даже больше, с некоторой вероятностью это скорее бы переросло в нормальные семейные отношения. Могу ошибаться конечно.

Гость

А зачем все эти сложности с мужчиной, уговоры или махинации за спиной? От донора забеременеть намного проще (в четкие дни цикла, под присмотром врачей) и алименты вам не особо нужны.

Беременеть от мужчины имеет смысл, если есть любовь, страсть, желание видеть в ребенке его отражение. Без этого - я бы не стала даже тра аха ться, пошла бы в клинику сразу. Ну есть еще категория женщин, которая зарабатывает так, рожая от богатых, ну в этом тоже есть практический смысл, хотя мне это и не близко.

А просто так за кем-то бегать, уговаривать, еще переживать как отнесется, или что потом нарисуется и будет ребенку портить нервы - нафиг надо.

На сколько я знаю, материал донора подбирается рандомно. А это не совсем то что нужно автору.

Евгений К

Такой бумажки нет и она невозможна. Добро пожаловать в РФ. А нам тут вовсю пишут (на форуме) какой в РФ патриархат.

Штош. Жаль конечно, это бы могло решить некоторые проблемы.

ЗЫ. все высказывания про патриархат у нас тут вообще звучат смешно, и даже немного грустно.

Евгений К

Не волнуйтесь. По банкам уже им ЦБ разрешил (пару лет как) в договорах (правда пока по кредитным картам) включать пункт, что условия могут быть изменены в одностороннем порядке (да, да, не законом, а банком в одностороннем порядке, опубликовав на сайте новые тарифы). Да и сотовые операторы, как знаете наверное, тоже стали последние годы этим баловаться, менять старые тарифы

Интересно конечно, про тарифы на сотовую связь я конечно в курсе, а про кредитки прошло мимо ушей видимо, буду знать. А по поводу ипотек, кажется мне что такое хоть и возможно но сильно опасно, люди просто перестанут кредитоваться из-за недоверия к банку, либо закредитовавшись станут неспособны выплачивать, и тогда банк будет в минусе. Но это так, рассуждения не более.

Гость
Nevada

К чему тут маргинальные элементы? когда вопрос стоит в первую очередь в хорошем здоровом генофонде для своего ребёнка.

Мне почему то кажется что именно нормальный адекватный мужчина бы на это согласился, исходя из адекватности автора. Кмк она бы смогла убедить человека. И даже больше, с некоторой вероятностью это скорее бы переросло в нормальные семейные отношения. Могу ошибаться конечно.

...Мне почему то кажется....

Тебе кажется.

Гость
Nevada

Интересно конечно, про тарифы на сотовую связь я конечно в курсе, а про кредитки прошло мимо ушей видимо, буду знать. А по поводу ипотек, кажется мне что такое хоть и возможно но сильно опасно, люди просто перестанут кредитоваться из-за недоверия к банку, либо закредитовавшись станут неспособны выплачивать, и тогда банк будет в минусе. Но это так, рассуждения не более.

В минусе будешь ты, а не банк

Гость

В минусе будешь ты, а не банк

спасибо что продолжаешь крепко держать в курсе. 😁

Гость

1) Выбрать хорошего мужчину-можно с генетикой сильно опрокинуться.
Сейчас полно со скрытой диагностированный вялотекущей шизофренией или биполяркой и кучей всего. Про физические вообще молчу.
Так же не забываейте, что много алкашей родили боле менее сохранных детей (которым сейчас 30-40), а через поколение будет инвалид. Вам мужик норм покажется, но вам вы на родню его посмотреть и познакомится. Может лучше ЭКО? там генетически проверяют образцы. НЕ 100% гарантия, но рандомный мужик вообще рулетка
2) Родить для себя. Сейчас будет критика. Вот вы не смогли выстроить отношения. Не умеете. Но идете не к психологу, а рожать собрались себе человечка, чтобы спастись от одиночества или неполноценности и скуки. Но так как вы не сумели пару создать взрослую, вы и ребенку не сможете показать, как пара существует и ваше дите вырастит таким де неспособным к парным отношениям, а значит в перспективе одиноким. Вам его не жалко? Вы свои проблемы решите за счет него.
Ну и теперь совет, который никто не любит. Заморозьте яйцеклетки. Да, процедура неприятная, да дорого, да обслуживать хранение яйцеклеток.
Идите к психотерапевту, на групповые тренинги. учитель ладить с людьми, ищите себе пару. Постарайтесь создать эту пару и семью из 2-х человек с мужчиной по любви за несколько лет и в ней родить. Не надо из ребенка костыль делать и учить его такой же одинокой жизни (а у вас именно этому он и научится)

