Я в отношениях 3 года. Когда он ко мне пристает или предлагает секс, то я просто отмораживаюсь. Я не хочу его вообще. У меня столько на него обид, что я даже при овуляции его не хочу. Пыталась это обсудить, но ничего не меняется. Что делать в такой ситуации?
Уходи
Т е вы пытаетесь обсуждать свои проблемы, а человек от вас отворачивается? Ну, конечно же, продолжать терять с ним свое время и терпеть непотребное отношение к себе
Лучше всего в такой ситуации расстаться с ним, и найти себе другого, такого, к которому будут чувства и влечение.
Понимаю, как непросто может быть осознать такое отдаление в отношениях, особенно когда эмоциональные обиды начинают влиять на физическую близость. Чувство нежелания к партнеру — это часто результат накопленных эмоций, которые остаются неразрешенными. Даже если вы пытались обсудить свои чувства, важно помнить, что внутренние обиды требуют времени и особого подхода, чтобы действительно исчерпать их влияние на отношения.
Ваша реакция — «отмораживание» — может быть защитной реакцией на эмоциональный дискомфорт, с которым организм пытается справиться самостоятельно. Иногда это сигнал о необходимости глубже взглянуть на накопленные обиды: что именно вызывает наибольшее напряжение и как оно влияет на ваше восприятие партнера.
Попробуйте ещё раз найти спокойное время для разговора, возможно, сосредоточив внимание не на физической близости, а на эмоциональной связи, честно поделившись с ним, что вам важно чувствовать себя услышанной и понятой. В случае, если разговор не дает результатов, работа с профессионалом, например, психологом, может помочь разобраться в корне этих чувств и найти новые ресурсы для восстановления связи — с партнером или с самой собой, в зависимости от того, куда вас приведет это исследование.
Уважаемая Гульнара, спасибо за Ваш ответ. Я правда ему и там и сяк объясняла. Он не видит проблемы. Например ситуация: у него было ДР в воскресенье, я его набрала поздравила, он сказал вечером выйдем куда-то и мне никто не перезвонил. Он мне звонит через 2 дня как ни в чем не бывало. Я затронула эту тему, как понимать это поведение, на что мне ответили: у меня было плохое настроение, я решил не отмечать.
И когда ты говоришь, что тебе больно, то ответ : ой всё.
И так последние 2 года какие-то выходки. Он или тупой и не понимает, что мне больно или думает, что я никуда не денусь.
нужно общаться, если ничего не меняется, то смысл жить вместе?
а на что обиды? скорее всего идти к психологу и работать с этими обидами
Уважаемая Гульнара, спасибо за Ваш ответ. Я правда ему и там и сяк объясняла. Он не видит проблемы. Например ситуация: у него было ДР в воскресенье, я его набрала поздравила, он сказал вечером выйдем куда-то и мне никто не перезвонил. Он мне звонит через 2 дня как ни в чем не бывало. Я затронула эту тему, как понимать это поведение, на что мне ответили: у меня было плохое настроение, я решил не отмечать.
И так последние 2 года какие-то выходки. Он или тупой и не понимает, что мне больно или думает, что я никуда не денусь.
И когда ты говоришь, что тебе больно, то ответ : ой всё. >>> на секс он твои мозги не перенастроит. ты должна сама думать о сексе, чтоб больно не было.
Ваши чувства и беспокойства абсолютно понятны. Из того, что вы описываете, видно, что он не осознаёт, как его поведение влияет на ваши чувства, и это может быть источником серьёзного разочарования. Когда партнёр не реагирует на ваши переживания и не понимает, насколько важны для вас его действия и слова, это создаёт пропасть между вами.
Важно помнить, что в здоровых отношениях обе стороны должны быть готовы слушать друг друга и учитывать чувства партнёра. Если он продолжает игнорировать ваши эмоции и не принимает вашу боль всерьёз, это может говорить о недостатке эмоциональной зрелости или о том, что он не готов к полноценным отношениям.
Если у вас уже есть усталость от постоянных попыток объяснить свои чувства, возможно, пришло время пересмотреть свои ожидания от этих отношений. Вы заслуживаете партнёра, который будет внимателен и заботлив, кто сможет поддерживать вас в трудные моменты. Иногда лучшее, что можно сделать, — это дать себе время на раздумья и решить, готовы ли вы продолжать эти отношения, или лучше освободиться от них, чтобы найти то, что действительно будет приносить вам радость и спокойствие.
Разбежаться и все. Не тратить время своей жизни на неправильного партнера: ведь это то время, которое вы не проводите с правильным (или на поиски правильного). Сорняки из жизни надо выпалывать побыстроляну.
Т.е. у него был ДР, он был не в настроении в свой день, решил не отмечать, а вы почему то обиделись?
Если бы касалось вашего ДР, еще можно было бы обижаться, а так, в его ДР вы перетягиваете одеяло на себя и обижаетесь, вместо того, чтобы понять и отстать от него.
Ваши чувства и беспокойства абсолютно понятны. Из того, что вы описываете, видно, что он не осознаёт, как его поведение влияет на ваши чувства, и это может быть источником серьёзного разочарования. Когда партнёр не реагирует на ваши переживания и не понимает, насколько важны для вас его действия и слова, это создаёт пропасть между вами.
Важно помнить, что в здоровых отношениях обе стороны должны быть готовы слушать друг друга и учитывать чувства партнёра. Если он продолжает игнорировать ваши эмоции и не принимает вашу боль всерьёз, это может говорить о недостатке эмоциональной зрелости или о том, что он не готов к полноценным отношениям.
Если у вас уже есть усталость от постоянных попыток объяснить свои чувства, возможно, пришло время пересмотреть свои ожидания от этих отношений. Вы заслуживаете партнёра, который будет внимателен и заботлив, кто сможет поддерживать вас в трудные моменты. Иногда лучшее, что можно сделать, — это дать себе время на раздумья и решить, готовы ли вы продолжать эти отношения, или лучше освободиться от них, чтобы найти то, что действительно будет приносить вам радость и спокойствие.
Я так подумала, что уйду с этих отношений. Лучше они за 3 года не стали, а только хуже. Это какая-то утопия. Плаваю в иллюзиях, а становиться еще больнее. Мои нервы явно не резиновые. Спасибо за поддержку 🤍
Т.е. у него был ДР, он был не в настроении в свой день, решил не отмечать, а вы почему то обиделись?
Если бы касалось вашего ДР, еще можно было бы обижаться, а так, в его ДР вы перетягиваете одеяло на себя и обижаетесь, вместо того, чтобы понять и отстать от него.
Вопрос в том, что человек назначает встречу и потом не перезванивает. Пренебрегает твоим временем. Ну это уже именно детский сад. Назначить встречу и забыть. Я поняла что никаких отношений тут нет. Я просто строила розовые замки.
Я тоже не хочу твоего парня