Девочки, здравствуйте, ситуация следующая. Замужем, есть ребенок 2 года, муж хочет еще детей, а я нет. Муж старше меня на 11 лет и ревнует меня сильно ко всем, отношения из этого напряженные, …
Секс постоянно, каждый день, хочу я этого или нет (уже давно нет). В сексе унижает, исполняет только свои прихоти. Раньше все по классике было, сейчас вылезла эта одержимость. После родов предохранялись год презервативом, потом перешли на ппа (сам так решил), потом пошли разговоры о детях, последние несколько раз кончал внутрь без спроса очень быстро.
Мужа тоже очень люблю
---------------------
Мужжло тебя насилует, а ты его любишь?
Ты овца что ли?
Ну тогда терпи дальше.
Это ужасно. Но так похоже на мое будущее, каким я сама его вижу. Просто мне это сделать очень сложно. Отделить хорошего его от плохого. Он ведь много хорошего для нас делает. Работает как конь, все на нас тратит, от сына без ума. Он очень сложный человек, очень интересный и сильный. И мне одновременно каждый день хочется и расстаться, и попытаться наладить какое-то подобие гармониии. Он вне постели и вне вспышек ревности относится ко мне с нежностью. Но я хочу попробовать давать отпор, как вы сказали. Руки он не распускает никогда. Попробую четче проговаривать…
Руки он не распускает никогда.
--------------------
Скоро начнет.
пошли разговоры о детях
работать он мне не разрешает
----------------------
Ну это прям как по учебнику криминалистики.
Типичное мужжло-абьюзер.
Зарежет тебя или задушит, труп спрячет, скажет - пошла в магазин и пропала.
Погугли про убийство Елены Логуновой из Рязани - вот это твое будущее.
А еще типичный сценарий - это когда мужжло-абьюзер выступает аннигилятором.
Т.е. убивает и жену, и детей.
Себя, как правило, мужжло убивать боится.
Денег много, только использую карточку мужа, то есть он может видеть, на что трачу. Снимать не разрешает. Бывает, предъявлял за денежные переводы, которые я делаю на рынке. Ну, там нерусские фамилии… Поэтому теперь только в супермаркетах и на маркетплейсах.
Оформи себе кредитную карту или потребкредит.
Щас банки дают кредит только по паспорту.
Через онлайн-банк можно, курьер привезет.
Лимит тыщ 300, тебе хватит на переезд.
Есть кредитки с большим беспроцентным периодом у Альфа-банка и т.д., погугли сайт банки ру, там разбор лучших кредитных карт.
Конечно это гов.но, но лучше, чем без денег.
Пойдешь работать и постепенно погасишь.
Также есть такая тема, как алименты в браке.
Для этого даже разводиться не требуется.
Официальная жена имеет право на алименты на себя, пока ребенку не исполнится 3 года. Плюс алименты на ребенка.
Вы, по ходу, из этих... иеговистов 7-го дня? Баптисты ещё себя христианами или верующими называют ;-) Так вот, мой совет: бегите от всех этих мракобесов! Леригия — опиум народа. Тогда и мозги прочистятся...
Так вы христиане или нет? Если да, то вы +- знали на что шли, если нет, то что вы делаете в хоре с людьми, которые вам не близки? Петь можно и вне церкви. Решите сначала кто вы, и если решите, что вы не религиозны, то уходите к родителям и подавайте на развод.
Грустно , что вы так думаете.
«Слабость, которую ты ненавидишь в другом, есть и в тебе».
Совершенно нормально, что не все птенцы первыми вылетают с гнезда, но в конце концов, даже самые слабые это делают . Понимаете ? Каждому человеку нужно разное время , чтобы прийти к каким то выводам. Мы все выросли в разных условиях, с разным опытом. Разумеется, когда у тебя уверенность и самооценка до небес эти проблемы тебя не коснуться. Но в том и прикол, что в отношениях постепенно незаметно прогибают эти границы, очень медленно, сначала он сказал, что хочет чтобы она не работала, потому что мать, потом сказал, что хочет чтобы платила с его карты, а потом уже предъявил за переводы, потом начал говорит, что то внешность не та, и секс не так дает. Знаете это все так незаметно происходит и чаще выдается не в формате «ты моя наложница - сиди в подвале». А мол « любимая надень, пожалуйста, платье скромнее», «дорогая, мне нравится когда у тебя плоский живот», «я так о тебе беспокоюсь, там столько мужчин, да и далеко, не ходи»
Да вроде я сейчас и написала какие то обычные вещи, ноооо! Нооо! Как ж быстро они приходят в «я хочу чтобы ты готовила ужин» и все потому что эти требования были в одни ворота. Обычно проблема как раз таки в том, что все эти запреты, требования, все к одной стороне относятся. А вторая даже не соответствует. Поэтому ощущение власти немного двигает людей, включается некий азарт, а до какой степени я могу ее прогнуть ? И все дальше и дальше заходит песня. Потому что всегда должен быть принцип что партнеры на равных. А тут автор уже не на равных.
С ее ракурса это она такая плохая, ее нельзя полюбить, ей нужно заслужить любовь, он ее такую терпит, заботится и тп.
Хотя в реальности, это все не так, и терпит как раз таки она его, и любит и заботится, а он только пользуется, с минимальной отдачей.
Но когда ты долго сломлен, этого не видно, когда вы пытаетесь заткнуть тех кто просит о помощи «нытьем» вы лишаете их шанса на спасение!
Слушайте, да все знают, как это происходит, не маленькие. Но есть момент, когда становится очевидно, что ситуация нездоровая, и у автора как раз так. Маски сброшены, стадия «любимая, надень платье поскромнее» давно позади, он ее насилует, пытается сделать беременной против ее воли, изолирует от людей, не дает работать. Какие тут ещё могут быть сомнения-то? Что вы как в анекдоте про «снова эта проклятая неизвестность»?
Ей не о том нужно думать, что они как из рекламы майонеза, а о том, как избежать того, чтобы он ее покалечил или убил, когда она захочет развестись.
И то что отношение к жертвам абьюза изменилось за последние годы - это нормально. Это 20 лет назад только начинали об этом говорить, было мало что понятно в этом явлении, и общество было членоцентристским, убеждало женщину, что нормальный у неё мужчина, а дело в ней. Сейчас вся информация в открытом доступе, у женщины может быть разрушена психика, но логика-то и здравый смысл должны присутствовать, чтобы отличить черное от белого? Не полутона, подчеркиваю. Добрая мамочка должна прийти и все за автора разрулить? Она взрослый человек и сама уже мать.
Я автору очень сочувствую, но если она сама себе не поможет, то никто ей не сможет помочь. Не ее вина в тех плохих поступках, которые муж совершал и совершает по отношению к ней, но в том, что она, уже сознавая, что творится неладное, сидит и ждёт, что все как-то само решится - ее, а чья ещё-то?