Гость
Статьи
Как влюбиться?

Как влюбиться?

Когда мне было 11 - умер дорогой мне человек, которого я безумно любила.. После у меня началась депрессия, и я около 5 лет проводила каждую ночь в слезах и причиняя себе боль. Много ошибок было тогда совершено, но зато я приобрела бесценный опыт - видеть людей насквозь. Потому что каждую ночь анализировала себя и свои проблемы, а с людьми почти не общалась, только следила за поведением и эмоциями... А теперь к моей проблеме: сейчас мне уже 20 лет, и за это время я ни разу не была влюблена. Пока саморазрушалась на это времени и сил не было, а после я просто не могла уже этого сделать... Мне ужасно хочется отдавать кому-то всю свою любовь и быть любимой, но я не могу. Не понимаю, что это за барьер и что с ним делать(психологическая помощь меня не спасла)! У меня есть две теории: 1 - я боюсь влюбиться, потому что знаю, что для меня это очень важно и ответственно, а главное на всю жизнь, и если что случится, то придётся переживать всё, то что было, заново, а 2 - я теперь слишком ценичная эгоистка, которая ищет себе «подходящего» по всем параметрам человека, но не могу найти, так как идеальных людей не бывает))) Кажется, я и вправду всю жизнь буду одна, потому что, если я отойду от этих крайностей, то сломаю себя совсем и это уже буду не я настоящая и совсем неискренняя любовь...

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Отпустите себя и ситуацию. Насильно всё равно не влюбитесь. Всему своё время.
Любовь - это, конечно, прекрасно. Но она ещё и безответная бывает. А это больно.
Поэтому пока свободны и не влюблены, наслаждайтесь, гуляйте, танцуйте, флиртуйте.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: