Я уже очень долго слушаю различного рода дискуссии о сексуализации и объективации между мужчиной и женщиной, как в интернете, так и в реальной жизни, и чаще всего, когда мужчине предлагают представить, каково ему будет ощущать себя в сексуализированном образе под взглядами незнакомых ему людей, он отвечает "Так вперёд. Я не буду против, если меня покажут привлекательным, в этом нет ничего такого"
При этом, когда в безобидном фильме про "Барби" нам показали симпатичного Кена с оголенным торсом, который первую часть картины не делал ничего, кроме как украшал обстановку, полилась тысяча отзывов с мнениями о том, что это пропаганда ненависти к мужчинам. Задумайтесь, его там вообще никак не унижали, никто его не домогался, никто не трогал его за половые органы. В его адрес не было пренебрежительных комментариев, его не окликали и ни одна женщина на протяжении всего фильма не сказала ему что-то вроде "вот бы тебя поиметь" или "такое красивое личико должно быть под моей вагиной"
И тем не менее, это заставило мужчин чувствовать себя НАСТОЛЬКО некомфортно. Двойные стандарты, ?
Мужчинам
трудно
это
понять
они
привелигированный
класс
на
женщины
они
окажись
сразу
завоют
об
ущемлении
яиц
Как хорошо, что я забросил смотреть фильмы лет 15 назад. Такое гов но походу сейчас снимают.
Может потому что отчасти этот ..."дискурс" пока ещё в струе общего бодипозитивного тренда
Есть такое, но в данном случае вы не совсем правы. В фильме философия полнейшей бесполезности мужчин. Я не могу сейчас вспомнить фильм где выставляется на показ бесполезность женщин. А потом детишки вырастают на полобных идеях и их сверстницы воют "куда подевались мужчины".
Информационная начинка в нашей голове определяет нашу эффективность взаимодействия с реальностью
Мужчины неженки прям , syчки которые ущемились и воют
Есть такое, но в данном случае вы не совсем правы. В фильме философия полнейшей бесполезности мужчин. Я не могу сейчас вспомнить фильм где выставляется на показ бесполезность женщин. А потом детишки вырастают на полобных идеях и их сверстницы воют "куда подевались мужчины".
Информационная начинка в нашей голове определяет нашу эффективность взаимодействия с реальностью
Мужчина веками патриархальное общество считало женщин бесполезными
Где логика?
таких фильмов много почти все особенно фильмы про бандитов там женщин считают виноватыми во всем и женщины смотрят эти фильмы и терпят мизогинию
таких фильмов много почти все особенно фильмы про бандитов там женщин считают виноватыми во всем и женщины смотрят эти фильмы и терпят мизогинию
Виноватыми. Но не бесполезными дарками в мясе. А даже если и так, то это мнение героев, а не философия фильма. А в Барби говорится прямым текстом: мужик - бесполезный материалтный обьект.
Да и фиг с ним. Я смеялся над тем как Кен просто есть. И этого достаточно. Он просто торчит весь день на пляже и существует. Прикольно же
Виноватыми. Но не бесполезными дарками в мясе. А даже если и так, то это мнение героев, а не философия фильма. А в Барби говорится прямым текстом: мужик - бесполезный материалтный обьект.
Да и фиг с ним. Я смеялся над тем как Кен просто есть. И этого достаточно. Он просто торчит весь день на пляже и существует. Прикольно же
А еще он бомжара и у него дома нет. А у Барби есть. А ему и не надо он и так занятой.
Сам себя выдал мужик, как раз бесполезными дырками в мясе вы нас и считаете и всегда считали, мы же такое отношение к себе всегда терпели и ломали психику этим. Но возмущаться и отстаивать свои права мы никогда не могли
Сам себя выдал мужик, как раз бесполезными дырками в мясе вы нас и считаете и всегда считали, мы же такое отношение к себе всегда терпели и ломали психику этим. Но возмущаться и отстаивать свои права мы никогда не могли
Если смотреть только МД то может сложиться такое впечатление. Ни я ни мой брат, ни мой отец, ни мой отчим, ни мое мужское окружение так не считаем. Я понимаю очень много внимания к вам именно как к сексуальному обьекту и не более. Из разряда сначала секс, лучше сразу, а потом поговорим про отношения. Есть такое. Но всех грести под одно не стоит.
Мужчинам и мизогинкам трудно понять, что этот фильм "зеркалка" в реальной жизни так ущемляют в правах женщин.
На что здесь обижаться мужчинам?
Это женщины должны обижаться на вековое угнетение😂
Идея Барби была призвана к репрезентации «второго пола», к тому, чтобы дать женщинам голос. Женщина может быть не только матерью, но и нобелевским лауреатом, врачом, президентом, наконец, обычным работягой. Конечно, женщина может быть и матерью, но, как отмечает всё тот же закадровый голос, беременная Барби пользовалась низким спросом на рынке, потому что это был патриархальный образ далекий от свободы женщины
Потому что мужчины, никогда не сталкивались с объективацией своего тела,
они не знают что это такое, когда их все хотят поиметь и не воспринимают их всерьез
Мужское тело нельзя объективировать, потому что у него совершенно другая функция
То что наш социум болен сексизмом и женоненавистничеством это правда, причем уже давно
Потому что мужчины, никогда не сталкивались с объективацией своего тела,
они не знают что это такое, когда их все хотят поиметь и не воспринимают их всерьез
Мужское тело нельзя объективировать, потому что у него совершенно другая функция
Мужчин многие женщины воспринимают исключительно как источник материальных ништяков. Это тоже есть и никуда от этого не деться. Или это другое?
Это другое, не сравнивайте когда вас все хотят изнасиловать, и считают просто объектом для секса, который выполняет только одну функцию, не видят в вас человека и личности, и когда вы субъект и личность и у вас есть власть и деньги, то есть сила
это как земля и небо
Мужчин многие женщины воспринимают исключительно как источник материальных ништяков. Это тоже есть и никуда от этого не деться. Или это другое?
Это другое, не сравнивайте когда вас все хотят изнасиловать, и считают просто объектом для секса, который выполняет только одну функцию, не видят в вас человека и личности, и когда вы субъект и личность и у вас есть власть и деньги, то есть сила
это как земля и небо
это как земля и небо
Нет, они буквально видят в мужчине источник денег и не более. Они его не любят, не уважают, учатся им манипулировать, ходят на тренинги, утверждают что мужчина зарабытывающий меньше Х едениц не мужчина. Буквально вообще не мужчина. И тд. Так что это тоже самое
Там его только и унижали, он там в принципе в униженном положении находится, а он создал справедливый мир, где никто никого не унижал.
Сексуальзация мужчины происходит везде где есть тетки, это мерзко, мужчина это личность, а не кусок мяса.
Нет, они буквально видят в мужчине источник денег и не более. Они его не любят, не уважают, учатся им манипулировать, ходят на тренинги, утверждают что мужчина зарабытывающий меньше Х едениц не мужчина. Буквально вообще не мужчина. И тд. Так что это тоже самое
Мужчина, это такая ерунда по сравнению с тем как общество видит роль женщины в обществе и только сейчас что поменялось
Вы из мухи слона сделали
Хотела бы я посмотреть на мир, где мужчинам пришлось бы терпеть всё то же, что и нам. Хоть денек)))