Как думаете, с чем связано что я во взрослом возрасте не могу (либо очень редко) проявлять ласку, нежность к близким людям? В детстве я была обычной, очень сильно привязана к маме, любила ласковые слова от нее и сама была вроде как нежной девочкой. Где-то с подросткового возраста я уже не могла говорить, да и она не говорила мне "люблю тебя", все ласковости ушли и с того периода я сама не могу, мне прям неприятно, не могу начать гладить близкого человека или даже животное, говорить милые вещи, обнимать мне тяжело, "люблю" произносить чрезвычайно сложно, ко всем близким людям и к партнеру. Чувствую неловкость, идет ассоциация с "сопливостью" и "собачьими нежностями". Не могу это перебороть, а через силу это ещё более странно ощущается.
Видимо психотравма какая то.
Наверно, у вас нет половой жизни. Ласка оттуда идет и раскрывается. Или есть, но формальная, где вы просто мужу предоставляете тело на 3 минуты в пользование, но сами при этом ничего не чувствуете. Или вас муж вообще за рабочую кобылу держит, тоже нежность к вам не проявляет, поэтому вы условно в мужской роли в своей семье.
Это идет от недоверия. Перестаешь верить людям потому что врут и не хочется проявлять к ним нежность. Только раздражают
Наверно, у вас нет половой жизни. Ласка оттуда идет и раскрывается. Или есть, но формальная, где вы просто мужу предоставляете тело на 3 минуты в пользование, но сами при этом ничего не чувствуете. Или вас муж вообще за рабочую кобылу держит, тоже нежность к вам не проявляет, поэтому вы условно в мужской роли в своей семье.
Причем тут муж, если я говорю обо всех людях? Вы помешаны на сексе?) Тогда в ваших советах не нуждаюсь
дык получается, что ты психопатка. они тоже не могут вот это вот все.
ты про мужика или про каких близких людей? не вижу смысла сюсюкать с мамой-папой, это бред, никто так не делает во взрослом возрасте