Добрый день, мне 28 лет, молодость была достаточно бурная, но не беспорядочная, до мужа было 2 постоянных партнера, длительные отношения. (В перерывах между отношениями были и интрижки) С сексом вопросов не было, был везде и постоянно. Если бы мне сказали что я когда то буду не хотеть, я бы не поверила. Познакомилась с мужем, все было супер, романтика, секс, достаточно быстро начали жить вместе, примерно через 1,5 года я начала замечать, что я просто тупо не хочу секса. Я долго пыталась отнекиваться, думала что это временно, но стало только хуже. То есть этой проблеме уже около 3х лет. По началу, бывало когда выпивали вместе, то я сама шла на контакт и была инициатором, сейчас же и этого нет. Я терплю. Не мужа, а секс. Думала о том, может быть дело в муже, но чисто гипотетически представив другого мужчину, я точно также не хочу. У гинеколога бываю, проблем нет, цикл регулярный, гормоны тоже, особенно после родов встали на место. Муж конечно не супер секси модель, но я его любила и люблю таким. Я готова обнимать, целовать, болтать часами, а как только он начинает намеки на секс мне хочется бежать🥲
ловила себя на мысли, что акт мастурбации мне совершить легче и быстрее, но злоупотребления этим делом нет. С мужем разговаривала поверхностно на эту тему, но он имеет весьма обывательский склад ума и не понимает как это быть живым - и не хотеть 😄 слышу часто от него фразу что я ленюсь и что я как бабка старая ничего не хочу. С фигурой у меня все ок, после родов похудела на 18 кг почти сразу, с уверенностью тоже не жаловалась никогда, слежу за собой. Сама не понимаю как так и почему. Думаю о консультации с сексологом, поэтому решила написать сюда, может кто то сталкивался с данной проблемой , или с сексологом, чем и как помогли, стоит ли обращаться, может можно это проработать самостоятельно, какие могут быть причины? Со стороны виднее. Всем спасибо 🙏 #нуженсовет
У вас случайно не было психологического фактора,из за которого вы стали пить,например,антидепрессанты/седативные?
Может из-за отсутствия оргазма в сексе? Как бэ смысл пропадает, и как следствие желание.
Спасибо за ответ. Вообще, вспоминая раньше, меня подпитывали сами мысли ведущие к сексу, ухаживания, прилюдия. Да , действительно самого так называемого оргазма я не испытывала, либо в силу физиологии либо ещё что, но удовольствие от процесса было всегда. Может действительно с годами интерес прошёл , и фантазия закончилась… всё же очень интересно услышать мнение кого то, кто обращался к сексологу. Спасибо вам, навели на мысли.
Контрацептивы не пьëте?
Спасибо за ответ. Вообще, вспоминая раньше, меня подпитывали сами мысли ведущие к сексу, ухаживания, прилюдия. Да , действительно самого так называемого оргазма я не испытывала, либо в силу физиологии либо ещё что, но удовольствие от процесса было всегда. Может действительно с годами интерес прошёл , и фантазия закончилась… всё же очень интересно услышать мнение кого то, кто обращался к сексологу. Спасибо вам, навели на мысли.
Ну вот я мужчина, и моя жена по факту хочет меньше меня. И я понимаю, что если ее до финиша доводить не буду, это мне же и аукнется, в виде пропадания ее желания. Поэтому довожу. Поскольку заинтересован в ее интересе в мою сторону.
А, вот и корень проблемы нашелся: ваш муж просто не доводит вас до оргазма (!) Поэтому вам приятнее мастурбация. Я вам могу и без сексолога бесплатно сказать, что вам нужно будет сексуально раскрыться. Можете это сделать либо с мужем, либо (если он не хочет), то придется с любовником. Иначе вы себя так никогда и не познаете. Лучше конечно это делать с мужем, разговаривать с ним, он должен знать, как вам приятнее, что нужно делать и тд.
Еще может быть проблема, что он и сам не супер опытный, и быстро кончает например. Но это тоже не трагедия, скажите ему учиться сдерживаться, этому можно научиться в течение нескольких месяцев в интернете.
Плюс вам нужно будет купить вибратор и маленькую штуку вставлять в попу (большую не берите, начинайте с малого), еще есть вибрирующие шарики. Вот с этими штуками начните играть - снача сама, когда одна дома. Так вы научитесь чувствовать свой организм и отучите себя от клиторального оргазма (от его гиперстимуляции - это проблема частых мастурбаций женщин, которые привыкают к клиторальному оргазму и потом не могут испытывать вагинальный с мужчиной). Короче, с помощью вибратора попробуйте испытать вагинальный оргазм, не трогая клитор РУКАМИ. Можно им касаться кровати или немного ладони, но не теребить. То есть создайте имитацию ситуацию настоящего секса, как с мужчиной, и познавайте себя. Вы увидите однажды, что это даст свои плоды :) плюс и муж удивится и порадуется :) в общем, раскрывайте себя, не стейняйтесь экспериментов, и всё у вас получится!
Еще можете использовать такой способ: как потренируетесь хорошенько с вибратором, сделайте паузу недели не две. Клитор ни в коем случае не трогать, вообще не мастурбировать. За 2 недели, если у вас всё ок с гормональным фоном, у вас возникнет желание. Даже если вдруг не возникло, в любом случае планируем секс с мудем, скажем, на вечер. Перед этим в телефоне сама посмотрите пор.. о, чтобы сильно возбудиться. Затем идете к мужу и начинаете (уже без телефона) ваши лямурные дела. Попроьуйте так сделать несколько раз, пока не достигнете первого оргазма. А дальше всё пойдет как по маслу 👌
То есть 2 недели чистого воздержания должно быть, можете запланировать это под месячные (5 дней месячных плюс 10 дней после) - как раз овуляция и самый пик желания. Мужу объясните, зачем это делаете. Вы долдны поймать момент, когла ВЫ хотите, и тогда идете сразу к мужу. Если этого момента нет - то после пор.. о
Энергия мужа на вас так влияет. Вы тут ни при чем. Вы взяли на себя энергию мужа, его женскую часть, видимо, он как женщина и есть то самое безымоциональное бревно, которое ничего не хочет. А страдаете вы.
А может гемоглобин пониженный, проверьте. Он тоже влияет.
Энергия мужа на вас так влияет. Вы тут ни при чем. Вы взяли на себя энергию мужа, его женскую часть, видимо, он как женщина и есть то самое безымоциональное бревно, которое ничего не хочет. А страдаете вы.
Кстати, не в обиду мужу будет сказано, но он по жизни действительно мало чего хочет..то есть двигатель всего я, активность нашей семьи зависит только от меня, встречи в компаниях, вылазки, поездки и тд. Но он настаивает на том, что секс ему нужен и он хочет, и вроде как в процессе согласен и хочет всего. Но про энергию вероятно тоже стоит задуматься, о чем вы написали. И что же с ним с таким делать то теперь 😔😅
То есть 2 недели чистого воздержания должно быть, можете запланировать это под месячные (5 дней месячных плюс 10 дней после) - как раз овуляция и самый пик желания. Мужу объясните, зачем это делаете. Вы долдны поймать момент, когла ВЫ хотите, и тогда идете сразу к мужу. Если этого момента нет - то после пор.. о
Спасибо, постараюсь последовать вашему совету, но вот где бы ещё желание на все это взять. Под грузом столького времени нежелания. Но с другой стороны - исправить ситуацию желание есть. Спасибо за совет !