Я не поняла 😩 почему их изгнали из рая, за то что они сексом занялись? Типа это плохо? Так в той же Библии написано : Плодитесь и размножайтесь. Одно противоречит другому получается
За то что они попробовали плод с древа познания добра и зла.
Секс тут блин причем? 😆
Их выгнали за то, что им было наказано не нарушать правила, а они нарушили.
Выгнали за нарушение единственного правила. 😀
Ели яблоки во время секса.
Откуда берутся тупые люди?
Причём тут секс, что у вас в голове?
За стыренный и съеденный плод с запретного дерева.
Библию лучше без пояснения ни читать только мощный интеллект может объяснить что там написано(что написано духом святым им и читается) читай ученья святых отцов брянчининов писатель аскетические опыты
Эдем - это, в своём роде, "позитивная тюрьма", детский сад для взрослых. Люди имели там всё в обмен на полное подчинение. А своеволие было наказано необходимостью жить за свой собственный счёт.
Эту ситуацию можно экстраполировать на современные семейные отношения: хочешь полного обеспечения со стороны мужа - подчиняйся ему полностью, а не слушаешься - вон на собственные хлеба!
Их выгнали за обретенную тягу к познанию, а не за секс) За то, что поддались на провокацию) Знание умножает скорбь, как говорится) Но зато появляется выбор: быть рабом или нет.
За кекс. Еве сказали - еще раз такое своей пастью целлюльной пробздишь и покажем тебе мир. Так оно и вышло.
Эдем - это, в своём роде, "позитивная тюрьма", детский сад для взрослых. Люди имели там всё в обмен на полное подчинение. А своеволие было наказано необходимостью жить за свой собственный счёт.
Эту ситуацию можно экстраполировать на современные семейные отношения: хочешь полного обеспечения со стороны мужа - подчиняйся ему полностью, а не слушаешься - вон на собственные хлеба!
Я бы сказала не от мужа, а независмости от родителей. Ведь так и есть ребенок выходит из отчего дома - делай, что хочешь, но содеожи себя сам!
Ваше сообщение я и ждала, оно цено и применимо не только к моей теме, но и в целом "на подумать"💛😌
Автор, ты плохо читала Библию или тебе ее пересказали?
Выгнали из рая не за секс, которым Адам с Евой даже заняться еще не успели.
А за то, что нарушили запрет божий, взяли чужое.
Остается один вопрос: зачем человеку дана свобода воли при необходимости полного подчинения?
Чтобы надолго в раю не задерживался? Мол, погостили чуток, пора и честь знать.
А если сами не поймут, то мы им грехопадение устроим.
Остается один вопрос: зачем человеку дана свобода воли при необходимости полного подчинения?
Людям не давалась свобода воли - они её сами взяли, без спроса. А Бог на это сказал: "Ах, вы сами такие умные? Ну-ну, погляжу на вас со стороны, как вы сами справитесь. А судить вас буду по результатам жизни". И устранился из этого мира.
Причем здесь секс? Если вы так подумали, исходя из картинок, то подумайте хотя-бы логически: в то время были трусы, футболки, джинсы, кроссовки?
Их изгнали за то, что они вкусили запретный плод. У них была полная свобода действий, за исключением одного: не есть плоды с запретного дерева. Они ослушались, и за это были изгнаны.
А причем здесь рабство? "Не убей, не укради,..,.." и тд
Им было велено не есть плоды с запретного дерева. В остальном - свобода действий.
Им было велено не есть плоды с запретного дерева. В остальном - свобода действий.
Какая свобода?) Что там, по-вашему, оставалось делать на ветке сидеть и медитировать?) Что такое вообще Рай стоит задуматься. Что такого потеряли Адам и Ева, будучи изгнанными из Рая. Жить вечно и "наслаждаться голым светом"?) Не думаю, что это не рабство. Сама по себе вечная жизнь, как идея, внушает ужас, особенно в пустоте, вроде пресловутого рая.
