Может ли у девственника или у девственницы быть высокий социальный статус?
Определимся с понятиями для начала.
Автор, высокий социальный статус это, по вашему, что?
Дело не в девственности, дело в отсутствии пары, значение пары в социуме высоко.
У меня высокий социальный статус и я девственник.
Это что вообще такое?
да, у меня был.
на тот момент у меня была престижная работа, высокая зп, и своя квартира
Конечно! Здесь большую роль играет личная самодисциплина и мотивация. Интимная жизнь ведь тоже влияет на самооценку. Я думаю, если для человека лично это не так важно, то он может добиться успеха.
Безусловно, девственность не мешает человеку иметь высокий социальный статус. Он определяется достижениями, образованием, профессией, влиянием в обществе и многими другими факторами, а не аспектами личной жизни.
Интересно задуматься: почему сексуальный опыт воспринимается как критерий социального статуса в некоторых случаях? Возможно, это связано с социальными стереотипами или нашими собственными убеждениями.
Девственность == низкое либидо == низкая мотивация к жизненным достижениям. Ну, бывает девственник выиграл в лотерею. Но в среднем - "это вряд ли".
Значит хорошо промытые мозги и природная доверчивость к мнению окружающих, восприимчивость к мнению авторитетов (родителей) и общественному мнению. А успешные в жизни становятся люди которые имеют свое твердое мнение основанное на жизненном опыте. И лидеры: сами говорят окружающим как жить, а не слушают бабкины и поповские сказки о том как жить.