Гость

Если совсем не сложится с личной жизнью к годам к 35-37, то да, родить для себя. Обязанности возлагать на мужчину, который сердцем не хочет ребенка, не вижу смысла. Это подмена будет понятий. А мужское воспитание могут дать и взрослые мужчины-родственники, да и разные секции спорта для мальчиков, мне так кажется по крайне мере.

Не могут.
Мальчикам и девочкам важно атмосфере полной семьи В ДОМЕ.
Видеть как взрослая пара общается, когда проснулась, когда готовят еду, когда устали или болеют. Как выглядит любовь и отношения в быту и рутине, а не в несколько часов общения с родственниками или секциями мужского спорта.

Гость

Я бы предохранялся всегда. Впрочем, я и сейчас это делаю. Так что случайно залететь, не получиться. А на предложение, не согласился бы. Во-первых, все же мой ребенок, как забыть об этом? И во вторых, женщинам не доверяю.

Гость
Гость

...я хирург...

Я тоже хирург. 2 операции закончил, еще 3 на очереди. Но между ними могу зайти. Она правду пишет. Я ее понимаю. Я знаю одну, очень успешную, хирург, онколог. Она наняла сур маму, сейчас пацану 3 года. Так что ее понять можно. Но как мужчина, я бы не согласился, даже за секс тем более что секс вообще не проблема.

Гость

От маргинала?
Мда… женщина с достаточно хорошей самооценкой, не на паперти, с двумя высшими, и перспективами карьерного роста! Я в шоке, если честно! Я не пенсионерка, которая хватается за голову, что ей дальше делать, когда активная женская жизнь позади, вокруг меня есть мужчины, и если я написала о предложении, то именно таким. Если вы внимательно читали, то учли бы какие могут быть в окружении женщины врача мужчины.
И да, я ранее писала, что лишь моделирую ситуацию.
Соглашусь с мужчиной хирургом, который написал, что не согласился бы; но с такой ситуацией знаком. И да-крайний вариант с банком- более адекватный ( про который я совсем даже и не думала), чем уламывать мужика на отношения.

Евгений К

Почему тогда не семью сделать? Почему отдельно от мужа рожать надо?

Это лишь смоделированная ситуация. Решение такого вопроса, если он встанет, внимание через 2-4года!!!
Физиологию и репродуктивное здоровье никто не отменял.

Я за отношения!!! И ребенок должен расти в семье.

Но сколько женщин растят одни, причем не из маргинального слоя общества!!!!

Гость

Сейчас полно со скрытой диагностированный вялотекущей шизофренией или биполяркой и кучей всего. Про физические вообще молчу.
Так же не забываейте, что много алкашей родили боле менее сохранных детей (которым сейчас 30-40), а через поколение будет инвалид. Вам мужик норм покажется, но вам вы на родню его посмотреть и познакомится. Может лучше ЭКО? там генетически проверяют образцы. НЕ 100% гарантия, но рандомный мужик вообще рулетка
2) Родить для себя. Сейчас будет критика. Вот вы не смогли выстроить отношения. Не умеете. Но идете не к психологу, а рожать собрались себе человечка, чтобы спастись от одиночества или неполноценности и скуки. Но так как вы не сумели пару создать взрослую, вы и ребенку не сможете показать, как пара существует и ваше дите вырастит таким де неспособным к парным отношениям, а значит в перспективе одиноким. Вам его не жалко? Вы свои проблемы решите за счет него.
Ну и теперь совет, который никто не любит. Заморозьте яйцеклетки. Да, процедура неприятная, да дорого, да обслуживать хранение яйцеклеток.
Идите к психотерапевту, на групповые тренинги. учитель ладить с людьми, ищите себе пару. Постарайтесь создать эту пару и семью из 2-х человек с мужчиной по любви за несколько лет и в ней родить. Не надо из ребенка костыль делать и учить его такой же одинокой жизни (а у вас именно этому он и научится)