Людям не давалась свобода воли - они её сами взяли, без спроса. А Бог на это сказал: "Ах, вы сами такие умные? Ну-ну, погляжу на вас со стороны, как вы сами справитесь. А судить вас буду по результатам жизни". И устранился из этого мира.
Тогда встает вопрос об образе и подобии божьем, по которому якобы создан человек. В чем же они заключаются, эти пресловутые образ и подобие?
Это не я заговорил о полном подчинении, а мой собеседник.
"Не убий, не укради..." появилось много позже. А вначале всего лишь - "не жри с этого дерева". Посаженного на самом видном месте.
Их выгнали за обретенную тягу к познанию, а не за секс) За то, что поддались на провокацию) Знание умножает скорбь, как говорится) Но зато появляется выбор: быть рабом или нет.
Если быть точным змей еве сказал вы будите как бог он вас обманывает а та уже адама уговорила а вы нам говорите мужики плохие нас не слушаете вот вам пример женской хотелки так живёте хачу хачу хачу и сидит старуха у разбитого корыта
Какая свобода?) Что там, по-вашему, оставалось делать на ветке сидеть и медитировать?) Что такое вообще Рай стоит задуматься. Что такого потеряли Адам и Ева, будучи изгнанными из Рая. Жить вечно и "наслаждаться голым светом"?) Не думаю, что это не рабство. Сама по себе вечная жизнь, как идея, внушает ужас, особенно в пустоте, вроде пресловутого рая.
Ты если туда попадёшь ты будеш компании добрых хороших людей плюс ещё выше ангелы потом сам бог куда круче переживаний нет страданий нет благодать да и только причём вечность
Если быть точным змей еве сказал вы будите как бог он вас обманывает а та уже адама уговорила а вы нам говорите мужики плохие нас не слушаете вот вам пример женской хотелки так живёте хачу хачу хачу и сидит старуха у разбитого корыта
Смешно) А чего стоит Адам, если своей головой не думал, а поддался на уговоры Евы?) Легко спихнуть ответственность за свои поступки на другого, а попробуй-ка своим разумом пожить. Ева хоть сама решение приняла, не факт, что неправильное. А Адаму никаких решений и принимать не пришлось. Плыви по течению, живи-не парься. Фаталист. А вообще, я лично на всю эту историю смотрю несколько с другой стороны: для меня бог и дьявол из Ветхого завета вовсе не те, кем кажутся.
Ты если туда попадёшь ты будеш компании добрых хороших людей плюс ещё выше ангелы потом сам бог куда круче переживаний нет страданий нет благодать да и только причём вечность
И что делать в этой компании-бамбук курить?) Я, честно говоря, не думаю, что бог Ветхого завета и Бог Нового завета- один и тот же персонаж. И, соответственно, идея о неком Рае для меня именно в Ветхом завете неоднозначна. Не все там так просто. И не такой уж это, явно, рай.
Смешно) А чего стоит Адам, если своей головой не думал, а поддался на уговоры Евы?) Легко спихнуть ответственность за свои поступки на другого, а попробуй-ка своим разумом пожить. Ева хоть сама решение приняла, не факт, что неправильное. А Адаму никаких решений и принимать не пришлось. Плыви по течению, живи-не парься. Фаталист. А вообще, я лично на всю эту историю смотрю несколько с другой стороны: для меня бог и дьявол из Ветхого завета вовсе не те, кем кажутся.
Кажется, вы впадаете в маркионитскую ересь.
А что человек успел сотворить до грехопадения? И чего было ему творить, если Эдем уже был совершенным творением?
То есть, чтобы иметь возможность реализовать свой образ и подобие, просто необходимо было согрешить?
Так в раю не требовалось реализовывать свои творческие способности, в этом просто не было необходимости. Но у Евы "зудело", и она решила попробовать ("ачетакова!"), да и Адама подписала на это.