Уже как 5 месяцев в отношениях ,мои подруги говорят,что мой парень абьюзер ,а я говорю ,что мы узнаем друг друга и расставляем границы дозволенного. Те кто был в абьюзивных отношениях расскажите как вы поняли ,что ваши отношения такие ? #отношения #здоровье
Только после расставания и поняла, со стороны их только видно
Когда он станет для тебя козлом тогда поймешь😄-----прынцеса
Там куча красных флагов, но вы увидите это после расставания.
Самое главное, что вам не комфортно и вы часто придумывайте оправдание партнеру (это он так заботиться, это он так любит, ну всякое в жизни бывает, не расставаться же из-за этого).
Эмоциональные качели! Все хорошо, ссора, он просит прощения, целует обнимает, подводит к тому что вы были виноваты в этой ссоре. (в итоге вы всегда будете виноваты).
Ограничивает ваше общение, через время у вас останется минимум друзей или не останется вообще. "И запомни, ты теперь моя, ты теперь сидишь дома, а кругом враги!"))))
Контроль, куда, с кем, зачем, что будете делать!
Критикует то что вы не можете изменить, например рост, размер ноги, густоту волос, разрез глаз, цвет глаз, но всегда с поправкой, что я все равно тебя люблю такую.
С другими людьми ведет себя по-другому на 180 градусов.
чувство вины. если мужчина постоянно заставляет вас испытывать чувство вины перед ним - абьюз.
Как управлять женщине сильным мужчиной?
Правильно использовать абьюз, вызвать чувство вины:
Вот ты ничего не делаешь.
Тани, Свете дарят подарки, цветы, а ты мне что?
Вот соседи купили жильё, а мы в нищете, в рестораны не ходим.
Женщины абьюзерши часто используют манипуляции обесценивают всё. Таких полно.
Там куча красных флагов, но вы увидите это после расставания.
Самое главное, что вам не комфортно и вы часто придумывайте оправдание партнеру (это он так заботиться, это он так любит, ну всякое в жизни бывает, не расставаться же из-за этого).
Эмоциональные качели! Все хорошо, ссора, он просит прощения, целует обнимает, подводит к тому что вы были виноваты в этой ссоре. (в итоге вы всегда будете виноваты).
Ограничивает ваше общение, через время у вас останется минимум друзей или не останется вообще. "И запомни, ты теперь моя, ты теперь сидишь дома, а кругом враги!"))))
Контроль, куда, с кем, зачем, что будете делать!
Критикует то что вы не можете изменить, например рост, размер ноги, густоту волос, разрез глаз, цвет глаз, но всегда с поправкой, что я все равно тебя люблю такую.
С другими людьми ведет себя по-другому на 180 градусов.
+ становится понятно это через 2 года когда пелена влюблённости сходит и ты понимаешь что человек тебе запретил или неадекватно реагирует на всё и всех что раньше было в твоей жизни
Похоже вы не были в таких отношениях) лично ответ моего такого был таков - а вот у Саши, Пети жены такие - такие, они то, то так делают, а ты не делаешь, а может они сосут у них без остановки, а ты что? Ну и всё в таком роде то есть полное непонимание и перевод стрелок и теперь это ты виновата что он не дарит бесплатные цветы с куста или это ты из него все деньги выкачала (что по факту не так, мб он шоколадку или ход дог купил когда то)
Рано или поздно нарвутся на пограничника и всё. Весьма суицидальное поведение, ведь на любого упыря есть свой Ван Хелсинг.
Красные флаги в начале отношений:
🚩очень быстрое развитие отношений
например, вам предлагают начать встречаться спустя неделю после знакомства ну или спустя неделю признались в любви 🫠
🚩плохо отзывается о бывшем партнере
когда поливают дерьмом/оскорбляют просто за то что этот человек был
🚩сравнение с бывшим партнером
это не всегда можем быть укор, например, в угоду вам говорят что бывшая была некрасивая, а вот ты вообще огонь. это тоже самое сравнение, но просто под другим соусом
🚩начинает отношения хотя с бывшей расстался месяц назад
«да, мы были вместе 1235686432255 лет и расстались месяц назад, но я уже ничего к ней не чувствую» neeexxxttt
такие челики как правило не умеют в эмоциональный интеллект и просто затыкают дыру в груди
🚩не уважает личные границы
ну тут все просто, например, пристают когда говоришь нет
🚩в принципе не уважает
допустим, свидание затянулось и вас тащат еще в другие заведения при том что вы несколько раз сказали что пора домой.
или вы пришли в рестик и берете одно блюдо на двоих, но партнер особо не интересуется что вы хотите, а заказывает на свой вкус или давит (даже не напрямую) что нужно заказать именно это
🚩несепарированность от родителей
сюда я включаю, когда отношения слишком близкие с родителями, например, при тебе могут названивать его родители и спрашивать где и с кем, а после свиданки он рассказывает прям все что было.
также редфлаг если чуваку около 30, а он живет с родителями (нет, ситуации и контекст бывает разный, но чаще всего это ***).
ну и наверное отнесу сюда еще чрезмерное спонсирование родителей, опять же бывают разные ситуации и нужно понимать контекст
🚩вас превозносят
ну чел изъебывается насчет комплиментов и подарков, ну просто ты богиня берегиня сразу же и ты САМАЯ красивая/умная/интересная/милая и прочее
🚩ограничения хотя вы друг другу не должны ещё ниче
тут я имею ввиду фразы по типу «ну я не хочу чтобы ты с другими мальчиками общалась» хотя вы только познакомились, из этого вытекает ко
🚩ограничения хотя вы друг другу не должны ещё ниче
тут я имею ввиду фразы по типу «ну я не хочу чтобы ты с другими мальчиками общалась» хотя вы только познакомились, из этого вытекает контроль и нездоровая ревность ну короче *** полная
🚩вспыльчивость и агрессия
🚩вранье
🚩употребление запрещенки
«травка это не наркотики» сюда же
🚩кринжульки в сексе
фразы типа «со мной ВСЕ кончали/ты сейчас ТАКОЕ удовольствие получишь» это пиздеж и скорее всего с ним имитировали оргазмы лишь бы отвалил уже
🚩сексизм
🚩не оставляет чаевые
🚩насмехается и обесценивает
«ты наверное даже не слышала о таком» или срет твою профессию
🚩незаинтересованность в решение проблемы
ну тут все просто тоже, у вас недопонимание, а тебя будто специально не слышат и не хотят слышать, а гнут свою линию.
ну или тупо делает вид что все ок
🚩он катается на электросамокате
извините, я их терпеть не могу……
🚩газлайт
девачьки, если вам кажется то вам не кажется
🚩вообще он какой то нарц
ну типа воспринимает все на свой счет вот прям все че можно
🚩спор ради спора
ну есть его мнение, а есть неправильное, че ты там чувствуешь ***, главное выйти «победителем» спора
ну и САМЫЙ главный!!!
🚩🚩🚩ТЫ НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ!!! ТЫ - ОСОБЕННАЯ!!!🚩🚩🚩
***, вот если ты слышишь эту фразу то говори «да, я такая, спасибо что напомнил давай пока 😘»