Критики не будет. Удивлена, как люди выстраивают свои умозаключения! Мне 33 года, я 6!!!лет потратила на мужчину, с которым строила планы на будущее! И тут очень важный момент! Именно от него я хотела ребенка! Только условия больно странные, ты мне нужна вот такая вся «крутая» -????- возле плиты стоять борщи варить и слушаться когда я скажу, ну а с работой, ну бывает, на сегодня я зарабатываю мало; но ты подожди …1,2 года и тд…
При этом в такой период я реально решала важные задачи!
На минуточку. Это моя вторая ипотека. Первая выплачена! И приложенный ум к финансовым обязательствам ( на разнице в процентных ставках) вовремя - я купила машину.
Да, это материальные блага! Но!! Он ничего не сделал для того, чтобы не не гнала так, создавая себе подстраховку, базу.
И я не старперша. Мне всего 33 года!!
Вопрос об удачном замужестве- каждый расценивает по своему, ну да, главное же штамп в паспорте, а то что это уволены лежит на диване, протягивает пиво каждую пт и разовые акции в постели-вот это прям счастье и показатель счастливых отношений.

Гость

Не могут.
Мальчикам и девочкам важно атмосфере полной семьи В ДОМЕ.
Видеть как взрослая пара общается, когда проснулась, когда готовят еду, когда устали или болеют. Как выглядит любовь и отношения в быту и рутине, а не в несколько часов общения с родственниками или секциями мужского спорта.

Соглашусь! А как же быть с ситуацией, когда один родитель не просто ушел из семьи, и это вина родителей!а когда случается трагедия- ну выходит, что он становится «не способным на нормальные отношения в будущем «

Гость

Я тоже хирург. 2 операции закончил, еще 3 на очереди. Но между ними могу зайти. Она правду пишет. Я ее понимаю. Я знаю одну, очень успешную, хирург, онколог. Она наняла сур маму, сейчас пацану 3 года. Так что ее понять можно. Но как мужчина, я бы не согласился, даже за секс тем более что секс вообще не проблема.

Вот сразу чувствуется понимание, когда люди из одной среды.

Гость
Гость

+++
За заморозку яйцеклеток
Тогда и до 40 можно не париться

Гость

От маргинала?
Мда… женщина с достаточно хорошей самооценкой, не на паперти, с двумя высшими, и перспективами карьерного роста! Я в шоке, если честно! Я не пенсионерка, которая хватается за голову, что ей дальше делать, когда активная женская жизнь позади, вокруг меня есть мужчины, и если я написала о предложении, то именно таким. Если вы внимательно читали, то учли бы какие могут быть в окружении женщины врача мужчины.
И да, я ранее писала, что лишь моделирую ситуацию.
Соглашусь с мужчиной хирургом, который написал, что не согласился бы; но с такой ситуацией знаком. И да-крайний вариант с банком- более адекватный ( про который я совсем даже и не думала), чем уламывать мужика на отношения.

Не надо меня отсылать к постам выше, я все прочитал.
Заверяю вас, я более образован чем вы, работаю на хорошей работе, и что значит образованное окружения, я знаю.
Поэтому и говорю, что адекватный человек на такое не подпишется. Тк хорошо представляет весь возможный расклад.
Маргинальный элемент это не значит, что его надо на ближайшей помойке подобрать. Это я про человека с маргинальными взглядам на жизнь и которому на все пох… в том числе и на своих детей. Такого можно и с нормальными физическими параметрами и здоровьем найти.

Евгений К

Это лишь смоделированная ситуация. Решение такого вопроса, если он встанет, внимание через 2-4года!!!

Да, конечно. Семью. И в ней рожать.

