Здравствуйте, нужен совет, общаюсь с людьми, они мне приятны, подходят, но влюблённости не чувствую, искры нет, уже не помню как это, ощущение "бабочек в животе". Не понимаю почему это происходит, хочется почувствовать хоть что-то. Я думала, может просто человек не мой, нужно подождать своего, но свой так и не приходит. У кого было такое? В чём причина? #нуженсовет
Зачем Вам эти бабочки в животе? Чтобы что?
Романтические фильмы и книги - это лажа, поймите.
Наоборот, прекрасно, что нет крышесноса - Вы можете адекватно и трезво, без розовых очков, рассматривать мужчин, их плюсы и минусы для себя.
Настоящая любовь начинается через несколько лет брака, растёт на взаимном уважении и дружбе. Бабочки в животе к ней никакого отношения не имеют. Зато имеют свойство достаточно быстро дохнуть, и вместо прекрасного прЫнца (на 80% идеализированного на гормональном всплеске) рядом обнаруживается жаба.
Любовь дается Господом Богом, Вселенной, Высшей силой.
Она просто падает на голову в какой-то момент жизни к неожиданному человеку, с которым сводит судьба.
Любовь нельзя встретить, пожелать, нельзя полюбить или разлюбить по желанию. Любовь дается свыше. В то время как человек - низменное создание.
_
Есть работающий совет, как встретить любовь. И они в библии даже написаны и не противоречат ей.
Нужно просто жить, жить в обществе, среди людей, своей жизнью, никому не завидовать, не желать чужого, жить тем, кто ты есть, расти над собой понемногу... И любовь обязательно встретится. И дальше придется приложить много усилий, чтобы любовь не осталась бесплодной, и движущей силой тут будут чувства - которые лишают аппетита, не дают спать, отвлекают каждую секунду - чувства и мысли об объекте любви (да, любовь это своего рода болезнь, которая потом переходит в хроническую стадию).
Есть также закономерность - любовь встречают на определенном этапе эмоционально-ментального взросления, - когда оно завершается, и это далеко не в 20 лет, а для мужчин - далеко не в 30, ближе к 40 возможно. Одна единственная любовь в жизни.
Естественно, если человек растратил себя без любви, не повзрослел душой, но встречался, женился или даже завел детей - его шансы на встречу любви очень малы, оно ему просто не нужно. Такой человек не дозрел и уже начал гнить (и таких большинство в ранних отношениях).