Я лично (как разведённый) считаю, что дети должны жить с отцом (про мать я ничего не пишу, не стОит додумывать, если вдруг кто решит). И да, вклад мужчины - это как больше про воспитание, а не про семя.
Жить вместе с ребёнком, чтоб показать ему, сначала (0-7 лет примерно) насколько широки возможности этого мира, насколько он многогранен, как огромен и какие в нём есть возможности. С ~7 до ~14 лет показать, что эти возможности даются не просто так, не всем подряд, а тем, кто добивается, идёт к цели, старается и т.п.
То есть это очень похоже на (вроде японскую) мысль "Ребёнок до 5-7 лет царь, до 12-15 лет раб, а после - друг". Эта мысль о том, что сначала он изучает горизонты этого мира, его дАли (как физически, так и возможности, "а как бывает", а какие животные бывают и так далее); затем ребёнок учиться смирению, ограничению себя, умению трудиться / стараться - потому и "раб". А после, если оба этих этапа пройдены: ребёнок уже друг, ибо он уже знает более-менее этот мир, умеет более-менее чего-то получать от этого мира, и ему нужны просто как бы подсказки и советы более опытного как бы друга.

Евгений К
Евгений К

Да, конечно. Семью. И в ней рожать.

Я лично (как разведённый) считаю, что дети должны жить с отцом (про мать я ничего не пишу, не стОит додумывать, если вдруг кто решит). И да, вклад мужчины - это как больше про воспитание, а не про семя.
Жить вместе с ребёнком, чтоб показать ему, сначала (0-7 лет примерно) насколько широки возможности этого мира, насколько он многогранен, как огромен и какие в нём есть возможности. С ~7 до ~14 лет показать, что эти возможности даются не просто так, не всем подряд, а тем, кто добивается, идёт к цели, старается и т.п.
То есть это очень похоже на (вроде японскую) мысль "Ребёнок до 5-7 лет царь, до 12-15 лет раб, а после - друг". Эта мысль о том, что сначала он изучает горизонты этого мира, его дАли (как физически, так и возможности, "а как бывает", а какие животные бывают и так далее); затем ребёнок учиться смирению, ограничению себя, умению трудиться / стараться - потому и "раб". А после, если оба этих этапа пройдены: ребёнок уже друг, ибо он уже знает более-менее этот мир, умеет более-менее чего-то получать от этого мира, и ему нужны просто как бы подсказки и советы более опытного как бы друга.

Моя старшая дочь так, она мне друг сейчас. Это дорогого стОит

Евгений К

То есть роль родителя - показать ребёнку каков этот мир, куда он пришёл.
Открыть сначала дальние горизонты, как бы "вывести из пещеры" и сказать "Смотри, этот мир такой, огромный и разнообразный, но это не страшно, ты можешь знать всё, что тебе нужно для жизни".
А затем показать "Но без труда не выловишь и рыбки из пруда"

Евгений К

Так это Иркутск похоже?
Или Улан-Удэ?

Евгений К

Они растят одни (женщины) по разным причинам.
Как я вижу: далеко не последнюю роль в этом играет фактор, что люди не хотят договариваться. А если договариваются, то потом обманывают, и обманывают своих самых близких, тех, кто им доверил всё.

Гость

Не надо меня отсылать к постам выше, я все прочитал.
Заверяю вас, я более образован чем вы, работаю на хорошей работе, и что значит образованное окружения, я знаю.
Поэтому и говорю, что адекватный человек на такое не подпишется. Тк хорошо представляет весь возможный расклад.
Маргинальный элемент это не значит, что его надо на ближайшей помойке подобрать. Это я про человека с маргинальными взглядам на жизнь и которому на все пох… в том числе и на своих детей. Такого можно и с нормальными физическими параметрами и здоровьем найти.

Мериться образованием, это уж как-то слишком.
Как пример, есть мужчина врач, у которого не сложилась семейная жизнь совсем, даже нет детей; а ему под 50; и да, он все еще хочет и семью, и детей; и предлагал отношения (разного уровня взаимосвязи между нами, видимо, на что я соглашусь);с его-то данным и умственными и физическими - брать да рожать; только один момент, он большой эгоист и привык жить для себя!
Я вас поняла. Благодарю за мнение.